Топчусь на месте

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Тихий дождь
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Топчусь на месте

Сообщение Тихий дождь »

Здравствуйте! Долго я шла к этому форуму... В общем, к делу. Я девушка, мне 19 лет. Депрессия и мысли о суициде - мои спутники лет с 12-13... Меня многие годы обижали в школе. Просто так. Были еще проблемы с учебой: дело в том, что не смотря на все старания, на работу с репетиторами, я никак не могла постичь точные науки (математику и т.п.). Каждый урок - неудача. Постоянно ощущалось давление со стороны педагогов. Все новые контрольные, экзамены. Сказать, что это выбивало меня из колеи - ничего не сказать. Отношения с практически всеми одноклассниками были плохими. Я была просто серой мышью, несимпатичной, необщительной девочкой (в принципе, я и сейчас такая, только с внешностью стало совсем чуточку получше). Мне говорили гадости в лицо, один человек целенаправленно делал вещи, которые меня обижали, это продолжалось много лет. Я не давала отпор, и я не знаю, почему. Я боялась, что станет хуже. Это и первая проблема: не могу до конца простить этих людей. И не могу до конца простить себя за ту слабость, безвольность какую-то просто овечью... Чтобы не было так плохо, я старалась думать, что я все это заслуживаю. Я - человек второго сорта, значит, все что происходит - правильно, я занимаю своеобразную нишу изгоя, урода. Обрасла комплексами и потихоньку переставала общаться, знакомиться с людьми.

О суициде начала думать именно из-за школы. Планировала в течение многих лет. Со временем мысль эта уже в привычку вошла.

Сейчас из-за обстоятельств я не смогла пойти получать вышку в учебном заведении, где получила среднее специальное образование (набор не открыли). Это вторая проблема. Я не смогла поступить в другой ВУЗ из-за той же математики. Теперь надеюсь выбрать другую профессию, чтобы не нужно было сдавать точные науки, на следующий год, параллельно хочу верить, что откроют набор в мой ВУЗ.

Но я не могу выбрать профессию, не могу определиться в жизни. Когда в школьные годы все думали, кем дальше будут, развивали навыки общения, ходили в кружки, я только и надеялась, что переживу очередной день. Было очень тяжело. Я даже вспомнить сейчас толком не могу, как это было... Я правда стараюсь их простить, но до конца не могу. Это было целенаправленное нанесение совершенно беспочвенных обид. И это искалечило мне душу.

У меня совсем нет интересов, которые помогли бы мне найти себя, найти дело по душе. Я не знаю, где отыскать профессию с моим образованием, чтобы поменьше контактировать с людьми. Продавец вроде не очень подходит, оператор на телефон - тоже. Я с трудом подбираю слова на кассе, когда прихожу за покупками, а тут так много говорить... Дворником не могу - спина нездорова, а весь день на ногах.

Еще у меня реальные нелады с психикой. Возможно, наследственное, только у родственника проявилось после 50, а у меня совсем рано. Обсессивно-компульсивное расстройство (постоянно проверяю, закрыта ли дверь, раньше руки намывала до шелушащихся язв, плюс навязчивые мысли - тяжко все это, конечно) и, естественно, депрессия.
К психиатру или психотерапевту не пойду - борюсь пока сама, вроде сильно не прогрессирует.

В общем, я не знаю, как с этим выводком тараканов применить себя в жизни, как найти дело. Все мои скудные увлечения никак не применишь к работе.
Очень тяжело на сердце. Обиды стараюсь забыть, правда, стараюсь искренне простить... Но когда думаю, что если бы те люди были немного человечнее, я была бы сейчас просто нормальной, обычной девушкой. А не социофобом без единого друга с морем комплексов, дезориентацией в жизни и неприятием себя. Обида появляется вновь и терзает все сильней...

Некоторых из них я встречаю на улицах и вижу, что живут они нормальной жизнью. И я не понимаю... Ну, то есть, если есть высшие силы, то зачем все это было? Я не стала сильней, меня это просто искалечило и растоптало.

Конечно, общения с противоположным полом нет никакого и не было. Вообще никакого общения нет. Не понимаю я людей. Иногда одиночество гложит, а иногда я понимаю - так даже лучше.

Глобальных целей в жизни нет: семью не хочу, мне это не нужно... Работу бы только хотелось, найти любимое дело. Но как? Талантов реально никаких, кроме, может, идиотского овечьего терпения и покорности с теми, кто выше или в чем-то сильнее (профессионально). Например, поручали мне когда-то что-то делать, что мне не нравилось, я делаю, а в душе в это время огонь ярости - снова я прогибаюсь. Потом срываюсь на родных, грызу себя за мягкотелось.

Понимаете? С собой и с родными я человек со сложным, трудным, злым практически характером, у меня ужасный характер. А с незнакомцами или просто с другими людьми я становлюсь безвольным овощем. Я по-прежнему боюсь людей, не могу перебороть этот страх. Поэтому и не знаю, как устраиваться на работу, я даже позвонить по телефону, который указан в вакансии, не могу... :(

Короче, если кратко: социофобия, неизлечимые обиды, неприятие себя, дезориентация в жизни.

