Хочу жить,но не умею.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Хочу жить,но не умею.
Здравствуйте! Мне тоже нужна помощь. Просто поддержка. Пожалуйста,помогите! Простите,что много написала,короче не могу. По мирским взглядам я неудачница. Мне 26,живу с родителями и сестрой. Замуж не собираюсь. Работаю. Работа очень нервная,после выходных всегда идешь на работу с тревогой и ожиданием новых "сюрпризов",т.к. начальник нам устраивает "веселую жизнь". Само место работы хорошее,зарплата так же.деньги все отдаю маме,на них живем. Работать люблю и хочу. Но с работой сложно,поменять не на что. Работаю за компьютером,работа с людьми по жалобам. Т.е. понимаете,что это постоянная нервотрепка. Со временем я научилась меньше реагировать ,оставлять работу на работе. Но все же это оказывает влияние на меня и я становлюсь другим человеком.Озлобленным,раздавленным. Раньше я была добрее.сейчас же,насмотревшись на людей,становлюсь похожей. Я из верующей семьи. Мама воспитывала меня в милосердии,доброте,не мстительности,не жадности. В детстве в школе издевались надо мной одноклассники..у меня немного раскосые глаза и с 5 по 10 класс я это терпела ..и вот до сих пор во мне сидит этот комплекс и низкая самооценка на дает адекватно себя вести с парнями. Плюс к этому мой папа никогда не проявлять своих чувств ко мне. У него одна большая любовь в жизни- деньги. При наличии денег у отца детство мое прошло в нищите. Тогда я этого не осознавала. Но сейчас это все начало вылазить в плане психических проблем. Позже напишу каких. Очень не хватает маминой любви! Из-за нищеты маме постоянного приходилось крутится. Нас у нее четверо,старшие брат с сестра от другого лицам мой папа их на признавал и не придает,этой еще одни повод к плохим воспоминаниям о детстве и еще один повод маминых переживаний. Мама нас любит,знаю это,вижу это,понимаю это. Но мне так не хватает физических объятий и слов нежных. Тут некоторые пишут а сама когда последний раз говорила нежные слова,дарила цветы и т.п. Постоянно говорю,постоянно заступаюсь за нее,когда родители ругаются.Всегда поддерживаю,с самого детства (дома были скандалы жуткие,с истерики,биением о пол,я все это видела,боялась за маму,кидалась в их драку). А мне самой так не хватало поддержки и сейчас хочется,чтобы и печать поддержали и пожалели. В школу за меня никто заступаться не ходил. Папе было это безразлично,а маму лишний раз трогать своими проблемам не хотелось.ей и так "весело" жилось. Сейчас из-за плохих отношений с отцом не могу построить отношения свои. Я просто не верю,что могу кому-то понравится. Что я достойна этой любви. Что если родной отец на тебя плюет ( и винишь себя в этом,что значит это ты такая никчемная),то как же может чужой человек тебя полюбить. Поэтому я на замужем. В свои 26. Т.е. внуков у родителей нет. По сравнению с другими. Живу с ними,т.к 1-е боюсь оставит их наедине,т.к. поубивают друг друга. 2-е во время скандалов маме становилась плохо,она потом долго отходила,по несколько дней могла не вставать с постели и всегда было внимание к ее здоровью и я просто банально боюсь уезжать куда-то,выходить куда-то,а тем более переехать..вдруг что-то случится,а меня не будет рядом. Я боюсь! Понимаю,что это возможно психическое нарушение уже. 3-еесли я перееду,то на что жить? Зарплата хоть и нормальная,но если снимать квартиру,то хватит на квартиру,коммуналку и поесть. А жить зачем? Чтобы было где спать и что есть?? А как же мама?? У нее пенсия копейки. Ей нужно помогать,я не потяну и квартиру и маму.
Я верю в Бога,молюсь и прошу,у меня есть хобби,есть люди,которым помогаю,ходу в церковь,к психологу какое-то время ходила,но опять же вопрос в деньгах. Я боюсь надолго выходить из дома из-за мамы!! По поводу моих психических проблем..у меня началась дереализация. Это такие приступы,когда (попробую описать) вдруг с того ни с сего в голове какой-то сбой,вокруг все становится как-будто во сне,как-то по особому восприниматься начинает окружающий мир,появляется невыносимый запах в носу,все чужое ,ноги слабеют и дико раскалывается голова. Это может длиться несколько минут,но запах и головная боль может не проходить от нескольких минут ДР месяца. Это ужасные ощущения,чувства. Ты сам себе становишься чужим и все чужое. Твоя мама может тебе казаться чужой женщиной. При этом я знаю,что это она,все узнаю,но вижу ее как-будто с другого ракурса . И это может качнуться всего..мечта работы,твоего подъезда,твоей комнаты,до боли знакомого магазинам. Каждый раз по -разному. Знаю,что советом будет поход к психологу. Знаю. Но мне просто не хватает нежных слов,слов поддержки.
Еще бы написать хотелось много чего,но уже нет сил. Сижу на работе,пытаюсь работать,пишу,плачу и надеюсь и верю,что все будет хорошо.
Я верю в Бога,молюсь и прошу,у меня есть хобби,есть люди,которым помогаю,ходу в церковь,к психологу какое-то время ходила,но опять же вопрос в деньгах. Я боюсь надолго выходить из дома из-за мамы!! По поводу моих психических проблем..у меня началась дереализация. Это такие приступы,когда (попробую описать) вдруг с того ни с сего в голове какой-то сбой,вокруг все становится как-будто во сне,как-то по особому восприниматься начинает окружающий мир,появляется невыносимый запах в носу,все чужое ,ноги слабеют и дико раскалывается голова. Это может длиться несколько минут,но запах и головная боль может не проходить от нескольких минут ДР месяца. Это ужасные ощущения,чувства. Ты сам себе становишься чужим и все чужое. Твоя мама может тебе казаться чужой женщиной. При этом я знаю,что это она,все узнаю,но вижу ее как-будто с другого ракурса . И это может качнуться всего..мечта работы,твоего подъезда,твоей комнаты,до боли знакомого магазинам. Каждый раз по -разному. Знаю,что советом будет поход к психологу. Знаю. Но мне просто не хватает нежных слов,слов поддержки.
