Мой отец - запойный алкоголик. Это сводит меня в могилу

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
марина78
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мой отец - запойный алкоголик. Это сводит меня в могилу

Сообщение марина78 »

Здравствуйте! Очень надеюсь на ваши мнения и нужные слова.Я просто медленно сгниваю изнутри,перечитала гору книг,была на приемах и не раз,разочаровалась во всем.Я не знаю как мне быть...чувствую себя собакой,забитой палками,затравленной родственниками.

Мой отец -запойный алкоголик.Пьет с 25 лет(сейчас 60),пьет страшно по 3-5 запоев в год.Всю жизнь ему пытались помочь,сначала родители,потом друзья,жены(3),сестры,я в том числе.Наркологи,психиаторы,естественно прибегали к профессионалам,было все,уколы,капельницы,таблетки,наркология.
Его родители возвышали его и тряслись над ним всю жизнь,он плевал на них,в итоге 3 инфаркта моего деда,спровоцированные запоями и их последствиями в виде развода,увольнения и т.д. привели к его смерти.Затем по тем же причинам ушла бабушка,вытаскивающая каждый раз.Мама оберегала меня от этого ,но в 18 столкнулась с этим адом и я.Он жил в другой семье,и каждый раз ,когда пил,жена вышвыривала его к его матери(после смерти -уже на улицу),и мы с мамой вытаскивали его(мама-врач,как не цинично,но родители сделали все,чтобы женить его на враче и обеспечить своеобразной "помощью" на всю жизнь).Мы итак натерпелись горя от их семьи(очень долго описывать все),когда мне было 7-родители развелись,но он при новых женах продолжал ходить к маме на работу за рецептами...как бы пытаясь держать нас на коротком поводке,на всякии случай.
Если говорить о нем,то пить стал после первой неудачной любви,хотя они встречались,но однако,после свадьбы с мамой и совместной жизни,видя ее уход и хорошее отношение,жить после развода,с той самой первой любовью не стал,к хорошему быстро привыкаешь...в итоге его первая любовь-спилась,такая ему не нужна...Когда я болела,вызывали скорую даже,он же уходил в другую комнату смотреть тв или читать газету.В общем никакой любви и эмоционального участия в моей жизни не принимал.Наоборот все время унижал мои увлечения,подшучивал,давил морально.Что бы он не делал(хотя сложно это назвать реальной помощью с его стороны)-забирал десятикратно нашим здоровьем.Запивал на каждой моей сессии,приходилось срываться из другого города и ехать,тащить его в наркологию,где он отказывался лежать,все время ходил,колобродил,всех обвинял,скольких слез и финансов нам стоил один такой его "ВЫХОД".Сам он-полковник в отставке,доводил до слез и своих подчиненных,взрослых мужиков не раз...После каждого запоя вымещал все зло и ненависть на самых близких,а на публику-он герой...по-прежнему многие на его работе разводят руками,когда узнают,что он так пьет,такой хороший мужчина!
Я написала эту предысторию(это только малая ,краткая часть),чтобы попросить вас помочь мне словом.Дело в том,что естественно сейчас у меня проблемы со здоровьем на фоне вышесказанного,и физическим,и психическим.Конечно я обращалась за профессиональной помощью,и все психологи,психиаторы,психотерапевты в один голос говорят,что он никогда не был рядом,когда тебе было плохо-какой он отец,не помогал,а только уничтожал морально,он все равно умрет,прекрати эту помощь и общение,для человека было сделано ВСЁ и к такому возрасту если он не понял.....оставь,посмотри на свое здоровье,стоит твоя жизнь этого???Он довел тебя до больницы и возможной инвалидности впереди.
А я ,понимаете,до меня как не доходит,сознанием я понимаю,что все,стоп,ну хочет он в могилу,родителям своим туда помог отправиться,теперь и меня с мамой может затянуть,если мы продолжим.(А запои у него такие,что самому не выйти,весь побитый,один раз разбился так,что был при смерти,голова вся размозжена была,если б мы не приехали,на утро был бы труп).Поэтому я осталась ,как одна родственница,сестры -живут в др. странах,и одна из них вечно причитает,есть дочь -пусть и вытаскивает.То есть если опять запой-никто не соглашается помогать,все давно отвернулись от него,потому что и как человек он очень гнилой и эгоистичный,а как что,сразу,как кот из Шрека,на жалость давит.Я уже не могу,так хочу осознать,что он отец только биологически,и виновник стольких бед моей жизни...но все равно еду его вытаскивать(живу в др.городе)Как мне осознать,что моя любовь,безусловная к отцу меня может свести в могилу,я так к нему всегда тянулась и нуждалась в нем,что теперь не понимаю,как дистанцироваться,с постоянными мыслями в голове,что родственники должны этим заниматься....что же мне умирать теперь с ним,как этой любовью управлять,управлять собой,чтобы не быть собакой Павлова,и не свести себя и маму в могилу.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Rак справиться с любовью к отцу,который тянет в могилу

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Марина!
Тяжело вам без Божьей помощи.
Отца не бросайте, помогайте по мере возможностей, меру своих возможностей определите сами. Минимум, чтобы у отца был кусок хлеба, крыша над головой и необходимая мед. помощь, с вашими молитвами, любовью и милостью к его немощам.