Я, конечно, буду пытаться найти более ли менее подходящую профессию, чтобы поступить на следующий год, но... Каждый день мне тяжело просто жить с собой. Интересов никаких, занять себя нечем. Спасают только фильмы, музыка, прогулки в одиночестве. Отвлекает от себя.

Я знаю, дорогие, что отвратный я человек с прогнившей от обид душой, во мне мало что осталось, я себя как-то даже собрать не могу. Я даже не знаю, какого я пола... Вроде бы женского, но как-то сложно мне себя идентифицировать. Скорее, я какое-то оно.
Никому я не нравлюсь, никого не привлекаю... Серая биомасса.

Хочется одного. Думаю, одно бы мне помогло. Найти такое дело, работу в смысле, что-то вроде дела всей жизни, чтобы забыть обо всем и думать только о деле. Но я совершенно не знаю даже, в какую сторону идти.

Бред сумбурный написала, да? Что ж... Такая я вот.

Помогите хоть каким-то советом, ребятушки. Что-то совсем тоскливо.

Психологический тест онлайн
Тихий дождь
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Топчусь на месте

Сообщение Тихий дождь »

Дополню: живу ради родных. Они правда хорошие люди, гораздо лучше меня. Если бы не они...

Еще иногда одолевает зависть. К людям, кого в школьные годы любили сверстники, кто был красив и популярен. Еще к тем, кто быстро нашел место в жизни, к по-настоящему талантливым людям.

Знаю, что все это тупо, но ничего не могу поделать. Обида за себя и грусть, что у кого-то все в шоколаде, и он даже не знает, каково это... Нет, я одновременно и радуюсь, что хоть у кого-то все хорошо, но за себя обидно дико.

Знаю, что тупо это, но ничего не могу поделать :(

Алексей13
капитан
капитан

Сообщение Алексей13 »

Доброго времени суток! :)
Долго я шла к этому форуму.
Вы правильно сделали что пришли сюда, здесь очень много хороших и добрых людей, которые вам обязательно помогут :)
Я девушка, мне 19 лет.
скажите, как вас зовут?
Депрессия и мысли о суициде - мои спутники
знакомое чувство, на этом форуме многие через это прошли, мы смогли победить суицид, вы тоже победите, даже не сомневайтесь :) а мы вам в этом поможем ;)
Меня многие годы обижали в школе. Просто так.
с этим нужно было бороться еще в школе, сейчас просто простите тех людей и забудте что было, сейчас вы начинаете жизнь с чистого листа :)
Были еще проблемы с учебой: дело в том, что не смотря на все старания, на работу с репетиторами, я никак не могла постичь точные науки (математику и т.п.)
у меня тоже проблемы с точными науками, и образование у меня всего 9 классов, ну плюс различные курсы рабочих проффессий(сварщик, столяр, штамповщик, резчик металла) однако этими профессиями сейчас не пользуюсь, я нашел отличную работу с не плохим доходом и отличным коллективом и вы найдете ;) ;)
старалась думать, что я все это заслуживаю.
вот так думать не нужно, не вам решать чего вы заслуживаете, а чего нет, это все решит Бог, кстати, вы в Бога верите? сходите обязательно в церковь на службу, там тоже помогают, вы крещёная? если нет, то обязательно покреститесь и носите крестик :)
Еще у меня реальные нелады с психикой. Возможно, наследственное, только у родственника проявилось после 50, а у меня совсем рано. Обсессивно-компульсивное расстройство (постоянно проверяю, закрыта ли дверь, раньше руки намывала до шелушащихся язв, плюс навязчивые мысли - тяжко все это, конечно) и, естественно, депрессия.
К психиатру или психотерапевту не пойду - борюсь пока сама, вроде сильно не прогрессирует
к врачам всетаки надо обратиться, предоставьте решать вопросы со здоровьем профессионалам)

Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Algus »

Всего лишь один вопрос: та профессия, которую Вы собирались получать, но не получилось из-за отсутствия набора Вам нравится? Я даже не хочу спрашивать, что это за профессия - это не так важно. Просто надо попытаться сориентироваться и найти то, что Вам нравится.
А "тараканы"? Так они почти у всех есть - "абсолютно нормальных" людей, к счастью, немного. К счастью, потому что с такими "биороботами" противно контактировать.

Тихий дождь
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тихий дождь »

Алексей13,
здравствуйте! Спасибо за поддержку :) Имя не хочу называть, если можно, оставлю за собой анонимность...

Да, знаю, что надо простить, но не получается до конца. Я пытаюсь отпустить обиды и пожелать эти людям всего хорошего, но потом понимаю, что все равно хочу, чтобы им было плохо :( В общем, желаю им зла.

И жизнь начать с чистого листа, все забыть не могу. Как просто так забыть годы? Тем более, что это оставило множество последствий...

В Бога верю, но поддержки его зачастую не чувствую.

Не могу справиться с социофобией, не могу полюбить людей. Они по-прежнему остаются чужими для меня. С чуждыми целями, интересами.