Еще бы написать хотелось много чего,но уже нет сил. Сижу на работе,пытаюсь работать,пишу,плачу и надеюсь и верю,что все будет хорошо.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Хочу жить,но не умею.
Здравствуйте дорогая Нирона. Скажите играет ли какую нибудь роль в вашей жизни молитва? Пользуетесь ли вы ей и как?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Молюсь. Недавно был переломный момент в вере. Моя мама узнала о Бога мне было 2 года,т.е. уже 24 гола мы по-тихоньку идем к Нему навстречу. Но только недавно в момент этого переломают я осмысленно подошла к вопросу о Боге.Были сомнения,неверие,но все равно я знала,что он есть. Сейчас эти сомнения прошли. Если бы не Бог и возможность обращаться к нему,не знаю кем бы я сейчас была. Молюсь когда от всей души,когда потому что надо,в когда заставляют т.к. представляю как Богу больно,что я такая омерзительная к нему прихожу.
-
- полковник
Вот с молитвой да тяжело бывает молиться да и лениво. Но вот когда за здоровье молишься своих обидчиков то правда помогает Бог. Видать через такие горести учит вас Бог терпению и смирению. А на исповедь причастие ходите? Ведь это очень важно. И о своей проблеме наверное можно батюшке рассказать и по собороваться. И к маме бы священника позвать глядишь и потише бы стало дома.
-
- Рядовой
Да.на исповедь хожу и на причастие. И помощь получаю! И мама ходит,постоянно ходит в церковь. Есть у меня духовный отец,но он очень старенький,мне вообще неудобно к нему подходить со своими заморочками. Я бы хотела другого духовного отца,если так можно. Не потому что этот меня не устраивает. Мне он очень нравится,очень добрый и хороший батюшка. Но старенький и сил у него мало,болеет часто.И тут я.
Спасибо Вам,что отозвались большое! Бывает одного слова сказанного достаточно,чтобы до мозгов,до души дошло.
Вот эти слова Ваши,что через все это Бог учит именно меня терпению и смирению..может не нужна мне поддержка и жалость,а все это для того,чтобы стать смиренней и терпеливее. Спасибо Вам!!
Спасибо Вам,что отозвались большое! Бывает одного слова сказанного достаточно,чтобы до мозгов,до души дошло.
Вот эти слова Ваши,что через все это Бог учит именно меня терпению и смирению..может не нужна мне поддержка и жалость,а все это для того,чтобы стать смиренней и терпеливее. Спасибо Вам!!
-
- Рядовой
Nirona, здравствуйте! Хочу выразить вам слова поддержки!! Не переживайте, всё у вас наладится!! То что вы так искренне переживаете и заботитесь о маме - очень похвально!! Не вспоминайте прошлые негативные моменты -
это уже прошлое, от него не будет ни хуже ни лучше! Концентрируйте мысли на хороших делах!! Не комплексуйте по поводу внешности! И вообще, как бы это ни звучало, уж тем более не переживайте по поводу того что у вас сейчас нет отношений с мужчиной! Ещё успеете встретить самого достойного, будете любить и будете любима! Подарите родителям внуков и будете жить долго и счастливо!!! Я уверен на 100%!!
P.S: раскосые глаза у девушки это изюминка и уж никак не должно быть комплекса по этому поводу!!!
это уже прошлое, от него не будет ни хуже ни лучше! Концентрируйте мысли на хороших делах!! Не комплексуйте по поводу внешности! И вообще, как бы это ни звучало, уж тем более не переживайте по поводу того что у вас сейчас нет отношений с мужчиной! Ещё успеете встретить самого достойного, будете любить и будете любима! Подарите родителям внуков и будете жить долго и счастливо!!! Я уверен на 100%!!
P.S: раскосые глаза у девушки это изюминка и уж никак не должно быть комплекса по этому поводу!!!
-
- полковник
Спасибо на добром слове. Как здорово, что у вас есть духовник. А я вот в большом городе никак не найду. У нас так народу много, что они про нас забывают наверное
Вы ему все таки скажите старенькие имеют дары рассуждения. Помолитесь Богу перед этим и попросите его, чтобы он дал силы батюшке с вами поговорить.А по соборовать может вас и любой другой священник. Духовная жизнь мне кажется такой трудной. Надо ведь за своим поведением очень строго следить. Помоги вам Бог.

-
- Рядовой
Спасибо,Кристиан! Большое спасибо,мне стало легче!! Особенно от слов про замежество. Вокруг все только и говорят,что пора замуж,почему на замужем ,26 и пора бы уже. А от Ваших самых простых слов,что все будет,от слов об уверенности,что так будет уже на глазах не слезы грусти,а слезы радости. Спасибо Вам большое за все слова,что отозвались!! Вы мне помогли.
-
- Рядовой
Swetushka,и Вам помоги Бог найти духовника!
Я попробую так сделать! И еще раз спасибо за слова поддержки,этого так не хватало. А теперь мне легче. Спасибо Богу за людей!
Я попробую так сделать! И еще раз спасибо за слова поддержки,этого так не хватало. А теперь мне легче. Спасибо Богу за людей!