Депрессия

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Knara
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Депрессия

Сообщение Knara »

Всем привет.Дело в том,что я более трех лет в депрессии.Хотя все вокруг говорят,что я здорова,я уверенна,что у меня депрессия.Мне всего лишь 15.У меня нет ни любимого человека,ни подруг.Родители не понимают.Моя мама всегда говорит,что я могу ей рассказывать все то,что меня беспокоит.Но, когда я начинаю что-либо рассказывать,она начинает перебивать,высмеивать меня.Я так больше не могу,мне очень плохо,но никто не хочет мне помочь.Мои ровесники гуляют,находят новых друзей,а я гнию в четырех стенах.Пыталась измениться,стать общительнее.Думала,что найду друзей,но не нашла.Я не знаю,чем я хуже других.Почему со мной никто не хочет дружить.Родители ждут от меня отвественности,но понять не хотят.Я всегда одна.В школе у меня нет друзей.На переменах все разговаривают между собой,а я сижу на своей парте.А когда я хочу присоединиться к разговору,меня начинают перебивать.Никто не воспринимает меня всерьез.Я быстро устаю,не могу ничего делать.Могу устать,даже если просто поднимаюсь по лестнице.Это последствия депрессии?

Диагностика предрасположенности к суициду
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Депрессия

Сообщение VYT »

Knara писал(а):...Пыталась измениться,стать общительнее.Думала,что найду друзей,но не нашла.....Это последствия депрессии?
На счёт последствий это нужно обращаться туда где доктор сидит!
А долго пыталась изменяться? Я вот тоже в школе принял однажды решение меняться - месяца 2-3 потребовалось чтоб отношение начало сдвигаться.

Knara
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Knara »

Доктор сказал,что у меня все в порядке.Я еще была у невропатолога.И он тоже говорит,что со мной все хорошо

Я с одноклассниками старалась больше общаться,но у них своя компания.У меня есть одна подруга.Мы с ней редко видимся.Я бы ей чаще звонила,если она понимала меня.Мне хотелось бы рассказать ей о своих проблемах,но я знаю,что она не поймет.Она всегда превращает мои слова в шутку

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Knara писал(а):Доктор сказал,что у меня все в порядке.Я еще была у невропатолога.И он тоже говорит,что со мной все хорошо
Я с одноклассниками старалась больше общаться,но у них своя компания.У меня есть одна подруга.Мы с ней редко видимся.Я бы ей чаще звонила,если она понимала меня.Мне хотелось бы рассказать ей о своих проблемах,но я знаю,что она не поймет.Она всегда превращает мои слова в шутку
Ну раз доктор сказал значит не последствия депрессии!
Проламывай эту вашу "классную" действительность - это же не каменная стена - это восприятия тебя и представления о тебе - а это всё в их сознании, а оно не камень, оно поддатливо.
Попадал я в такие свои компании - рано или поздно сам делаешься своим. Только тут нужно понимать, что свойство получаешь после "инициации". Вот чем объединены эти компании? На сколько я помню у нас в классе одним из "объединителем" было курение.

Knara
Рядовой
Рядовой

Сообщение Knara »

Мне трудно заводить друзей из-за социофобии.И даже если я найду кого-нибудь,то нам будет не о чем поговорить.Девочки моего класса только смеются,обсуждают других и тд.Я не люблю людей,которые обсуждают других,но все в моем окружении именно такие.Когда я бываю в гостях у подруги,то единственное о чем мы говорим-это " как она скучает по своему любимому человеку".А я не могу сказать о том,что мне плохо,даже хуже,чем ей.Каждый раз,когда я ей звоню,всегда спрашиваю "Как ты?".И мне это правда интересно.Она тоже задает этот вопрос,но это из вежливости.Я знаю,что ей все равно.
Люди сейчас равнодушны ко всему и ко всем.Но я не такая.И очень найти человека,который тоже не равнодушен