Сейчас из-за отсутствие учебы, что для меня очень печально, я вообще ни с кем не общаюсь, кроме родственников. Какая-то социальная изоляция. К людям куда-то заставить выйти себя просто не могу...

И вообще не могу определиться в жизни. Чем заниматься, к чему стремиться. Никаких интересов ВООБЩЕ. Это угнетает еще больше, чем старые обиды :serdit:

Тихий дождь
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тихий дождь »

Algus,
добрый день! Знаете, она не сколько мне нравилась, но была хоть чуточку интересна. И в принципе могла пригодиться мне, даже для общего развития, если бы я потом не работала по ней. А главный аргумент - учиться в моему ВУЗе мне было легко и приятно, я ОЧЕНЬ любила его. Это единственное место, где я нашла людей, которые мне нравились.
Дело в том, что кроме этой профессии мне на ум больше ничего не приходило. А обучают ей только в моем ВУЗе и еще в одном, а там сложный конкурс.
Смежной профессии, похожей в природе нет.

Сейчас я понимаю, что может это и не мое. Но другой ориентир найти не могу :(

Тихий дождь
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тихий дождь »

А еще я - отвратный человек. Я не иду работать из-за социофобии только наполовину, еще в моем праздном времяпровождении меня поддерживает мой единственный друг - Лень. С которым я не собираюсь бороться.
Еще я понимаю, что такое г., как я, всегда будет одиноко. Если я сама себя не люблю, если даже мне с собой скучно, как меня полюбит кто-то еще? И я не собираюсь меняться. Мой поганый характер - железобетон. Проще сдохнуть уже.

Что имеем в итоге: злобное, завистливое, ленивое, не умеющее радоваться тому, что есть, существо. Я с трудом могу назвать себя человеком, я - существо :)

А вот в церковь я вряд ли пойду. Во-первых, там те же люди. Во-вторых, эта атмосфера поклонения чему-то, кому-то высшему, если честно, меня как-то не успокаивает. Единственное, что меня по-настоящему успокаивает - природа. Долгие одиночные прогулки, например, под моросящим дождем. Когда мало людей.
Мой храм - природа, а свод его - небо и кроны деревьев.
Природа, а не человек - вот единственная святыня в мире. Для меня.

А с людьми у меня как-то совсем не ладится.

tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение tribrata »

Вы знаете, признание проблемы - первый шаг к исцелению) Это определение касается всех зависимостей. Лень - это тоже своего рода зависимость. Ведь вы же от нее зависите, это же она вам диктует распорядок дня, отношение к себе и т.д.? Да, бороться с ней не просто. Это большой труд. Самобичевание не требует столько работы, как борьба с ленью. Но главное, что это все поправимо. Самое трудное - сделать первый шаг. Только через "не могу", никак иначе. Ну а то, что вас тянет больше к природе, нежели к людям, так в этом ничего страшного, на мой взгляд, нет. Конюхова, я думаю, тоже к людям не особо тянула, поэтому и обошел весь земной шар, все самые дальние его уголки) А вы не пробовали рисовать или фотографировать пейзажи? Прекрасное совмещение приятного с полезным могло бы получиться. Не казните и не вините себя по чем зря. Все мы разные, но все мы уникальные. В каждом из нас есть темные и светлые стороны. Вы в этом не одиноки. Удачи вам и Ангела хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Волна »

Короче, если кратко: социофобия, неизлечимые обиды, неприятие себя, дезориентация в жизни.
Ну, вообще-то это повод поискать психолога. Как собственно и при поиске где себя можно применить можно пройти тесты профориентации, не так ли?

Тихий дождь
Рядовой
Рядовой

Сообщение Тихий дождь »

tribrata,
любила рисовать в детстве, но так как в художественную школу не ходила, мои навыки рисования далеки от идеала.
Вообще я бы хотела заниматься творчеством, но у меня нет талантов, и терпения развивать их тоже. Я пишу стихи, в основном о смерти или мистике - это моя тема, меня это вдохновляет. Но, естественно, стихи мои далеко не шедевры, и на них не заработаешь.
Волна писал(а):Ну, вообще-то это повод поискать психолога. Как собственно и при поиске где себя можно применить можно пройти тесты профориентации, не так ли?
Если я написала, что не хочу идти к психиатру, то, соответственно, вряд ли я захочу посетить психолога. Во-первых, хороших психологов мало. Во-вторых, это небесплатно, а денег у меня лишних на это нет.

Я хочу разобраться в себе самостоятельно.

Еще иногда замечаю за собой, что все суицидальные страдания приносят мне какое-то удовольствие. Наверно, за много лет развилась привычка, и я стала в какой-то степени мазохисткой :( И хоть я вроде как и освободилась (или иду на пути к освобождению) от роли жертвы, которая была в школе, я все равно постоянно ощущаю какой-то дискомфорт. Может, это не только страх перед людьми, а перед жизнью вообще :nzn:

А тесты на профориентацию дают очень общие и размытые ответы. Я проходила, конечно, их не раз - никаких толковых результатов. Ответ, кем я хочу быть, должен находиться не в каких-то тестах, а внутри меня. Но я не знаю, как его достать... :( Как понять, чего я хочу, когда я ничего не хочу.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»