Мучительная ненависть к одноклассницам и матери
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мучительная ненависть к одноклассницам и матери
Меня даже во сне мучает то, что происходило со мной в школе. Я никак не могу этого забыть и никак не могу этого простить. Более того, постепенно скапливающаяся во мне ненависть отнимает бесконечно много энергии. И в результате этого я очень много сплю.
К сожалению, мне очень не повезло с классом. Меня на протяжении долгих лет окружали совершенно тупые как пробки, агрессивные девочки-подростки (хотя давно пора вырасти), не интересующиеся ни чем, кроме шмоток, "мальчиков" и способов привлечения мальчиков. Эдакий "шлюхинский набор".
В классе мне всегда было безумно тяжело. И если с одиночеством и нехваткой общения еще как-то можно было бы смириться, то с нарушением личных границ - вряд ли. Одна барышня (не знаю ее мотивов) меня так просто травила. Выдувала мне в лицо мыльные пузыри, очень агрессивно и по-хамски себя вела, постоянно пыталась задеть и унизить. Говорила, что никогда у меня не будет мужа, что прыщ у меня на лице выглядит ужасно и т.д. и т.п. Боже! Почему некоторые люди так легко переступают нравственные принципы, только из-за личной антипатии к кому-то и желанию навредить.
Мне становится очень противно, когда я вспоминаю все ее выходки. Но, пожалуй, еще больше меня мучает собственная беспомощность перед подобного рода насилием. И потом... все свои силы я пыталась направить на то, чтобы не опуститься на ее уровень. Теперь же я понимаю, что оказала себе медвежью услугу, так как, не увидев "отдачи", она ощутила свою безнаказанность.
И мне кажется, что я не скоро оправлюсь. Ненавижу казаться слабой, но не могу не признать, что меня буквально душит обида.
От родителей никакой поддержки. И даже наоборот. Когда однажды, после очередного "прекрасного школьного дня", я пришла домой в истерике, заявив, что не могу больше ходить в школу, моя мама совершенно спокойно ответила "не ходи".
Хотя любой взрослый адекватный человек понимает, что "не ходить в школу" и не закончить гимназию означает поставить крест на своем будущем. И все это только из-за какой-то распущенной девицы, забывшей о том, что такое совесть.
Как мне было больно. Нет, мне и сейчас больно.
И сколько мне еще будет больно?
Осталось совсем вроде бы немного до окончания школы, но я выдохлась и больше не могу. Мне не хочется жить с таким прошлым. Даже если мне удастся поступить в университет и сбудется моя мечта (стану русским филологом), все равно моя жизнь уже изуродована.
Мои одноклассницы совершенно искренне не понимают, как можно быть равнодушной к косметике и шмоткам. "Ты же девушка!" - с упреком произносит они, словно нарушена одна из десяти заповедей.
А я совершенно искренне не понимаю, как можно быть такими откровенными дурами, ничего не читать и, по-моему, даже не прикасаться к книгам, не стесняться своей чудовищной необразованности. И ведь им не стыдно. Им просто смешно. Стыдно по чему-то должно быть мне.
Я по природе своей не материалист, и то, что интересует их, не может интересовать меня в силу моей органики. Мое нежелание носиться со своей внешностью, равнодушие к противоположному полу и всевозможным бабским штучкам кажется им странным.
И меня они также считают странной только потому, что мои интересы лежат в другой плоскости. Мне надоело отвергать их советы типа "выщипывай брови", "тебе надо нормально приодеться" и просто-напросто крайне навязчиво-активные попытки меня "исправить".
Эти "ПТУшницы" еще и крайне ленивы, и часто я приходила в школу единственной, кто готов к уроку.
Из-за всего этого я чувствую себя невероятно надломленной. Во мне больше нет сил. Я не хочу их видеть!
Но мне завтра нужно идти в школу на консультацию. Господи! Я не выдержу! Мне хочется покончить с собой.
К сожалению, мне очень не повезло с классом. Меня на протяжении долгих лет окружали совершенно тупые как пробки, агрессивные девочки-подростки (хотя давно пора вырасти), не интересующиеся ни чем, кроме шмоток, "мальчиков" и способов привлечения мальчиков. Эдакий "шлюхинский набор".
