Я потерялась в жизни, противоречия внутри невыносимы

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Nalianick
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я потерялась в жизни, противоречия внутри невыносимы

Сообщение Nalianick »

Здравствуйте, нужна очень Ваша помощь .. Мне 23 года, живу с мамой и братом. Обратилась к Вам за советом, так как устала от жизни, не вижу в ней смысла, кажусь себе не такой как все - ракушка, закрылась от всех, все время в себе . И больно от этой мысли, ведь мешаю этим и остальным людям, настроение передается, невольно навязываю свои мысли, думаю о людях плохо, что они желают мне зла и вообще, что они плохие .. И эти мысли о плохом и хорошем меня убивают.. Во мне происходит постоянная борьба между плохим и хорошим, хочу быть хорошей, но не могу избавится от этих навязчивых мыслей . Дело в том, что выросла я в постоянных стрессах, папа пил, жили мы не в достатке, постоянные ссоры с мамой, угрозы, насилие. Но когда был трезвым, все было хорошо,замечательно, только трезвым был не часто . Он умер 7 лет назад, решил бросить пить, сердце не выдержало . В детстве была закрытым ребенком, меня постоянно обижали, а я не могла за себя постоять, делала вид что все хорошо, смирилась с таким отношением . Думала поступлю в институт станет легче, все изменится, но стало еще хуже. Все разговоры за спиной, насмеивания, вроде пустяк, но как это воспринимать такому человечку, котоорый все берет в себя как губка, очень тяжело, накручивание, вплоть до состояния когда просто закрываю глаза чтобы успокоится, трясусь, скованность. И стараться оставаться доброй и такой как всегда, внутри смеясь на такие действия, говоря - я сильная, смогу, переживу, не изменю своим принципам . Ведь единственное, что оставалось, находила радость в помощи другим, по учебе и особенно защищать таких, как и я сама, ведь понимала что это такое, сама через это прошла. И помогать, иначе чувство вины съедало изнутри, как будто это мой долг, жертвовать собой ради других. Всю жизнь посвятила учебе. Сейчас закончила институт, сил нет, все забрала тяжелая учеба, давалось тяжело . Сейчас в поиске работы, но я потерялась, не знаю куда идти дальше, ведь все дается тяжело, и противоречия внутри невыносимо, скажите, хотя бы Вы, неужели я такой плохой человечек? Все время грустная, на меня смотрят часто, обращаю этим на себя внимание, бывает часто раздражаю других, но не могу с собой ничего сделать, опускаю глаза и иду . И как жить дальше? Прошу совета, спасибо!

Диагностика предрасположенности к суициду
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу совета

Сообщение Юр-36 »

Доброго дня, Nalianick :13: :13: :13:

"От всех болезней есть лекарства, и лишь от смерти нет лекарств"
Всё поправимо. Всё можно исправить. Уверен, вы понимаете, что счастье не зависит от материальных благ, престижных работ, статусного барахла...
Как вы конечно знаете, -
"Хижина в которой смеются, богаче дворца в котором скучают". "Хижина" - это ваш внутренний мир. И его нужно обогатить жизнерадостностью.
Это не произойдёт в миг. Это потребует недель, а может и месяцев работы над собой.

Пожалуйста, ознакомьтесь с этими маленькими статьями - https://www.realisti.ru/main/happy - они принесут вам много пользы
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Nalianick
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nalianick »

Доброго,Юр-36 ! :ulibka:
Спасибо, что откликнулись! )
Вы правы, счастье - это то, что нужно каждому ) Вот только найти его не легко. Мне-то как раз и не нужны материальные блага, престижная работа и т.п. Счастье - это найти такого человечка, как и я сама, родственную душу. Не могу принять этот мир, таким каким он есть. Живу в своем мире, отличном от реальности, там где все и всем хорошо . Счастье - это когда счастливы окружающие ) А когда им грустно, начинаешь грустить и с ними, чувствуешь их боль. Даже если взять мою маму, она осталась одна с такой судьбой, которой не кому не пожелаешь, за нее постоянно переживаю, а она за меня . Как избавиться от этого состояния, ведь переживанием не поможешь, это прекрасно понимаю
Спасибо за статьи, буду пробовать что-то менять в себе, искать свое счастье! :ulibka:

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте!
Вы - очень хороший, добрый, чувствительный человечек! Хочу пожелать Вам счастья! :13:
Чтобы избавиться от неуверенности, попробуйте такой прием: возьмите 2 листка бумаги и на одном напишите все плохое, что происходит в Вашей жизни, беды, тревоги, а также черты характера, которые Вам не нравятся, и все то, от чего Вам бы хотелось избавиться. На втором листке наоборот, напишите все хорошее: за что Вы себя хвалите, какие приятные моменты случаются в Вашей жизни. Потом возьмите "плохой" листок и сожгите. А "хороший" красиво оформите и поместите на видное место: над столом, на холодильнике и т. д. Не смущайтесь, если "хороший" список окажется короткий - каждый день старайтесь добавлять в него новую запись. :)
Всё, что у нас есть - это вера.

