Помогите. Запуталась

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
anya
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите. Запуталась

Сообщение anya »

Здравствуйте, пожалуйста помогите советом. Я очень тяжело переживаю расставания. Несколько лет назад от меня ушел муж, я очень долго переживала, похудела на 10 кг, появились хронические болячки и жизнь была мукой. Нервы были натянуты как струны, не было никакого желания жить. Ничего с собой не сделала только потому что трусиха и боюсь боли. Прошло несколько лет, стало легче. Отпустило. Насколько могла, простила и его и себя. Сейчас общаемся, ребенка растим. У него другая женщина давно и я спокойна. 4 года назад в моей жизни произошла одна нелепая ситуация, которая требовала долгого решения, денег и сил. Мне было тяжело, но я сумела как-то собраться и не пасть духом и в это время познакомилась с одним человеком, в которого влюбилась просто безумно. Он ничего специально не делал для того чтобы мне помочь, но просто наши встречи и его присутствие очень помогали мне. Я наверное не смогу этого объяснить, не знаю почему мне с ним так хорошо, я как-будто чувствую что это "мой" человек. Виделись мы с ним не часто, т.к. живем в соседних городах. Я жила от встречи до встречи. Он не предлагал мне ничего серьезного и я подозревала что у него могут быть другие женщины, но не давала себе об этом думать. Облегчала себе жизнь так. Вчера случилось кое-что и я опять чувствую себя как тогда, много лет назад когда меня бросил муж. Вобщем, он спал, а я смотрела фотографии на его фотоаппарате. А там... за прошлый год разными периодами 3 девушки в его постели... у меня затряслись руки, разбудила его, плакала, он молчал. Собралась и ушла, сказала не буду больше звонить, писать, приезжать.Сейчас реву белугой. Зачем полезла туда? Зачем сказала ему что видела это? Зачем ушла? Я не смогу без него, понимаете? В прошлый раз я была в таком ужасном состоянии 2 года. 2 года ежечасной муки...И сейчас опять. Я не могу больше... Хрупкий мир рухнул в одночасье. Я вас прошу объясните для чего это всё? Я знаю каждому своё и не даёт Господь ноши, которую человек не мог бы нести. Это созависимость, наверное. Не даёт мне Бог главного - счастливой женской судьбы. Не даёт того что мне необходимо как воздух. Мне почти 40 лет, я благодарила Бога за то что он подарил мне эту встречу с ним. Что мне делать? Сердце рвется на части. И как назло осталась без работы. Нужно срочно искать что-то, ребенка тянуть, а я в слезах, соплях. Как вымолить себе личное счастье? Для чего эти муки? Сейчас просто ненавижу себя что полезла туда. В обмане можно было жить, дышать, строить планы. Теперь опять бесконечная боль.. И самое главное. Мне нужен только он. Помогите.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите. Запуталась

Сообщение Ol_2011 »

Анечка, так не бывает, что "не давала себе об этом думать", а всё равно думали. Не ужели вы не видите, что он вас просто использовал?
Что делать? Так работу искать Анечка, о своём ребенке заботиться, за собой следить. Как вымолить? Сложный вопрос. Когда в моей голове были подобные мысли, то они выражались в одном - делаешь из человека идола. Виделись редко, скорее всего его и не знали совсем? Вы правильно написали - это хрупкий "мир", вот он и рухнул.
Анечка, вы уже прошли такой бой, и сейчас вы преодолеете его быстрее. В женщинах заложено особая жизненная сила. Попробуйте сейчас просто самые доступные успокоительные попить, чтобы не расшатывать свою нервную систему. Не впускайте в свою душу бациллу никчемности! Как женщина вы уже состоялись, у вас есть ребенок, а у вашего сожителя, что есть в его жизни? Обман и вранье. давайте успокаивайтесь. Храни вас Бог.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Боль после предательства естественна, ее нужно пережить. К проблеме предательства следует относиться с такой точки зрения, чтобы пережить предательство с духовным совершенствованием без самоедства. Главное, чтобы огонь в сердце продолжал гореть нисмотря ни на что. В жизни бывают и слезы, и радость.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

Милая anya!

