Мне нужно выговориться

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Mikami
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мне нужно выговориться

Сообщение Mikami »

Всем доброго времени суток!

Так уж получилось, что в последние 2 года меня периодически мучают мысли о самоубийстве. Временами то усиливаясь, то наоборот., но мысль всегда есть. Отталкивает от этого естественный страх смерти и неизвестность, размышления о том, каково будет моим родителям.

Начну с того, что в детстве у меня пил отец. Я до сих пор помню те страшные минуты, часы, когда он ночью возвращался откуда-то и начинал своё "представление" в стиле театра одного актера. Думаю, что из-за этого у меня появилось заикание.
Дальше. Когда я поступил в первый класс школы, на уроке физкультуры мне сказали, что я "бегаю как ***** ". После операции у меня физические данные были весьма слабее, чем у всех ребят в классе. И именно после этого случая, после одной вроде бы пустяковой фразы я больше не стал ходить на уроки физкультуры. Точнее посещал, но "условно". Сидел в стороне.
Всё моё школьное детство у меня не было друзей (в принципе, как и сейчас). Да и желания дружить с одноклассниками у меня не возникало, так как интересы были очень разные: я всё время сидел дома, играл в компьютер, читал всякие книги, а они веселились вовсю... вкушая подростковую жизнь" такой, какой и должна быть". Что подразумеваю под этим? Внешкольные друзья, первая любовь, первый поцелуй, прогулки по городу до поздна, приключения... у меня ничего этого не было. У меня был строгий родительский контроль. Книги и учеба.

Уже под конец учёбы в школе, я влюбился в одноклассницу. По интересам совпадало.
Ну а я что? Так и промолчал, сидел на отшибе и наблюдал со стороны. Ибо комплексы и стеснительность не давали мне сделать шаг вперед. И в итоге я упустил её, что следовало ожидать. Мне до сих пор обидно за себя, что я такой слабак и тряпка.
Мне не хватает решительности. Самостоятельно я теряюсь что либо решать. Всегда ищу какой-то неведомой помощи из ниоткуда.

Весной 2013 года, в один поздний весенний вечер мой отец вернулся сильно пьяным с работы. Он кричал, орал , устроил спектакль, потом ушел. Но через пару часов вернулся (мы с мамой притворились, что спим), и кажется заснул. Вот тогда мне снова стало сильно страшно. Ведь он долгое время не пил, воздерживался. И вот так резко.

Через месяц он снова выпил. Но последствия были уже куда серьезнее. Отец вернулся поздно ооочень сильно пьяным. Не вдаваясь в подробности скажу, что в ту ночь я защищал маму своим телом. Без полиции не обошлось (он совсем разошелся после того как услышал, что мама звонит в полицию). На утро мы получили раздолбанную квартиру с разбитой посудой, стеклом, выпотрошенным холодильником и перевернутым столом на кухне.

Ко мне вернулось уже почти забытое детское ощущение страха пьяных людей. С того дня, я начал морально деградировать: стал более нервным, впадать в депрессию по любому поводу, постоянная тревога и др.

Осенью того года тоже была пьянка. Но об этом я пока промолчу. Однако тогда он закодировался (укол). На 2 года. Через месяц у него пройдет срок кодирования. Что тогда будет?

Сейчас я нахожусь в другом городе. Поступил в университет. И здесь мне трудно. Так и ни с кем не подружился, держусь в стороне от людей. Сдал сессию кое как (с последними комиссионными пересдачами)... а всё потому что я боюсь говорить. Да... именно так. Я боюсь говорить на практических занятиях: " а вдруг снова буду заикаться? а вдруг скажу что-то не то? а вдруг все будут смеяться?". Из-за этого у меня накапливается мало баллов перед выходом на сессию и мне банально не хватает даже на тройку. Сейчас я во втором курсе. Смогу ли я окончить его и перейти на третий? А с третьего на четвертый?

Что я могу сказать ещё... в принципе, это всё. Сейчас у меня нет друзей, девушки, вообще никого. Каждый день играю в ноутбук и не делаю абсолютно ничего...

Психологический тест онлайн
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне нужно выговориться

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек! Это очень хорошо, что вы решили написать сюда и выговориться. Ни в коем случае нельзя проблемы замалчивать и носить в себе. Их нужно "выговаривать" или "выписывать" на бумаге. Так что, можно сказать, что первый шаг вы уже сделали). Скажу сразу, мне очень близка ваша тема, т.к. у меня, так же как у вас, отец всю жизнь пил. И у меня тоже по этому поводу было много страхов и комплексов. Я например, всегда с опаской подходила к своему дому, т.к. он часто лежал где-нибудь во дворе на земле совершенно пьяный, не мог встать. И мне казалось, что все знают, что это мой отец, и мне было так стыдно... Ну, в общем, все в таком духе. Так прошло мое детство и юность. Спасало то, что я всегда чем-нибудь увлекалась. Очень любила читать, писала стихи, занималась рисованием, танцами. У меня все детство была только одна подруга, но мне не нужно было больше. Мне никогда не было скучно с собой. Я давно уже выросла и стала самодостаточным человеком и мне по-прежнему не скучно наедине с собой. Я просто хочу, чтоб вы поняли, что одиночество (если его вмеру) очень часто идет на пользу человеку. Есть возможность развиваться духовно и интеллектуально, заниматься любимым хобби, читать, размышлять. Но и с миром тоже нужно учиться взаимодействовать, нельзя замыкаться в себе. Понимаю - страшно. Но страх нужно в себе давить бесжалостно. Как? На мой взгляд - клин клином. Вот я, например, для того, чтоб побороть свой страх выступления перед большой аудиторией, записалась в драмкружок, когда была уже в старших классах. Сын моей подруги, который тоже заикается с 2-х лет, на первом курсе универа пошел играть в КВН. Слов ему почти не давали, зато он стал ощущать себя свободнее, многих зажимов лишился, почувствовал себя частью команды. Главное перебороть страх первого шага. Вот так, через "не могу", через преодоление себя. Только так мы становимся личностями. Никак иначе. И тогда никакие страхи нам уже не страшны) Еще очень влюбленность окрыляет. Вы просто еще не встретили Свою девушку. Это встреча у вас еще впереди, вот увидите. А пока можно заняться своим развитием, и физическим в том числе. Запишитесь в спортзал. Вместе с красотой тела и уверенность в себе приходит. Ну и о красоте ума не забывайте) Верьте в себя, у вас все получится. Удачи вам и Ангела хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

billerafont
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение billerafont »

Вот не поверишь, все тоже самое, тока слегка плачевнее, но тоже заикание, замкнутость, отсутствие подростковых радостей итд. Записался с спортзал, дорого выходит правда. Но мозги на место ставит.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

Mikami писал(а): Каждый день играю в ноутбук и не делаю абсолютно ничего...
А что Вам мешает делать то, что делать необходимо?
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»