Проблемы с работой и по жизни, я себя презираю
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Проблемы с работой и по жизни, я себя презираю
Название темы изменено. Адм. Волна
Год назад (только сейчас осознала, что целый год прошел) оставляла свой крик души вот здесь: https://www.pobedish.ru/main/help/kuda_i ... vljaju.htm
Ситуация только усугубилась.Особенно сейчас.платная шарашкина контора закончена. В семье в данный момент все рассчитывают на меня, и мои бесконечные "поиски" работы. Доживаем на последние деньги. А я как последняя эгоистка просто не могу переступить через себя.Давление отовсюду. Разрушаю себя изнутри. Всю жизнь каждый божий день просыпаться с этой ОГРОМНОЙ самоненавистью, страхами перед всем и вся.Не могу.Больше не могу. Ощущение, что я действительно дошла до критической точки. Так странно. Бояться смерти меньше, чем простой обыденной жизни, каких- то мелочей.И считать её лучшим выбором, чем бесконечные унижения, внутренняя боль, без проблесков какой-либо радости. Не с кем поговорить.Да и о чём? Знаю, что кроме меня, никто не вытащит из этого, я сама должна, как Мюнхгаузен, взять себя за волосы и изменить своё существование, выплыть. Да только не выплываю. Стержня нет. Сил нет. Энергии нет.Какая разница сейчас или позже это произойдёт? С моим характером, я всегда знала, мне два пути : (...) или (...). Не могуу.... .
Год назад (только сейчас осознала, что целый год прошел) оставляла свой крик души вот здесь: https://www.pobedish.ru/main/help/kuda_i ... vljaju.htm
Ситуация только усугубилась.Особенно сейчас.платная шарашкина контора закончена. В семье в данный момент все рассчитывают на меня, и мои бесконечные "поиски" работы. Доживаем на последние деньги. А я как последняя эгоистка просто не могу переступить через себя.Давление отовсюду. Разрушаю себя изнутри. Всю жизнь каждый божий день просыпаться с этой ОГРОМНОЙ самоненавистью, страхами перед всем и вся.Не могу.Больше не могу. Ощущение, что я действительно дошла до критической точки. Так странно. Бояться смерти меньше, чем простой обыденной жизни, каких- то мелочей.И считать её лучшим выбором, чем бесконечные унижения, внутренняя боль, без проблесков какой-либо радости. Не с кем поговорить.Да и о чём? Знаю, что кроме меня, никто не вытащит из этого, я сама должна, как Мюнхгаузен, взять себя за волосы и изменить своё существование, выплыть. Да только не выплываю. Стержня нет. Сил нет. Энергии нет.Какая разница сейчас или позже это произойдёт? С моим характером, я всегда знала, мне два пути : (...) или (...). Не могуу.... .
Последний раз редактировалось Волна 06 авг 2015, 20:16, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Правила форума п. 6.2.
- April
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Боюсь не выплыть
Ваша ситуация сложна, но не безнадёжна. Болезненное самоедство это плохо. Поверьте выход есть, но если болезнь не лечить, боль может длиться годами. Вы можете взвесить и оценить ваши главные проблемы, возможно вы слишком доверчивая, ранимая по натуре, хотели бы делать добро, но разочаровались в себе и людях, жизни.. Вы отчаянно ищите решение проблемы, но в голову приходят только мрачные мысли, пустотой не спасёшься и нет забвения там. Что ж, не падайте духом, Достойное по делам моим приемлю, помяни меня Господи во Царствии Твоем - эта молитва может вам помочь, духовную жизнь нельзя навязать, это акт свободной воли, но я не знаю как ещё выходить из ада в который мы попадаем, надеяться на человека вряд ли возможно, а Господь не постыжает.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Я удалил ваши предположительные "пути", которые ведут вас в тупик и поэтому не являются путями в хорошем смысле этого слова (путь - как развитие). Осмелюсь предложить вам 2 других:
1 - это путь к Богу;
2 - это путь поиска себя, через познание и жизненный опыт, оба пути несут жизнь, а не то, что вы указали ранее.
Расскажите, как у вас сейчас обстоят дела с поиском работы, в чём трудности?
Я удалил ваши предположительные "пути", которые ведут вас в тупик и поэтому не являются путями в хорошем смысле этого слова (путь - как развитие). Осмелюсь предложить вам 2 других:
1 - это путь к Богу;
2 - это путь поиска себя, через познание и жизненный опыт, оба пути несут жизнь, а не то, что вы указали ранее.
Расскажите, как у вас сейчас обстоят дела с поиском работы, в чём трудности?
- Ol_2011
- полковник
Конечно, если вы всю свою сознательную жизнь воспринимали себя, как "недостойного" человека, то убедить вас в обратном очень не просто.
В молодом возрасте к некоторым физическим недостаткам относишься очень болезненно. Я на одно ухо плохо слышу, это конечно не ваш случай, но тем не менее могу представить.
