Одиночество...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Mili
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Одиночество...

Сообщение Mili »

Здравствуйте! Я уже давно сижу на этом сайте, но только сейчас зарегистрировалась и решила написать свою историю. Вначале, я бы хотела поблагодарить всех создателей этого замечательного сайта, психологов и людей, которые пишут о своих проблемах и которые находят время, чтобы читать их и помогать советами! Поверьте, для некоторых людей даже такая незначительная помощь в виде совета бывает крайне важна, знаю это по себе...
Возможно, моя проблема кому-то покажется смешной, а кому-то глупой, но для меня она выросла до таких масштабов, что я всерьёз думаю о самоубийстве, как о единственно возможном варианте.
Мне 29 лет и я одинока. Абсолютно. У меня совершенно нет друзей, нет знакомых, нет приятелей, нет молодого человека. Единственные люди, с которыми я общаюсь и которым на меня не плевать - это мои родители. Как так получилось? Если бы я знала...Сколько себя помню, у меня никогда не было друзей. В детстве со мной играли, если я угощала конфетами или делилась игрушками. В институте со мной общались потому что я хорошо училась и давала списывать. По большому счёту, мне и одной было неплохо. Я не любила шумные компании, не умела веселиться. Мне больше нравилось сидеть дома, читать, заниматься чем-то полезным. У меня было несколько подруг, с которыми мы гуляли, ходили в кино. Но потом мы выросли, они вышли замуж и завели детей и наши интересы разошлись. Они перешли на другой "уровень", теперь им интересны памперсы, детское питание, а я так и осталась на уровне " на какой фильм бы сходить, чем бы вечером заняться"... Я тяжело знакомлюсь с людьми. Порой мне вообще кажется, что я "не от мира сего", раз у меня всё не так как у всех. Иногда я вообще ощущаю себя каким-то "моральным уродом", потому что моя жизнь идёт совсем не так, как ей положено идти. В моём возрасте уже нужно иметь детей, а меня толком-то на свидания никто и не звал. Парни мной особо никогда не интересовались. Да, я скромная, немного замкнутая ( но с возрастом у меня это проходит), но я довольно симпатичная. И тем не менее... Сейчас я работаю как это ни парадоксально в мужском коллективе. Как только я пришла на работу неженатые молодые люди знакомились со мной, общались. Я всегда довольно приветливая. Но через какое-то время они напрочь теряли ко мне интерес. Все те немногие свидания, что у меня были, я организовала себе сама. Знакомилась на сайтах знакомств и встречалась с понравившимися парнями. 2-3 свидания и больше мы никогда не переписывались, ни то, чтобы встречаться. На мой взгляд, всё это очень странно. Ведь не могу же я не нравиться всем.))) Ведь что-то же во мне должно быть привлекательного... Ходила на специальные "быстрые свидания", куда люди приходят с одной лишь целью - познакомиться. Но и там я никого не нашла. Я поняла, что проблема во мне и решать её нужно, если я хочу что-то поменять в жизни. Я пошла к психологу. Я оказалась пессимистом с заниженной самооценкой, депрессиями и прочими гадостями. Мы стали надо мной работать. Особых результатов это не принесло. На занятиях с психологом меня "убедили", что мысли материальны и нужно думать только о хорошем, нужно постоянно улыбаться, какое бы гадкое не было настроение. Поначалу было тяжело, потому что у меня что в голове, то и на лице. Но месяцы тренировок - и жизнерадостная улыбка теперь всегда со мной. Да, я теперь улыбаюсь постоянно, даже когда совсем этого не хочется, "излучаю счастье и уверенность". Но только излучаю, а не ощущаю. Мои коллеги на работе мне откровенно завидуют, говоря, что вот, как мне повезло, красивая, живёшь одна в своё удовольствие, ходишь вся такая довольная, что ещё нужно для счастья? А мне всегда хочется ответить, что если жить одной ( во всех смыслах) - это счастье, тогда они ничего не понимают в этой жизни. Мне 29 лет и я не вижу смысла в своём существовании. Я не делаю ничего полезного, у меня нет семьи, о которой бы я заботилась, меня никто не любит и никогда не любил и я не люблю никого. Мне кажется, что ничего ужаснее быть не может. Кроме родителей у меня нет никого. И когда их не станет, то я останусь совершенно одна, мне никто не поможет в трудную минуту, не даст совет. И это поистине страшно... Мысли о самоубийстве спокойно и уверенно живут в моей голове. Я решила дождаться, пока умрут мои родители, потому что мне жаль их и я могу себе представить, как они будут страдать и недоумевать, если я покончу жизнь самоубийством, потому что они, как и окружающие считают, что у меня всё хорошо. Я знаю, что самоубийство это не выход, у многих людей жизнь ещё хуже и проблемы намного серьёзнее, и они не сдаются, но я перепробовала все варианты, какие только смогла придумать, чтобы хоть как-то изменить свою жизнь. Мне осталось надеяться только на случай... Но я не верю уже в то, что у меня "всё впереди" и что "всё у меня будет хорошо". Мне не 20 лет, когда жизнь только начинается, а почти 30, и это то время, когда уже нужно что-то иметь.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество...