В классе мне всегда было безумно тяжело. И если с одиночеством и нехваткой общения еще как-то можно было бы смириться, то с нарушением личных границ - вряд ли. Одна барышня (не знаю ее мотивов) меня так просто травила. Выдувала мне в лицо мыльные пузыри, очень агрессивно и по-хамски себя вела, постоянно пыталась задеть и унизить. Говорила, что никогда у меня не будет мужа, что прыщ у меня на лице выглядит ужасно и т.д. и т.п. Боже! Почему некоторые люди так легко переступают нравственные принципы, только из-за личной антипатии к кому-то и желанию навредить.
Мне становится очень противно, когда я вспоминаю все ее выходки. Но, пожалуй, еще больше меня мучает собственная беспомощность перед подобного рода насилием. И потом... все свои силы я пыталась направить на то, чтобы не опуститься на ее уровень. Теперь же я понимаю, что оказала себе медвежью услугу, так как, не увидев "отдачи", она ощутила свою безнаказанность.
И мне кажется, что я не скоро оправлюсь. Ненавижу казаться слабой, но не могу не признать, что меня буквально душит обида.
От родителей никакой поддержки. И даже наоборот. Когда однажды, после очередного "прекрасного школьного дня", я пришла домой в истерике, заявив, что не могу больше ходить в школу, моя мама совершенно спокойно ответила "не ходи".
Хотя любой взрослый адекватный человек понимает, что "не ходить в школу" и не закончить гимназию означает поставить крест на своем будущем. И все это только из-за какой-то распущенной девицы, забывшей о том, что такое совесть.
Как мне было больно. Нет, мне и сейчас больно.
И сколько мне еще будет больно?
Осталось совсем вроде бы немного до окончания школы, но я выдохлась и больше не могу. Мне не хочется жить с таким прошлым. Даже если мне удастся поступить в университет и сбудется моя мечта (стану русским филологом), все равно моя жизнь уже изуродована.
Мои одноклассницы совершенно искренне не понимают, как можно быть равнодушной к косметике и шмоткам. "Ты же девушка!" - с упреком произносит они, словно нарушена одна из десяти заповедей.
А я совершенно искренне не понимаю, как можно быть такими откровенными дурами, ничего не читать и, по-моему, даже не прикасаться к книгам, не стесняться своей чудовищной необразованности. И ведь им не стыдно. Им просто смешно. Стыдно по чему-то должно быть мне.
Я по природе своей не материалист, и то, что интересует их, не может интересовать меня в силу моей органики. Мое нежелание носиться со своей внешностью, равнодушие к противоположному полу и всевозможным бабским штучкам кажется им странным.
И меня они также считают странной только потому, что мои интересы лежат в другой плоскости. Мне надоело отвергать их советы типа "выщипывай брови", "тебе надо нормально приодеться" и просто-напросто крайне навязчиво-активные попытки меня "исправить".
Эти "ПТУшницы" еще и крайне ленивы, и часто я приходила в школу единственной, кто готов к уроку.
Из-за всего этого я чувствую себя невероятно надломленной. Во мне больше нет сил. Я не хочу их видеть!
