Зачем я живу, если если я не нужна никому?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Кагами
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Зачем я живу, если если я не нужна никому?

Сообщение Кагами »

Привет! Меня зовут Анастасия, мне 19 лет. Хотелось всё выговорить, что накопилось во мне... Мне кажется что родители и моя сестра меня не понимают. Вроде как переходный возраст у меня уже прошёл,и не должно быть всяких заморочек. Я чувствую себя одинокой. У меня есть комплексы конечно, но я воде как не урод... Никто мне не говорил что я страшная или ещё чего, наоборот говорят мне что я милая, ну и приятная... Но у меня мало друзей, я почти ни с кем не общаюсь, не сказать чтобы я очень зажатый человек, но по улице всегда хожу с каменным лицом, не смотрю на прохожих... Моя группа в колледже разделена на бригады и я в той бригаде с теми людьми с которыми мне комфортно, и я свободно с ними общаюсь, шучу, смеюсь. Был у меня молодой человек которого я очень сильно любила, но он отказался от меня, говорил мне что он очень плохой человек, что я должна встретить человека лучше чем он... А я из за своей неуверенности не могла с ним нормально общаться, но много раз признавалась ему что он мне очень нравиться, но он всегда отвечал одно и то же что он не может забыть свою бывшую девушку... Я понравилась ему потому что моя бывшая подруга дала ему послушать как я пою, и ему очень понравилось... Мы с ним видились несколько раз, и вроде всё было хорошо. Но когда он начал отдаляться от меня, вот тогда я стала задумываться о своей жизни, зачем я живу если если я не нужна никому? Всё это наверняка звучит по детски... Но моя чувствительная и мнительная натура не даёт мне спокойно спать по ночам. Но а сейчас я задумываюсь над собой, неужели я такая неприятная или глупая, или через чур скромная или ещё чего... Неужели нет такого человека которому я очень нужна? Ведь со мной может быть интересно, и всё что со мной происходит в обществе это не значит что в домашней обстановке я такая же. Но об мысли с суицидом меня останавливает лишь одна вещь: мой папа и моя мама, я их очень люблю, хоть и живу в другом городе, но мне не хватает любви если честно... Хочется быть слабой, беспомощной... Но приходится быть холодной, потому что я боюсь что вся эта душевная боль, которую я испытала с этим молодым человеком повторится снова, и я не смогу себя контролировать...Я люблю жизнь, ведь столько интересного в этом мире, а особенно если у тебя есть мечта, то жить становится гораздо интересней!

Диагностика предрасположенности к суициду
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
Кагами писал(а): Но а сейчас я задумываюсь над собой, неужели я такая неприятная или глупая,
- с чего вы это взяли,вам вроде все говорят противоположное.
Кагами писал(а):Мы с ним видились несколько раз, и вроде всё было хорошо. Но когда он начал отдаляться от меня, вот тогда я стала задумываться о своей жизни,
- Анастасия,отвлекитесь от этого "несколько раз виделись"... ну не любовь это,просто зацепились за что-то единственное,и мучаете себя мыслями всякими.
Кагами писал(а):Но приходится быть холодной, потому что я боюсь что вся эта душевная боль, которую я испытала с этим молодым человеком повторится снова, и я не смогу себя контролировать...
- научитесь, с опытом все придет, с каждым разом будет проще и легче, просто у вас первый такой опыт, вот и больно и отвлекаться видимо не пытаетесь, сидите в этих мыслях.
Кагами писал(а):Я люблю жизнь, ведь столько интересного в этом мире, а особенно если у тебя есть мечта, то жить становится гораздо интересней!
- ну так мечта есть? ;)

Кагами
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кагами »

Спасибо! Но со своей зажатостью бороться не получается)) Дааа, мечта конечно есть, ради неё и живу))

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Кагами писал(а):Спасибо! Но со своей зажатостью бороться не получается)) Дааа, мечта конечно есть, ради неё и живу))
А эта зажатость она по факту есть? :) В чем она проявляется - в том что вы на прохожих не смотрите?

Саша Т
Рядовой
Рядовой

Сообщение Саша Т »

Знаете, какое есть лекарство? Любовь. Я имею сейчас ввиду не ту любовь, что путают со страстью, а ту, которая направлена вовне вас. Вы можете даже не догадываться, но то, что вы говорите и делаете, влияет на судьбы других людей. Вы можете разбить чужие сердца, можете и исцелить. Можете причинить боль, а можете подарить радость. И даже сейчас, кто знает, не страдает ли по любви к вам какой-то человек? Ведь закрываясь в себе, вы можете этого даже не замечать. Будьте внимательнв к тому, что происходит вовне вас. А радость и боль, причиненные нами, небо вернет нам возмездья путями.

