жизнь без смысла

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
nasyka13
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

жизнь без смысла

Сообщение nasyka13 »

Мне 27. Все чаще я стала задумываться о суициде. Вроде страшно, когда думаешь о смерти, но неустороенность в жизни и туманное будущее ещё страшнее.
В подростковом возрасте тоже были мысли о суициде т.к жила в ужасных условиях, издевались одноклассники, считала себя дурой постоянная ругань родителей и.т.д., но рождение дочери уберегло меня от этого страшного поступка и вернуло к жизни на несколько лет. Я устроилась на работу, появился вкус к жизни. Зато сейчас это состояние никому не нужности и своей никчемности вернулось. В силу обстоятельств приходиться жить в одной квартире с моей мамой и дочкой. Мама постоянно орет на меня и мою дочь. Каждый день учит меня как воспитывать ребёнка, упрекает, что я все делаю не так. Из-за этого ежедневные конфликты, самое страшное, что ребёнку достается больше всех. У неё сейчас трудный возраст (10 лет) и мне страшно подумать как крики моей мамы и наши с ней скандалы скажутся на детской психике. Дочь стала раздражительной, не послушной и дома -апатичной. Не знаю, что мне делать! Хочу забрать дочь и уйти из дома или просто уснуть и не проснуться. Идти пока не куда, поэтому второй вариант ближе. С 18 лет работала без нормальных отпусков и выходных, чтобы обеспечить дочь и родителей, но сейчас просто нет сил не на что. Работа не приносит никакого удовольствия, жизнь не радует, друзей не осталось, все вокруг кажется бессмысленным. Себя ненавижу за то что не могу обеспечить своему ребёнку нормальную жизнь!

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: жизнь без смысла

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вы ни слова не сказали об отце вашего ребенка, а это важно. Крики и ругань, безусловно влияют на психику ребенка, есть ли у вас возможность снять в аренду жилье хотя бы на время, переехать чтобы ваша мама вразумилась?

nasyka13
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение nasyka13 »

С отцом ребёнка мы почти не общаемся. Он пошёл по кривой дорожке и теперь сидит в тюрьме. В аренду снять жилье , к сожалению пока нет возможности.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, nasyka (Настя наверное, так?)
Терпения вам и сил.

Сходите в православных храм (в церковь) с дочкой, помолитесь Богородице, попросите помощи. Она поможет :)
Вы крещёная ? А дочка ?
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте! Я понимаю, Вы сейчас очень - очень устали, но подумайте, кто будет любить и защищать без Вас Вашу дочь? Давайте постараемся урегулировать конфликты с Вашей мамой. Почему она на Вас кричит? В чем суть ее претензий?
Всё, что у нас есть - это вера.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

По своей ситуации знаю, маму уже не переделать, только Господь Бог может смягчить ее нрав. А друзья и подруги у вас есть? все же вариант с переездом советую более тщательно разобрать. Ребенка нужно изолировать от скандалов пока еще не поздно. Сколько стоит в вашем городе снять 1комн. Кв.?

nasyka13
Рядовой
Рядовой

Сообщение nasyka13 »

Alex71 писал(а):По своей ситуации знаю, маму уже не переделать, только Господь Бог может смягчить ее нрав. А друзья и подруги у вас есть? все же вариант с переездом советую более тщательно разобрать. Ребенка нужно изолировать от скандалов пока еще не поздно. Сколько стоит в вашем городе снять 1комн. Кв.?

В среднем 15 т.р.

nasyka13
Рядовой
Рядовой

Сообщение nasyka13 »

ИринаВ писал(а):Здравствуйте! Я понимаю, Вы сейчас очень - очень устали, но подумайте, кто будет любить и защищать без Вас Вашу дочь? Давайте постараемся урегулировать конфликты с Вашей мамой. Почему она на Вас кричит? В чем суть ее претензий?

Пыталась долгое время взять ситуацию с решением конфликтов в свои руки.... Терпения к сожалению на долго не хватало. Скандалы в основном возникают на бытовой почве ( нельзя подметать пол, нельзя мыть посуду моющими средствами, нельзя гладить белье и.т.д), более частые из-за того, что у нас расхождения в воспитании моей дочери. Я пытаюсь привить ребёнку самостоятельность, а мама пытается во всем ещё контролировать. Я прекрасно осознаю, что контроль необходим, но в меру. В целом дома у нас царит авторитарный режим.

nasyka13
Рядовой
Рядовой

Сообщение nasyka13 »

Alex71 писал(а):По своей ситуации знаю, маму уже не переделать, только Господь Бог может смягчить ее нрав. А друзья и подруги у вас есть? все же вариант с переездом советую более тщательно разобрать. Ребенка нужно изолировать от скандалов пока еще не поздно. Сколько стоит в вашем городе снять 1комн. Кв.?

Друзей и подруг у меня нет. Дома настолько устаю, что на общение с другими людьми не хватает сил.....

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Кто Вы по профессии? Есть ли родственники, которые могут Вам помочь?
Всё, что у нас есть - это вера.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»