Мысли о суициде после смерти любимого

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
VikkiV
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мысли о суициде после смерти любимого

Сообщение VikkiV »

Здравствуйте. Мы с ним и вместе толком не были, но это не мешало радоваться тому, что он есть в моей жизни, а я - в его. После 5 лет взглядов, намеков и недомолвок короткое время мы все же были парой. Но потом мне пришлось уехать. Общались по интернетам примерно два года - планы на будущее. А потом он пропал. Я, спустя год после пропажи, съездила в тот город. Была уверена, что увижу его счастливым с другой, хоть смогу сама успокоиться. Но не нашла его по старому адресу. Вернулась ни с чем. Мне написала его сестра, рассказала, что попал в ДТП, парализовало, что не хотел в таком состоянии видеться. Рассказала как найти, и я поехала... Увиделись. Он разбитый, на себе поставил крест.
В общем, покончил с собой.
Думаю, итак понятно, что было со мной... Я билась в истерике, кричала. МЕНЯ ДУШИЛА ЗЛОСТЬ. На него. За то, что он так сделал, бросил, решил один за всех. Я не верила, что он так легко сдался.
А потом, после похорон на меня навалилась тоска, дичайшая. Дом-работа-кладбище.
Прошло полгода... Вспоминаю о нем, и выворачивает, вижу парочки, хочется выть, хочется биться в истерике, хочется пойти за ним.... Просто не жить. Да, его и раньше не было рядом долгое время, но...Я знала, что он есть, пусть и далеко, но любит меня и ждет. Как люди живут с этим? Как справляются?

Диагностика предрасположенности к суициду
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мысли о суициде после смерти любимого

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте! Конечно вам очень сложно, ситуация очень не простая. Конечно он сделал ошибку, принял совершенно не верное решение, но ведь он изначально хотел оградить вас от своих проблем - от паралича, сделать вашу жизнь лучше, не смотря на ужасные способы реализации этого. Не судите его.
VikkiV писал(а):Дом-работа-кладбище.
- замените в цепочке кладбище на храм, и введите хоть какие-то еще пункты... Вам нужно отвлечься,на данном моменте вы ситуацию не исправите, хуже она тоже уже не будет.если вы не будете этому сами способствовать. так что отвлекитесь от этого, старайтесь отвлечься, но для этого нужно этот треугольник порушить обязательно. Он видимо очень хорошо к вам относится, вот и пытался оградить вас от своих проблем. Отвлекитесь, и ему легче будет видеть вас более счастливой, не такой угнетенной, ведь этого он всегда хотел как я понимаю. сделайте ему приятное - выйдите из этого мрака.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Пережить смерть близкого может помочь этот сайт: https://www.memoriam.ru/
На этом сайте много людей с похожими ситуациями, которые могут поделиться с Вами хорошими советами и поддержать.
По ушедшим из земной жизни траур длится 40 дней. Он предал Вас убив себя, но Ваше прощение нужно ему.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

VikkiV
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение VikkiV »

Спасибо за советы. Я попробую их реализовать. Хотя нет никакого желания и сил чем-то заниматься. Все нутро противится посещению как-то мест и тянет домой к подушке.
Простить... Не за что мне его прощать. Он свободный человек, который сделал свой выбор.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Когда делаешь дела, особенно после смерти близкого, тогда становится легче. Как Вы себя чувствуете? Сил нет из-за усталости или не хватает источника сил?

VikkiV
Рядовой
Рядовой

Сообщение VikkiV »

Сложно сказать, из-за чего нет сил. После работы хочется спать, а в голове четкая мысль, что все бессмысленно. И даже если я чем-то займусь, оно смыслом жизнь не наполнит. Умирать я не хочу только потому, что жалко родителей. Они меня любят.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Викки, послушайте беседу по ссылке https://www.memoriam.ru/o-zhizni-posle-smerti. Нажмите на ссылку "Аудиозапись беседы с архимандритом Августином (Пидановым)" и скачайте. Лучше слушать в наушниках.
Зайдите обязательно на наш дружественный форум https://www.memoriam.ru/forum/, почитайте. Хорошо бы Вам открыть там свою тему.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

VikkiV писал(а): И даже если я чем-то займусь, оно смыслом жизнь не наполнит. Умирать я не хочу только потому, что жалко родителей. Они меня любят.
Жалко родителей - уже смысл. Может быть есть добрые дела, которые Вы любите? Усердное делание добрых дел преподносит множество хороших подарков. К тому же всегда есть объяснение, что делаешь что-то не просто так, а для высшей доброй цели.

VikkiV
Рядовой
Рядовой

Сообщение VikkiV »

Жить из-за жалости к родителям - слабый стимул. Им тревожно за меня, я от них оградилась. Добрые дела... Я иногда помогаю материально одной организации, но дистанционно, тяжело переношу общество и какую-то "движуху". Все больше дичаю. Я и до его смерти не была особо общительной.
В прочем, одно увлечение у меня есть - дальние поездки за город на велосипеде. Но ездить стало не с кем

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Викки, дорогая вам умирать никак нельзя. Душа вашего любимого очень нуждается в вас. Кто если не вы помолится о нем? Кто если не вы подаст милостыню в память о нем. Ведь самоубийство страшный грех, души людей совершивших самоубийство обречены на вечные муки, и только живые своей молитвой могут облегчить их страдание. Вам никак нельзя сейчас сдаваться. Наоборот вам необходимо жить! Жить за двоих!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»