Как жить дальше.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
simma siamovna
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как жить дальше.

Сообщение simma siamovna »

Здравствуйте!Я не знаю как жить дальше..В моей жизни ничего не получается, все что начинаю, рассыпается как плод больного воображения.Нет семьи, детей, неустроенность в работе.До 30ти лет работала в магазинах, работа не нравилась, каждодневное общение с людьми, все со своим характером, настроением, а я человек впечатлительный, все принимаю близко к сердцу.Уволилась, вернулась домой в провинциальный город, пошла на курсы парикмахеров.Почему-то эта профессия, в моем представлении, переливалась всеми красками жизни.В итоге -проработав 2 дня просто сбежала!Во-первых, конечно не курсы, а лохотрон-всего-то 3 месяца, чему можно за это время научиться, а во-вторых "милые посетительницы" спустили на меня всех собак, видимо из-за того что я просто безответная и видя мою нерешительность и неуверенную работу решили выместить на мне все- начиная от плохого настроения.
Вообще, конечно в жизни было много потрясений и неудач и вот переломный момент видимо и наступил!Что дальше??Как можно быть настолько бесполезным существом??И зачем вообще нужны такие никчемности.

Психологический тест онлайн
Nadjusha
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как жить дальше.

Сообщение Nadjusha »

Автор, когда человек интровет, выбирать работу надо с большим предварительным обдумыванием.Вы, судя по рассказу, впечатлительный интроверт, общения с людьми стараетесь избегать из-за переживаний. Конечно работа в магазине или парикмахером - не для Вас, как и любая работа с клиентами. Я вот тоже интраверт, и в выборе профессии делала ошибки, т.к за меня мама выбрала профессию, медицину, и я с большим потоком людей работать тоже не могу. Когда много посетителей, неизбежны склоки, претензии, скандалы? Кто-то экстраверт, любит быть на людях, ловко маневрирует в любом скандале и конфликте, а кому-то всё это очень в большую тягость и угробляет здоровье. Мы все разные и не надо себя винить. Надо подумать, куда переучиваться , ну например работа на компьютере, или что-то ещё. Но никак не с потоком клиентов.

simma siamovna
Рядовой
Рядовой

Конечно это все понятно, но когда у тебя нет высшего образования в нашей стране один выход из положения- идти работать в магазин.Да и по-моему с высшим образованием тоже..По-поводу "переучиваться" , просто не верю, что в следующий раз все получится.Больше нет веры в свои силы и в себя.В этот салон помимо меня пошли работать 2 девочки с курсов и у них все как надо, им тоже пытались хамить, но они нахамили в ответ и все замечательно, все довольны.Ничего не понимаю в этой жизни..

Nadjusha
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Nadjusha »

simma siamovna писал(а):По-поводу "переучиваться" , просто не верю, что в следующий раз все получится.Больше нет веры в свои силы и в себя
Как Вас зовут? Простите, что пишу "автор", имени не знаю. Я вот сменила много работ, ну и что страшного, если в следующий раз не получится? Вы ведь пробуете, ищите себя, если найдёте, очень повезёт! А к смене работ надо относиться как к к рядовой ситуации, как к обыденности. Многие не любят свою работу, ходят туда как на каторгу, лишь бы кусок хлеба приносила. Да 80-90% таких людей, и никто не спешит кончать жизнь самоубийством.
Я вот сделала вывод, что мне может только творчество нравиться. А работу просто держать надо как кусок хлеба. До тех пор, пока не удасться совместить.
Автор, ещё хочу дописать, что работа с клиентами, и работа один на один с компьютером - это совершенно разные виды работ, если смотреть по уровню психической нагрузки. Вы человек впечатлительный, вам лучше работу наедине с собой, имхо, а не с клиентами. Вы сделали ошибку,пойдя на курсы парикмахеров, ну просто примите эту ошибку и простите её себе. Можно пойти в службу занятости и там бесплатно направляют на разные виды курсов, в том числе курсы работы на компьютере. Для этого не нужно высшее образование. Просто надо прямо сказать в службе занятости, что работать с клиентами в магазине и парикмахерской не можете, иначе они вас снова пошлют работать в парикмахерскую или магазин. А Вам над добиться именно этих бесплатных курсов. Там у них кстати много курсов, выберите на свой вкус.

