Ненавижу себя

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
ЛинаЛина
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ненавижу себя

Сообщение ЛинаЛина »

Не хочу, вернее не могу заставить себя написать всю историю в подробностях, так как я ненавижу свое прошлое и себя ту. В кратце ... Мне 21 год. Мучаюсь уже лет 5, лежала даже в психиатрической лечебнице. Ничего не помогает...

Все детство была нервной, постоянно плакала и обижалась. Ставили диагноз астенический синдром напряжения. Лет в 13 начались проблемы. Первая любовь, алкоголь, сигареты, прогулы, выгнали из 3-х школ, мучения моей мамы. Учителя недоумевали, как такая умная, добрая и отзывчивая девочка, которая побеждала во всех олимпиадах перестала учиться. Приступы агрессии, попытки суицида и тд. Часто накидывалась на людей, постоянные разборки, могла избить кого угодно. В 17 решила бросить всех друзей, так как не могла больше себя терпеть такую, начала осознавать свое безрассудство. Птом столкнулась со смертью близких... Для меня это было наидичайшим шоком, я слишком впечатлительная. Сначала умер дядя... Снился мне постоянно пару лет. Потом умерла моя бабушка, я начала хворать, и на голове появилось 3 лысины...тогда я бросила пить, курить, послала на 3 буквы всех подруг, поняв, что с моим темпераментом и нельзя общаться с тусовщиками, алкоголиками и наркоманами . Лучше не стало ... Мало того , что моя первая любовь до сих пор изводит меня , не понимает, засаживает и говорит, что я самая конченная на земле и никому не нужна такая, усилились Панические атаки.. Пришлось обратиться к врачу. Около года не могла выйти из дома после того , как бросила всех. Трясло, было страшно, теряла сознание. Сонные параличи, царапала себя, била все вокруг, как будто это была не я. Паника была страшной, врачи прописали таблетки, пила, лучше не становилось. Я настолько возненавидела этот мир...Ведь не смотря на свои диагнозы , страхи, агрессию, я всегда старалась помогать людям,ведь знала, что это не поддается моему контролю...это не я(( Я далеко не легкого поведения девушка, никогда не поведусь на деньги, не предам, но я ненавижу себя за эту болезнь.. Мне помогли в интернете добровольцы, поддерживали, помогали успокоиться и справиться с всд и паникой. Я устроилась на работу управляющей, работала, все налаживалось , как вдруг заболел мой папочка раком........ Проработала пару месяцев, потом сидела с ним дома. Это было ужасно больно , он умер год назад на моих глазах.. Смириться не могу до сих пор. Все вернулось с новой силой, депрессия одолела . Хоть первое время работала, так как страшно было приходить домой, долго не протянула там. Сейчас агрессии нет совсем (напоминаю, мне 21), но присутствует жуткое нежелание жить, обсессивно компульсивное расстройство , навязчивые мысли, невроз. год уже не работаю, никакой стрессоустойчивости. Писала этот пост в попыхах, в ужасном состоянии, поэтому прошу прощения за ошибки и безграмотность. Просто уже не знаю куда обратиться. Ровно через год после смерти папы я попала в психушку. В псих больнице мне стало лучше, но через месяц после выхода от туда все вернулось. Я не вижу смысла жизни, меня ничего не радует. Сколько себя помню, я так мучаюсь.. Не общаюсь ни с кем кроме мамы, сестры и мч. Боюсь социума, почти не выхожу на улицу, не ем ничего, вкус противен. Таблетки не помогают. Ах да, в Бога не верю. Вот краткая история...

Чтобы вы правильно меня поняли, люди со стороны всегда очень любили меня, восхищались мной. Но я не могу полюбить себя за прошлое, хоть и знаю, что это психическое отклонение.
Ненавижу себя... Я так хочу изменить все, родиться заново и быть хорошей и полезной...:((( :((( :(((

Психологический тест онлайн
ИринаВ
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ненавижу себя

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте, Лина!
ЛинаЛина писал(а):Я так хочу изменить все, родиться заново и быть хорошей и полезной
Для этого сначала Вам нужно стабилизировать душевное состояние, вернуть спокойствие, равновесие. Вы пишите, что после лечения в больнице Вам стало лучше, а сейчас вы получаете какую-либо поддерживающую терапию, обращаетесь к врачу-психиатру, психотерапевту?
Всё, что у нас есть - это вера.

ЛинаЛина
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ЛинаЛина »

да , но не помогает ничего .

