Хочу жить,но не умею.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Nirona
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Хочу жить,но не умею.

Сообщение Nirona »

Здравствуйте! Мне тоже нужна помощь. Просто поддержка. Пожалуйста,помогите! Простите,что много написала,короче не могу. По мирским взглядам я неудачница. Мне 26,живу с родителями и сестрой. Замуж не собираюсь. Работаю. Работа очень нервная,после выходных всегда идешь на работу с тревогой и ожиданием новых "сюрпризов",т.к. начальник нам устраивает "веселую жизнь". Само место работы хорошее,зарплата так же.деньги все отдаю маме,на них живем. Работать люблю и хочу. Но с работой сложно,поменять не на что. Работаю за компьютером,работа с людьми по жалобам. Т.е. понимаете,что это постоянная нервотрепка. Со временем я научилась меньше реагировать ,оставлять работу на работе. Но все же это оказывает влияние на меня и я становлюсь другим человеком.Озлобленным,раздавленным. Раньше я была добрее.сейчас же,насмотревшись на людей,становлюсь похожей. Я из верующей семьи. Мама воспитывала меня в милосердии,доброте,не мстительности,не жадности. В детстве в школе издевались надо мной одноклассники..у меня немного раскосые глаза и с 5 по 10 класс я это терпела ..и вот до сих пор во мне сидит этот комплекс и низкая самооценка на дает адекватно себя вести с парнями. Плюс к этому мой папа никогда не проявлять своих чувств ко мне. У него одна большая любовь в жизни- деньги. При наличии денег у отца детство мое прошло в нищите. Тогда я этого не осознавала. Но сейчас это все начало вылазить в плане психических проблем. Позже напишу каких. Очень не хватает маминой любви! Из-за нищеты маме постоянного приходилось крутится. Нас у нее четверо,старшие брат с сестра от другого лицам мой папа их на признавал и не придает,этой еще одни повод к плохим воспоминаниям о детстве и еще один повод маминых переживаний. Мама нас любит,знаю это,вижу это,понимаю это. Но мне так не хватает физических объятий и слов нежных. Тут некоторые пишут а сама когда последний раз говорила нежные слова,дарила цветы и т.п. Постоянно говорю,постоянно заступаюсь за нее,когда родители ругаются.Всегда поддерживаю,с самого детства (дома были скандалы жуткие,с истерики,биением о пол,я все это видела,боялась за маму,кидалась в их драку). А мне самой так не хватало поддержки и сейчас хочется,чтобы и печать поддержали и пожалели. В школу за меня никто заступаться не ходил. Папе было это безразлично,а маму лишний раз трогать своими проблемам не хотелось.ей и так "весело" жилось. Сейчас из-за плохих отношений с отцом не могу построить отношения свои. Я просто не верю,что могу кому-то понравится. Что я достойна этой любви. Что если родной отец на тебя плюет ( и винишь себя в этом,что значит это ты такая никчемная),то как же может чужой человек тебя полюбить. Поэтому я на замужем. В свои 26. Т.е. внуков у родителей нет. По сравнению с другими. Живу с ними,т.к 1-е боюсь оставит их наедине,т.к. поубивают друг друга. 2-е во время скандалов маме становилась плохо,она потом долго отходила,по несколько дней могла не вставать с постели и всегда было внимание к ее здоровью и я просто банально боюсь уезжать куда-то,выходить куда-то,а тем более переехать..вдруг что-то случится,а меня не будет рядом. Я боюсь! Понимаю,что это возможно психическое нарушение уже. 3-еесли я перееду,то на что жить? Зарплата хоть и нормальная,но если снимать квартиру,то хватит на квартиру,коммуналку и поесть. А жить зачем? Чтобы было где спать и что есть?? А как же мама?? У нее пенсия копейки. Ей нужно помогать,я не потяну и квартиру и маму.
Я верю в Бога,молюсь и прошу,у меня есть хобби,есть люди,которым помогаю,ходу в церковь,к психологу какое-то время ходила,но опять же вопрос в деньгах. Я боюсь надолго выходить из дома из-за мамы!! По поводу моих психических проблем..у меня началась дереализация. Это такие приступы,когда (попробую описать) вдруг с того ни с сего в голове какой-то сбой,вокруг все становится как-будто во сне,как-то по особому восприниматься начинает окружающий мир,появляется невыносимый запах в носу,все чужое ,ноги слабеют и дико раскалывается голова. Это может длиться несколько минут,но запах и головная боль может не проходить от нескольких минут ДР месяца. Это ужасные ощущения,чувства. Ты сам себе становишься чужим и все чужое. Твоя мама может тебе казаться чужой женщиной. При этом я знаю,что это она,все узнаю,но вижу ее как-будто с другого ракурса . И это может качнуться всего..мечта работы,твоего подъезда,твоей комнаты,до боли знакомого магазинам. Каждый раз по -разному. Знаю,что советом будет поход к психологу. Знаю. Но мне просто не хватает нежных слов,слов поддержки.
Еще бы написать хотелось много чего,но уже нет сил. Сижу на работе,пытаюсь работать,пишу,плачу и надеюсь и верю,что все будет хорошо.

