Боюсь мучений

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
heinrichheine
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Боюсь мучений

Сообщение heinrichheine »

Здравствуйте! Прошу вас помочь... Мне недавно исполнилось 20 лет. Учусь на 3-м курсе университета. К сожалению, я испытываю серьезные проблемы со здоровьем... Эрозивный гастрит, остеохондроз, ВСД и др. Постоянно нет сил, трудно высидеть даже 2 пары. Я обращался к врачам, но в глубине души не верю, что они могут помочь... Про отсутствие друзей и общения я даже не говорю, ибо это кажется мне второстепенным. В последнее время начали появляться мысли о том, что я "генетически" неправильный (хотя генетик, у которого я был, не сказала мне ничего определенного). Пока я с помощью родственников решаю свои проблемы, но очень боюсь, что в будущем не смогу преодолеть самых обычных жизненных трудностей. Я обладаю развитым воображением и мне часто представляются картины тяжелой и мучительной смерти от какого-нибудь заболевания... Поэтому иногда я думаю о том, чтобы уйти более лёгким образом.

Психологический тест онлайн
НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Боюсь мучений

Сообщение НеДляВсех »

А как конкретно вам мешают ваши заболевания в жизни? Кроме слабости, как ещё?

Шуша
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Шуша »

А спортом при ваших болячках можно заниматься? Хоть по чуть-чуть? Спорт очень укрепляет организм. Многие люди, больные с детства увлекались спортом и достигали поразительных результатов.

heinrichheine
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

У меня постоянно болит шея и спина... Болит желудок, порой весьма сильно. Бывает высокое АД, бывает низкое... Иными словами, мне не угнаться за прочими сверстниками.
В том-то и дело, что в детстве я так болен не был, но и ни каким из видов спорта заниматься всерьез не стал. А сейчас физическую нагрузку я переношу очень плохо. Хотя никто мне этого не запрещал. Просто это сложно, одному справиться и с учебой, и в то же время направить усилия на восстановление здоровья.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

heinrichheine писал(а): Я обращался к врачам, но в глубине души не верю, что они могут помочь...
А что конкретно врачи говорят? Есть какие-то официальные рекомендации относительно вашего здоровья?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Хорошо, что Вы уже достигли 3 курса несмотря на болезни. Но все-таки болезни вызывают беспокойство. Я считаю, что нужно найти толковых врачей, пристать к ним и просить лечения. Думаю обязательно что-то можно найти, что можно улучшить. Скорее всего удалось бы повлиять на здоровье с помощью врачей. Да и в любом случае лучше обследоваться и пожалеть что потрачено время на обследование, чем не обследоваться и пожалеть что можно было что-то изменить. В любом случае конечно можно и с болезнями жить, но лучше конечно свое здоровье беречь и охранять.
Также может быть полезен свежий воздух, положительные впечатления, а если испытывать положительные впечатления на парах, то они могут показаться намного легче и усталость может уйти. Еще возраст такой, что может что-то болеть, но подстраховаться конечно надо. С одной стороны может показаться, что тяжело в болезни тратить время на личную жизнь, друзей, но с другой это наоборот может помочь, если полюбить это.
Я обладаю развитым воображением и мне часто представляются картины тяжелой и мучительной смерти от какого-нибудь заболевания... Поэтому иногда я думаю о том, чтобы уйти более лёгким образом.
Самоубийство - это очень тяжелый образ ухода. Убить человека - это на самом деле намного тяжелее чем кажется. Огромное количество попыток суицида заканчивается инвалидностью. Тело самоубийцы становится уродливым и отвратительным, совсем другое чем показывают в фильмах. Для родственников самоубийство близкого - это самый тяжелый способ утратить близкого человека, большое горе.
С другой стороны хорошо, что у Вас развитое воображение, но такое орудие лучше использовать в добрых целях на пользу.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

heinrichheine
сержант
сержант

Что касается рекомендаций, то они сходятся к тому, чтобы вести здоровый образ жизни и поменьше нервничать. Но я по натуре очень нервный и болезненно реагирую на любую неприятную ситуацию (часто ли такое встречается?)
Вообще большинство врачей уверяют, что мои болезни во многом определены не органическими, а, скорее, психосоматическими причинами. Но связь, если она и есть, такая тонкая, что мне самому никогда её не разглядеть.
Вообще единственное удовольствие я получаю от творчества. С детства пишу стихи. Хотел бы попробовать и прозу, но там требуется большее понимание жизни.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение НеДляВсех »

Вы взяли себе ник в честь Генриха Гейне. Вы же знаете, что Гейне тяжело болел, но с иронией относился к своей болезни и даже написал произведение "Матрацная могила". Может и вам больше с иронией и юмором относится к своим недугам? :7:

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

heinrichheine писал(а):Что касается рекомендаций, то они сходятся к тому, чтобы вести здоровый образ жизни и поменьше нервничать. Но я по натуре очень нервный и болезненно реагирую на любую неприятную ситуацию (часто ли такое встречается?)
Такое встречается часто, но во многом успешно можно исправить такую ситуацию. Сильно может помочь взгляд на жизнь с другого ракурса. Проблемы могут быть болью, а могут быть интересными задачками. Многое зависит от того, что об этом подумать. Многие болезни от нервов, поэтому стоит побольше стараться наслаждаться жизнью.
heinrichheine писал(а):Вообще единственное удовольствие я получаю от творчества. С детства пишу стихи. Хотел бы попробовать и прозу, но там требуется большее понимание жизни.
Когда посвящаешь себя чему-то хорошему, то испытываешь по настоящему сильную отдачу. Ваше стремление с успехом можно использовать для Вашего блага и блага других людей. Также Вы очень здраво рассуждаете и думаю может получиться что-то грамотное и полезное.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

heinrichheine
сержант
сержант

Помимо этого, меня... часто беспокоят вопросы философского характера. Многие люди, знаю, не задают себе таких вопросов. Если уж мы живем, то ведь должен быть какой-то смысл в этом... Как понять своё предназначение?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»