Сын инвалид ДЦП. Я одинока... Жизнь не сложилась?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
сердце
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сын инвалид ДЦП. Я одинока... Жизнь не сложилась?

Сообщение сердце »

5.2. Название темы изменено. Адм. Волна

У меня сын инвалид ДЦП и тяжелая умственная отсталость. ему 7 лет. Живу с родителями, отец пьет, постоянно меня оскорбляет. Моя мать ставит на мне "крест". А я хочу замуж и еще родить ребенка. Но отношения с мужчинами не складываются. Связалась с дурной компанией, стала выпивать. Но быстро остановилась. Хотелось бы найти подруг и почувствовать себя нормальным человеком. Мать говорит, что я плохая дочь и мать, отец- называет шлюхой. Сын болен... как жить дальше?

Психологический тест онлайн
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: жизнь не сложилась?

Сообщение VYT »

сердце писал(а):.... как жить дальше?
А раньше как жила?

сердце
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение сердце »

а раньше я была замужем, жила с мужем, к родителям приежала ненадолго и видела отца трезвым. До моего выхода замуж отец работал и столько не пил. Потом его уволили и он запил. Сейчас всю свою пенсию пропивает, мать его кормит на свою пенсию. Жить кроме как с родителями мне негде и заработать я не могу, ухаживаю за сыном. И в лечении сына по началу были улучшения, а теперь только больше трудностей по уходу (не ходит, носить на руках тяжело). Живем на пенсию по уходу за инвалидом

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А вы не рассматривали такой вариант, чтобы устроить ребёнка в специальную школу-интернат, вы могли бы навещать его хоть каждый день, найдя работу поблизости, а если с работой удалось бы решить, могли бы и квартиру снять и личную жизнь наладить. А ребёнку в таком специализированном заведении может быть лучше будет, с такими детьми там занимаются, обучают, развивают способности, что в домашних условиях не всегда возможно. Не путайте с другими интернатами, вам не нужно отказываться от своего ребёнка, все ваши материнские права остаются в силе и вы можете в любой момент забрать из школы своего ребёнка.

сердце
Рядовой
Рядовой

Сообщение сердце »

Alex71 писал(а):Добрый день!
А вы не рассматривали такой вариант, чтобы устроить ребёнка в специальную школу-интернат, вы могли бы навещать его хоть каждый день, найдя работу поблизости, а если с работой удалось бы решить, могли бы и квартиру снять и личную жизнь наладить. А ребёнку в таком специализированном заведении может быть лучше будет, с такими детьми там занимаются, обучают, развивают способности, что в домашних условиях не всегда возможно. Не путайте с другими интернатами, вам не нужно отказываться от своего ребёнка, все ваши материнские права остаются в силе и вы можете в любой момент забрать из школы своего ребёнка.
Мой сын сам себя никак не обслуживает, не ходит, если помещать его в спец. школу-интернат, то там должен быть наставник тьютор лично для него... "это фантастика".

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Я постараюсь узнать подробнее информацию о школе - интернате, моя хорошая знакомая работала до недавнего времени директором в таком интернате, во вторник вам отвечу, есть ли на самом деле такая практика по вашему случаю.

-Дмитрий-
сержант
сержант

Сообщение -Дмитрий- »

сердце писал(а):У меня сын инвалид ДЦП и тяжелая умственная отсталость. ему 7 лет. Живу с родителями, отец пьет, постоянно меня оскорбляет. Моя мать ставит на мне "крест". А я хочу замуж и еще родить ребенка. Но отношения с мужчинами не складываются. Связалась с дурной компанией, стала выпивать. Но быстро остановилась. Хотелось бы найти подруг и почувствовать себя нормальным человеком. Мать говорит, что я плохая дочь и мать, отец- называет шлюхой. Сын болен... как жить дальше?
Если кто-либо, даже мать, ставит на Вас крест, то Вы сами не ставьте его на себе, потому что для этого нет никаких оснований. У Вас в жизни очень тяжелая ситуация, тяжелые обстоятельства, но Вы постарайтесь не опускать руки. Если Вы осознаете за собой какие-либо ошибки, постарайтесь их исправлять и больше не совершать. Если родители Вас постоянно оскорбляют, ставят на Вас клейма, о которых Вы пишите, то Вы эти клейма от себя отбрасывайте. В конце концов, в некоторой степени, а может и значительной, за то, что с Вами случилось в жизни, ответственны и Ваши родители. Им тоже сейчас очень тяжело, но они не имеют никакого морального права Вас оскорблять, даже просто принимая во внимание то обстоятельство, что Ваш ребенок очень тяжело болен, и ему очень и очень нужны любовь и забота.
Вы можете, конечно, отдать ребенка в спец. учреждение, но у меня тогда возникает вопрос, как Вы себя будете чувствовать, зная, что Ваш ребенок там живет? С другой стороны, если для Вас как матери ситуация совершенно невыносима, то это уже несколько иное.
Желаю Вам огромных духовных и физических сил со всем справиться, постарайтесь всегда надеяться на лучшее, в жизни могут случаться и приятные сюрпризы, и в Вашей жизни в этой Вашей ситуации также.

сердце
Рядовой
Рядовой

Сообщение сердце »

хочу научиться не стесняться своего сына в обществе. Из-за этого мы мало куда ходим. Он может закричать, или смеяться без причины. Как этому можно научиться? Я раньше даже родителей стеснялась от-того, что у меня такой сын. А потом стала задумываться, а может и поавда что-то наследственное. Я их не в чём не обвиняю, но дома всё-таки хотелось бы чувствовать себя спокойно. А то лишний раз боюсь из комнаты выходить.

-Дмитрий-
сержант
сержант

Re: Жизнь не сложилась?

Сообщение -Дмитрий- »

Нужно понять, что ни Вы, ни родители Ваши не виноваты в том, что Ваш ребенок болен. В жизни может всякое случиться, болезнь есть болезнь, ничего стыдного для Вас в болезни ребенка нет. Думаю, никогда в таких случаях нельзя категорически утверждать, что это именно наследственное, насколько я знаю, и биологи никогда не утверждают, что всем управляют генетические факторы, могут быть и другие причины, совершенно не связанные с генетикой.

-Дмитрий-
сержант
сержант

Re: Жизнь не сложилась?

Сообщение -Дмитрий- »

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»