Добрый день! Я росла в неблагополучной многодетной семье. С самого детства я наблюдала, как мама, и папа орут, ругаются, пьют, изменяют друг другу и дерутся. О нас никогда никто особо не заботился. Отец всегда говорил, зачем им покупать одежду они же из нее вырастут, а когда нам наступало по 18 лет он отказывался нам как-либо помогать так как, по его мнению, мы стали совершеннолетние и по закону он нам помогать не обязан.
Я вырвалась из этой семьи в 15 лет, поступила в колледж в областном городе нашей области. Это были тяжелые времена моей жизни. Тогда мне нечего было кушать, я падала в голодные обмороки, в колледже надо мной издевались (оскорбляли за то, что выглядела по-деревенски). Я не смогла там учиться, поэтому поступила в школу для малоимущих, что-то вроде интердома, проучилась там до 11 класса. В интердоме я была на полном гос. обеспечении. Потом сама, бесплатно смогла поступить в ВУЗ, тогда мне уже исполнилось 18 и естественно мне помогать уже никто не обязан. Приходилось учиться и работать.
Я всегда считала, что единственный выход мне как-то изменить мою жизнь, вырваться из нищеты – это нужно хорошо учиться. Я училась изо всех сил, не спала по ночам и закончила ВУЗ с красным дипломом, но чуда не произошло. Оказалось, что бы устроиться на хорошую работу нужен либо опыт, либо связи, которых у меня естественно нет.
Я работаю сейчас обычным «клерком» с зарплатой 15тыс., десять из которых я плачу за съемную квартиру, поэтому устроилась еще на одну работу, но я не теряю надежды, что если буду стараться, то смогу чего-то достичь. А пока наблюдаю, как директорами становятся мои сверстницы, потому что у них папы и мамы значимые фигуры в городе.
А мои родители так и не меняются, с каждым годом ставятся все только хуже. Они развелись, но так ругаться и не прекратили, но это все ерунда по сравнению с тем, что творит мать. Она высасывает из меня все «соки». Берет кредиты, займы и все в таком духе, а потом когда там копится большой процент и ей звонят, угрожают коллекторы, она умоляет меня гасить эти кредиты. Она всегда клянется, что это последний раз, но опять обманывает и берет новый займ. Я устала с ней бороться, как я только с ней не разговаривала и хорошо, и плохо, она не понимает. Мне кажется у нее какие-то расстройства, может шизофрения, потому что ее поступки не адекватны. Она постоянно врет, на что берет займы не говорит, когда ее что-то спрашиваешь она молчит, а если и разговаривает, то говорит какой-то бред. Если не делаешь, как она просит, она угрожает, что ей осталось недолго жить, что я плохая дочь, обзывается по-всякому. Я оплачиваю полностью квартиру, в которой она живет, недавно оплатила долг по ее квартире 15тыс., взяла все коммунальные расходы на себя. Сейчас я узнала, что у нее займ больше чем на 20тыс., и ей опять угрожают. Мне нечем оплатить этот займ, хочу взять кредит в банке, чтобы заплатить за него.
У меня опускаются руки, когда закончится эта нищета, я хочу начать жить, а не существовать, почему все так несправедливо. Неужели у детей, выросших в таких семьях только одно будущее, нет шансов как-то выкарабкаться наверх. Я уже не говорю об обычном счастье женщины – это свадьба и дети, мне ничего из этого не достанется. Мои одноклассницы замужем, имеют детишек, а я только через соц. сети наблюдаю за их счастьем. Я начинаю впадать в депрессии, замыкаюсь в себе, моя самооценка падает. На работу часто хожу хмурая и не в настроении, а так нельзя! На работе нужно вести себя свободно, всем улыбаться, шутить, приятно общаться с начальством, быть открытой и позитивной, потому что всем плевать какие у тебя там проблемы, никто не обязан терпеть такого работника, а я не могу по щелчку пальца переключиться и быть искусстве счастливой. Я устала верить в то, что мысль материальна, а мыслить нужно позитивно. Я устала ждать, когда же начнется моя жизнь.
Когда наладится жизнь
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Когда наладится жизнь
Последний раз редактировалось Марина123 01 июл 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 7.2
Причина: п. 7.2
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Когда наладится жизнь
Ты такая хорошая девушка!Вот правда.Не смотря на среду,в которой росла,не смотря на то,что сама борешься за выживание.Ты умница!Закончила ВУЗ,самостоятельно живешь.Рассуждаешь правильно.Конечно,дорогая,ты правильно живешь.Ты знаешь,что нужно стараться,ты знаешь цену деньгам.Ты чувствуешь ответственность за себя и за свою мать.Но пойми,солнышко,что до тех пор пока ты будешь раздавать чужие долги-их будет становиться больше.Родителей не выбирают.У меня язык не повернется сказать,чтобы ты отказалась от матери,но кран нужно "перекрыть".Тебе строить будущее,тебе самой заботиться о своей жизни,помощи ждать не от кого.Поэтому научись говорить нет!Видимо у мамы и правда не все в порядке с психическим здоровьем.Ребенок при живых родителях живет в интернате,падает в голодные обмороки,идет по жизни без поддержки(и тем не менее достойно) и сейчас должен тянуть финансовую лямку.Почему всё на твоих плечах?Разве ты не для того раньше времени ушла из дома,чтобы жить своей жизнью?Насчет твоего настроение и психологического состояния:Конечно,жить в таком стрессе,постоянно решать чужие проблемы,работать на займы и кредиты-откуда тут взяться позитиву и оптимизму.И еще.Твоя женская самооценка вообще не должна соприкасаться с финансовыми трудностями.Ты умница,образованная,добрая,самостоятельная,ответственная,сострадающая.Именно таких хотят женихи.Просто открой глаза,оглянись,посмотри в зеркало.Из-за трудностей и проблем ты ничего вокруг себя не замечаешь.Начни жить своей жизнью,солнце!Твоя мать-взрослый человек,пусть несет ответственность за себя хотя бы.Она в тебя ни духовного,ни материального не вложила.Ты сделала себя сама такой доброй,наивной и отзывчивой...Хватит уже отрывать от себя кусок.Я бы еще поняла деньги на лечение матери,на прочие нужды.Но займы,кредиты....Береги себя,дорогая!
Да,ты сказала,что семья многодетная.Где братья,сестры?Что они думают по этому поводу?
Да,ты сказала,что семья многодетная.Где братья,сестры?Что они думают по этому поводу?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Когда наладится жизнь
З) Здравствуйте!
По сути опыт работы есть, где жить есть, работа есть, основная проблема это сложности с мамой - отправьте её к врачу.
- не берите никаких кредитов. единственно что изменится.так это-то,что возьмете на себя проблемы матери. Если сейчас волей=не волей вы можете решать проблеу вместе,то если вы возьмете кредит на себя. То исходя из описания личности вашей мамы - это будут только ваши проблемы. Напомните ей о её обещаниях больше кредиты не брать, и попробуйте отправить к врачу. Ничего с ней не будет из-за 20тыс. зато может коллекторы мозги вправят.filipova писал(а):хочу взять кредит в банке, чтобы заплатить за него.
Решите сложности с мамой. Прекратите отдавать её займы, она взрослый человек и все понимает, там и деньги у вас свободные появятся, и улыбаться начальству будет больше поводов, все закрутится.filipova писал(а):Я устала ждать, когда же начнется моя жизнь.
По сути опыт работы есть, где жить есть, работа есть, основная проблема это сложности с мамой - отправьте её к врачу.