Тяга к агрессии у меня наступает в виде приступов

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Нина23
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Тяга к агрессии у меня наступает в виде приступов

Сообщение Нина23 »

устала...
отрезана от общества, дерево, которое выросло без воды, машина которая едет без бензина. столько хочется рассказать, но если начну, на собеседника обрушивается бешеный шквал слов и эмоций. Такое выдержит далеко не каждый. И поэтому лучше не стану рисковать. Чего стоит твоя жизнь и спокойствие супротив жизни и спокойствия того кто рядом? Если ты упадешь, никому от этого не убудет. А что с тобой будет - никого не волнует. надо брать препятствия, бить мишени, рекорды, победы, что потом - всё едино ...
Под восторженный вой...
Много лет не испытывала ничего кроме злости...ее столько скопилось, что хватит на целый ядерный могильник на 300 рентген не меньше...именно так, потому что он еще и фонит, что эту накопившуюся агрессию чувствуют другие люди, и поэтому не могу ни с кем поговорить, а точнее не разрешаю, потому что при разговоре первая мысль - поделиться своей болью, а значит ею заразить, боль эта адская...голова зажата в тиски...сердце из груди выпрыгивает...руки трясутся...тоска от которой спасения нет...врагу не пожелаешь...
получается диссонанс: с одной стороны хочу чтобы меня кто-то пожалел, с другой - не хочу чтобы кто-то пострадал...поэтому не знаю как быть...от этого "не знаю" становится хуже... страх сойти с ума, а значит остаться без надежды стать членом общества...не знаю что мне делать...честно...устала...
Последний раз редактировалось Волна 23 апр 2015, 18:12, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Название темы изменено, п.п 5.2.

Диагностика предрасположенности к суициду
Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устала

Сообщение Deidre »

Расскажите всё, облегчите душу, выговоритесь. На форуме в основном находятся люди умеющие и желающие слушать. Ваши слова их не ранят и не оттолкнут. Добро пожаловать!

Начните с начала, или с самого наболевшего... :13:
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Нина23
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Нина23 »

В детстве я подвергалась эмоциональному насилию со стороны родителей. Это научило меня ненавидеть себя, рвать себя в клочья ради побед, оценок, успехов, ради всего, чтобы этот ад прекратился. И он прекратился, и они его в конце концов прекратили, но для меня он не прекратился. Я не знаю почему. У меня мания преследования. Мне кажется что любой даже самый порядочный человек способен на насилие и издевательства. А самое страшное, у меня самой появилась тяга к агрессии, я знаю что агрессия по отношению к другим - преступление, за это я буду наказана, а себя мне ни капельки не жалко, поэтому всю свою злость вымещаю на себе же, бью, режу, царапаю, по голове, рукам, ногам...

Нина23
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Нина23 »

И в конце концов мне стало ясно что однажды я могу перегнуть палку и...все....

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Знакомая ситуация. Я сама прошла через нечто похожее. Можно научиться самоконтролю; можно начать "разгребать" Ваши отношения с родителями; можно делать и то, и другое вместе.

В чём именно выражается Ваша агрессивность, в каких обстоятельствах проявляется? Спрашиваю не из праздного любопытства, а чтобы понять, что именно с Вами происходит. Сколько Вам лет?
(Федерико Гарсиа Лорка)

Нина23
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Нина23 »

Тяга к агрессии у меня наступает в виде приступов. Обычно накатывает когда что-то не выходит. Я художник-ювелир по профессии. Последнее время у меня работа моя не идет. Начальство к этому спокойно относится, мол, бывает, что не рисуется и все тут, вспоминают мои прежние заслуги, вот это как раз и приводит в бешенство. Работаю я всего год. Но в моей жизни всегда было так: раз ты что-то подобное слышишь, если тебя не пытаются раскочегарить угрозами, криками, значит ты действительно ничего уже не можешь, значит скоро я буду уволена, хотя мое начальство мне уже несколько раз говорило что я их устраиваю, что они не хотят со мной расставаться. Я их если честно не понимаю...

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Вы привыкли к тому, чтобы на Вас кричали и давили, и если никто не кричит, то Вам становится жутко? Звучит, наверное, странно, но такое бывает.

Приступи ярости практически всегда бывают, если что-нибудь не получается. Возможно, ВЫ - "злостная" перфекционистка, которой внутренний голос говорит: "Никогда, никогда ты не будешь достаточно хороша!", и именно это голос доводит вас де срыва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Нина23
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Нина23 »

И что с этим делать?

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Сначала - понять, о каком психологическом механизме идёт речь, и перестать воспринимать это голос как истину в последней инстанции. Для этого есть множество всяческих упражнений. Только надо принять в расчёт, что работа над собой - дело хлопотное, требует времени и энергии.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Leo Rick
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Leo Rick »

Откуда берёт корни ваша злость?
Человек занимающийся художеством и ювелирными изделиями должен обладать недюженным терпением и спокойствием. Мне видится ваша злость исходит от накопления каких-то вредных эмоций, что-то вас не устраивает, вы не можете смириться и отпустить ситуацию. Ваше терпение выходит агрессией на окружающих. Кажется что это нервы. Перестаньте идеализировать себя и окружающих, умейте прощать себе неудачи, иначе накручивая себя вы можете причинить вред себе и тем, кто рядом. Не получилось что-то, так бывает, учитесь терпению. Ходите на природу, купите аквариум с рыбками, или вам наоборот надо взбодриться, активный спорт, бег, разрядка нужна. Делитесь болью, для этого мы здесь.
Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»