Swetushka
полковник
полковник

Re: Rак справиться с любовью к отцу,который тянет в могилу

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте Марина! Алкоголизм это конечно духовное заболевание. У отца внутри пустота и заполнить ему ее не чем, а алкоголь как бы помогает и как говорится, он пытается таким образом восполнить Божию благодать, воруя ее. Но это ни к чему хорошему не ведет. Если бы он захотел сам избавится от алкоголизма, но видимо ему это уже не под силу. Придется вам так, и терпеть потихоньку такой его уход из жизни.
А для вас спасение вашей жизни и вашего здоровья только через обращение к Богу. Через молитву все возможно.
Вот один человек только тогда остановился, когда его инсульт хватил и только молитвы родственников ему помогли остаться здесь жить. Но что он теперь может? Хорошо, что есть сыновья, которые помогают ему. Но в вашем положении Бог может его, и прибрать (простите за прямоту). Обратитесь к Богу молитесь ему за здоровье отца. Только он решит, как поступить. Учитесь вере, обратитесь к православным психологам. Можно на сайте https://borovskih.ru . Он занимается такой проблемой. Еще очень хороший сайт доктора Григория Григорьева https://hram-yukki.ru/video/1.html . Посмотрите их передачи. Может вы найдете точку опоры в вашей ситуации.
Помоги вам Господь в несении вашего креста. Ибо Бог не дает крест не по силам.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

марина78
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мой отец - запойный алкоголик. Это сводит меня в могилу

Сообщение марина78 »

Спасибо за ваши слова.Кусок хлеба,крыша над головой,материальные блага у него есть.Дело в том ,что с мед.помощью беда,он как запивает,в наркологию его не берут,так как он не хочет или сбегает,врачи там его знают и не хотят связываться.У них свои правила, ведь тоже,надо отлежать какое-то количество времени,и такие пациенты им не нужны,даже платно,с взятками не берут.В скорой,когда приезжают,говорят вызывайте милицию,мы с такими дела не имеем,мол пусть его заберут,отлежится,но он последние 10 лет не в состоянии сам выйти из этого,с ним происходят страшные вещи.Кое как со слезами на глазах маме удается с кем-то договориться в наркологии,и то помогают,потому что ее знают и уважают как врача.Но понимаете,моя мама не молода,естественно у нее много проблем со здоровьем,в прошлом году лежала в больнице,чуть дело до инсульта не дошло.Её силы исчерпаны...и она моя мама,всем,что у меня есть я обязана ей,она мой ангел-хранитель.И я не могу позволить ей в этом участвовать,у нее сразу случаются кризы....то есть,чтобы дальнейшее наше участие в его жизни невозможно,у меня сорвана учеба,здоровье,личная жизнь...и получается надо продолжать ему помощь...ценой наших жизней и нашего здоровья...я не понимаю...ведь сказано, "не распинай в себе Христа"....а тут что...ну рвется он в могилу,всю жизнь говорит,что помирать пора...сколько можно помогать...я не понимаю...дети за родителей не отвечают... Все равно спасибо за ссылки,обязательно посмотрю!!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вы не правильно понимаете выражение: "не распинай в себе Христа", имеется ввиду - не совершайте грехов, именно своими грехами, беззакониями, противлением добру, люди распинают Христа.
5 заповедь Закона Божьего гласит: "Почитай отца своего и матерь свою...чтобы ты долго жил на земле". https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr_Mil ... di-bozhii/
Не почитание отца, осуждение, оскорбление, оставление - это и есть грех, оставляя отца, оставляете Христа. Как бы тяжело вам не было, несите свой крест и просите помощи у Бога. Когда вы начнете помогать отцу по любви и милосердию, а не по принципу, что он "мешает вам жить", тогда и жизнь ваша изменится, отец не будет в тягость.
И еще поправить вас хочу: Дети не отвечают за грехи своих родителей, каждый сам ответит перед Богом за свои грехи.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Марина, Вы сами определитесь, чего больше хотите.
Психологи, которые с Вами работали, Вам говорили: "Брось отца, устраивай свою жизнь". Вы им отвечаете: "Не хочу. Он пропадет без моей помощи."
Мы Вам говорим: "Помогайте отцу, по мере своих сил". Вы нам отвечаете: "Не хочу. Дети за отца не отвечают."
Так чего же Вы хотите на самом деле? Бросить или продолжить?
Если Вы предоставите отца его участи, он, скорее всего, закончит свою жизнь под забором. Но Вас за это никто не осудит, потому что те, кто имел дело с алкоголиками, знают, что собой представляет жизнь рядом с ними и борьба за их жизнь.
Если Вы решите продолжать заботиться о нем, Вам нужно выбрать правильную линию поведения и правильно настроиться. Это тема для большого разговора на специализированном форуме (нотдринк.ру, группы взаимопомощи "Взрослые дети алкоголиков").
Боже наш, помилуй нас

