Эпизодические но острые мысли о суициде.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Эпизодические но острые мысли о суициде.
Опишу как можно короче. Ситуация очень и очень тяжелая для всей семьи в целом и для меня лично.
Буквально год назад, плюс - минус пару месяцев покончил с собой (способ су) мой младший единственный брат. (...)
Далее похороны, какое то время была поддержка со стороны родни, знакомых. Но постепенно они все куда то исчезли, причем даже те о ком так и подумать не смог бы. Все стали как будто избегать и чураться нашей семьи. И вместе с этим пришло уже трезвое осознание что всё! Он уже никогда не придет и никогда не не скажет ничего. Мы его не увидим, не обнимем и не узнаем причины.
Живу я с женой, матерью и маленькой дочкой. Нам всем очень тяжело. Кроме дочки наверное, она ничего не понимает еще.
Мать периодически бредит суицидом. Жена так же. Да и я сам стал замечать что временами на меня будто что то накатывает. И появляется такая грусть, тоска, одиночество и безысходность внутри.. Что аж в груди становится жарко.
Симптомы снимаю антидепрессантами что нам всем выписали.
Очень тияжелая атмосфера в доме. Все эпизодически друг друга обвиняем в случившемся. Кто то не доглядел, кто то не успел.. кто то не правильно понял и всё такое. Виним себя и весь мир. Его тоже.
Как быть в этой ситуации? Как помочь себе и близким? Лишних денег на дорогих психотерапевтов у нас нет.
Кажется что это какой то кошмарный сон который продолжается уже вечность. И будет продолжатся еще.
Я впервые сталкиваюсь с таким. Разное в жизни было. Но такое..
Как быть? Что посоветуете? В семье стали часто возникать ссоры, склоки, обвинения друг друга. И угрозы суицида друг другу.
Не часто. Но бывает. Как выйти из этого замкнутого мрачного круга? Как помочь себе и близким? Как начать жить снова.
Буквально год назад, плюс - минус пару месяцев покончил с собой (способ су) мой младший единственный брат. (...)
Далее похороны, какое то время была поддержка со стороны родни, знакомых. Но постепенно они все куда то исчезли, причем даже те о ком так и подумать не смог бы. Все стали как будто избегать и чураться нашей семьи. И вместе с этим пришло уже трезвое осознание что всё! Он уже никогда не придет и никогда не не скажет ничего. Мы его не увидим, не обнимем и не узнаем причины.
Живу я с женой, матерью и маленькой дочкой. Нам всем очень тяжело. Кроме дочки наверное, она ничего не понимает еще.
Мать периодически бредит суицидом. Жена так же. Да и я сам стал замечать что временами на меня будто что то накатывает. И появляется такая грусть, тоска, одиночество и безысходность внутри.. Что аж в груди становится жарко.
Симптомы снимаю антидепрессантами что нам всем выписали.
Очень тияжелая атмосфера в доме. Все эпизодически друг друга обвиняем в случившемся. Кто то не доглядел, кто то не успел.. кто то не правильно понял и всё такое. Виним себя и весь мир. Его тоже.
Как быть в этой ситуации? Как помочь себе и близким? Лишних денег на дорогих психотерапевтов у нас нет.
Кажется что это какой то кошмарный сон который продолжается уже вечность. И будет продолжатся еще.
Я впервые сталкиваюсь с таким. Разное в жизни было. Но такое..
Как быть? Что посоветуете? В семье стали часто возникать ссоры, склоки, обвинения друг друга. И угрозы суицида друг другу.
Не часто. Но бывает. Как выйти из этого замкнутого мрачного круга? Как помочь себе и близким? Как начать жить снова.
Последний раз редактировалось Alex71 01 июл 2015, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.3.3. правила форума
Причина: п.3.3. правила форума
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Эпизодические но острые мысли о суициде.
Добрый день!
На мой взгляд, есть только один верный способ, но он напрямую связан с вашей причасностью (или не причасности) к религии. Если ваша семья непосредственно относится к православной вере, то первое,что нужно сделать, молитвенно обратиться к Богу за помощью, подготовиться к исповеди и причастю (всем крещенным), с верой и благоговением идти в храм, церковь на исповедь и причастие, после пригласить батюшку в дом, освятить ваше жилище, до этого приобрести иконы в храме и разместить их в комнатах, исправлять свою жизнь по Евангелию, а для этого нужно читать Священное Писание и постоянно молиться за своего брата в домашних молитвах, в храм подавать милостыню за него.
