Здравствуйте.
Вы знаете длина строки заголовка, не позволила написать полное название темы, полное название, которым меня характеризует моя семья звучало бы так:
* Ты бульдозер
* Ты никого не слышишь
* Тебе важно, только чтоб окружающие сказали, какая ты оффигенная...
* Ты живешь своими правдами
* А я, во всем не прав....для тебя, делаю все не так.
...Ну, а дальше сама простыня. От начала и до конца, как есть.
Сейчас мне 32 года. У меня трое детей. Есть, пока еще, даже муж, отец наших детей. Вместе мы примерно 14-15 лет, женаты 1.5 года.
Мы встретились когда мне было 17 лет, а ему 29. Он был женат и уже второй раз. Я думала, что он глубоко несчастный человек, что его никто не понимает...., не ценит.... Жалела. Любила страшно, безумно, по-настоящему. Но, уходила от него два раза,чтобы он вернулся в семью, для меня это грех, я не хотела.... Он возвращался в семью, но потом... пришел и остался на совсем Это было в 2000 году, мне было 18.5 лет. Он пил, гулял.... Но, я любила ТАК, что пыталась все время излечить его своей любовью. Боролась за него, вытаскивала из передряг немыслимых... В 18 лет, тащила его домой из-под подъезда, где он рухнул и не мог идти.... Через неделю "отмазывала" его от каких-то чеченцев на улице, когда он в пьяном усилении своей физической силы "комиссарил" и "махал шашкой на улице"....
Залогом нашей жизни было то, что я уже жила одна, в отдельной квартире. Я в 17 лет переехала от родителей, мне хотелось самостоятельности...
Вообще он умный и из интеллигентной семьи... я тоже:)
Мы прожили 6 лет, потом Он сказал, что хочет детей, что теперь готов к ним... Для меня это такой БАЛЬЗАМ СЛАДКИЙ был!!!! Такое долгожданное предложение! Шесть прожитых лет были с теми же гулянками и пьянками... Он пропадал где-то неделями.... Мои родители ничего не знали, мне было стыдно. И тут он говорит, что все осознал, что не пьет три месяца и потом зачатие....
В принципе он выдержал. Зачали. Беременность сорвалась.... Замершая беременность. Он так же загулял, бросил меня снова недели на две... в этот момент я узнала что беременная..., он приехал, радовался. Потом в 12 недель мне на узи сказали, что уже в 8 недель все закончилось и внутри меня мертвый плод и мне срочно надо на чистку. Он отвез меня в абортариум. Договорился с врачами, мне все сделали... Я рыдала безумно. Звонила ему...но телефон уже был выключен!!! Он уже "лечил израненную душу" где-то.... А мне так важно было поговорить с ним!!! С НИМ!!!!!!!! О НАШЕМ РЕБЕНКЕ!!!!
... Ну так меня и выписали чрез три дня. Он приехал меня забирать. Сказал, что ему было тАААк тяжело, что он сорвался.
Ладно..., видимо так и было!
Гинеколог сказала, что нам надо сдавать совместно анализы, для планирования следующей беременности.
Мы сдавали... Слава Богу, ничего не нашли... Я родила сына через 9 месяцев! Сына о котором он мечтал! Сына про которого он все время говорил... Первый месяц нашего сына я встретила со своей мамой и сынишкой, Он ушел в загул когда сыну было 2.5 недели. При этом он не просто пил.... Он ходил на работу...жил просто где-то. Его родители безучастны были... Мама его говорила, что я не буду ему ничего говорить и осуждать, иначе он не будет общаться со мной.... А так он хоть звонит по вечерам и я знаю что с ним все в порядке.
Он появился, когда нашему сыну был месяц и неделя... Дальше снова жизнь с загулами и возвращениями...обещаниями и клятвами любви!
Такой же случай произошел на первую годовщину сына. Там еще присовокупился срывающийся совместный отдых на море с родители моими... Они жиле в Германии. Они должны выехать в Крым из Германии, а мы из Москвы на автомобиле....и снова, Он пропадает за 3 недели до годика сына....