Вы не потеряли любимого человека, Вы потеряли Вашу мечту. Вы сами говорите, что он ничего серьёзного не предлагал и никаких обязательств на себя не брал; словом, обычный мужской оппортунизм. Вы надеялись, что со временем он мог измениться. А зачем ему меняться, если ему и так удобно и, по его мнению, даже попрекнуть себя нечем, поскольку он Вам ничего не обещал?

Мы, женщины, зачастую боимся требовать от мужчины "слишком многого": ответственности, преданности, верности... Скорее всего, боимся, что он испугается и уйдёт к другой, менее требовательной. А мужчины быстро привыкают к возможности ни за что не отвечать и зачастую уходят не потому, что подруга чем-то не угодила, а просто в поисках разнообразия.

Вы ошибаетесь, говоря, что мужчина Вам необходим как воздух. Без воздуха мы можем выжить несколько минут, а без мужчины рядом Вы жили годами. Личное счастье, к сожалению, никому не гарантировано, однако же я подметила интересную закономерность: именно та женщины, которые умеют жить в одиночестве, скорее находят подходящую пару. Почитайте книги о любовной зависимости, пообщайтесь на соответствующих сайтах; со временем станет легче. Вы сами знаете, что станет легче: вы ведь уже через это прошли.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

anya
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение anya »

Не думаю что меня можно было как-то использовать. Этих встреч хотели мы оба. Ну я больше чем он. И он не обманывал меня. Не рассказывал, конечно, о других женщинах в его жизни..за те годы что я знаю его, мне достаточно хорошо удалось его узнать. Да, тут много места занимала мечта. И он был самый "подходящий" на кого можно было применить эту мечту. Моя жизнь, в общем, довольно безрадостная и мне хотелось счастья. Пусть так,кусочками понемножку, но это давало мне возможность жить и идти дальше, а теперь у меня чувство что меня нет. Меня и не было никогда и я всегда чтобы чувствовать себя полноценно должна быть с кем-то или с мечтой. Сейчас не осталось этого и я сама по себе себе не нужна. Я знаю что у него есть недостатки, но они есть у всех. Мне дорог он весь, с его недостатками. Чтобы жить,нужно чтобы он был в моей жизни, но как? Иммунитета к такого рода переживаниям у меня не выработалось. В 1м случае я была моложе, тогда мне было 30, теперь мне под 40, шансы на взаимность, увы, тают с каждым днем. Своё счастье надо вырывать у жизни зубами, а у меня нет сил. Ну нет их. Боль

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Да, вы оба хотели встреч, но Вы одна хотели любви. Он Вас не обманывал, поскольку Вы обманулись сами. Думаете, он этого не понимал?

Чувство, что без мужчины рядом Вас просто нет, является симптомом любовной зависимости. Мужчины просто каком-то шестым чувством распознают женщин, готовых на всяческие жертвы для того, чтобы ОН был рядом, и обычно злоупотребляют своим положением. Да ещё как!

Преодолеть созависимость непросто, но возможно. И первый шаг - в понимании того, что преодоление необходимо.
(Федерико Гарсиа Лорка)

anya
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение anya »

Надо побороть, да. Я ведь пришла за помощью. А, может быть, можно придумать что-то другое? Рассуждаю как маленькая девочка, хотя сама взрослая тетка. Не могу без него. Что можно придумать чтобы быть с ним? Хочу ухаживать за ним, хочу видеть и слышать его, за годы что знаю его, прикипела накрепко к нему. Отрывать с кровью и мясом. Хочу быть с ним.

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Да, разлука похожа на хирургическую операцию без анестезии. Или на вырывание больного зуба... Или на похмельный синдром.

Самой мне очень помогла в своё время книга Робин Норвуд "женщины, которые любят слишком сильно". Рекомендую её и Вам.
(Федерико Гарсиа Лорка)

anya
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение anya »

Cпасибо. Я обязательно прочту. Но проблема в том что я не хочу освобождаться от этого чувства,я хочу придумать как быть с ним..

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Так всегда бывает при любовной зависимости. Классический симптом. Алкоголик не хочет бросить пить, а хочет напиться.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»