Если мой совет не противоречит вашим взглядам, то завтра я подробнее остановлюсь на некоторых моментах
На мой взгляд, есть только один верный способ, но он напрямую связан с вашей причасностью (или не причасности) к религии. Если ваша семья непосредственно относится к православной вере, то первое,что нужно сделать, молитвенно обратиться к Богу за помощью, подготовиться к исповеди и причастю (всем крещенным), с верой и благоговением идти в храм, церковь на исповедь и причастие, после пригласить батюшку в дом, освятить ваше жилище, до этого приобрести иконы в храме и разместить их в комнатах, исправлять свою жизнь по Евангелию, а для этого нужно читать Священное Писание и постоянно молиться за своего брата в домашних молитвах, в храм подавать милостыню за него.
Если мой совет не противоречит вашим взглядам, то завтра я подробнее остановлюсь на некоторых моментах
-
- полковник
Здравствуйте дорогой Виктор. Вы наверное человек не верующий. Но не смотря на это нужно признать существование духовного мира. Есть такие сущности как ангелы и бесы. Вы попали под бесовское воздействие. Господь всегда нас защищает от этого воздействия.Но по своему неверию мы нарушаем духовные законы, где то вы сделали промах - грех и попали под воздействие бесов.Теперь хорошо бы в церковь сходить, примириться с Богом, рассказать о своей проблеме священнику. Начать жить по христиански. На сайте есть много материала на эту тему, обратите на него внимание.https://www.pobedish.ru/main/who.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Рядовой
Вот что хочу сказать.Уход из жизни близкого человека-всегда невыносимая боль.Женщины намного эмоциональнее мужчин.Не обижайтесь на них,выбросите дурные мысли из головы,присекайте ссоры на этой почве.Растет ребенок,и это только вам кажется,что она несмыслёныш....Психику девочке сломаете.Это замкнутый круг.Поговорите с женой,почему она себя так ведет?Мать естественно будет горевать и переживать утрату сына всю жизнь.Этого не избежать.Проявление Вашей любви и заботы к ней,к супруге,к дочери-это то,чем можно начать налаживать отношения в семье.Все семьи переживают утрату близкого по-разному.Кого-то она объединяет,кого-то делает врагами.И скорее всего в Вашей семье уход брата стал "спусковым крючком".Подумайте,почему семья стала разваливаться?Вы-единственный мужчина.У вас,Виктор,растет дочь ради которой вам всем нужно объединиться и жить дальше.Пусть Ваша мама проводит с ней больше времени,страйтесь ее не то чтобы загрузить,но просить хотя бы о помощи по воспитанию,уходу за внучкой.Может она хоть немного переключит свое внимание на девочку и дурные мысли уйдут...
Виктор,скажите,а вот лично у Вас почему присутствуют мысли о суициде?Из-за тяжелой психологической обстановки в семье?Или быть может на Вас возложили всю ответственность за случившееся с братом?
Виктор,скажите,а вот лично у Вас почему присутствуют мысли о суициде?Из-за тяжелой психологической обстановки в семье?Или быть может на Вас возложили всю ответственность за случившееся с братом?
- Ewe
- Генерал-администратор
Виктор, примите наши соболезнования по поводу такого трагичного ухода из жизни Вашего брата. Самовольное прекращение жизни человека разрушительно действует на всех его близких. Страдания, которые которые сейчас испытываете Вы и вся семья, очень тяжелы и вызывают большое сочувствие. Боль, непонимание, взаимные обвинения, самообвинения - они, видимо, неизбежны на этом этапе переживания трагедии, но их все же можно и нужно пережить. Старайтесь хранить любовь к родным, вопреки боли и тяжести, вопреки обидам, вопреки непониманию, невниманию и эгоизму. Любовь к семье, труд во имя ее поможет вам всем пережить тяжелые времена. На осмысление происшедшего нужно время. Понимание придет обязательно и тогда станет легче, горизонт жизни просветлеет. Сейчас нужно потерпеть и сохранить мир в семье.
У нас в проекте есть сайт помощи людям, переживающим боль утраты родных и близких, Мемориам.ру. Там есть специальный форум для тех, чьи близкие покончили с собой. Зарегистрируйтесь там, откройте свою тему: Помогите пережить суицид близкого.
У нас в проекте есть сайт помощи людям, переживающим боль утраты родных и близких, Мемориам.ру. Там есть специальный форум для тех, чьи близкие покончили с собой. Зарегистрируйтесь там, откройте свою тему: Помогите пережить суицид близкого.
