Трудное прошлое и туманное будущее

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Трудное прошлое и туманное будущее

Сообщение 999Алесса999 »

Здравствуйте,у меня в жизни был ряд неблагоприятных ситуаций и в итоге я 2 года как волочу жалкое существование,погрязла в депрессии и постоянном негативе,не знаю как помочь себе и избавиться от всего этого и снова вернуть радость и веру во что то хорошее и как то постараться наладить жизнь.

Всё началось ещё из прошлого,жила в семье из 6 человек (мать,отец,брат,ба и дед(родители отца)),жили мы все в 3км квартире.Мать и ба с дедом часто ругань устраивали между собой,в итоге отец смог заработать на отдельную квартиру и отселить своих родителей в этот же дом,просто в квартиру в др парадной.Мать попивала и потом отец запил тоже,ругань,скандалы.Однажды летом мы были на даче(я,брат и мать).Отец умер внезапно в городе,его мать приехала и сообщила нам об этом. Моя мать запила по страшному и начала водить в квартиру мужиков и всяких пьяниц,брат часто отсутствовал в квартире из за этого,я одна боролась с ними всеми,выгоняла,вызывала милицию,ба и дед не помогли. Пока мать пила,ба подала на неё в суд на раздел имущества отцовского,отхапала везде себе по долям (от квартиры,машины,гаража). Далее я жила как в аду с такой матерью и безразличным братом до 20лет,пока не осмелела и не заработала себе нервные срывы и выгнала мать нафиг вообще тк она не была прописана в этой квартире.Ей было где жить.Нервы были уже испорчены,но я нашла силы чтобы заняться чем то,шила,выступала на сценах,брат помогал кое где.Сделали с ним типо интернет магазин,он обманул моих клиентов на деньги и пришлось всё закрыть из за него. Потом меня предали все мои подруги на тот момент с которыми я вертелась в кругах выступлений. Потом продала долю в квартире где была ба и пришёл брат тут как тут,попросил денежной помощи,помогла не отказала тк любила его не смотря ни на что. Брат уже был женат и не жил в квартире со мной. Через год у него родился сын и он прописал его в не приватизированную квартиру где жила я и не захотел выписывать перед приватизацией,пришлось сделать приватизацию и мы договорились что продадим квартиру,а сам меня обманул и квартиру не получилось продать чтоб отделиться от него и вообще ничего.Сильно переживала из за всего этого из за всех этих обманов и предательств,было много нервных срывов.Ещё у меня было и есть и по сей день заболевание гормональное,рост лишних волос на лице и теле,сильно закомплексована на этой почве,мне уже почти 26 лет не было ни парня ни отношений нормальных,с родственниками отношения никакие,никто друг другу не помогает и не общается и из квартиры этой мне никак не уехать,нет возможности в плане денег,уже как 2 года волочу какое то жалкое существование,ничего не радует,постоянная апатия,не доверяю никому теперь,проблемы с трудоустройством постоянные из за комплексов внешности,взяла кредит как то,теперь отдавать нечем...не знаю как быть как помочь себе...думаю периодически о суициде...абсолютное чувство ненужности.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Психологический тест онлайн
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Трудное прошлое и туманное будущее

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, Алесса (наверное Алеся, да ?)

Ну в общих чертах, ситуация ваша ясна. Вы стали частью системы в которой царит предательство (как следствие жадности из-за денег и материального благополучия),
и в которой ныне царят , в общемто лгичекие, последствия этих предательств (ведь "что посеешь - то пожнёшь")
И ещё, наверняка, вы вините во всём себя. Нет ?

Двух вещей мне не понятно. -
взяла кредит
Жизнь - в руинах, итак всё "не фонтан", а вы ещё и кредит взяли. Для чего ?? И зачем ??
Я не обвиняю вас, не подумайте. Хочу лишь понять дабы помочь, подсказать вероятный выход.

и
из квартиры этой мне никак не уехать
Это как ? "На цепи к батарее" сидите разве ? Обьясните, пожалуйста.
Я имею ввиду, что уехать из этой квартиры, и из этого города, а именно - из этой прогнившей "системы" - очень важно, и нужно, и оздоровительно-полезно.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Себя виню в том что была добра к этим людям и верила им,а они вот так наобманывали да и только. Кредит взяла когда не было денег вообще и никто из родственников не помог мне,хотя сами высосали из меня деньги. А потом вот депрессия напала из за всего и оказалась безработной в итоге и теперь нечем платить,есть просрочки,стараюсь наскребсти откуда возможно чтобы гасить,но не могу нормально на работу устроиться из за всего из за всяких мыслей негативных и апатичного состояния. А про квартиру,не уехать я имею ввиду не сменить место жительства,жить негде больше кроме как в квартире этой где у меня всего то 1,3 доля и продавать если только на комнату в коммуналке хватит,ипотеки никакие я не потяну да и не дадут,и жить не у кого если так погостить скажем временно.
Рудольф Штайнер

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Здравствуйте!

Не вините себя за то, что доверились. Верить людям - это естественно. Однако же, верить можно не всем, а разобраться, кому верить, а кому нет, возможно только учась на ошибках. Ошибках других и своих собственных.