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Здравствуй, Лина. Лина, это состояние : резкой смены настроения, раздражительности ....... это же страх.
В обще, очень хочется тебя поддержать. Прямо очень, очень. Обнять.
Из твоего поста я вижу, что ты же в принципе смогла победить то своё состояние, правда? Почему сейчас не воспользоваться своим же опытом?
Солнышко, надо быть под наблюдением врача. Возможно в стационаре, возможно в дневном стационаре, но сейчас тебе обязательно надо полежать под наблюдением. Восстановить спокойствие, аппетит, сон, если со сном проблемы. А потом уже подумать о смысле.
Лина, а еще вопрос, а чем восхищались люди, которые были с тобой? Что им нравилось в тебе?
Хочу тебе сказать, что никакой вины в смерти своих родных нет у тебя. Пожалуйста не придумывай себе этого. Ты очень раскачала свое состояние. Надо просто пока остановится.
Держись. И хранит тебя Бог.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Здравствуйте!
Вы добрая, порядочная, хорошая, отзывчивая девушка, стремящаяся помогать людям, с добром к ним относиться. Вас любят и восхищаются Вами знающие Вас люди! Вы умная и имеете потенциал для учебы, побеждали олимпиады! Вы не предадите. Вот такая Вы настоящая и можете ей быть!
Вы ненавидите себя за плохое поведение в прошлом, которое обусловлено Вашим заболеванием. Значит Вы ненавидите греховное, злое!!! Это очень хорошо.! Душа Ваша борется за свет и добро! А зло отвергает!!! И это правильно!!!
Подумайте, не спешите с выводами! Но возможно Вам все же стоит прибегнуть к молитвенной помощи, к помощи святых людей! Вы не верите в Бога, но ведь святые люди все же существовали! У них нетленные, благоухающие мощи, они совершают чудеса, если к ним обратиться с горячей молитвой и просьбой! В этой борьбе за себя надо попробовать все методы, что возможны! Есть святые места, купели, святая вода. Они есть для помощи людям.)
Пожалуйста цените себя добрую и хорошую, цените доброе отношение к Вам людей!!! Продолжайте Ваши добрые дела помощи людям!!
А с прошлым МЧ, который унижает Вас, я бы не советовала общаться. :34:
Хорошо, что перестали также близко общаться с людьми, употребляющими спиртное и наркотики!!! Вы правильные шаги сделали.!!!
И еще смотрите, Вы пишете, что Вам не помогает ничего. Но Вам помогли добровольцы из интернета в тяжелое время, а также сейчас все же нет агрессии с Ваших слов! Дай Бог, чтобы зло навсегда ушло из Вашей души, чтобы там воцарился мир и спокойствие, любовь, и гармония!!!
Помолитесь о любви для себя!!!! Мне кажется Вы сможете любить, так как в душе очень добры и впечатлительны, близко к сердцу принимаете вещи...
Скажите, а почему Вы ненавидите мир? Боитесь его? Не общайтесь близко, пожалуйста, с недобрыми людьми!!!! Ведь есть и добрые люди в этом мире!!! Старайтесь замечать красоту вокруг, хорошее! Может быть даже делать на память такие заметки в блокноте для себя...
<...>
А я знаю например, что семью все же люди с заболеваниями души создают, рожают детей. Так что все у Вас может и будет еще очень хорошо!!! Только верьте в хорошее и не опускайте, пожалуйста, рук!)
Последний раз редактировалось Ewe 22 май 2015, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, Лина.

Не отчаивайтесь, милая Лина :13: :13: :13: . За отливом непременно придёт прилив. Хорошее обязательно придёт.
Лина писал(а):я не могу полюбить себя за прошлое
"Сделав какую-то глупость, не становишься плохим человеком. Это была просто ошибка.
Надо просто признать, что до сего момента вы жили настолько правильно, насколько это было вам по силам."

Но теперь-то вы сильней и умней, и уже этой ошибки не повторите, -это факт, и значит,-переживать не стоит.
<...> А сегодня вы гораздо лучше чем раньше, гораздо умнее, добрее и светлей.

Я так хочу изменить все, родиться заново и быть хорошей и полезной
"У каждого человека две жизни. И вторая начинается тогда, когда человек понимает что жизнь всего одна".
Смелей рождайтесь заново. Станите хорошей и полезной.
Человек рождается в мир для счастья. Он приходит в жизнь, чтобы преобразить этот мир, приумножить добро.
Вот и приумножайте добро. И начните с себя самой. Приумножте добро в себе, и дарите его всем, даже забывая о себе.
"Сколь вы собой ни хороши — не будьте ковриком для ног, а будьте пледом для души." - Не позволяйте никому вытирать об вас ноги, а если словесно унижают\оскарбляют - не злитесь в ответ, а оправдывайте обидчика (мысленно), и прощайте. "Прощение - это дар самой себе."
"Прощайте обидчика не ради него, а ради себя, ради своего собственного здоровья".
Будте "пледом для души", и для своей и для чужих. Покрывайте всё любовью. Учитесь этому. Старайтесь.

