Как и с чем двигаться дальше? Пошатнулись все мои смыслы

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Kseni
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как и с чем двигаться дальше? Пошатнулись все мои смыслы

Сообщение Kseni »

Здравствуйте!
Мне 27, и, если сказать в целом, наверное, все у меня хорошо и грех жаловаться. Внешне, так оно и есть, а вот внутри какой-то всепоглощающий огонь, который выжигает все внутри меня в глухую темную пустоту. Сплошные дилеммы, противоречия и нелогичности. Очень хочу ребенка. Но не получается. Это единственная тема, мысль о которой вызывает слезы практически на раз-два. Каждый год человек узнает что-то новое, чему-то учится, сейчас - я прихожу к выводу, что не все получают то, что хотят. Возможно, отсутствие детей - то, что дано мне. Буквально месяц, как я вернулась в более-менее «нормальное» свое состояние. До этого были сплошные непонятно откуда взявшиеся слезы, раздражительность, впадала в крайности - либо все/либо ничего, либо «беру себя в руки по плану»/либо «ничего не хочу, не буду, да и зачем?...» ну и так далее. Настроение могло меняться очень быстро и надолго. Сейчас не знаю, как и с чем двигаться дальше, знаю только, что двигаться надо. Знаю, но не хочу. В этом и прошу помочь. Весь мир для меня стал каким-то тотально жестоким и неправильным. Я с детства была слишком доброй и воспитанной, меня ограждали от всяческих бед, мне всегда было интересно искусство, я верила в людей (не путать с верой в их возможности), в их справедливость и доброту, в чистые намерения, верила в то, что каким бы ни был мир, изменить его можно, неся чистое в себе, и пусть я одна такая наивная, но потом найдется 1 такой же как я, потом 10 и так далее, и в итоге, мир станет лучше. Но эта детская наивность спряталась где-то очень глубоко. Становясь старше, понимаешь, что это все не так. Что истинная цель любого живого существа - это продолжение своего рода, передача своих генов, и ради этого каждый делает все от него возможное. В этом мы мало отличаемся от животных. Не убив антилопу, лев не выживет. Я люблю науку и искусство, и с детства любила читать энциклопедии, книжки. И до сих пор это делаю. И вдруг как будто сложился пазл. Я как будто бы посмотрела на мир глобально, на все его детали в целом. За последний год мое мировоззрение очень изменилось, пошатнулись все мои принципы, все мои смыслы.

Это письмо я писала неделю назад. Так и не отправила, не было ни времени, ни возможности. Была защита диплома. Да и казалось, что вроде написала, так и вышло все, теперь незачем. Два дня назад меня уволили, хотя и сама об этом думала. Вчера уже была на собеседовании в другой компании. Сегодня пришла домой, уставшая, с работы, мой мужчина сидит за компом, сегодня опять ничего не делал по своей работе. Денег в доме нет, даже на проезд. На его вопрос, чего я злюсь, ответила, что «имею право: мне 27, не замужем, детей нет, подруг нет, денег нет, меня уволили, еще и туфлю сегодня порвала». Пошла мыть посуду. И заплакала. Заревела. Прорвало.
Конечно, жизнь продолжается, я знаю, что работу найду, хочу еще и на доп. курсы пойти. И что, может, если постараться, будут и дети. И, если поработать, будет и свадьба, и новые туфли. Но на курсы я уже когда-то собиралась, детей за 5 лет совместной жизни нет, как нет и свадьбы. И думается, выхода только два, или смириться, что я из тех, кому не дано, или все менять, но этот путь когда-то тоже был. Выпила валерьянки, раз 100 повторила себе, что я сильная, и уже почти смирилась с тем, что я невероятно несчастна.

Психологический тест онлайн
ИринаВ
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте, Ксения! Можно маленький вопрос: Вы очень хотите детей, но не регистрируете брак. Почему?
Всё, что у нас есть - это вера.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
На мой взгляд, вам бы с "Вашим мужчиной" "расставить точки над и"... если вы в таком состоянии, а он сидит за компом и не занимается работой,коли денег нет... Что-то в ваших отношениях не так. Два человека в отношениях должны все решать совместно, вместе строить семью, а тут все наоборот, судя по вашему рассказу, отношения должны делать жизнь лучше,светлее,а у вас вроде наоборот. По крайней мере сложилось такое впечатление.
Уволили и ладно,тем более сами хотели уйти,вы молодая,с опытом работы,с дипломом - найдете новую работу,может сначала временную,потом постоянную,но найдете.
Kseni писал(а):И что, может, если постараться, будут и дети.
- вы же официально не женаты, как я понял, вы не торопитесь с детьми, если не получается. может это не спроста? Разберитесь в отношениях с мужчиной, а там будет дальше видно, нужен ли вам брак с ним, и дети от него. Исходя из вашего рассказа спложилось впечатление, что он не помогает вам, соответственно не любит, зачем-же в этой ситуации дети?