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Mili
Прочитал вашу историю дважды, она настолько трогательная, одновременно и короткая и насыщенная, насущная, жизненная, похожа на сценарий к фильму у которого должен обязательно быть счастливый финал.
...я перепробовала все варианты, какие только смогла придумать, чтобы хоть как-то изменить свою жизнь. Мне осталось надеяться только на случай...
В жизни не бывает ничего случайного, не смотря на то, что бывает много несправедливости. Осмелюсь предположить, что не все варианты вы попробовали, о самом главном вы не рассказали, как вы относитесь к религии? Я знаю многих людей, которые перестали рассчитывать исключительно на свои силы и возможности, а стали просить помощи Божьей и многим людям эта помощь пришла.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Добро пожаловать! Одиночество в современном мире очень распространенно. Человеку бывает хорошо побыть одному, но уединение и одиночество - это разные вещи. Но есть и радостная новость. С одиночеством можно покончить и очень быстро! Главное продолжать действовать.
Очень хороший способ общаться с людьми - это заняться волонтерством. Наверняка есть поблизости такие организации или группа людей. Можно выбрать что-то по душе своей, что-то хорошее. Очень много страждущих людей, которым очень нужен ну хотя бы человек с которым можно просто поговорить. Можно прийти в детский дом, там много детей и скучно точно бы не было. Можно так наобщаться, что ночью только глаза закрываешь и сразу засыпаешь. С молодым человеком тоже можно познакомиться на волонтерских делах. Когда двух людей объединяет общее хорошее дело - это замечательно. И вдвоем делать может быть вдвойне приятнее. Можно попытаться чем-то заинтересовать собеседника. Общаться становится интересно, когда речь идет о чем-то стоящем. И волонтерство может быть очень приятным делом, люди даже преодолевают большие расстояния специально для этого и они счастливы. Если себя посвятить какому-то человеку, то обязательно нашелся бы человек, которому это нужно. Главное чтобы все шло на хороший результат и было по хорошим методам.
Еще можно записать себя на видеокамеру и положить запись на какое-то время в ящик. Позже можно просмотреть и посмотреть со стороны, как и где лучше действовать теперь, когда уже появился опыт. Еще в 30 лет люди действительно часто делами семейными занимаются, а кинотеатр уходит в прошлое. Поэтому таких друзей как были в пятнадцать лет уже часто и нет. Но все равно друзья могут быть, просто теперь другой уровень.
Побольше Вам хороших друзей и доброго молодого человека!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

кающийся грешник
Рядовой
Рядовой

Сообщение кающийся грешник »

Здравствуйте, Mili. Мне 40 и были такие же проблемы. Только в церкви, я нашел утешение и новых друзей. Мы общаемся, радуемся нашим встречам. Радуемся, что с нами всегда, невидимо присутствует ГОСПОДЬ. Некоторые из наших прихожан нашли своего спутника по жизни, именно в Храме и повенчались. Живут целомудренно, воспитывают детей, благодарят ВСЕВЫШНЕГО, что соединил их сердца. А не хорошие мысли - гоните от себя, они от лукавого. <...> а ваши родители проживут еще много много десятков лет. И Вы их порадуете еще кучей внучат.
Да оградит Вас АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ. И обнимает ПРЕСВЯТАЯ ДЕВА МАРИЯ.
Последний раз редактировалось Ewe 07 май 2015, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Если вы симпатичная девушка, то многие молодые люди "бояться" быть отвергнутыми.
Постарайтесь от жизни получать удовольствия, просто от того, что живете, благодарите Бога за прожитый год, день.
И не стоит себя унижать , потому что вы несколько стеснительная, это же хорошо, вы не истаскались по временным отношениям, вот увидите, найдется принц для вас, уверен на 100 %.
Вы многому научились, просто надо подождать. :13:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

А что по твоему мешает или отталкивает от тебя потенциальных женихов??

Houus
Рядовой
Рядовой

Сообщение Houus »

я не претендую на истинну последней инстанции, но вот это меня насторожило: "Единственные люди, с которыми я общаюсь и которым на меня не плевать - это мои родители. Как так получилось? Если бы я знала...Сколько себя помню, у меня никогда не было друзей. В детстве со мной играли, если я угощала конфетами или делилась игрушками. В институте со мной общались потому что я хорошо училась и давала списывать. По большому счёту, мне и одной было неплохо. Я не любила шумные компании, не умела веселиться. Мне больше нравилось сидеть дома, читать, заниматься чем-то полезным."
Девушка, не кажется ли Вам,что все проблемы вот оттуда идут, из детства? Из за недостатка самостоятельности?

