Пищевое расстройство.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
libertine88
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Пищевое расстройство.

Сообщение libertine88 »

Здравствуйте. Меня зовут Алёна , мне 26 лет. И я призналась себе, что у меня проблемы.
Я худею уже 3 года. Началось всё в 2012. Тогда у меня действительно был лишний вес ( около 80 при росте 170)
Я просто не заморачивалась по поводу фигуры, никуда не ходила, парня не было. Потом просто как то глянула на свои фото и это был шок. Я не думала, что так сильно поправилась..
Сначала я худела правильно. Спорт, правильное питание. Появились первые результаты. Но мне казалось этого мало, хотелось похудеть ещё больше и быстрее. Тогда я завела блог на одном сайте для худеющих. Веду его и по сей день.
Начала сидеть на разных сайта , читать про анорексию. По советам вычитанным оттуда я стала пить таблетки (антидепрессанты и гормональные для шитовидки) Вес стал улетать.
А потом познакомилась с мужчиной и тогда действительно началась чёрная полоса . Он был на 16 лет старше меня. Плохой человек. Он научил меня пить, курить марихуану и тд. Периодически говорил о том , что мне бы ещё похудеть. Убивал мою самооценку. Однако мы даже прожили вместе 2 года. Я тогда похудела где то до 55 кг. Больше от стрессов и ругани постоянной. Разошлись.
Я стала жить у мамы и конечно набрала снова, до 65. И начала опять худеть. За 1.5 месяца я сбросила 10 кг. Сейчас вес 55 .
Таблетки я не принимаю. Считаю это глупыми пережитками молодости. Но то как это происходит на этот раз меня в ч1м то пугает.
Я ем в сутки на 200-300 ккал. Появилась привычка выбрасывать еду. Или пожевать, что то и выплюнуть. Я не вызываю рвоту и не пью слабительных. Но у меня абсолютно неверное представление о самой себе. Делала недавно фото для отчёт в блоге и поразилась тому как выглядит девушка на фото. Я не верю фотографии! Ну действительно просто не верю. Типа это вытянутое изображение и тп. Я понимаю, что это звучит глупо..
В блоге все говорят, тебе хватит худеть, ты и так стройная. Но это не так, под руками я же чувствую жир! Сейчас моя цель 50 кг.
И тут ещё кое что странное в моём поведении. Я как то отстранённо понимаю разумом, что у меня проблемы и что в 50 кг я всё равно не буду себе нравиться, но тем не менее меня всё устраивает. Я не брошу худеть. Я просто честно сама себе признаюсь в этом. И меня не стоит пугать последствиями недоедания. Я это знаю, лучше всех. Я столько прочла на эту тему литературы.
Тогда спросите, чего же я хочу тут , от форума?
Я хочу научиться воспринимать себя реально, ощущать своё тело не искажённо. Сейчас мне кажется, что циферки на весах меняются, а я всё также пышка 80кг весом..
Извините за комканное повествование...

Психологический тест онлайн
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пищевое расстройство.

Сообщение Ewe »

libertine88 писал(а):Тогда спросите, чего же я хочу тут , от форума?
Я хочу научиться воспринимать себя реально, ощущать своё тело не искажённо.
Простите за прямоту, может быть прозвучит слишком резко, но: это не к нам. Вам нужно к психиатру/психотерапевту.
Мы могли бы Вас поддержать только в том случае, если бы Вы решили бороться со своей страстью к похудению. Но анорексия, в любом случае, не лечится на форумах. Только к специалисту.
Боже наш, помилуй нас

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
На мой взгляд, ваша проблема в самой верхней части вашего тела - в голове, в сознании, в мыслях, чтобы исправить ход ваших мыслей нужен специалист, вам правильно сказали ранее, на различных форумах вам могут много чего противоречивого "насоветовать", но вы поступайте разумно, прежде всего обратитесь за помощью к высококвалифицированному специалисту, психиатру. Это не страшно, несколько консультаций врача могут изменить вашу жизнь в лучшую сторону.