Лина, Мир многовариантен. Всегда.
То что вас сейчас не устраивает - это лишь один из множества вариантов происходящего.
Выберете иной вариант своей жизни : Иной вариатн своего поведения, иной вариант своей реакции на что-либо.
Ведь "что посеешь, то пожнёшь". И значит, "посеять" надо себя-новую, иную.
Вы словно в пустыне, одинокая, ужасно одинокая. Но пустыня обязательно закончится. Нет ничего бесконечного на этой земле. Главное - не останавливаться и идти.
Путь - это изменение себя. Оздоровление себя. Улучшение себя. Каждый день, по чучуть, почучуточку... И пустыня кончится. - Так всегда и у всех.
Важно не терять своё достоинство. Вы, Лина, должны чётко осознать что -
вы полноценное существо мироздания. У вас прав на счастье столько же , сколь у меня, сколь у богатых, сколь у всех людей Земли.
И значит - можно стать счастливой, и нужно стать счастливой. Вы, Лина, обязаны стать счастливой, обязаны самой себе.

Вам хорошо известно что "Новые впечатления отшибают прежние переживания."
Уверен, вам стоит развеяться, съездить в другой город хотябы (просто посидеть на вокзале Урюпинска\Караганды\Хабаровска\Перми иль Москвы...). Важно ненадолго кардинально сменить обстановку. Очень важно.
И так-же самое важно сменить себя внутри, сменить своё отношение к себе. Перестать себя гнобить (тем более что вашей вины нет, просто вы тогда были слабой, и жили настолько правильно, насколько это было вам по силам.). Перестать колупаться в себе, перестать колупать прошлое (болячка не заживёт если её колупать).

Терпения вам, Лина, и сил :)
Да поможет вам Господь.
Последний раз редактировалось Ewe 22 май 2015, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

ЛинаЛина
Рядовой
Рядовой

Сообщение ЛинаЛина »

Спасибо огромное за Ваши добрые слова, Вы замечательные люди. Ни один психолог так меня не вдохновлял :)
Думаю, что действительно стоит прибегнуть к помощи святых, я верю,что это сможет меня очистить от обид на себя и остальных.
Правда не ожидала встретить такую поддержку от всей души. Я обещаю, что изменюсь и буду счастливой ! Прям распечатаю ваши послания и буду перечитывать в трудную минуту. :13: :13: :13:
Вы чудесные люди! Надеюсь встретить на своем пути таких же добрых и отзывчивых ;)

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Всегда обращайтесь к нам )
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Mili
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mili »

Знаете, Лина, мне Ваше состояние знакомо. С той лишь разницей, что я всё воспринимаю не так эмоционально, как Вы. Чувство страха, одиночества и бессмысленности существования мне тоже знакомо. Вам здесь дали очень хорошие советы. Попробуйте последовать им.
Но для начала успокойтесь. Не так " я села и успокоилась". А серьёзно и осмысленно. Это тяжело успокоить свои мысли, когда не знаешь, чего хочешь и что тебе делать. Но это необходимо сделать. И только потом, поняв, какой дорогой Вам идти, начинайте действовать. Медленно, спокойно и верно.
Вы изменитесь. Не будете такой, какая Вы сейчас, если Вы себе такой не нравитесь. У Вас просто не будет другого пути, кроме как измениться. И изменитесь в лучшую сторону, если уже сейчас задумались над тем, чтобы быть полезной.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

ЛинаЛина писал(а):Спасибо огромное за Ваши добрые слова, Вы замечательные люди. Ни один психолог так меня не вдохновлял :)
Думаю, что действительно стоит прибегнуть к помощи святых, я верю,что это сможет меня очистить от обид на себя и остальных.
Правда не ожидала встретить такую поддержку от всей души. Я обещаю, что изменюсь и буду счастливой ! Прям распечатаю ваши послания и буду перечитывать в трудную минуту. :13: :13: :13:
Вы чудесные люди! Надеюсь встретить на своем пути таких же добрых и отзывчивых ;)
Лина, добрый день!
Не знаю, насколько психологи должны вдохновлять, их задача скорее мотивировать на работу над своими проблемами,своей душой.
Можно обратиться и к святым, имея рядом грамотного специалиста и пользуясь его поддержкой и профессиональными советами.
Что такое психотерапия ? Как я это понимаю,это когда сползает одна шелуха с души ( или с восприятия нашего),а ты шкуришь,шкуришь дальше - больно, тяжело, неудобно, в итоге думаешь " да и так сойдет,я вон раньше с костылями ходила,а теперь лишь на 1 ну ногу хромаю". Но нет! В итоге задача - не только ходить без костылей,но и забыть про хромоту.

"Своего" специалиста с подходящими вам методиками может быть трудно найти, но оно того стоит.

А вы вообще родным говорите,что не справляетесь психологически и вам нужна помощь? Как они реагируют? Как дела сейчас с работой ( не очень ясно)?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»