Но мне завтра нужно идти в школу на консультацию. Господи! Я не выдержу! Мне хочется покончить с собой.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Отношения с мамой
Опять. Мама назвала меня дурой. Говорит, что у меня ничего не получится. Постоянно важничает и самоутверждается за мой счет. Боже! Я знаю, что этому нет конца. Никогда. Есть вещи, которые не случатся никогда. И я знаю, что моя мать навсегда останется бесконечно избалованной, манерной девочкой, что она никогда не повзрослеет. И до конца моих дней как черная вдова (что пожирает своих детей) будет питаться моей жизненной энергией. Кому-то, может, показаться моя проблема мелкой, но , к сожалению, отношения с материю сыграли очень плачевную роль в моей жизни. Это патологическая неуверенность в себе, тяжелые депрессии, эмоциональные нарушения и пр. Что немудрено, если учесть, сколько я от нее всего наслышалась. Просто кошмар! Она обращается со мной так, будто хочет уничтожить. Постоянно чувствую, как она хочет мне навредить и... Все ее демонстрации, многозначительные взгляды, вздохи, закидоны и капризы кисейной барышни. Стоит мне к ней обратиться, как вижу на ее лице ну такое пренебрежительное выражение, ну такое "фи", что становится просто противно. Как меня раздражает ее выпендрежно-подростковое поведение. Особенно, когда она унижает меня в присутствии гостей (как правило, своих подружек), используя (да, именно, используя) свою дочь для того, чтобы на ее фоне самой выгоднее смотреться. И все это так мерзко. Потому что меня крайне коробит подобная нечистоплотность. Ей плевать на мою личность, на мои чувства тогда, когда она лишний раз не прочь выпендриться на публике. Хотя она не всегда нуждается в зрителях. В какой-то момент я поняла, что на меня-то саму ей просто плевать. Тогда я и поняла, что эта "девочка" всю мою жизнь только изображала из себя мать, имитировала материнство. И вся ее "забота" обо мне - ложь! А сколько раз, сколько раз я приходила к ней, как провинившийся щенок, извиняться, правда, не понятно, за что... "Не буду с тобой разговаривать, пока не извинишься". Боже, сколько времени прошло, когда я осознала, что еще несчастной крохой была подвергнута ее идиотским и на самом деле бессовестным манипуляциям. За ее эгоизм я расплатилась изуродованной психикой и по сути жизнью. Так как настоящей жизни у меня и не было. Ничего не было, кроме этого. Она всегда воспринимала меня как живую игрушку, личную собственность. И как это глупо с ее стороны пытаться задеть меня фразой типа: "У тебя даже подруг нет в отличие от меня". Черт! Это говорит мать. Не дура-одноклассница, пытающаяся по незрелости характера самоутверждаться весьма сомнительным образом и конкурировать с тобой в некой области, а мать. Да простит бог мне эти слова, но любая пробитая наркоманка или алкоголичка лучше мать, чем моя. Потому что только моя матушка способна на такое изощренное психологическое насилие. И нет такого ада, который мог бы воздать ей по заслугам.
Последний раз редактировалось Волна 07 май 2014, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: бранное слово
Причина: бранное слово
-
- Рядовой
Re: отношения с мамой
мне кажется вас мама любит, но на свой специфичный лад. иногда такое бывает
Последний раз редактировалось Волна 07 май 2014, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Жаргон
Причина: Жаргон
- lapka
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Отношения с мамой
Сколько Вам лет?
Вы живёте с мамой? Где папа? Как дела со своей семьёй?
Как у Вас с образованием? С работой?
Вы живёте с мамой? Где папа? Как дела со своей семьёй?
Как у Вас с образованием? С работой?
-
- сержант
мне 18 лет. Я заканчиваю школу. Скоро надеюсь поступить в ВУЗ. Живем всей семьей (мама, папа и я)
- jarbalan
- мл. сержант
Re: Помогите, пожалуйста
Меньше думайте о себе и о врагах в школе. Травят всех. Это не повод для суицида. Если бы и правда интересовались хорошими книгами - жили бы в тех мирах, которые вам интересны, находили бы там поддержку, ждали бы новостей о новой книге того или иного писателя.
-
- подполковник
Re: Помогите, пожалуйста
Милая, Мириам, вам действительно не повезло с одноклассницей. Но воспримите это как первый урок взрослой жизни. Где надо примиряться, учиться искать компромисс. Быть белой вороной очень непросто. Перед вами стоит хорошая цель, поступление в ВУЗ и я советую вам сосредоточится на ней и постраться поменьше обращать внимание на тех кто временно вас окружает. Школа не навсегда, скоро она закончится, а в университете у вас обязательно появятся друзья с вашими интересами.
Также посоветовала бы в отношении с родителями стараться вести себе более разумно, не просто закатывать истерики и кричать что не пойдете в школу. А в серьезном взрослом разговоре на спокойных тонах рассказать кто и как вам портит жизнь в школе. Даже если справится с однокласницей не в их силах, вас хотя бы поддержат и пожалеют.