Дальше снова живем-поживаем... так же. В полтора годика сына происходит жуткое... Он поднимает руку по-настоящему на меня и начинает издеваться над ребенком. В тот же день он навсегда изгоняется из дома!!! Я позволяла издеваться над собой, но над ребенком не позволю..... Я звоню его родителям, чтобы забрали его в состоянии угара... Они забрали. На следующий день я собрала ВСЕ его вещи, отключила телефоны и все возможные способы контакта со мной.... Это был действительно настоящий и решительный шаг!!!!!!!!!!!!! До этого были просто слова. Но в тот раз я приняла жесткое решение.
Дальше случилось так, что он будто одумался. Он больше не пил.... И по сей день не пьет.
Но, все было б так замечательно...если б не разрушительное начало наших отношений!
Ведь у нас настолько нарушена система формирования семейных отношений, система нормальных, ЗДОРОВЫХ отношений между людьми...
Мы никогда не говорили, никогда не решали проблем. Все просто молча "проглатывалось" и наматывалось в клубок взаимных претензий. Мы жизнь начали чисто с совместного сожительства... без искренности, без чистоты, без разговоров, без смотрения в глаза.
Вот сейчас у нас трое детей. Жизнь заключается в претензиях друг к другу. В невозможности диалога... В неумения "диалогировать".... Все проблемы и сложности молча проживаются каждым в отдельности.
Каждый детей "тянет" на свою сторону. Т.к. основная забота о воспитании и развитии детей лежит на мне - я их вожу по секциями, по занятиям, делаю с ними уроки - я заведомо для них мучитель. Папа, приходя вечером домой и открывая тут же всех обнимает, жалеет - в независимости от того что 5 минут назад к то-то был наказ за хамство в сторону мамы или не сделанные уроки. Все хорошие для папы.... А то что говорит и делает мама - ерунда.
У меня нет уже родителей и я одна с детьми весь день. Я пытаюсь их развивать, чтобы каждый занимался спортом и чем-то творческим. Иногда, зайдя домой привезя одного с кружка... даже не знаю стоит ли мне раздеваться или можно уже стартовать за другим ребенком, чтобы везти его на его кружок....
Когда я пытаюсь попросить Его о помощи..., чтоб он хоть как-то помог с детьми, он отвечает : "Ты дура, тебе надо, ты и вози их.... Им то все равно не нравится и не нужно то,чем ты их заставляешь заниматься"
Т.к. мы часто не разговариваем между собой, муж часто часто обращается ко мне через детей : "Спроси у этой мамы....."
Вот я и стала для детей "этой" мамой. Средний ходит и гвооит: "Мать.... Мать, я вообще не расстроюсь если ты умрешь..." "Мать - фу"...
Со старшим у нас занятия с нейропсихологом сейчас, которые папа высмеивает... Говорит, что все психологи шарлотаны. У сына диагноз СДВГ. Нужна сложная терапия.... в первом классе делаем уроки по 5 часов (((
Не говоря о том, что только вместе мы сможем скорректировать поведение сына... нужен системный подход... Но папа считает, что я неправа, что я как бульдозер пру и все само наладится.
Нет никакой поддержки от мужа. Дети ненавидят меня, что я не даю им тупо смотреть мультики, а таскаю их по занятиям. Это культивирует в них папа, при детях говоря, что я перегружаю всех....
Я, наверное, никому не нужна уже... Родителей нет уже. Детям я только страдания приношу... Это не жизнь, это просто мучение.
Ведь муж с женой должны быть парой! Парой, смотрящей в одну сторону. Двумя голубками, которые заботятся друг о другу и своих птенцах....
Все делаю не так, хорошая для других, а не для родных...
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Все делаю не так, хорошая для других, а не для родных...
Анна, у нас антисуицидный форум. Семейные проблемы лучше обсудить на нашем родственном форуме Нелюбит.ру: https://www.nelubit.ru/
Боже наш, помилуй нас