Устал от безденежья, не могу найти достойную работу
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Устал от безденежья, не могу найти достойную работу
Не знаю как быть в моей ситуации. Мне 26 лет, женат. У меня есть двое детей. В родном городе безработица,я профессиональный водитель(открыты все категории). Пробовал работать в своем городе, с работой у нас сейчас очень туго сразу говорю. В городе нет государственного парка, одни частные перевозчики с черными зарплатами. Когда работал на автобусе у частников, то самое главное для них был размер привезенной выручки и сохранность подвижного состава. Вози как хочешь, главное чтоб привозил. Я начинал работать в гос парке на лиазах, где главный приоритет был качество перевозок, регулярность движения. У нас в городе на мой взглял общ.транспорт в кошмарном состоянии. Почти каждый гоняется с конкурентами рискую здоровьем и жизнями пассажиров и других участников движения. Даже у частников средняя зарплата была 20000, в день на руки выходило от 900 до 1800 рублей за 16 часовой рабочий день. Жена не работает, сидит дома с детьми. Денег нам очень не хватает. У нас еще кредит 10 тыс в месяц. Пробовал искать работу другого характера, зарплаты или еще меньше или график работы такой, что дома почти и нет тебя. Решил попробовать устроиться в подмосковье и постепенно перевезти туда семью. Устроился, но и тут моей зарплаты не хватит, чтоб платить за съемную квартиру и жить. Однокомнатную квартиру снять стоит не меньше 19 тыс. А зарплата тут от силы 30-32 тысячи. Здесь можно заработать больше если воровать с выручки деньги, но я человек православный и не хочу воровать, только честным трудом зарабатывать. Плюс ко всему у меня очень сложный характер. Я не умею, не могу и не хочу льстить и лукавить и на несправедливость реагирую очень остро. Не пью, не курю, но о том, что не пью стараюсь никому не говорить, начинают думать что или закодирован или больной. Устал уже от этой ситуации, за последние 2 недели похудел так, что застегнутые штаны без ремня слетают. Денег на еду не хватает, одни долги. Хочется быть вместе с семьей, но в городе нет достойной зарплаты. От нагрузок физических и нервных(я думаю из-за этого) с каждым годом падает зрение, если так дальше пойдет, то не за горами будет день, когда не пройду медкомиссию и закроют категории прав. Как дальше жить тогда я не знаю, тогда вместо опоры стану обузой. Не с кем этим всем поделиться. Нет таких людей которые поймут мою ситуацию.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Тяжелая жизненная ситуация
Наверное что то не так я делаю в жизни, но не понимаю что и как это изменить.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте! По всей ситуации в целом навряд-ли я что-то вам подскажу. Но по работе могу посоветовать следующее:
Хотите работать честно - идите в гос.структуры или работать руками. Т.е. или автобусный государственный парк, или вовсе к примеру в автосервис или на завод слесарем. Да, я понимаю что вы водитель, и придя на совсем новый профиль работы будете отставать от ровестников в навыках и зарплате, но во первых догоните их(вам всего 26),во вторых там не так страшна возможность ухудшения зрения, во вторых там нет столь острой необходимости искать "серые" пути, для увеличения заработка, ну и специальность еще одну получите, сможете вернуться за руль,но если зрение станет хуже - пойдете снова к верстаку, станку...
Хотите работать честно - идите в гос.структуры или работать руками. Т.е. или автобусный государственный парк, или вовсе к примеру в автосервис или на завод слесарем. Да, я понимаю что вы водитель, и придя на совсем новый профиль работы будете отставать от ровестников в навыках и зарплате, но во первых догоните их(вам всего 26),во вторых там не так страшна возможность ухудшения зрения, во вторых там нет столь острой необходимости искать "серые" пути, для увеличения заработка, ну и специальность еще одну получите, сможете вернуться за руль,но если зрение станет хуже - пойдете снова к верстаку, станку...
- шире смотрите на вещи, профессий многоasterisk писал(а):Наверное что то не так я делаю в жизни, но не понимаю что и как это изменить.

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Попробуйте сменить род деятельности.Подобрать другую работу с большей зарплатой.Все когда то начинают.Я тоже с маленького городка,медработник со стажем,приехала в Москву,работаю не по профессии,но зарплата не в пример больше чем дома.А по своей специальности и здесь зарплата маловата.
-
- Рядовой
Ну профессия у меня есть - токарь, но трудовую с записями потеряли и я не уверен, что получится у меня реализоваться в этой профессии. Я работаю в гуп мострансавто сейчас, зарплата 27-32 тысячи.
Да и профессия токаря требует остроты зрения. А какие есть профессии для слабовидящих?
Да и профессия токаря требует остроты зрения. А какие есть профессии для слабовидящих?
-
- Рядовой
Водителем у меня получается работать хорошо как мне кажется. И пассажиры не раз хвалили за то чио плавно вожу автобус и благодарили.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Исходя из вашего ответа складывается впечатление, что вы добропорядочный христианин, ставящий в основу своей жизни духовные ценности ("Прежде позаботьтесь о Царствии Небесном и правде его и всё земное приложится"!) и это правильно, но как часто вы бывает в храме, в церкви, просите ли помощи у Бога? Или всё же рассчитываете исключительно на свои силы?
Пока я не могу понять, как вы можете жить вчетвером на 2-3 тыс. руб в мес. (10.000 ежемесячный кредит + 19.000 руб. квартплата) при вашей зарплате 30-32 т.руб.? Вам помогают родственники? Ситуация действительно не простая, не пробовали ли вы рассматривать вакансии не на общественный транспорт, а личным водителем в категории VIP?
Исходя из вашего ответа складывается впечатление, что вы добропорядочный христианин, ставящий в основу своей жизни духовные ценности ("Прежде позаботьтесь о Царствии Небесном и правде его и всё земное приложится"!) и это правильно, но как часто вы бывает в храме, в церкви, просите ли помощи у Бога? Или всё же рассчитываете исключительно на свои силы?
Пока я не могу понять, как вы можете жить вчетвером на 2-3 тыс. руб в мес. (10.000 ежемесячный кредит + 19.000 руб. квартплата) при вашей зарплате 30-32 т.руб.? Вам помогают родственники? Ситуация действительно не простая, не пробовали ли вы рассматривать вакансии не на общественный транспорт, а личным водителем в категории VIP?
-
- полковник
Я вам не про токаря говорил, а про слесаряasterisk писал(а):Ну профессия у меня есть - токарь, но трудовую с записями потеряли и я не уверен, что получится у меня реализоваться в этой профессии. Я работаю в гуп мострансавто сейчас, зарплата 27-32 тысячи.

-
- Рядовой
Alex71, в церковь почти не хожу. Нет у меня доверия к церкви с патриархом Кириллом во главе. Может я и не прав, но я считаю таких "волками в овечей шкуре". Богу молюсь каждый день. Зная что в конце жизни попаду на суд Божий, стараюсь жить правильно, но не всегда получается. Я считаю что на все воля Божья, может я это сам заслужил.
-
- Рядовой
А насчет помощи - да. Помогает родственники жены и мои родственники. Квартиру пока еще не снимаем живу пока один в общежитии а жена с детьми у родителей.