Mili
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Mili »

Всем больше спасибо за ответы.
Я уже испробовала достаточно много вариантов. Волонтерство тоже проходила. Ездила в детский дом с группой добровольцев, но это оказалось очень утомительно. Тот детский дом, что они курировали, был в другом городе. Уезжать приходилась рано утром в субботу и только в воскресенье поздно вечером возвращение. Я долго так не вытерпела, хотя, признаюсь, это было очень здорово и интересно. Сейчас я помогаю в приюте для животных. С людьми там практически нет времени общаться, очень много работы, но зато провожу время с пользой.)
Alex71 писал(а): Осмелюсь предположить, что не все варианты вы попробовали, о самом главном вы не рассказали, как вы относитесь к религии?
К религии я отношусь хорошо и уважительно. Но я не считаю себя религиозным человеком и не хочу себя и окружающих обманывать, что верю в Бога. Ведь когда это всё неискренне и напоказ, то "эффекта" не будет. Одно время я была зарегистрирована на одном православном сайте знакомств. Я не искала именно православного мужчину, просто мне посоветовали этот сайт, что там много хороших простых молодых людей, которые ищут девушку для создания семьи и не обязательно православной. Честно говоря, я была в шоке от того, какие там были "хорошие" молодые люди. О том, что бы создать семью у них и мыслей не было, им хотелось только ни к чему не обязывающих встреч.
Ol_2011 писал(а):Если вы симпатичная девушка, то многие молодые люди "бояться" быть отвергнутыми.
Постарайтесь от жизни получать удовольствия, просто от того, что живете, благодарите Бога за прожитый год, день.
Я знаю, что боятся. Мне некоторые это открыто говорят. Но я вроде не кусаюсь и довольно дружелюбно настроена ко всем))) И потом, ну не на столько же я красивая, чтоб прям отпугивать своей красотой. Есть и красивее, чем я, и к ним-то не боятся подходить)
VYT писал(а):А что по твоему мешает или отталкивает от тебя потенциальных женихов??
Знаете, когда мне на работе делают комплимент типа "ты такая красивая сегодня" или "ты так вкусно готовишь" или что-то в этом роде, я в шутку спрашиваю " ну раз я такая идеальная, что же ты на мне не женишься?" и мне на это отвечают : "ну, жениться на тебе - это опасно. Я б тебя не потянул. Тебе нужен какой-то другой мужчина..." "Почему, - спрашиваю я, - ты -то чем плох?" "Ну, понимаешь, ты такая гордая, серьёзная... Тебе же нужен состоятельный мужик, чтоб с квартирой, машиной, денег зарабатывал бы много. А я не такой. Ты же не согласишься жить в однокомнатной квартире с моей мамой и ездить на общественном транспорте?" И это такое мнение почти у всех знакомых мне мужчин. Я не понимаю, с чего именно такое мнение обо мне у них сформировалось. Для меня финансовая сторона отношений никогда не играла существенную роль. Машина и квартира - дело наживное.
Houus писал(а): Девушка, не кажется ли Вам, что все проблемы вот оттуда идут, из детства? Из за недостатка самостоятельности?
Кажется. Мои родители меня постоянно подавляли, лишая возможности выбора. Я была абсолютно несамостоятельной. Но как только я закончила институт, устроилась на работу и стала получать зарплату, я уехала от родителей и стала снимать квартиру. Без них было тяжело, потому что я элементарно даже не умела приготовить себе еду. Но это нужно было сделать- жить отдельно от родителей. Поэтому теперь я совершенно самостоятельная.)

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Mili писал(а): Я не понимаю, с чего именно такое мнение обо мне у них сформировалось.
А чего тут понимать! Люди высказали как они тебя воспринимают. И в большей степени восприятие тебя зависит от тебя же. Если основной упор на неприступность и материальную требовательность - значит, скорее всего, ты так себя подносишь людям.

Нужно тебе что-то менять в себе. Вот на основание чего делаются такие выводы ими - как ты думаешь? Обороты речи, мысли произнесенные вслух, походка, взгляд, с какой позиции ведешь разговор, может ты сдержанна и слишком закрыта от людей. Что именно???

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ну что сказать, в вас безусловно присутствует женское достоинство, что ли. Мужчины чувствуют это сразу. И наверное не плохо, что не попался вам прохиндей, который бы это разрушил, по крайней мере честно говорят. Сложно общаться с женщинами, которые обладают такой высотой. Тут надо завоевать, столько усилий приложить, да, бояться, не хотят напрягаться, и с мамой жить неплохо.
Так вот, вам на самом деле нужен серьёзный мужчина.
Потом, все же какая то симпатия должна присутствовать, правильно? Вы такую симпатию испытывали хотя бы к кому то?
VYT правильные вопросы вам задает, попробуйте на них ответить. И та сдержанность, про которую намекает VYT , она же не на пустом месте?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»