Мне очень нравится эта притча: шли по берегу ручья мудрец и его ученик. Мудрец увидел тонущего скорпиона, вытащил его из воды, а скорпион его ужалил. Ученик спросил, стоило ли оказывать помощь и нарваться на неблагодарность. учитель ответил: "В моей природе - помогать нуждающимся, а в природе скорпиона - жалить. Его укус многому меня научил. В следующий раз буду спасать скорпионов не голыми руками, а с помощью ветки".

Недавно был принят закон о банкротстве физический лиц. С 1 июля россияне смогут подавать заявления о личном банкротстве, банкротом может быть признан гражданин, имеющий просроченную более чем на три месяца задолженность не менее чем в 500 000 руб. Вы входите в эту категорию?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Цитата то умная,но мне это ничем не поможет,я просто не буду больше никому ничего давать и доверять. Только очень проверенным людям. Нет у меня кредит на 50тр всего,а значит я не смогу себя банкротом признать. Это получается люди взявшие кредиты на 500000тр и выше запросто смогут не платить чтоле вообще в итоге?
Рудольф Штайнер

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

999Алесса999 писал(а):Цитата то умная,но мне это ничем не поможет,я просто не буду больше никому ничего давать и доверять. Только очень проверенным людям.
А как Вы их будете проверять? Разумная осторожность - это хорошо, а воинствующая сделают Вашу и без того невесёлую жизнь ещё более трудной.
999Алесса999 писал(а):Нет у меня кредит на 50тр всего,а значит я не смогу себя банкротом признать. Это получается люди взявшие кредиты на 500000тр и выше запросто смогут не платить чтоле вообще в итоге?
Полного текста закона я не читала, так что не знаю, могут не платить вообще ничего или не могут.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Здравствуйте!
Напишу про кредит: во-первых - это не совсем верно.Объясню на "бытовом юридическом" языке. Платить не будут только банкроты, признанные таковыми арбитражным судом.Суд будет проверять все факты, намерения . действия данных лиц и их кредиторов Процедура не простая , длительная и достаточно срессовая ( процесс может в худшем идти до 3-х лет) .

НО НЕ ПАНИКУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАНЬШЕ ВРЕМЕН! ВСЕ БУДЕ ХОРОШО, Я В ЭТО ВЕРЮ!
Не о кредите же Вам думать все время верно? Какие мысли приносят Вам радость?
Чем Вы могли бы себя отвлечь от чувства ненужности может быть у Вас есть какое-нибудь увлечение?