libertine88
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение libertine88 »

Сомневаюсь, что у нас городе психиатры лечат, что то кроме белых горячек и тп. Подруга работает в БСМП , наслышана про них.
Я не считаю себя анарексичкой. Объективно, мне можно ещё похудеть, просто боюсь. что потом мне и этого мало будет и после 50кг , захочу 40

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

libertine88 писал(а):Сомневаюсь, что у нас городе психиатры лечат, что то кроме белых горячек и тп. Подруга работает в БСМП , наслышана про них.
Я не считаю себя анарексичкой. Объективно, мне можно ещё похудеть, просто боюсь. что потом мне и этого мало будет и после 50кг , захочу 40
Если нет специалиста в вашем городе, обратитесь к психиатру в другом городе, это не сложно узнать и найти, интернет и другие средства информации позволяют узнать не только наличие квалификации врача, расписание приёма, но и отзывы о нём почитать. Вы не можете сами себе ставить диагнозы, есть ли у вас анорексия или нет, об этом скажет врач после тщательного обследования. Опасность заключается вот в этом:
просто боюсь. что потом мне и этого мало будет и после 50кг , захочу 40
Исходя из ваших ответов, можно сделать предварительный вывод, что сами вы не сможете справиться, поэтому мы и советуем вам обратиться за помощью психиатра, психотерапевта, это прежде всего их компетенция.
Вы и сами знаете последствия продолжительных голодовок, внутренние органы сначала начнут перерабатывать сами себя, а затем перестанут функционировать и человек умирает, испытывая тяжелейшие боли. Опомнитесь пока не поздно. Выбросьте весы из дома и начинайте полноценное питание, без всяких диет.

libertine88
Рядовой
Рядовой

Сообщение libertine88 »

Разумом понимаю, что стоит так сделать, но не смогу пока есть твёрдая уверенность, что 5-6 кг нужно сбросить.
Меня удручает такое раздвоение в голове.
Я не голодаю. У меня ИТМ 19.8 пока в рамках нормы.

libertine88
Рядовой
Рядовой

Сообщение libertine88 »

Почему могу утверждать, что у меня нет анорексии? Я много таких девочек знаю, вижу как они живут и кто едят , точнее не едят. Я не такая.
Я не смогу пойти к специалисту. Это правда. Потому что не дай Бог узнает мам или на работе.

libertine88
Рядовой
Рядовой

Сообщение libertine88 »

Так обидно, что практически на любой свой аргумент, я нахожу 1000 фактов противоречащих им...
У меня две мысли в голове и обе имеют одинаковую силу.
1. Я загоняюсь с похудением и это может иметь опасные последствия.
2. Я хочу быть худой и я не брошу худеть

libertine88
Рядовой
Рядовой

Сообщение libertine88 »

У меня молодой человек очень худенький (176/73) . Он замечательный. Но я не хочу смотреться рядом с ним как Штепсель и тарапунька.

Алита
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Алита »

Описанные вами симптомы это совершенно определенно анорексия. Да, не доведенная до критических значений (пока, и пока еще не поздно остановиться), но уже прогрессирующая.
Ваше помешательство на похудении весьма болезненно (200-300 кк, выплевывание пищи - это УЖЕ отказ от нее, и уже нездоровое поведение).
Составляйте себе сбалансированное меню (а лучше обратитесь к диетологу, можно через интернет), и съедайте ВСЕ, что будет рекомендованно, именно в рекомендованных количествах, именно по расписанию.
Из весов вытаскиваем батарейки или вообще их выкидываем. Регулируем вес текущей одеждой.
Специалист вам поможет не только исправить пищевое расстройство, но и поднять самооценку. У вас пока все не так критично, да, но, я вас умоляю, не утешайтесь этим, и не доводите дело до беды. То, до чего это доходит - страшно. Намного страшнее, чем 80+ на весах. (сама весила за 90, но остановилась на 60, и себе в этом весе очень нравлюсь. Как и противоположному полу).

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»