особенно бесит то, что когда не расслышишь слова, приходится делать какую то идиотскую рожу, и достаточно быстро ответить ориентируясь на эмоции человека. Полагаю, что очень часто думают о мне не совсем правильно.
Низкая самооценка формируется из множества факторов.
Марусенька, про свои недостатки вы много написали.
И все правильно, что только сами себе и сможете помочь. Все правильно. Но когда нет сил, очень не просто их найти. Опять же есть много примеров, когда люди через храм, веру, находили в себе силы.
Надо повернутся к Богу. А Бог - Любовь. Не только любовь м/у мужчиной и женщиной, а в таком полном объеме. Как только вы сможете дарить добро другим, бескорыстно и с радостью, так сразу это будет возвращаться и вам. А сейчас вы рады любому проявлению внимания, а этим пользуются.
Маруся, иногда силы можно найти в обычной зарядке, которая отвлечет от ваших грустных мыслей, надо найти дело, которое бы вас отвлекало и конечно лучше бы было интересным. Подумайте, с какими людьми вам было бы интересно, там и ищите общение. То что вы закончили "шаражку" - уже не плохо. Выполнили свой долг пред родителями, и сейчас совсем не обязательно шагать по жизни под их команды. Вы обязательно найдете работу, но только я рекомендую вам искать такую , в которой бы не было такого прямого контакта с большим количеством людей. Специальность какая сейчас?
В молодом возрасте к некоторым физическим недостаткам относишься очень болезненно. Я на одно ухо плохо слышу, это конечно не ваш случай, но тем не менее могу представить.
особенно бесит то, что когда не расслышишь слова, приходится делать какую то идиотскую рожу, и достаточно быстро ответить ориентируясь на эмоции человека. Полагаю, что очень часто думают о мне не совсем правильно.

Марусенька, про свои недостатки вы много написали.
И все правильно, что только сами себе и сможете помочь. Все правильно. Но когда нет сил, очень не просто их найти. Опять же есть много примеров, когда люди через храм, веру, находили в себе силы.
Надо повернутся к Богу. А Бог - Любовь. Не только любовь м/у мужчиной и женщиной, а в таком полном объеме. Как только вы сможете дарить добро другим, бескорыстно и с радостью, так сразу это будет возвращаться и вам. А сейчас вы рады любому проявлению внимания, а этим пользуются.
Маруся, иногда силы можно найти в обычной зарядке, которая отвлечет от ваших грустных мыслей, надо найти дело, которое бы вас отвлекало и конечно лучше бы было интересным. Подумайте, с какими людьми вам было бы интересно, там и ищите общение. То что вы закончили "шаражку" - уже не плохо. Выполнили свой долг пред родителями, и сейчас совсем не обязательно шагать по жизни под их команды. Вы обязательно найдете работу, но только я рекомендую вам искать такую , в которой бы не было такого прямого контакта с большим количеством людей. Специальность какая сейчас?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Специальность туристическая. Очевидно, что не по Сеньке шапка.Трудности в каком - то парализующем страхе. Вижу вакансию - и в голове сразу находиться миллион барьеров, что - то вроде "о, здесь я не сумею этого, здесь мат. ответственность, здесь буду тормозить или руки трястись и опять выгонят на стадии стажировки день на второй*. Даже звонить боюсь. В понедельник будет готова медкнижка.Очевидно придется идти кассиром, как я не пыталась не в нашем городе хотя бы счастья попытать (ибо представляю свою реакцию и реакцию организма на большой поток знакомых, а надо сказать я очень не люблю нашу деревню маленькую, люди злые очень), придётся устраиваться у нас здесь. У меня какое то гипер эго, видимо, нельзя реагировать НА ВСЁ именно ТАК. Но кажется глубочайший комплекс неудачницы - неискореним. (дело ведь не только в работ) е, привела бы конечно пример, вчерашним днём ( Тоже бы хотелось, конечно на тему личных взаимоотношений душу излить, но стесняюсь, да и как- то не по адресу наверное...
( ). Сижу и плачу сейчас, потому сил моих нет больше варится в этом. осознаю, что в депрессивном состоянии всегда всё рисуется черными красками, умом..Но всё равно, как подумаю на перспективу о своей жизни. Хочется прекратить все это, разом.
По поводу Бога мне здесь писали..сложный вопрос и неоднозначное моё отношение к сему вопросу.Бывало, я как и все в минуты слабости просила помощи, и она таки приходила. Но видится мне во всём этом этом некое человеческое лицемерие, не знаю как точно сформулировать..Да и потом. Откровенно признаюсь в моей жизни были такие вещи как наркотики и воровство, и куча всего. наверное это Гордыня, но внутри ощущение, что таким вещам прощения нет, а значит, если по канону религии Ад существует - все равно прописка туда. Здесь живёшь во внутреннем Аду, и там туда же отправишься..