Также посоветовала бы в отношении с родителями стараться вести себе более разумно, не просто закатывать истерики и кричать что не пойдете в школу. А в серьезном взрослом разговоре на спокойных тонах рассказать кто и как вам портит жизнь в школе. Даже если справится с однокласницей не в их силах, вас хотя бы поддержат и пожалеют.
- Ol_2011
- полковник
Вы оставляете впечатление очень логичного и целеустремленного человека.
Сейчас вы очень обижены на свою маму. Вы просто ее не понимаете. Почему Вы решили, что ваша мама не может делать ошибки? Ну вот такие у ней представления о воспитании. Внутри она очень вами гордится, и эту гордость переносит на себя. Не осуждайте её. Вы уже достаточно взрослый человек, и как я заметил, вполне адекватно разбираетесь в людях. Только вся ваша личность протестует против унижения, а самое простое - это осудить. Не стоит этого делать. Вы никогда не проживете жизни своих родителей, одноклассников, других людей. Вы не знаете обстоятельств, которые формировали такое поведение. Может их просто пожалеть стоит?
А почему вы ничего не пишите об отце? Расскажите о нем.
У вас есть прекрасная возможность доказать, что вы лучше, чем они думают о вас. Поступайте в ВУЗ, постарайтесь начать жить самостоятельно, пусть и с поддержкой родителей, но отдельно от них. Многие ваши обиды уйдут. Не оскорбляйте даже в мыслях вашу маму. Лучше помолитесь за неё.
У вас сейчас сложный жизненный период - окончание школы. Уделите все внимание этому. Преодолеем это препятствие, подумаем над тем, как найти настоящих друзей и поддержку. Иногда, причем очень часто, друзья оказываются ближе родственников. Уж не знаю на сколько это правильно.
Сейчас вы очень обижены на свою маму. Вы просто ее не понимаете. Почему Вы решили, что ваша мама не может делать ошибки? Ну вот такие у ней представления о воспитании. Внутри она очень вами гордится, и эту гордость переносит на себя. Не осуждайте её. Вы уже достаточно взрослый человек, и как я заметил, вполне адекватно разбираетесь в людях. Только вся ваша личность протестует против унижения, а самое простое - это осудить. Не стоит этого делать. Вы никогда не проживете жизни своих родителей, одноклассников, других людей. Вы не знаете обстоятельств, которые формировали такое поведение. Может их просто пожалеть стоит?
А почему вы ничего не пишите об отце? Расскажите о нем.
У вас есть прекрасная возможность доказать, что вы лучше, чем они думают о вас. Поступайте в ВУЗ, постарайтесь начать жить самостоятельно, пусть и с поддержкой родителей, но отдельно от них. Многие ваши обиды уйдут. Не оскорбляйте даже в мыслях вашу маму. Лучше помолитесь за неё.
У вас сейчас сложный жизненный период - окончание школы. Уделите все внимание этому. Преодолеем это препятствие, подумаем над тем, как найти настоящих друзей и поддержку. Иногда, причем очень часто, друзья оказываются ближе родственников. Уж не знаю на сколько это правильно.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Bergamot
- полковник
Привет, Мариам)
думаю у тебя такое бывало, помнишь, нас матери постоянно ругают и ругают, а когда мы в какой-либо опасности, дак они сразу же идут выручать?))
я думаю, что раз мать тебя так унижает, то она, скорее всего, не умеет выражать свою любовь по-другому как бы странно это не звучало)
она тебя любит)
учись творить хорошие дела, учись любить) обращайся ко мне с любыми вопросами, буду рад ответить)) ты моя ровесница
добра тебе)

думаю у тебя такое бывало, помнишь, нас матери постоянно ругают и ругают, а когда мы в какой-либо опасности, дак они сразу же идут выручать?))
я думаю, что раз мать тебя так унижает, то она, скорее всего, не умеет выражать свою любовь по-другому как бы странно это не звучало)
она тебя любит)
учись творить хорошие дела, учись любить) обращайся ко мне с любыми вопросами, буду рад ответить)) ты моя ровесница
добра тебе)

Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.
-
- майор
А с папой какие отношения?мириам писал(а):мне 18 лет. Я заканчиваю школу. Скоро надеюсь поступить в ВУЗ. Живем всей семьей (мама, папа и я)