В людях разочаровались, человек предал, друг уехал

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
sasha_l
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

В людях разочаровались, человек предал, друг уехал

Сообщение sasha_l »

Название темы изменено. Адм.Helenka.

Здравствуйте.
З года назад у меня было все: дружба, любимый человек,планы на будующее.
В людях разочаровались,человек предал, друг уехал.В итоге,частые депрессии и непонимание смысла жить дальше.
Отношений никаких нехочу,т.к. мозг живет прошлым и принимать реальность не хочет.
Живу на автомате,потому что надо.Помогают травка и работа.В Бога верю.В церкви разочаровалась.
Спасибо .

Диагностика предрасположенности к суициду
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В людях разочаровались,человек предал, друг уехал

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте! С курением всякой ерунды точно завязывайте. Проблему нужно решать,а это лишь позволяет отвлечься,забыться,при этом проблема будет прогрессировать, и настанет момент когда и отвлечься этот способ не поможет. К тому же это реально расшатывает психику,как бесконтрольное применение любых антидепрессантов.
Человек предал - бывает, это не катастрофа, один человек - это не статистика что бы разочароваться вообще в людях. Друг уехал - тоже не беда, конечно это печалит, но как я понимаю общаетесь же вы, уехал, но отношения в норме.
Почему в церкви разочаровались, если не секрет?

sasha_l
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение sasha_l »

С другом отношения прекратились.
Люди в церкви живут хуже чем в мире,наивно веря что спасены.
Нет страха перед Богом,одно лицемерие и поиск выгоды.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

sasha_l писал(а):Люди в церкви живут хуже чем в мире,наивно веря что спасены.
Нет страха перед Богом,одно лицемерие и поиск выгоды.
Церковь, это место для общения с Богом, там можно покаяться, постоять на службе - послушать, можно встретить многие иконы и помолиться перед ними. То что живут хуже, в смысле служители храмов... Ну понятия "лучше и хуже" у всех разные, это их выбор - добровольный. Они вот не курят как правило, считают что это хуже, но ведь они вас в этом не обвиняют. Это их добровольный выбор, они к этому осознанно пришли и им это нравится - так почему же хуже?
Конечно церковь как организация не лишена своих недостатков, ничто не идеально в этом мире, но это не мешает в храмах молиться Богу или исповедаться, искренне слушать пение на службах, молиться перед иконами - это все возможно там.
sasha_l писал(а):С другом отношения прекратились.
Просто из-за того что он уехал? так может уж не такой хороший друг и был, а просто человек с которым тусовались вместе? Так таких найти не сложно.

sasha_l
Рядовой
Рядовой

Re: помогите разобраться

Сообщение sasha_l »

Конечно не сложно, если бы ты не был в него влюблен .Прекратились по моей инициативе.
Я хочу понять одно : как забыть прошлое и начать жить дальше.

Человек из города N
старшина
старшина

Сообщение Человек из города N »

Через силу начать жить дальше и прошлое будет забываться.
- Рассказывание историй лечит. Когда ты выбит из колеи - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывание хороших историй - это проявление любви. Я хочу исцелиться.
Харуки Мураками

sasha_l
Рядовой
Рядовой

Сообщение sasha_l »

Три года живём, и думаем когда амненизя наступит))

дмитрий320
полковник
полковник

Re: В людях разочаровались, человек предал, друг уехал

Сообщение дмитрий320 »

sasha_l писал(а):Конечно не сложно, если бы ты не был в него влюблен .Прекратились по моей инициативе.
Я хочу понять одно : как забыть прошлое и начать жить дальше.
sasha_l писал(а):З года назад у меня было все: дружба, любимый человек,планы на будующее.
В людях разочаровались,человек предал, друг уехал.
Что "мысли путаются" у вас был молодой человек и друг,при этом вы имея молодого человека.еще и были влюблены в друга,и при таком раскладе считаете что это молодой человек вас предал?
С другом в которого были влюблены сами прервали общение - и сами же на это жалуетесь?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

В церкви можно повстречаться с разными формами злобы людской. Но пусть это не смущает нас. Церковь представляет собой поле брани, где происходит битва за человеческие души. В больнице можно повстречаться с агрессивно настроенными людьми, творящие злые деяния, но пришедшие за помощью. Так и в церковь ходят и бандиты, и блудники, и прочие грешные люди в надежде исцелиться, в надеже научиться и познать христианство. Они могут быть не очень приятными для общества, но пришли они чтобы попытаться стать похожими на Христа и стоит с любовью относиться к таким людям и помогать им. Также в церкви есть много людей с весьма хорошим поведением. Таких как в церкви людей бывает намного сложнее встретить в миру. Нигде на земле нет места идеально чистого из-за слабости человеческой, но мест где есть люди с красивой душой все-таки намного больше чем кажется. Главное еще увидеть в человеке святыню, храм Божий.
sasha_l писал(а):Три года живём, и думаем когда амненизя наступит))
Забывать бесполезно. Надо пережить. Нужно обрести душевный покой, отмыть душу от грязи. Только одну ногу вынимаешь, другая вязнет как в меде. А церковь - это своего рода баня для души. В которую люди приходят и моют душу, очищают от обид, от прочей грязи, которая жить мешает. Следует наполнять себя добрым, чтобы не было место для зла куда бы войти. Если не делать ничего, то образуется ваакуум, в который обязательно постарается проникнуть зло. Злу выгодно чтобы человек не ходил в церковь, потому что от этого снижается человеческий иммунитет, и проникнуть "вирусу" намного легче.
В церковь мы идем не к батюшке или людям, а к Богу, но вместе с другими людьми. А за свои дела каждый даст ответ перед Богом. Или Вы не доверяете Божиему правосудию?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

sasha_l
Рядовой
Рядовой

Сообщение sasha_l »

Миртеб: Но разве в церкви человек не должен меняться?

Доверяю.С Божьей стороны мне кажется никто из нас не достоин помилования.

дмитрий320:

С моей стороны предательств не было.
Отношения прервались,потому что была причина.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»