Кагами
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кагами »

Ну, я очень стеснительная, поэтому не смотрю на прохожих. Я правда не очень понимаю почему у меня эта зажатость, может от неуверенности в себе, от стеснительности. Я стесняюсь иногда общаться с молодыми людьми в живую, потому что боюсь им не понравиться (хотя мысленно понимаю что у всех разные вкусы), и потом это всё нагнетается... и превращается в большой ком. Ведь у парней другая психика, они по своему смотрят на мир, и ведь вокруг много девушек гораздо красивее меня)) И поэтому гитара она как бы дополняет меня, делает отличной от других, если бы не гитара я бы была как все, а может и хуже)) И я как бы понимаю что главное внутренний мир человека, и не все смотрят только на внешность, в общем мои тараканы меня атаковали))

Кагами
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кагами »

Саша Т писал(а):Знаете, какое есть лекарство? Любовь. Я имею сейчас ввиду не ту любовь, что путают со страстью, а ту, которая направлена вовне вас. Вы можете даже не догадываться, но то, что вы говорите и делаете, влияет на судьбы других людей. Вы можете разбить чужие сердца, можете и исцелить. Можете причинить боль, а можете подарить радость. И даже сейчас, кто знает, не страдает ли по любви к вам какой-то человек? Ведь закрываясь в себе, вы можете этого даже не замечать. Будьте внимательнв к тому, что происходит вовне вас. А радость и боль, причиненные нами, небо вернет нам возмездья путями.
Вы красиво сказали)) Я согласна с вами. Но моя любовь, которая должна быть во мне, куда то исчезла)) Я стала "сухой", как то так)) Равнодушной))

Саша Т
Рядовой
Рядовой

Сообщение Саша Т »

Надо просто говорить все честно, как есть, и на вас не будет ответственности за тех парней, которым вы понравитесь. Знаю, что это непросто для застенчивого человека. Но это будет проявлением любви к людям - не давать ложных надежд. А закрываясь и убегая, вы можете надежду и дать. Вдруг кто-то захочет вас завоевывать)

Кагами
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кагами »

Ну я вроде бы не обманывала его) Я наоборот очень часто говорила ему как я его люблю, прям не могу без него, умираю)) Его это скорее всего отпугнуло, и с тех пор я стараюсь быть более эмоциональной)) Наверно в то время я была просто глупышкой. Но у меня никогда не было парня просто как хорошего друга, вместе играть на гитаре, вместе обсуждать интересные темы, ведь друг это даже интересней чем любимый)) Но я сама их отталкиваю от себя, может я какая то проклятая? Или мне не суждено. Ведь один всевышний знает что нас ждёт в переди))

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Кагами писал(а):Ведь у парней другая психика, они по своему смотрят на мир, и ведь вокруг много девушек гораздо красивее меня))
- красотой все не заканчивается... Люди все разные,у всех свои недостатки и достоинства в разных сферах - во внешности, образованности, культуре, ценностях в жизни........
бывает увидишь девушку красивую, заговоришь, а речь бездарная,каждое второе слово - слово паразит, а то и мат... Как-то красота сразу тает. ну или интересов нет кроме денег и бесцельных развлечений. А вы судите лишь по внешности. вы добрая, вы скромная - это плюсы.свои плюсы.и если у красивой девушки что прошла рядом их и нет, вы просто не заметите это,зато моложые люди пообщавшись с вами и с ней заметят это с полна. да и красота сейчас не всегда реальная.вроде девушка красивая, а подойдя близко замечаешь что в общем не удачная фигура грамотно замаскирована удачной одеждой, косметика отвлекает от каких-то недостатков лица,меняет визуальное восприятие. Т.е. замеяая красивую девушку не думайте что она лучше вас - это заблуждение. Она возможно ярче, и лучше умеет себя преподать. Но во первых это не особо важные моменты, во вторых это все в ваших руках.
Кагами писал(а):мои тараканы меня атаковали))
-да, ваши собственные тараканы, а не ваши качества в плане красоты, привлекательности и т.д. нас часто видят со стороны так, как мы себя видим сами. На образ человека очень сильно влияет осанка, походка, взгляды, речь - а это все напрямую зависит от того как вы себя видите. Не будет идеальной осанки, уверенных открытых взглядов и красивой походки если человек зажат в себе, сам в себе сомневается.
Отбросьте тараканов. Вы интересна, образованна, увлеченный своим делом человек, это видно по речи тут,по тому как о вас высказываются окружающие с ваших слов. У вас как я понимаю фигура не плохая, как и внешность в целом тоже - т.е. у вас к этому претензий нет?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»