Я не живу, а существую.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Тело.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я не живу, а существую.

Сообщение Тело. »

Здравствуйте. Мне 18 лет. Родился и вырос в неполной семье, но большой. С детства мне внушали и всегда попрекали, что мать меня нагуляла (так и есть), отношение ко мне было хуже чем к другим детям. Я исправно учился в школе до 6 класса, почти был отличником. Потом начались, дружба с таким же "другом" как и я. К концу девятого класса меня выгнали, как и половину класса, хотя я хотел остаться, но чтобы остаться, нужно было заплатить мзду директрисе, но таких денег у матери не было. Потом же мне опять этим все время попрекали, хотя у самих образования 10 классов и ПТУ.

Поступив в одно ПТУ, мне там не понравилось, и я забрав документы, пошел в другое. В другом ПТУ мне нравилось, к концу 1 курса я все так-же прогуливал уроки и занятие как в школе, хотя по некоторым предметам усердно вел конспекты. Но, к концу второго курса, мне показалось, что преподавательский состав, слишком глуп и непрофессионален (теперь я понимаю, кто на самом деле глуп). Я ушел и оттуда. Ко мне приезжали домой, уговаривали вернутся, но я был упрям. Я хотел пойти работать, а потом, поднакопив денег, пойти куда нибудь учится по профессии, которая мне действительно бы нравилась. Но увы, этого не произошло. А аттестат остался в училище.

Сейчас, будет почти как год, как я сижу дома, и большую часть времени, я нигде не работал. Были подработки, но там, или начальник козел, и кидает на зарплату, либо слишком трудные условие, к тому же, если не пьешь, то там работать не получится, -- заклюют. Больше в деревне работы нет. Все места заняты.
Я бы может быть ездил и в город, но у меня нету еще, если можно выразится, своего места в доме. Мне так и сказали, то не твоя комната, то твое спальное место. И в любой момент, я могу лишится, этого самого, спального места, так как в комнату, в которой я сплю, может вернутся моя тетка, которая ушла жить к своему сожителю, с детьми, и вот-вот должна вернутся, она и сейчас приходит иногда ночевать, и тогда я не сплю всю ночь. А поэтому поводу мне возражать нельзя, так как я в этом доме никто.

Я стал ждать своего совершеннолетия, чтобы съехать из этого дома. На 18 лет, мать, и бабуля, подарила мне энную сумму денег, благодаря которым я мог съехать оттуда. Я стал обдумывать варианты квартиры и работы в другом областном центре. Но уехать не смог. Мать, приехав из одной со своих пьянок в 2 часа ночи, полезла ко мне в ящик за деньгами, я их оттуда забрал. Она начала их просить у меня, утверждая при этом что отдаст завтра же, сумму в три раза большую, потом начала требовать их обратно (но как же, мне их подарили, значит они мои), потом начались угрозы, потом угрозы расправы :) А позже проснулась бабуля (она не пьет), и начала требовать и свои деньги. Это стало для меня последней каплей, деньги что подарила мать, я взял, порвал и со словами что их можно заменить в банке, отдал ей, так как у нас банки ночью не работают, она не смогла бы их пропить. А оставшуюся часть, отдал бабуле, а она тут же отдала ее моей матери и начала меня материть оскорблять, а мать получив деньги, сразу же ее поддержала (хотя они, если можно выразится недолюбливают друг друга, старая попрекает ее в том что та бухает, нигде не работает, и по дому ничего не делает, а сама в то же время валяется сутками на диване и смотрит ТВ) и взяв деньги укатила на такси дальше гулять.

Собственно, у меня ни семьи, ни людей, которых я считал друзьями, ни фактического жилья, (девушки раньше были, я не совсем того). И вот, скоро лето, денег одолжить нигде не могу, я даже хотел взять в кредит большую сумму денег и сбежать из страны, но передумал. Я не живу, а существую, еда-сон, в тюрьмах, у людей жизнь и то насыщеннее. Воевать идти против своего народа, желания тоже нет (я из Украины). Я не хочу быть пассивным, плывущим по течению, надеющимся на чудо овощем. Как мне быть, что делать дальше, я не знаю. Может не жить вовсе? Я понимаю, что обвинять всех в своих проблемах не выход, что все зависит от тебя самого, но, у меня самого нету никого, и ничего к кому бы я мог обратится, и кто бы мне помог. Прошу совета, как быть в данной жизненной ситуации?!
Последний раз редактировалось Марина123 08 май 2015, 18:26, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п. 7.2

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не живу, а существую.

Сообщение Ewe »

Здравствуйте. Да, непростая обстановка в вашей семье. Я бы попыталась, наверное, все же уехать в большой город и поискать работу, где предоставляют общежитие или какое-то жилье. Можно поступить учиться куда-нибудь, где дают общежитие, и совмещать работу и учебу. Главное, не падайте духом. Все можно решить и наладить, пока человек жив.
Боже наш, помилуй нас

кающийся грешник
Рядовой
Рядовой

Сообщение кающийся грешник »

Здравствуйте. Да можно попытаться, устроиться охранником, вахтовым методом. Хоть месяц через месяц, есть и по пол года. У Вас там будет и жилье, питание и хорошая зарплата, новые друзья. А на заработанные деньги, снимать квартиру, и на какое то время, общаться с родственниками только по телефону. Все у Вас будет хорошо. И с родителями через какое то время, Вы помиритесь.

Morfius
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Morfius »

Забирайте аттестат с ПТУ, если продолжать учёбу не планируете, ищите подработки, копите деньги и со всеми документами уезжайте со страны. Радикальный метод? Возможно. Многие предприятия набирают в ученики к себе ребят молодых без образования, но имеющих желание работать. Плюс предоставляется жильё, или компенсация за его сьём. Да, зачастую там не предлагают сверхвысоких заработков, во всяком случае на начальном этапе. Но на проживание и свои потребности Вам вполне хватит. Таким образом Вы получите возможность делать самостоятельные шаги на пути своей жизни, не оглядываясь на внешние факторы. На Украине такой возможности сейчас нету, да и навряд скоро появится. При желании Вы сможете со временем получить образование, сменить работу, гражданство. Так же сможете наладить контакт с близкими, помогать им средствами, или забрать к себе.

Верный друг
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Верный друг »

Добрый день!
Согласен, у Вас непростая ситуация. Каковы ваши жизненные цели? Чего вы хотите добиться?
Отправная точка у вас возможно далеко от желаемого результата, но попробуйте взглянуть на вещи иначе.
Вы молоды,у вас есть некоторая неудовлетворенность своей жизнью, у вас есть возможность выхода в интернет, есть возможность заочно продолжить учебу в училище, параллельно занимаясь поиском работы и теми же подработками, в конце концов если вы еще не нашли себя в этой жизни, то разнообразная, пусть и местами тяжелая трудовая деятельность не будет лишней - вы сможете заработать денег и приобретете опыт.
Чтобы не затеряться в данный момент Вам важно сохранить внутреннее спокойствие, не сбиваясь в печаль или излишне воодушевленное состояние. Не теряйте голову и контроль над мыслями.
В какой-то момент все люди понимают, что не живут так, как им хочется. Это жизнь, это нормально. Вы не одиноки в этом.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»