Кристиан
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кристиан »

Здравствуйте, Марина! Хочу выразить Вам слова поддержки! Вы благородный человек с золотым сердцем! Берегите маму, никогда не бросайте отца! Мы не выбираем родителей! Я бы на вашем месте точно также поступил! Понимаю, что очень тяжело жить в такой ситуации! Просто поймите, для вашего отца вы единственный лучик света, который ему может помочь и помогает жить. Без вас он погибнет! И что вы после этого будете чувствовать? И я уверен что ваш отец в глубине души понимает что вы для него разрываетесь, и любит вас! Но пьянство его губит и губит, уже сколько лет не позволяет ему вести нормальный образ жизни. Вообще проблема алкоголя, как ни печально, это страшная беда нашей страны и многих семей. Политика и пропаганда, к сожалению, у нас такая - направленная на уничтожение народа, в том числе и через алкоголь, сигареты, наркотики, кредиты и прочие соблазны! Ни у вас одной такая ситуация! Многие сдаются, опускают руки! Но разве вы хотите быть среди тех кто слаб духом? Вы сильная, уже столько всего прошли с поднятой головой!! Крепитесь! Не опускайте руки в вашей проблеме! Ходите в церковь, помолитесь за маму и папу! Вашей душе станет легче! Главное верьте в светлое будущее и то что у вас всё будет хорошо! Лично я в вас верю! Верю что вы будете счастлива! Желаю вам и вашим близким здоровья!
P.S: а "псевдо-психологов", которые советуют отказаться от родного "непутёвого" отца и обрести его на погибель - лучше не слушать !!
Можно вопрос, а когда отец трезвый, он в адекватном состоянии? Вы с ним разговариваете? Что он вообще говорит, как себя ведёт?

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Вариант "бросить отца и заниматься собой", и вариант "продолжать помогать отцу" на самом деле оба явно или неявно включают в себя статью "заниматься собой". Причем эта статья первична. Вы не можете помогать отцу, если не обладаете определенными духовными качествами. Опять же, отстранение от отца Вам ничего не даст, если Вы не будете помогать самой себе. Именно этим поиском собственных духовных качеств на самом деле и занимаются люди на группах типа "Взрослых детей алкоголиков" (ВДА), или Ал-Анон, или подобных - их сотни. А про алкоголизм отлично написано как раз в "Большой книге анонимных алкоголиков". Это не только духовная болезнь, это болезнь, которая коренится и в физических особенностях организма человека, и в его эмоциональной сфере. Болезнь эта имеет свои специфические особенности, которые делают ее асоциальной - но это все-таки болезнь.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

slava92
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение slava92 »

нужно прекратить самоуничтожение. оказывайте сами себе первую помощь. оградите себя от всех людей которые вас обижают.
алкоголь это зло! да! мы все знаем. моё терпение давно бы лопнуло. если у него такая "веселая" жизнь, поговорите с ним на трезвую голову. расскажите ему в двух словах, что если он не бросит, то это будет КОНЕЦ.

марина78
Рядовой
Рядовой

Сообщение марина78 »

Кристиан писал(а): Можно вопрос, а когда отец трезвый, он в адекватном состоянии? Вы с ним разговариваете? Что он вообще говорит, как себя ведёт?

он не признает естественно,начинает критиковать всех,кто ему помогал,зачем его вытащили,ему итак хорошо было.Что кодироваться не будет,он всегда знает когда ,с кем и сколько.а что он делает...бегает,ездит с женой на отдых,обливает грязью всех кого попало в интернете,смеется ,язвит по поводу моей жизни,все требует чтобы я была такой и такой,говорит отказаться от моих занятий и заниматься только тем,что он предложил,агрессивен,часто срывается на меня....Однажды написал у себя в твиттере,что дочь висит у него на шее,все бывшие жены я просто промолчу тут....хотя мне не помогает НИЧЕМ,наоборот,пытается себя таким крутым выставить перед всеми,чтоб его все жалели.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»