Не умею жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Кристина К
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не умею жить

Сообщение Кристина К »

Доброго времени суток. Да, я действительно не умею жить.
Мысли о суициде преследуют очень давно.
Школу закончила с трудом. В 9 классе стала постоянно прогуливать занятия, попала в плохую компанию, злоупотребляла со спиртным. В вуз, разумеется, не поступила. Повезло устроиться на нелюбимую работу и получить немного денег.
Не хотелось бы обвинять родителей, но своей гиперопекой они помогли подавить возможность как-либо развиваться. И мне в свое время не удалось найти с ними общий язык. Отчаяние переросло в лень, апатию и затяжную депрессию.
Я очень много не знаю о жизни, по многим вопросам до сих пор не имею своего мнения, очень боюсь самостоятельно делать выбор.
Я не понимаю, за что мне хвататься.
А мне скоро исполнится 23 года.

Диагностика предрасположенности к суициду
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не умею жить

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, Кристина К. Мир вам.

Ник у вас замечательный ), и всё-же будет не совсем правильно обращаться к леди с ником не похожим на человеческое имя... Будьте добры,
пожалуйста представьтесь. Как вас зовут ?
Кристина К писал(а):своей гиперопекой они помогли подавить возможность как-либо развиваться
Вижу вы знакомы с книгами по психологии... Да, действительно, излишняя опека балует людей, отнимая у них самостоятельность.
Но это вполне поправимо.

Отчаяние переросло в лень, апатию и затяжную депрессию.
Отсюда могу предположить наличие у вас сильной зависти к более успешным.
И фантазирование\видение себя в "лучшем свете", представление себя успешной, "крутой". Это так ?

Я очень много не знаю о жизни,
Это тоже поправимо ).

Расскажите, пожалуйста, кем вы работаете ? И какие у вас есть мечты о будущей работе (кем бы вы хотели стать ? кем вы себя видите ?)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

попала в плохую компанию, злоупотребляла со спиртным.
Если занимаетесь "самобичеванием" себя за это, то -
"Сделав какую-то глупость в юности, не становишься плохим человеком. Это была просто ошибка. Надо просто признать,
что до сего момента вы жили настолько правильно, насколько это было вам по силам."

Теперь вы умнее и сильней. Вы это не повторите. А значит и переживать о прошлом незачем.

В вуз...не поступила
Огромнейшая куча народу поступает в ВУЗ после 35-ти лет. Вам всего 23. У вас все шансы получить 4 высших образования.
Корки 11 классов школы (хоть и незаконно) но можно купить, и поступить на очное отделение.
Ну а на заочное и так можно.
Или в техникум сначала заочно, потом в ВУЗ.
Мне 38. Я собрался в следущем году поступать (на базе 9 классов). Не вижу у вас причин не поступать в 23 года...
.

Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

В 23 года у меня ещё та была путаница в голове, хотя я и училась в университете. А муж вообще закончил среднюю школу в 28 лет, в университет поступил в 29. Сейчас ему 60, осталось чуть-чуть до получения второго высшего образования. У Вас всё впереди, не беспокойтесь о возрастных ограничениях.

В 23 года уже можно самой себя воспитывать и исправить педагогические ошибки, совершённые Вашими родителями.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Кристина К
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кристина К »

Огромное спасибо вам за отзывы!

Зовут меня Кристина, будем знакомы.
За потерянные годы обидно, но ничего не поделаешь. Послужит уроком.
Перспектив не вижу, способностей у себя тоже не нахожу. Что, в принципе, не удивительно.
Работала продавцом.

Я бы и рада исправить ошибки, но как?

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Кристина писал(а):Зовут меня Кристина
Очень приятно , Кристина ).

Я бы и рада исправить ошибки, но как?
Ошибки не исправить, не изменить. А вот отношение к ним - можно и нужно менять.
Мозоль на ноге- это сигнал поменять ботинок. А эмоциональная боль сигнализирует о том, что пора менять образ мышления, отношение к себе самой, а значит и отношение к окружающему миру.
И с физической, и с душевной болью- одно и то же: болеть будет, покуда будете продолжать действовать и думать по-прежнему.

Перспектив не вижу, способностей у себя тоже не нахожу
"На моем месте любой бы расстроился"- скажете вы,
и ошибётесь. Не любой, а лишь большинство людей.

Поиск себя - иногда долгий путь, но стоящий того чтобы жить.
Помните фразу из фильма "Последний Самурай" ? -
"Совершенный цветок - большая редкость; можно всю жизнь искать этот цветок, и эта жизнь не будет напрасной".
-Этим я хочу вам сказать что поиск цветка - это поиск себя, и поиск этот не во вне, а в себе.
Иными словами, решение ваших проблем внутри вас.
Лекарство от уныния, опусташённости, апатии, дипрессии, отчаяния... - внутри вас.
Суть лекарства сего - в изменении образа мышления.
В принятии того что раньше казалось ненужным, необязательным, лишним... Например в исправлении самооценки -
(прочтите пожалуйста главу "Любовь к себе и адекватная самооценка" чуть ниже середины страницы. Там немного читать) -
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... B0#p463076
.

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Вы написали, что родители слишком Вас опекали, и из-за этого Вам трудно принимать решения. Но "трудно" не значит "невозможно". Постепенно учась самостоятельности и принятию решений, Вы исправите педагогическую ошибку.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Кристина К
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кристина К »

Deidre писал(а):Вы написали, что родители слишком Вас опекали, и из-за этого Вам трудно принимать решения. Но "трудно" не значит "невозможно". Постепенно учась самостоятельности и принятию решений, Вы исправите педагогическую ошибку.
Иногда она переходила все границы. Запрещали выходить на улицу после 18.00, проверяли телефонные звонки :net:
Предстоит очень постараться...

Чувствую, что на подсознательном уровне я не смогла от нее избавиться и не готова к переменам :(

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Перемены - процесс обычно постепенный и длительный. Вам не надо из жарко натопленной комнаты выбегать на мороз. Температуру окружающей среды следует снижать постепенно. Закалка, спортивные тренивовки - всё постепенно. Не бойтесь начать! А если боитесь - бойтесь, но начните! :)
(Федерико Гарсиа Лорка)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Кристина К писал(а):Чувствую, что на подсознательном уровне я не смогла от нее избавиться и не готова к переменам :(
Кристина, когда перемен не ждёшь, то они приходят сами, без стука. ;)
Ну была чрезмерная опека, а сейчас у вас есть все возможности принимать самостоятельные решения. Доверие с родителями очень важно. Можно посоветоваться и делать по своему. Сейчас у вас прошел протуберантный возраст, я думаю больших ошибок избежите.
Кроме родителей, у вас подруги, друзья есть?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»