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу жить,но не умею.

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте дорогая Нирона. Скажите играет ли какую нибудь роль в вашей жизни молитва? Пользуетесь ли вы ей и как?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Nirona
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nirona »

Да,я верю в Бога,молюсь,ходу в церковь. Всей душой желаю его полюбить.

Nirona
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nirona »

Молюсь. Недавно был переломный момент в вере. Моя мама узнала о Бога мне было 2 года,т.е. уже 24 гола мы по-тихоньку идем к Нему навстречу. Но только недавно в момент этого переломают я осмысленно подошла к вопросу о Боге.Были сомнения,неверие,но все равно я знала,что он есть. Сейчас эти сомнения прошли. Если бы не Бог и возможность обращаться к нему,не знаю кем бы я сейчас была. Молюсь когда от всей души,когда потому что надо,в когда заставляют т.к. представляю как Богу больно,что я такая омерзительная к нему прихожу.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Вот с молитвой да тяжело бывает молиться да и лениво. Но вот когда за здоровье молишься своих обидчиков то правда помогает Бог. Видать через такие горести учит вас Бог терпению и смирению. А на исповедь причастие ходите? Ведь это очень важно. И о своей проблеме наверное можно батюшке рассказать и по собороваться. И к маме бы священника позвать глядишь и потише бы стало дома.

Nirona
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nirona »

Да.на исповедь хожу и на причастие. И помощь получаю! И мама ходит,постоянно ходит в церковь. Есть у меня духовный отец,но он очень старенький,мне вообще неудобно к нему подходить со своими заморочками. Я бы хотела другого духовного отца,если так можно. Не потому что этот меня не устраивает. Мне он очень нравится,очень добрый и хороший батюшка. Но старенький и сил у него мало,болеет часто.И тут я.
Спасибо Вам,что отозвались большое! Бывает одного слова сказанного достаточно,чтобы до мозгов,до души дошло.
Вот эти слова Ваши,что через все это Бог учит именно меня терпению и смирению..может не нужна мне поддержка и жалость,а все это для того,чтобы стать смиренней и терпеливее. Спасибо Вам!!

Кристиан
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кристиан »

Nirona, здравствуйте! Хочу выразить вам слова поддержки!! Не переживайте, всё у вас наладится!! То что вы так искренне переживаете и заботитесь о маме - очень похвально!! Не вспоминайте прошлые негативные моменты -
это уже прошлое, от него не будет ни хуже ни лучше! Концентрируйте мысли на хороших делах!! Не комплексуйте по поводу внешности! И вообще, как бы это ни звучало, уж тем более не переживайте по поводу того что у вас сейчас нет отношений с мужчиной! Ещё успеете встретить самого достойного, будете любить и будете любима! Подарите родителям внуков и будете жить долго и счастливо!!! Я уверен на 100%!!
P.S: раскосые глаза у девушки это изюминка и уж никак не должно быть комплекса по этому поводу!!!

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Спасибо на добром слове. Как здорово, что у вас есть духовник. А я вот в большом городе никак не найду. У нас так народу много, что они про нас забывают наверное :ulibka: Вы ему все таки скажите старенькие имеют дары рассуждения. Помолитесь Богу перед этим и попросите его, чтобы он дал силы батюшке с вами поговорить.А по соборовать может вас и любой другой священник. Духовная жизнь мне кажется такой трудной. Надо ведь за своим поведением очень строго следить. Помоги вам Бог.

Nirona
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nirona »

Спасибо,Кристиан! Большое спасибо,мне стало легче!! Особенно от слов про замежество. Вокруг все только и говорят,что пора замуж,почему на замужем ,26 и пора бы уже. А от Ваших самых простых слов,что все будет,от слов об уверенности,что так будет уже на глазах не слезы грусти,а слезы радости. Спасибо Вам большое за все слова,что отозвались!! Вы мне помогли.

Nirona
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nirona »

Swetushka,и Вам помоги Бог найти духовника!
Я попробую так сделать! И еще раз спасибо за слова поддержки,этого так не хватало. А теперь мне легче. Спасибо Богу за людей!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»