По поводу Бога мне здесь писали..сложный вопрос и неоднозначное моё отношение к сему вопросу.Бывало, я как и все в минуты слабости просила помощи, и она таки приходила. Но видится мне во всём этом этом некое человеческое лицемерие, не знаю как точно сформулировать..Да и потом. Откровенно признаюсь в моей жизни были такие вещи как наркотики и воровство, и куча всего. наверное это Гордыня, но внутри ощущение, что таким вещам прощения нет, а значит, если по канону религии Ад существует - все равно прописка туда. Здесь живёшь во внутреннем Аду, и там туда же отправишься..
- Alex71
- Генерал-модератор
Нет такого греха, который Бог не мог бы простить. Приходилось ли вам слышать о Таинстве покаяния?
В ад "прописки" не существует, это место предназначено для падших ангелов и нераскаявшихся грешников.
Насчет работы. Нет такой специальности, без ответственности, и менеджером, и кассиром...везде у вас будет возможность проявить свои лучшие качества, не бойтесь людей и не стесняйтесь своего статуса, один Господь, Судья над всеми и самое дорогое, что подарил вам Бог, это жизнь, берегите её. Вы справитесь с трудностями, жизнь научила вас плавать и вы обязательно выплывите!
В ад "прописки" не существует, это место предназначено для падших ангелов и нераскаявшихся грешников.
Насчет работы. Нет такой специальности, без ответственности, и менеджером, и кассиром...везде у вас будет возможность проявить свои лучшие качества, не бойтесь людей и не стесняйтесь своего статуса, один Господь, Судья над всеми и самое дорогое, что подарил вам Бог, это жизнь, берегите её. Вы справитесь с трудностями, жизнь научила вас плавать и вы обязательно выплывите!
-
- сержант
Здравствуйте!marysue писал(а):По поводу Бога мне здесь писали..сложный вопрос и неоднозначное моё отношение к сему вопросу.Бывало, я как и все в минуты слабости просила помощи, и она таки приходила. Но видится мне во всём этом этом некое человеческое лицемерие, не знаю как точно сформулировать..Да и потом. Откровенно признаюсь в моей жизни были такие вещи как наркотики и воровство, и куча всего. наверное это Гордыня, но внутри ощущение, что таким вещам прощения нет, а значит, если по канону религии Ад существует - все равно прописка туда. Здесь живёшь во внутреннем Аду, и там туда же отправишься..
В Евангелии от Луки есть притча о блудном сыне, там показан его отец. Вот так, как тот отец из притчи, Вас любит Бог, любит и принимает. Бог ни в коем случае не хочет для Вас никакого ада, наоборот, Он желает Вам только блага, любви и счастья. Ощущение, что прощения нет, - ложное, оно сформировано под влиянием общества, но Бог совершенно не такой. Он всех любит и прощает и для Него очень ценен каждый человек, кем бы он ни был.
(...)
По поводу работы. Страхи Ваши связаны, как мне кажется, по большей части с Вашим прошлым, с теми травмирующими ситуациями, которые у Вас в жизни случались. Это все дело поправимое. Вам нужно постараться вести себя увереннее с людьми, в конце концов, если они Вас оскорбляют, это их грехи, а не Ваши, свои недостатки Вы и сами знаете. Вам бы очень помогло обрести уверенность то, что несмотря на все, что случилось с Вами в жизни, Вы все равно в сущности остаетесь достойной всяческого уважения личностью, Вы человек очень ценный и нужный, просто по факту того, что Вам была дана жизнь, хотя Вы и совершили значительные ошибки. Если Вы осознали, что Вами сделано было неправильно и решили больше этого не делать, то тогда по сути Вы в большой степени можете быть свободны от прошлого. У Вас есть все основания для надежды на лучшее будущее; может быть, путь будет трудным, но помните, что даже если Вы не нужны вообще никому из людей, то в любом случае Вы нужны Господу Богу, Который дал Вам жизни и очень Вас любит, и Он известными Ему способами будет помогать Вам справляться со всем, что встречается на Вашем жизненном пути. Все будет хорошо. )
Последний раз редактировалось Alex71 03 авг 2015, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рядовой
Re: Проблемы с работой и по жизни, я себя презираю
Рискнула устроиться кассиром все же,(.опять убиты деньги немалые на дорогу до столицы для оформления, на рабочую приличную более-менее одежду и т.д и т.п.) думала вроде бы перебороть страх. сегодня просто наблюдала за работой других ( коллектив вроде нормальны, кстати, но , например на обеде, я как идиотка как обычно молчала, просто не зная, о чем поговорить, не могу смотреть в глааза почему- то никому, все время прячу или в сторону отвожу) завтра отправляюсь в самостоятельно плавание. Первый день. так до одури страшно мне еще не было никогда. Если и в этот раз не справлюсь..попрут..я не знаю.Боюсь представлять свои эмоции и вообще, что будет..опять убиты деньги немалые на дорогу до столицы для оформления, на рабочую приличную более-менее одежду и т.д и т.п.