Приступы депрессии и мучения совести из-за моего прошлого

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
звездулька
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Приступы депрессии и мучения совести из-за моего прошлого

Сообщение звездулька »

Название темы изменено. Адм .Helenka.

Моя история вот о чем. Мне 22 года.Когда мне было 13, мои родители развелись. С этого момента моя жизнь почему то пошла под откос.Так получилось, что я осталась с отцом, он алкоголик вечно кричал на меня обзывал всякими словами. С 15 лет я начала пить и курить, учебу забросила. напивалась частенько до поросячьего визга.Самое страшное то , что я не правильно вела себя с парнями. Я по натуре очень замкнутый и необщительный человек и тут на"помощь" приходил алкоголь. а после принятия плохо поддаешься контролю. в общем попадала я не в очень хорошие ситуации.а после одной истории мне вообще не хочется жить.конечно в памяти ее у меня нет. скорей всего меня чем то напоили. в общем то что я услышала о себе однажды просто подкосило меня. Меня отвезли в одно место и делали там со мной что хотели. я ничего не помню где это было. когда. и было ли вообще.но как говориться дыма без огня не бывает. да конечно виновата во всем я сама. теперь меня все считают шалавой. и о семейном счастье останется только мечтать. я была 2 года в ужасной депрессии.Но потом кое что изменилось в моей жизни.я поняла что если я не изменю свой образ жизни , то это верный путь в суицид. и благодаря Богу я бросила курить и пить.сейчас я немного успокоилась. но иногда меня мучают приступы депрессии и мучения совести за неправильно прожитые годы юности. а еще у меня есть проблема которая сопровождает меня всю мою жизнь. я всегда попадаю в нелепые ситуации, часто туплю когда меня о чем то спрашивают. и краснею всегда, что всегда сопровождается насмешками со стороны других людей.а потом очень долго переживаю по всяким таким причинам. из за всех моих депрессий у меня почти не осталось волос на голове.. мне кажется что скоро я сойду с ума . помогите мне пожалуйста советом как мне дальше жить. жить очень тяжело с таким грузом.
Последний раз редактировалось Helenka 22 апр 2015, 13:17, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 3.9, Способы суицида удалены

Психологический тест онлайн
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Приступы депрессии и мучения совести из-за моего прошлог

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, звездулька. Мир вам )

Весёлый у вас ник )), и всё же не слишком правильно будет обращаться к вам таким образом...
Представьтесь, пожалуйста. Как вас зовут ?

Давайте, для начала, поправим вашу самооценку (а то она пострадавшая чуток у вас). Прочтите статью об адекватной самооценке, там немного совсем. -
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... B0#p463076

мучения совести за неправильно прожитые годы юности
Сделав какую-то глупость в юности, не становишься плохим человеком. Это была просто ошибка.
Надо просто признать, что до сего момента вы жили настолько правильно, насколько это было вам по силам.

Но теперь то вы взрослая, теперь то вы сильная, и подобного конечно не допустите.

...краснею всегда, что всегда сопровождается насмешками со стороны других людей.а потом очень долго переживаю
Учитесь не циклеться на мнении окружающих. Оно не имеет особого значения. Самооценка должна быть более адекватной.
Вы замечательная добрая девушка. Вы - как цветочек, красивый сам по себе, красивый независимо от мнений окружающих. Вы ценный цветочек в цветочном саду.
Вы прекрасное Божье творение. Для Бога вы представляете огромную ценность. Вы - дитя мироздания, красивое внутри как звёзды на небе, как океаны. И мнение насмешливых людей вас касаться не должно.

Не переживайте, милая Звездулька)) :13: :13: :13: , всё пожно поправить :) , всё можно починить и настроить :) .
С Божьей помощью всё будет хо-ро-шо ;)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

22 года - хороший возраст для того, чтобы начать исправлять совершённые ранее ошибки. Только надо перейти от самоедства к критичному анализу, то есть оставить прошлое в прошлом, сказать себе: "Да, напортачила я, но больше тех же самых ошибок не совершу" и действовать соответственно. Если Вы причинили кому-то зло, надо постараться его исправить. Если Вы в основном причинили зло самой себе, учитесь обращаться с собой должным образом: с уважением, любовью, пониманием собственного несовершенства и умением работать для того, чтобы стать лучше. Конечно, сказать, что нужно делать, легче, чем всё это выполнить, но Вы уже начали менять свою жизнь к лучшему. Вы на верном пути.

Существуют группы самопомощи для родственников алкоголиков, Ал-Анон. Полагаю, Вам стоит туда обратиться. Даже если Вы уже не живёте вместе с отцом и даже если он перестал пить, Вы пережили глубокую травму и нуждаетесь в помощи.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

кающийся грешник
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение кающийся грешник »

Если Вы уверовали в Бога, то на 90 %. Вы излечились. А110% Вам осталось добрать у хорошего психолога, Вы станете более само уверены в себе, а муки совести - это не плохо, значит ваше сердце живет. Оно не окаменело и не зачерствело. Чаще исповедуйтесь о всех грехах, даже малых и причащайтесь Святых Христовых Тайн.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»