Стыдно за себя.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
none
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Стыдно за себя.

Сообщение none »

Эта одна из несерьезных причин. Потому что решение очевидно, взять и сделать. И забыть об этом. Но все-таки, у меня явно с этим что-то не разобраться. После беседы с остальными, я вдохновлялась, но снова бросала попытки исправиться и измениться.
Моя большая проблем в том, что я все откладываю на потом. Даже то, что мне интересно.
Я люблю постоянство, и поэтому любые изменения воспринимаю с негативом. Все отнимает силы, даже взять графический планшет и подключить его к компу.
Обленилась до такой степени, что давно не включаю компьютер, меня раздражает даже его шум. Но при этом сижу с мобильных устройств постоянно. Так что да, зависимость от инета есть.
Я вот-вот могу/могла закончить универ.
Мне осталось только написать диплом. Первый раз я провалила, он был не готов. Вообще не пыталась доделать его. Обычно у меня всегда брались силы, хотя бы под конец. Но я просто не хочу включать компьютер, разбираться в программе, делать чертежи. Избегаю делать то, в чем плохо разбираюсь. При том, будто остальные в этом разбирались сильно-то лучше.
Вот уже дали второй шанс, но я снова не готова. Я снова не притронулась к компьютеру.
Но не только для диплома, мне даже не хочется его включать, чтобы порисовать в программе, изучить меня интересующие вещи. В общем все мои планы только копятся. Среди планов даже настолько простые: выйти погулять на улицу.
Вот снова меня зовут в универ, но я ничего не сделала.
И мне стыдно, вовсе не за это. А за то, что мне давали второй шанс. А еще за то, что не догадалась найти того, кто бы его написал за меня. Ведь тогда не было с этим проблем. А так 4 года обучения и так по-вински повести себя.
Я не могу взять и побежать его сделать. Не знаю. Наверное у меня теперь ненависть ко всему, связанному с этим.
Это наверное самая нелепое.
Но если у меня были мысли о том, чтобы "сбежать от проблем", оно всегда сами проходили, когда у меня получалось переосилить себя.
Я устала об этом думать. Насколько я себе враг.

у меня просто нет силы воли.

Диагностика предрасположенности к суициду
none
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Стыдно за себя.

Сообщение none »

Хорошо, я даже включила компьютер. И ничего все равно не могу сделать. Ибо даже хуже, я поняла как давно не бралась за него, уже даже не знаю: где, что храниться. Все совсем печально, я не могу уже. Плохо от мыслей. Честно говоря, сегодня уже срок сдачи. Мне просто сказали прийти с компьютером. Но слишком поздно. Идти нет смысла, нечего показывать. Никогда у меня не будет, что показать. Поздно.
А ведь это уже случилось дважды.
О чем я думала. Я никогда ни о чем не думаю.

Все мое лето было испорчено. Теперь вся моя жизнь начинает портится из-за этого.

Слишком больно думать о том, что делать.
Столько раз презирала себя, но так и не попыталась.
Третьего раза не будет.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Нет другого способа борьбы с ленью и хандрой как понуждать себя на работу :)
Будет и 3-й шанс и 10, но если продолжать ничего не делать, то ничего не изменится, никто за вас не сделает вашу работу.
В ваших руках остановить процесс деградации.
Есть ли у вас друзья, подруги, кто смог бы помочь, подсказать, сдвинуть вас с места?

none
Рядовой
Рядовой

Сообщение none »

Мне лишь говорят: "надо-делай" и "удачи".
Но я в себя не верю. Мне представляется это невозможным.
Заранее думаю о плохом.

none
Рядовой
Рядовой

Сообщение none »

Есть только знакомые, но они не понимают, что в этом сложного, взять и сделать, раз надо.

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

none, а чем Вы занимаетесь, в то время, которое по идее в планах должно быть занято дипломом? Вообще, как проходит Ваш день?

none
Рядовой
Рядовой

Сообщение none »

Очень стыдно, но ничем. Побольшей части сижу за инетом и деградирую.
И нерничаю, вместо того, чтобы сделать уже это все.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

none писал(а):Есть только знакомые, но они не понимают, что в этом сложного, взять и сделать, раз надо.
Попросите кого-то знакомых помочь вам с вашей работой, думаю, вы сами дальше справитесь, вспомните, но вам нужен кто-то рядом, чтобы направить в нужное русло, а дальше пойдёт "как по маслу".
Можете вкратце рассказать, с чем связана ваша дипломная работа?

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Лень нужно из себя выкорчовывать беспощадно. Иначе опутает как паутина, а потом и в кокон превратится. А кокон попробуй разреж потом. Но вы еще не в коконе, у вас есть шансы и это радует) Я думаю, все же в вашем случае, не только лень сыграла злую шутку. По всей видимости, вы поступили и учитесь на специальности, которую не очень любите и не очень понимаете, возможно выбрали ее не осознанно, не доконца понимая зачем это вам. Не так ли? И вот ваш мозг выдает такую реакцию, своего рода протест. Отсюда состояние ступора, нежелание что-либо делать вообще, панический страх будущего. Вам нужно успокоиься и привести мысли в порядок, обсудить создавшуюся проблему с родителями, объяснить доходчиво что вы чувствуете. Понимаю, вас уже поджимает время. Может есть возможность взять академотпуск? За это время собраться с мыслями, дописать диплом. А возможно вам просто нужно перейти на другую специальность, вполне вероятно вы сели не в свои сани, не своим делом пытаетесь заниматься. В любом случае, нужно обсудить это со взрослыми. Удачи вам и Ангела хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

none писал(а):Очень стыдно, но ничем. Побольшей части сижу за инетом и деградирую.
И нерничаю, вместо того, чтобы сделать уже это все.
В интернете что ищете? На улицу выходите? Дома готовите, убираетесь? или все время занято инетом?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»