P.S. Не совсем понятно,зачем вам при наличии высшего образования и олпыта работы какие-то курсы.

Kseni
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Kseni »

Где-то заложено во мне такое было в детстве еще, что никаких детей до свадьбы. Сначала оформить отношения, потом только рожать. Потому первые пару лет знакомства со своим я сама очень аккуратно следила за предохранением. Позже не следила. Предложения замуж дождалась, но не было на это финансов. О шикарной свадьбе я не говорю, но хотя бы позвать 10 человек, да костюм с платьем - и на то не хватало. В итоге, прошел еще год, свадьбы нет, серьезный разговор - итог - еще одно кольцо ) Но опять или время, или работа, или деньги, или родители не смогут приехать... Все время чего-то не хватало. Со временем, я пришла к выводу, что хочу детей с браком или без - неважно.

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Ксения, по-моему, чтобы зарегистрировать брак, нужны деньги только для оплаты госпошлины - все остальное - отговорки :) Конечно, родить детей в браке или вне - это не вопрос, вопросы начнутся, когда надо будет детей воспитывать, кормить, одевать и учить, то есть практически с первого дня жизни ребенка. Если Ваш мужчина не хочет брать на себя ответственность и вступать в брак, то потом он точно также не захочет брать ответственность за ребенка. Разберитесь в своих отношениях с сожителем.

Kseni
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kseni »

Нет, он любит, он следит, помогает, и все есть, только может, страсти как в начале нет. Работал он почти всегда сам на себя, когда с хорошим успехом, когда и наоборот. Я тоже помогала, по мере необходимости. Только, если для меня важны такие вещи, как например, где мы будем жить через 5 лет (не у родителей же.), размер будующей пенсии, мечты о море... я строю планы, он строит планы, мы обсуждаем. И ничего не происходит. Не знаю.

Про детей и брак. Считаю, что за 5 лет совместной жизни, мы вместе прошли огонь и воду. Я не склонна винить во всех бедах его. И не хочу переводить разговор в тему, тот ли это человек, что мне нужен. Бывает, и я не права. Но иногда хочется твердой хватки, которая у него куда-то пропала последнее время.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Kseni писал(а):Но опять или время, или работа, или деньги, или родители не смогут приехать...
вы уверены в том, что с этим мужчиной вам нужна семья? Вы уверены что он сможет быть мужем, и отцом, не по паспорту, а по сути?

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Ксения, все очень просто - Ваш мужчина расслабился, он нашел свою нишу, ему удобно, он не хочет ничего менять. А Вы хотите создать с ним (именно с ним) настоящую семью - чтобы один раз и на всю жизнь, чтобы был отцом Ваших детей, чтобы старость вместе встретить?

Kseni
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kseni »

Ирина, полностью согласна с вами, что вопросы начнутся, когда ребенок появится. В этом и была проблема. Если себя мы обеспечить еще как-то можем, то ребенка - я сомневаюсь. Я видела цены на детские коляски... У него бывают взлеты и падения, и мы говорили уже не раз о том, что нужна хоть какая-то стабильность финансовая. Он вроде и старается - взлет! потом опять заново. Потом опять стабильно, и опять.. Это прям синусоида какая-то.
Ирина, вот Вы женщина, ну неужели лично Вы были бы рады простому оформлению брака, так сказать в футболке с джинсами? Ну неужели не хочется хоть махонького праздника? Спросите других женщин, и даже они ответят, да, хотелось бы.
Да и показательно это. Нет свадьбы - о каких детях речь?

Kseni
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kseni »

Видимо, любовь зла, но отнюдь не слепа. Да, хотела бы раз и на всю жизнь, именно с ним, и детей с ним воспитывать.
Наверное, вера в то, что за плохим обязательно приходит хорошее - последняя моя вера. Верю в него и все тут. Но знаю, да, что бывают падения.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»