Не живу, а существую

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
valent
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не живу, а существую

Сообщение valent »

Мне 20 лет. Уже два года болею. Последний год обострения. Сил бороться и жить больше нет. Иногда посещают мисли о самоубийстве. Не живу, а существую. Ничего не радует, так как здоровье неважное, во многом приходиться себе отказывать. Морально и физически устала от жизни. Проблемы со здоровьем еще обостряются от нервов. Со связи с болезнью стала очень нервной, в голову лезут плохие мысли, страх какой-то. Каждое утро просыпаюсь с мыслями о том, что опять приходиться вставать с кровати, что-то делать хотя желания никакого и сил мало. Уныние ужастное. Еще хуже от-того, что чувствуешь себя беспомощной и кажется, что выхода нет. Иногда кажется, что это навсегда и что у меня не будет нормального будущего. Сейчас учусь в коледже, но понимаю, что если мне не будет лучше прийдеться либо брать академку либо вообще бросать учебу, так как очень тяжело из-за болезни. Хочеться просто пообщаться с хорошими людьми, которые может быть испытывали что-то похожее и как вы с этим боролись.

Диагностика предрасположенности к суициду
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не живу, а существую

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, valent. :13: :13: :13:
Сил вам и терпения.

Напишите, пожалуйста, подробней о своей болезни. Чем вы болеете ? С чего началась болезнь ?
С кем вы живёте ? С родителями ? Помогает ли вам кто ?
На кого вы учитесь ? Увлекаетесь ли чем-либо ?

Мы будем стараться вам помочь морально, будем вас поддерживать. Вы, главное, постарайтесь не отчаиваться сильно. Все проблемы решаемы. С Божьей помощью всегда можно найти выход.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

У меня была знакомая, которая в институте стала чувствовать себя очень плохо. Слабость, тремор, казалось, что скоро смерть придет... Она стала молиться Богу своими словами, просить помощи, и вскоре познакомилась с женщиной, которая в свою очередь познакомила ее с хорошим врачом. Девушка тоже хотела брать академку, но все прошло хорошо. Врач помогла. Не сказать, что все идеально стало, но все же намного лучше, и учебу закончила. Вот такой опыт.
А еще есть в интернете сайты знакомств для людей с различными заболеваниями. Попробуйте.!
О здоровье обычно молятся св. Пантелеймону. Конечно возможно помощь придет не сразу, но нужно немножко набраться терпения. И верить.
А еще конечно лучше гнать от себя плохие мысли, уныние. Как-то стараться радовать себя, пусть небольшими радостями, радовать и близких, как можете. Положительные, светлые чувства исцеляют.
Желаю Вам сил, мудрости, стойкости!!!! :12: :13:

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Будьте счастливой не смотря ни на что! :13:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

valent
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение valent »

Спасибо всем, кто ответил) Живу я сейчас отдельно от мамы ( родители в разводе) в другом городе. Учусь на преподавателя младших класов. Болезнь началась на первом курсе учебы. Проблемы с желудком были еще с детства, но начались обострения, а потом начались проблемы с кишечником, частые боли в животе. Я сейчас думаю, что это от стресов, нервов, переживаний. Сначала я не йшла к врачам, так как очень боялась. Наверное сама виноватая, что запустила. Полгода назад была у врача, он назначил лечение, диету. Пока пила лекарства, было немножко лучше, а потом опять тоже самое. Много перепробовала разных лекарств и ничего. Болезнь меня очень вымотала. На фоне этого, сейчас у меня проблемы с нервами еще больше, головные боли и вообще упадок сил. Молебны в церкви заказывали,сама молюсь, стараюсь чаще прищаться, но улучшения особого нет. Маму жалко, так как она сильно переживает. Мне кажется, что если б я умерла ей было бы легче. Я понимаю, что Бог попустил, что надо терпеть, но у меня больше нету сил, мне кажется, что я больше не выдержу. Я просила у Бога и исцеления и смерти. Иногда вроде смиряешься на некоторое время, но потом опять находит это ужастное состояние. С многими людьми, я сейчас не общаюсь, друзей тоже мало осталось. Я понимаю у них другая жизнь. Еще было поначалу очень обидно, что лучшая подруга меня не поддерживала, и сейчас мы ней мало общаемся.
Она ходит гуляет, радуется жизни и я немного ей завидую, хотя понимаю, что это грех. Осталась одна надежда на Бога, вера у меня к сожалению очень маленькая. Я благодарна вам за поддержку, так как она мне сейчас очень нужна.

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

valent писал(а):Спасибо всем, кто ответил) Живу я сейчас отдельно от мамы ( родители в разводе) в другом городе. Учусь на преподавателя младших класов. Болезнь началась на первом курсе учебы. Проблемы с желудком были еще с детства, но начались обострения, а потом начались проблемы с кишечником, частые боли в животе. Я сейчас думаю, что это от стресов, нервов, переживаний. Сначала я не йшла к врачам, так как очень боялась. Наверное сама виноватая, что запустила. Полгода назад была у врача, он назначил лечение, диету. Пока пила лекарства, было немножко лучше, а потом опять тоже самое. Много перепробовала разных лекарств и ничего. Болезнь меня очень вымотала. На фоне этого, сейчас у меня проблемы с нервами еще больше, головные боли и вообще упадок сил. Молебны в церкви заказывали,сама молюсь, стараюсь чаще прищаться, но улучшения особого нет. Маму жалко, так как она сильно переживает. Мне кажется, что если б я умерла ей было бы легче. Я понимаю, что Бог попустил, что надо терпеть, но у меня больше нету сил, мне кажется, что я больше не выдержу. Я просила у Бога и исцеления и смерти. Иногда вроде смиряешься на некоторое время, но потом опять находит это ужастное состояние. С многими людьми, я сейчас не общаюсь, друзей тоже мало осталось. Я понимаю у них другая жизнь. Еще было поначалу очень обидно, что лучшая подруга меня не поддерживала, и сейчас мы ней мало общаемся.
Она ходит гуляет, радуется жизни и я немного ей завидую, хотя понимаю, что это грех. Осталась одна надежда на Бога, вера у меня к сожалению очень маленькая. Я благодарна вам за поддержку, так как она мне сейчас очень нужна.
Именно от нервов и внутренней напряженности пищеварительный тракт больше всего страдает, вот я страдал от язвы, при том не пил не курил и нормально питался. Когда достиг спокойствия и душевного равновесия - все прошло. Даже если причина в другом, все равно спокойствие гораздо облегчит страдания.Желаю Здоровья Вам и Счастья.
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Да поможет Вам Бог в исцелении телесном и душевном! Христос - это друг, который всегда рядом!

valent
Рядовой
Рядовой

Сообщение valent »

Спасибо всем за поддержку)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Мы рады помочь :12:

Анна Лисичка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Анна Лисичка »

Доброго время суток.Тяжкое испытание болезнь.Но не дано нам нести больше чем можем. Я вот сама тоже очень сильно болею..знаете очень помогает общение с людьми у которых тоже недуги,ведь вместе мы всегда сила.Прибудет с вами Бог.Давайте верить что всё будет хорошо.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»