Поступив в одно ПТУ, мне там не понравилось, и я забрав документы, пошел в другое. В другом ПТУ мне нравилось, к концу 1 курса я все так-же прогуливал уроки и занятие как в школе, хотя по некоторым предметам усердно вел конспекты. Но, к концу второго курса, мне показалось, что преподавательский состав, слишком глуп и непрофессионален (теперь я понимаю, кто на самом деле глуп). Я ушел и оттуда. Ко мне приезжали домой, уговаривали вернутся, но я был упрям. Я хотел пойти работать, а потом, поднакопив денег, пойти куда нибудь учится по профессии, которая мне действительно бы нравилась. Но увы, этого не произошло. А аттестат остался в училище.
Сейчас, будет почти как год, как я сижу дома, и большую часть времени, я нигде не работал. Были подработки, но там, или начальник козел, и кидает на зарплату, либо слишком трудные условие, к тому же, если не пьешь, то там работать не получится, -- заклюют. Больше в деревне работы нет. Все места заняты.
Я бы может быть ездил и в город, но у меня нету еще, если можно выразится, своего места в доме. Мне так и сказали, то не твоя комната, то твое спальное место. И в любой момент, я могу лишится, этого самого, спального места, так как в комнату, в которой я сплю, может вернутся моя тетка, которая ушла жить к своему сожителю, с детьми, и вот-вот должна вернутся, она и сейчас приходит иногда ночевать, и тогда я не сплю всю ночь. А поэтому поводу мне возражать нельзя, так как я в этом доме никто.
Я стал ждать своего совершеннолетия, чтобы съехать из этого дома. На 18 лет, мать, и бабуля, подарила мне энную сумму денег, благодаря которым я мог съехать оттуда. Я стал обдумывать варианты квартиры и работы в другом областном центре. Но уехать не смог. Мать, приехав из одной со своих пьянок в 2 часа ночи, полезла ко мне в ящик за деньгами, я их оттуда забрал. Она начала их просить у меня, утверждая при этом что отдаст завтра же, сумму в три раза большую, потом начала требовать их обратно (но как же, мне их подарили, значит они мои), потом начались угрозы, потом угрозы расправы

Собственно, у меня ни семьи, ни людей, которых я считал друзьями, ни фактического жилья, (девушки раньше были, я не совсем того). И вот, скоро лето, денег одолжить нигде не могу, я даже хотел взять в кредит большую сумму денег и сбежать из страны, но передумал. Я не живу, а существую, еда-сон, в тюрьмах, у людей жизнь и то насыщеннее. Воевать идти против своего народа, желания тоже нет (я из Украины). Я не хочу быть пассивным, плывущим по течению, надеющимся на чудо овощем. Как мне быть, что делать дальше, я не знаю. Может не жить вовсе? Я понимаю, что обвинять всех в своих проблемах не выход, что все зависит от тебя самого, но, у меня самого нету никого, и ничего к кому бы я мог обратится, и кто бы мне помог. Прошу совета, как быть в данной жизненной ситуации?!