Хочу полюбить жизнь, но будущее пугает
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Хочу полюбить жизнь, но будущее пугает
Мне 17 лет. Я достаточно необщительная, скованная. По большому счету у меня все в жизни совсем не плохо: я живу с бабушкой родителями и старшим братом, не уверена имею ли я какое-то значение для брата, но все остальные меня очень любят. У меня прекрасные отношения с родителями. Меня никогда не обижали , всегда во всем поддерживали, давали право выбора во всем. У меня не много друзей, но есть лучшая подруга которой я могу полностью ...у меня есть много причин радоваться жизни, но почему то не получается. Конечно у меня много моментов когда я улыбаюсь, смеюсь, но это отдельные минуты. А большую часть времени я в постоянном унынии а иногда впадаю в депрессию которая длится больше месяца. И такое состояние около трех-четырех лет. Раньше я просто считала себя немного пессимистичной. А потом заметила что мне все хуже и хуже. в начале просто было плохое настроение, потом появлялись мысли что конечно плохо но жить хочется, потом жить не хочется но и умирать не хочу, и в конце концов я дошла до мысли что совсем не хочу жить. Я знаю что никогда не сделаю ничего с собой , я знаю как сильно меня все любят, и я их очень люблю, а боюсь если меня не станет мама с бабушкой этого могут не перенести. У мамы очень много проблем со здоровьем, все время нет сил. А я очень боюсь за неё, и так хотела бы что бы она вложила деньги и время в своё лечение. Но не смотря на то что болеет она много лет, всегда находится что то для неё важнее. Сейчас важнее она говорит мое образование. Год репетиторов может обойтись дороже чем платное обучение.и при этом занятия с ними не гарантируют что я смогу поступить.а с деньгами плохо. И мне бы готовиться, а я не могу сосредоточатся на учебе, не не знаю даже куда готовиться. Навалилась ещё большая тоска чем все эти годы, душа разрывается просто. я себе противна: не целеустремленная, очень завистливая,и еще очень много того что я в себе ненавижу. Ничего радостного не вижу впереди, будущее представляется чем то темным , страшным, холодным и противным. Я понимаю что многие скажут что глупо так думать в моем возрасте и все ещё впереди, надо учиться и стараться, и конечно они будут правы. Но просто хотя жизнь сама по себе как война, все равно надо ведь любить жизнь, получать какое-то удовольствие от неё, а я устала уже последние несколько лет существовать не любя жизнь и ждать когда это состояние закончится и начнется то что как говорят будет впереди. Если кто то может дать совет или поделиться собственным опытом в похожей ситуации буду очень рада.
- ИринаВ
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Хочу полюбить жизнь
Добрый день! А какие у тебя есть интересы, увлечения, какие книги ты читаешь, что нравится?
Всё, что у нас есть - это вера.
-
- полковник
зависть она же не просто так рождается - это что-то вроде того, чем ты желала бы обладать, но чего у самой нет. Выходит есть к чему стремиться - заполучить то чему завидуешь. Ну а жизнь сама по себе она просто жизнь - человеческая со стремлением, в том числе.Асуна писал(а): я себе противна: не целеустремленная, очень завистливая,и еще очень много того что я в себе ненавижу.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Рисую. Читаю разное: детективы, романы, фантастикуИринаВ писал(а):Добрый день! А какие у тебя есть интересы, увлечения, какие книги ты читаешь, что нравится?
-
- Рядовой
Конечно есть к чему стремиться, но не все можно получить даже если стараешься. Например если у мамы проблемы со здоровьем а я завидую тем у кого родители бодрые здоровые и активные, единственное что я могу сделать это учиться, начать хорошо зарабатывать.. Но ведь деньги не все решаютVYT писал(а):зависть она же не просто так рождается - это что-то вроде того, чем ты желала бы обладать, но чего у самой нет. Выходит есть к чему стремиться - заполучить то чему завидуешь. Ну а жизнь сама по себе она просто жизнь - человеческая со стремлением, в том числе.Асуна писал(а): я себе противна: не целеустремленная, очень завистливая,и еще очень много того что я в себе ненавижу.
-
- полковник
Но хоть что-то да решат. так ведь больше шансов быть твоим родителям немного веселее - наверное это того стоит!?Асуна писал(а):.. Но ведь деньги не все решают
-
- полковник
Значит небольшое стремление в твоей жизни обнаружилось. Кажется если хорошенько подумать, то ты обнаружишь еще несколько. Останется только воплотить их.Асуна писал(а):Конечно стоит)
-
- полковник
Возможно Вам нужно самой полюбить?... Ведь Вашим близким очень нужна Ваша любовь! Маме особенно, наверное? Попробуйте понять, что и им нужна Ваша любовь! Дарите ее своим близким! Дарите свою любовь тем, кто в ней нуждается! Бездомному котенку, человеку, просящему милостыню, неизлечимо больному человеку, брошенному престарелому, скорбящему, тому, кому как Вам кажется нужна помощь и Любовь, теплое участие, поддержка и доброе слово, дело!!! На самом деле столько всего в мире где-то непростом, что может нуждаться в Вашей любви!!!!
Вот даже то, что Вы выучитесь, начнете работать и помогать маме деньгами, это ведь акт любви!
И тогда будущее наверняка не будет мрачным и безрадостным.
Вот даже то, что Вы выучитесь, начнете работать и помогать маме деньгами, это ведь акт любви!
И тогда будущее наверняка не будет мрачным и безрадостным.
-
- Рядовой
Конечно я очень люблю своих близких. Если бы не любила, их чувства меня не беспокоили бы..проблема в том что ради семьи я буду учиться, работать, но не знаю, может это эгоистично но мне хочется не только что бы я приносила радость другим, но и что бы я сама радовалась жизни..это конечно очень взаимосвязанные вещи но не одно и тожеТиша писал(а):Возможно Вам нужно самой полюбить?... Ведь Вашим близким очень нужна Ваша любовь! .