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Knara писал(а):Мне трудно заводить друзей из-за социофобии.И даже если я найду кого-нибудь,то нам будет не о чем поговорить.Девочки моего класса только смеются,обсуждают других и тд.Я не люблю людей,которые обсуждают других,но все в моем окружении именно такие.Когда я бываю в гостях у подруги,то единственное о чем мы говорим-это " как она скучает по своему любимому человеку".А я не могу сказать о том,что мне плохо,даже хуже,чем ей.Каждый раз,когда я ей звоню,всегда спрашиваю "Как ты?".И мне это правда интересно.Она тоже задает этот вопрос,но это из вежливости.Я знаю,что ей все равно.
Люди сейчас равнодушны ко всему и ко всем.Но я не такая.И очень найти человека,который тоже не равнодушен
Раз социофобия или людебоязнь, то можно просто в качестве эксперемента поглядеть что будет если....
Вот ты описала вход в компанию - "обсуждение других". Попробуй обсуждать, не с целью обсуждать, а с целью посмотреть как будет меняться отношение к тебе.
Ну а про любимого человека... раз в своём нынешнем состоянии у тебя не выходит его заполучить - нужно попробовать поменять своё состояние на другое - и эксперимент с обсуждением может дать какие-то подвижки.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Здравствуйте, Knara!
Насчет усталости, я слышала, что она часто бывает в подростковом возрасте. Организм перестраивается, на это тратится энергия, и на внешнюю деятельность сил остается меньше. Так что, если и врачи говорят, что с Вами всё в порядке, то не пугайтесь этой своей временной слабости. Скорее всего, она пройдёт.
Про общение очень знакомая мне тема. Случалось мне подолгу находиться в коллективах, где не удавалось построить нормальные отношения. Почитайте вот эту тему, в ней можно найти какие-то идеи Задаюсь вопросом, почему кто-то легко заводит друзей.
И всё-таки очень советую Вам не заострять внимание на теме общения и переключиться на поиск интересного дела, хобби, увлечения. Понимаю, что при быстрой утомляемости это может быть сложно. Но всё-таки попробуйте найти (если ещё не нашли) дело, которое будет отнимать не слишком много времени и сил, но при этом вдохновлять и радовать. А если оно будет еще и в компании людей, например, в танцевальной студии, то и круг общения от этого расширится. С людьми, которых объединяют какие-то интересы, общее дело, и темы для разговора легче находятся.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Как я понимаю, суть депрессии: "нет подруг, нет парня, не понимают родители". Это извечная проблема многих поколений, вы не одна из-за этого страдаете, но зачем же впадать в болезненную депрессию? Давайте попробуем взглянуть на ситуацию под другим углом и найти положительные стороны в отсутствии вышеперечисленного.
Вы заканчиваете школу, дальше ВУЗ, соответственно, все школьные подруги (если бы таковые имелись) уходят в прошлое (да, да именно так, в 90% случаев так и происходит, естественное появление новых друзей-студентов автоматически вытесняет общение с прежними), второй момент, вы говорите:
"Я не люблю людей,которые обсуждают других,но все в моем окружении именно такие"
, тогда логичный вопрос, Зачем вам такая дружба и такие подруги? Следующее, зачем вам сейчас парень, молодой человек, чтобы похвастаться перед подругами, знакомыми (которых у вас не так много)? или просто, чтобы быть как все, типа у всех парень и у меня должен быть? Опять же поступление в институт ставит под сомнения ваши дальнейшие отношения с тем парнем, который у вас мог бы быть.
И последнее, разговоры с мамой, для неё вы еще ребёнок, и всегда будите в таком статусе, даже повзрослев, и даже когда сами станете мамой, но ваши наивные желания могут вызывать у мамы улыбку, в этом нет ничего раздражительного, когда вы начнёте говорить с родителями о взрослых вещах, о перспективах на будущее, то и отношение к вам будет другое. Потерпите немного, я понимаю, что современные СМИ навязывают насильно молодым людям иметь "всё и сразу", но вы будьте благоразумнее, чтобы и в 20, и в 30, и 50 лет вам было интересно жить, своей собственной жизнью, а не чужой (как у подруги, как в кино, как в журнале у "звёзд" экрана).

Knara
Рядовой
Рядовой

Сообщение Knara »

Ахах,нет.Мне вовсе не нужен парень.И меня не растраивает,что у меня его нет.Всего лишь 15 :)

Есть у меня хобби.Я трачу на это много времени
Причина депрессии в том,что люди сейчас равнодушны к другим,а я ничего изменить не могу

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Причина депрессии в том,что люди сейчас равнодушны к другим,а я ничего изменить не могу
Можете, ещё как можете всё изменить, поймите для начала, что равнодушие других людей, их слова, поступки, действия или бездействия, никаким образом не должны затрагивать вашу душу, ваше самочувствие и здоровье. Ваша депрессия (если таковая имеется) - она только ваша, в вашей голове, сознании, ведь никто же вам не предлагал и не навязывал такое состояние, вы сами создали прецедент, а теперь постарайтесь от него избавиться. Думайте о хорошем, и всё будет хорошо! Всему своё время, так жизнь устроена, есть время печали, будет и время веселья, сейчас нет друзей, а придёт время, когда вы будите мечтать об уединении...вам только кажется, что вы ничего изменить не можете, а на самом деле меняете свою жизнь каждую минуту, вот например, допустим, поленились сегодня, поспали лишние пару минут, пошли в школу с опозданием, а вышли бы вовремя - могли бы встретить по пути того самого любимого человека....шаг вправо, шаг в лево, и ваша жизнь пошла другой дорогой. Как-то так, надеюсь, я не слишком сложно пытаюсь объяснить свою точку зрения.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»