Nalianick
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Nalianick »

Здравствуйте, ИринаВ! :ulibka:
Спасибо Вам! Очень хороший прием, уже начинаю его пробовать на практике . Верю, наконец-то поможет разобраться в себе, понять, что нужно все-же менять, выкинуть из своей головы. Вы тоже очень замечательный человечек, спасибо Вам! :13: :13: :13:

Nalianick
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Nalianick »

И Вам счастья и радости!) :25:

Teodor
капитан
капитан

Сообщение Teodor »

Знакомая история. И ты (ничего, что на ты?), в общем-то, и сама знаешь, что тебе может помочь. Тебе в самом деле нужен человек, которому ты могла бы доверять и с которым ты могла бы быть собой. Но, хотя это определенно привело бы тебя в чувство, этого не достаточно. Думаю, я вряд ли ошибусь, если скажу, что главная твоя проблема - в сильной зависимости от отношения других людей к тебе. Именно эта зависимость является причиной твоих страхов и именно она отчасти делает тебя тем, кто ты есть - тихой, уступчивой. Вообще говоря, тебе важны любые отношения между людьми, не только к тебе. И это не удивительно, ведь ты, видимо, очень тонко чувствуешь их и слишком близко принимаешь к сердцу. Но больше всего тебя беспокоит сейчас именно отношение других к тебе. С этим тебе и нужно работать. К сожалению, пока не могу предложить способа решения проблемы. Сам пока в поисках.
P.s. Я могу ошибаться в чем-то. Если так, то заранее извиняюсь.

Nalianick
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Nalianick »

Знакомая .. Конечно, можно на ты . Ты прав (ничего, также на ты? ), зависимость от людей присутствует, важно их мнение. Принимаю все близко к сердцу, беспокоит отношение других - прямое попадание ) Думаю , это одно из препятствий в этой жизни, которые мы должны преодолеть, этап своего развития. Может со времен пройдет. Насколько понимаю, тебя также привела подобная ситуация на форум, если так , надеюсь, ты ее решишь и расскажешь, какой он, способ исцеления .
P.S. Извиняться не нужно, спасибо!) :ulibka:

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Nalianick, приведу пример из христианства. Есть такая фраза - "Воздвижни себя яко храм".
То есть - "Строй себя как храм".
А храм молитву любит, а храм любит чистоту.
Что есть молитва ? - Проявление любви.
Что есть чистота ? - Следствие проявления этой любви.

Вот , взгляните на древнюю христианскую молитву -
"Господи, Боже мой, удостой: не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал, не чтобы меня понимали, но чтобы я других понимал, не чтобы меня любили, но чтобы я других любил. Ибо кто дает — тот получает, кто забывает себя — тот обретает, кто прощает — тот простится, кто умирает — тот просыпается к вечной жизни. Аминь."

Суть в том, Nalianick, что очень важно не циклиться на себе, не быть эгоцентристом, не думать о себе, забыть себя, направляя свою жизнедеятельность на благо общества, помогая другим, и не ожидая за это награды. - Это самый короткий путь к счастью, к миру в душе, к жизнерадостности.

"Человек рождается в мир для счастья. Он приходит в жизнь, чтобы преобразить этот мир, приумножить добро."
Приумножте добро сначала в себе (изменяя себя к лучшему). А потом дарите добро миру (и станете уважаемым, нужным, полезным человеком в глазах окружающих. И, как следствие - в своих собственных глазах. Это и есть "постоянное пребывание в жизнерадостности")

Вы совсем молоденькая, очаровательная, женственная юная леди :13:
Улучшайте себя ежедневно, увеличивайте обьём любви ко всем в сердце. Всё у вас наладится :)
Помоги вам Господь :) :) :)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Nalianick
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Nalianick »

Юр-36, Вы как всегда правы)) Даже взять домашнее животное, у меня есть кот. Так вот любим его семьей за то, какой он есть, отдаем ему частичку своего тепла и отвечает он взамен радостью. Так наверное и в обществе, нужно отдавать . Просто сейчас в самой еще не до конца разобралась, чтобы помогать другим, могу только сделать хуже со своими переживаниями, и себе, и другим. Вот что сейчас действительно могу, это найти работу, и помочь маме и бабушке, зарабатывая, обеспечивая их. Так их отблагодарить за все хорошее. А там и сама буду уже другой, работой над собой, другими мыслями, желая счастья всем и помогая кому это нужно . Спасибо :13:
Пусть Господь поможет всем, кому это нужно :)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»