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
У нас в семье более менее серьезно к религии отношусь лишь я. Мать воспитанна совком, её уже не переделать и я это понимаю. Жена тоже к религии чисто формально.
Наверное ваши методы в моем случае не подойдут. Но это лично я.
Мать - атеистка. Жена, по сути тоже.
Просто эпизодически на всех накатывает. При чем тут развал?
Ничего личного. Но так уж получилось что я вырос среди мусульман. И я хочу принять Ислам.Alex71 писал(а):Добрый день!
Речь не о моих каких то там промахах. Речь о факте! А факт таков, у нас в семье покончил жизнь самоубийством молодой парень, брат, сын.Swetushka писал(а):Здравствуйте дорогой Виктор. Вы наверное человек не верующий. Но не смотря на это нужно признать существование духовного мира. Есть такие сущности как ангелы и бесы. Вы попали под бесовское воздействие. Господь всегда нас защищает от этого воздействия.Но по своему неверию мы нарушаем духовные законы, где то вы сделали промах - грех и попали под воздействие бесов.Теперь хорошо бы в церковь сходить, примириться с Богом, рассказать о своей проблеме священнику. Начать жить по христиански. На сайте есть много материала на эту тему, обратите на него внимание.https://www.pobedish.ru/main/who.
О каком развале речь? Я ничего не писал о развале. Ничего у нас не разваливается.Znichka писал(а):Вот что хочу сказать.Уход из жизни близкого человека-всегда невыносимая боль.Женщины намного эмоциональнее мужчин.Не обижайтесь на них,выбросите дурные мысли из головы,присекайте ссоры на этой почве.Растет ребенок,и это только вам кажется,что она несмыслёныш....Психику девочке сломаете.Это замкнутый круг.Поговорите с женой,почему она себя так ведет?Мать естественно будет горевать и переживать утрату сына всю жизнь.Этого не избежать.Проявление Вашей любви и заботы к ней,к супруге,к дочери-это то,чем можно начать налаживать отношения в семье.Все семьи переживают утрату близкого по-разному.Кого-то она объединяет,кого-то делает врагами.И скорее всего в Вашей семье уход брата стал "спусковым крючком".Подумайте,почему семья стала разваливаться?Вы-единственный мужчина.У вас,Виктор,растет дочь ради которой вам всем нужно объединиться и жить дальше.Пусть Ваша мама проводит с ней больше времени,страйтесь ее не то чтобы загрузить,но просить хотя бы о помощи по воспитанию,уходу за внучкой.Может она хоть немного переключит свое внимание на девочку и дурные мысли уйдут...
- Alex71
- Генерал-модератор
Пока вы не приняли Ислам, а значит вы по-прежнему христианин, и эти "методы" реально могут вам помочь. Попробуйте прежде, чем принимать окончательное решение. Это мой опыт, мне помогло, Господь помог, но я никому не навязываю, просто делюсь положительным опытом.Ничего личного. Но так уж получилось что я вырос среди мусульман. И я хочу принять Ислам.
-
- Рядовой
Нет я не крещенный. Я не христианин.Alex71 писал(а):Пока вы не приняли Ислам, а значит вы по-прежнему христианин, и эти "методы" реально могут вам помочь. Попробуйте прежде, чем принимать окончательное решение. Это мой опыт, мне помогло, Господь помог, но я никому не навязываю, просто делюсь положительным опытом.
Кто то ищет пути к Богу через христианство, кто то через Ислам или еще как то.
Я иногда думаю, ведь можно придти к Богу и не через религии..
-
- Рядовой
Прошу прощения,видимо я неверно растолковала эти фразы:"...Очень тяжелая атмосфера в доме. Все эпизодически друг друга обвиняем в случившемся. Кто то не доглядел, кто то не успел.. кто то не правильно понял и всё такое. Виним себя и весь мир. Его тоже..."О каком развале речь? Я ничего не писал о развале. Ничего у нас не разваливается.
"...В семье стали часто возникать ссоры, склоки, обвинения друг друга. И угрозы суицида друг другу...".Успехов Вам и Вашей семье.Всех благ!
- Alex71
- Генерал-модератор
Я не знаю другого пути, но я знаю каково ваше горе и утрата, у меня не так давно брата сбила насмерть машина, ночью шел по дороге...это немного другой случай, но всё же.Я иногда думаю, ведь можно придти к Богу и не через религии..
Оставлю вам ссылку на книги и размышления "о жизни после смерти", может быть здесь вы найдёте некоторые ответы: https://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/
пусть вас не смущает христианская направленность ресурсов.