Волна

simma siamovna
Рядовой
Рядовой

Меня зовут Лена.Конечно на этом жизнь не заканчивается, но я тоже сменила не два места работы.И судя по моим надеждам на лучшее чудес не бывает..Мысли о безысходности вызваны не только работой, а закономерностью неудач, которые меня преследуют уже лет 15 и я не могу найти выход.В нашей службе занятости вряд ли будут внимать моим просьбам, так как у нас не так много работы, город ок 30 тыс населения.И на курсы бесплатные посылают только своих.Так что этот вариант дальнейшего развития событий отпадает.

disharmony
Рядовой
Рядовой

Сообщение disharmony »

Здравствуйте! Ваши проблемы мне очень знакомы: тоже постоянные неудачи (и не только в работе), невозможность найти свое место в жизни. И вы, как я могу судить, тоже интроверт.
Хочу пожелать вам не терять веру в себя и не сдаваться.
Какие занятия приносят вам удовольствие?

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Здравствуйте! То что Вы стерпитесь найти правильное занятие, которое было бы полезно и нужно Вам . Высшее образование сегодня, во многом( для некоторых сфер) стало необходимостью, но ведь не оно же желает человека значимым.Вы можете сходить на ярмарку вакансий, в центр занятости или может быть в этом городе у Вас есть друзья и знакомые, которые смогут Вам помочь с работой?

Абстрагируетесь от всего, подумайте о том, что где-то Вы очень необходимы. Что у Вас хорошо получается?
Не корите себя за те ошибки, это , как мне кажется, были просто этапы Вашей жизни и поиска себя настоящей.
Удачи вам и терпения!

simma siamovna
Рядовой
Рядовой

disharmony писал(а):Здравствуйте! Ваши проблемы мне очень знакомы: тоже постоянные неудачи (и не только в работе), невозможность найти свое место в жизни. И вы, как я могу судить, тоже интроверт.
Спасибо!Сейчас, если честно, ничего не хочется, кроме как забиться в угол или уйти в лес- среди зверей наверно побезопасней будет.

simma siamovna
Рядовой
Рядовой

Львёнок писал(а):Здравствуйте! То что Вы стерпитесь найти правильное занятие, которое было бы полезно и нужно Вам . Высшее образование сегодня, во многом( для некоторых сфер) стало необходимостью, но ведь не оно же желает человека значимым.Вы можете сходить на ярмарку вакансий, в центр занятости или может быть в этом городе у Вас есть друзья и знакомые, которые смогут Вам помочь с работой?

Абстрагируетесь от всего, подумайте о том, что где-то Вы очень необходимы. Что у Вас хорошо получается?
Не корите себя за те ошибки, это , как мне кажется, были просто этапы Вашей жизни и поиска себя настоящей.
Удачи вам и терпения!
Спасибо вам за добрые слова!Друзья и знакомые остались в Москве, здесь мне трудно их найти, такое чувство, что мы говорим на разных языках.Для них я как-будто с другой планеты.Называют странной.Сейчас даже видеть никого не хочется, опять начнется злорадство по поводу моей очередной неудачи.Смеялись, когда вернулась из Москвы домой, постоянные подколы из-за того что я одна.Всегда стараюсь надеяться только на себя, иначе потом всю жизнь будешь неблагодарной свиньей.

disharmony
Рядовой
Рядовой

Сообщение disharmony »

simma siamovna писал(а):
disharmony писал(а):Здравствуйте! Ваши проблемы мне очень знакомы: тоже постоянные неудачи (и не только в работе), невозможность найти свое место в жизни. И вы, как я могу судить, тоже интроверт.
Спасибо!Сейчас, если честно, ничего не хочется, кроме как забиться в угол или уйти в лес- среди зверей наверно побезопасней будет.
А вообще, по жизни, что нравится?
Попробуйте некоторое время побыть в уединении и восстановить душевное равновесие.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»