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Трудно не думать о кредите когда подсылают взыскателя по долгам...вот уже скоро 10число и должен будет прийдти,а у меня нет денег платить и на работу с трудом трудоустраиваюсь,не могу ни на чём нормально сосредоточиться из за негатива. Увлечения тут не помогут когда на них нужны деньги...было много увлечений но всё забросилось из за вот таких каждый раз происходивших событий. Даже не знаю что тут делать...
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Алеся!
Я прям в вас увидела *родственную* душу.Я сама из *трудной *семьи.
999Алесса999 писал(а):Трудно не думать о кредите когда подсылают взыскателя по долгам...вот уже скоро 10число
Про кредиты здесь много написанно-поищите найдете.Не чем платить и не платите пока.Сейчас это пока не самое главное.С кредитом разберетесь-важней больше не брать не где денег-в в *займе* не другие кредиты.
Вам надо сделать *генеральную* уборку в голове-как я это называю.
Много конечно негатива в таких семьях-но если посмотреть с другой стороны-такие *военные* условия жизни и научили многому.Мы с вами экономные-можем на 100 долго жить-мы ценим хорошие отношения-мы разбираемся в людях-знаем не понаслышке о вреде алкоголя-выносливые-далеко не капризные и т.д.
Алеся если ты (можно на ты-?)иногда выпиваешь-(многие из таких семьей грешат этим)-не пей-не потому что это вредно-это еще и разрушительно для наших эмоций и поведения.(Ранимые мы больно сильно)Пить не надо.
По твоей семье-
999Алесса999 писал(а):в итоге я 2 года как волочу жалкое существование,погрязла в депрессии и постоянном негативе,не знаю как помочь себе и избавиться от всего этого и снова вернуть радость и веру во что то хорошее и как то постараться наладить жизнь.
Прям назначь себе дату-и *отметь* это событие-я не имею ввиду *стол* конечно-я не знаю что ты можешь-но можно сделать перестановку-сходить в парикмахерскую и т.д.-Я себе когда то так и сказала-я не знаю как я буду жить-но точно не буду так! И должна понять-у тебя начнется работа-самая главная над собой-это очень хорошее дело.Сделай себе дневник-и там коротко пиши-о хорошем о плохом и что сделала.Там прям графы-для дома сделала-для себя сделала-в борьбе с унынием(депрессией)-и сама себя контролируй.Хотя бы месяц но выдержи.Ты себя должна занять по полной-чтоб домой приходить-и не думать не о чем.Можно только о хорошем.Планов у тебя много должно быть-работа-досуг-увлечение и т.д.Сама себя вытаскивай-как я говорю-назло врагам))!
999Алесса999 писал(а):.Сделали с ним типо интернет магазин,он обманул моих клиентов на деньги и пришлось всё закрыть из за него.
У тебя уже есть опыт-это не мало очень.Тебя подвела доверчивость-не чего страшного-теперь умнее будешь.(Я занимаюсь мал.бизнесом с детьми своими-вот у меня среди моих родственников-а это мои дети!-нет лояльных отношений-вообще нет-это работа!а не *клуб по интересам*-не устраивает-найдем замену-не хочешь не надо-не заменимых нет-у нас написан Устав-там проговорены все мелочи-что б потом не было лишних разговоров-дисциплина как в армии)По этому если надумаешь брать помощников-сама должна это все понимать-не эмоциями-а она моя подруга(дочь.брат)-а именно потому что что это работа.Я не доверяю своим детям по поводу денег-все под отчет-не потому что они плохие))-нет-но стоит им только-ну мам...можно-разговоры прерываю-нет нельзя.Алеся научишь и руководить-не только другими но и собой.
999Алесса999 писал(а):2 года волочу какое то жалкое существование,ничего не радует,постоянная апатия,не доверяю никому теперь,
Борись -не жалей себя-все у тебя получиться.Про лень главное забудь.
999Алесса999 писал(а):из за комплексов внешности,
Алеся ты искренне считаешь что в природе есть девушка довольная свое внешностью? :udivlen: :udivlen: :D :D
999Алесса999 писал(а):пришлось сделать приватизацию и мы договорились что продадим квартиру,а сам меня обманул и квартиру не получилось продать чтоб отделиться от него и вообще ничего.
Но это все решаемо-посоветуйся с юристами-много есть бесплатных в интернете(https://www.9111.ru/)Главное везде аккуратней-что б опять не передовериться.
Алеся твое конечно дело-но продавать жилье я б не стала-очень опасно-можно так и на улице оказаться-возможно брат так и сделал-подстраховал квартиру?Он оплачивает ком.услуги?Проживает там?Сдает?Ты зря думаешь что в коммуналке будет хорошо-там еще не известно что будет-может и на много хуже-а вдруг *притон* устроят-и не чего ты не сделаешь по существу.
999Алесса999 писал(а): Увлечения тут не помогут когда на них нужны деньги...
Далеко не всегда нужны деньги-это самообман и повод не чего не делать.
Давай вылезай из своей *скорлупы*-и так 2 года уже не на что истратила. :12: :13:
Почитай тебе пригодиться
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5 ... 77#p446677
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5 ... 59#p446159
Спаси себя и хватит с тебя...

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Спасибо за ответ,насмотревшись в такой семье на всё про всё,я не курю и не пью и не являюсь девушкой лёгкого поведения. В основном у меня опыт только в торговле был.Ещё один интернет магазин наврятли организую в ближ время,да и не с кем,одной тяжело,если учесть что я в подавленности часто пребываю.Про лень скажу что тут больше нежелание к чему либо к каким либо действиям,ленивой я никогда не была по жизни,просто период негативный сейчас у меня и руки опустились из за всяких событий негативных,в частности из за родственников таких - предателей. Про квартиру если говорить,брат отказался продавать потому что ему его жена на мозг капает,он уже потерян для общества как личность самостоятельная,продав квартиру в 2014 году до кризиса мы могли спокойно купить себе по студии в новостройке с минимальным ожиданием или с добавлением от кредита-ипотеки и будет вторичка,а он меня нагрел со своей женой,тк в квартире доля ребёнка его и его жены после приватизации,и у меня только 1,3 и я тут уже ничего сделать не могу,уже много с кем консультировалась,он мне говорил что если буду продавать одну из комнат в квартире то добавит денег с продажи доли в ещё одной квартире,но я знаю что он врёт,он всегда обманывал меня и тут тоже.В квартире живу я одна,без ремонта квартира,он сюда не приходит тк боится что я устрою скандал,кварплату оплачивает бабка(я ей приносила листы,а тут за апрель я не обнаружила листков в ящике,чую она их спёрла,брат мог дать ей ключи или почтальонша отдала тк знает бабку),она с ним в сговоре,и я предполагаю что она может вместе с ним подать на меня в суд за неуплату кварплаты,я подавала заявление на раздельный счёт от брата,но его не делают тк долг за кварплату не гасится до опред числа чтобы разделить,вот так. Никому не пожелаю таких братьев и такой семейки. Про кредит скажу что брать само собой более не стану,этот то пока отдавать нечем,просто грозятся подать в суд за неуплату до определенного числа...
Про увлечения скажу что в таком настрое как у меня только (способ су),какие тут увлечения...всё что радовало и было интересно было в прошлом,уже это не радует,сейчас бы меня порадовала поддержка и помощь близкого человека если бы таковой был,а таких нет увы(
Статьи почитаю,спасибо.
Последний раз редактировалось Alex71 26 апр 2015, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.3.
Рудольф Штайнер

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»