Подходит время "финишной прямой"(школа-ВУЗ),пора сдатьcя

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
meinhadi
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Подходит время "финишной прямой"(школа-ВУЗ),пора сдатьcя

Сообщение meinhadi »

Название темы дополнено. Адм.Helenka.

Доброго времени суток.

Никогда не думала,что все же напишу сюда,но так уж получилось.
Мне 16 лет.
Да,прекрасно знаю о переходном возрасте,становлении личности и проблемах,которые возникают в момент формирования.Пожалуй,могу рассказать об этом процессе с научной точки зрения,ибо обучаюсь в хим-био классе.Однако самое обидное,что в жизни мне подобное не особо помогает.
Подходит время "финишной прямой".
Соответственно,началась плотная подготовка к Единому Экзамену.
(Да-да,очередной подросток и дилема подготовки.)
Точные науки всегда давались туговато,а сейчас стало вдвойне тяжко.
Так зачем нужно было идти в одиннадцатый?В тот момент мне казалось,что только этот выбор будет правильным.
Пришло время пожинать плоды,которые выросли в результате собственного выбора?
Пожалуй,так оно и есть.
К слову,я тихий человек,клевать меня начали с самого первого дня в школе.Жаль,но привычные советы вроде:"Умей постоять за себя" или "Будь увереннее!" никогда не шли впрок.Так сложилось,что на пути мне встречались люди изменившие все.Одни принесли великую радость,другие-гору боли,комплексов и страхов.
Жаль,но подарки последних,стали основой моих взглядов на саму себя.
Осторожность,пересмотр собственного мнения и поступков никому не мешали в жизни,но не в таких количествах.
Через какое-то время вышеперечисленное переросло в нападки паранойи,а любая оплошность стала поводом для страха.
Назвали жирной и страшной дурой?Плачь,переживай,но каждый раз поднимайся ,меняя себя.
Плохо получается рисовать?Тренируйся,пока не сможешь быть чуть выше,чем остальные.Так было постоянно,но шрамы остаются, даже если раны зажили.
Сейчас я боюсь большого количества людей,"проглатываю" язык на сцене и опасаюсь любого публичного мероприятия.Мне легче промолчать,нежели верно ответить на вопрос учителя.
-Высшее образование не для всех.Поступишь в колледж,окончишь его со спокойной душой,-звучит в открытую.
Хах.Так и умирают мечты.
Легче сложить оружие в ножны,чем сражаться с усталостью от извечного спора.Проще окончить художественный колледж,сгнив на работе в художественной школе нашего захолустья.
Так зачем куда-то стремиться,верно?
Именно,от этой мысли опускаются руки. С момента последнего срыва прошло три недели.
Тогда поняла,что не смогу оставить маму.Нет,не друзей или "несчастную любовь",а ту,!что не оставит.Не поймав себя на этой мысли,наверное,я бы не вышла перелеска в который совсем по-девчачьи забилась.Больно,но мысли о родителях с трудом спасают.
Не помогают и душевные порывы,внушающие желание подняться,идя наперекор мнениям.
Однако меня продолжают спрашивать:"Чего ты боишься?Кто тебя так напугал?".
А потом Они говорят:"Ты не сможешь поступить" или "Это нереально",или "Ты не борешься и не пытаешься ничего делать".
Не поступлю в этом году,значит попытаюсь в следующем.
Я,стоит думать,чрезмерно драматично отношусь к ситуации.
Просто нельзя вечно вставать из грязи,думая о хорошем.
Да,я слишком мало знаю о жизни.
Да-да,не имею права обрывать её,потому что подобное-грех.
Я одна из многих тысяч людей,но им всегда еще хуже.Я ною без причины.
Только я не доживу до экзамена.
Мои ребра ломаются.
Знаете,как говорится:"Жизнь - это искусство, а искусство – это меткость и красота. Ставя цель – не промахнись. Достигая – не изуродуйся."
Мне не хватит сил взглянуть на уродливое существо,которое после посмотреть на меня из зеркала.
Мне просто не хватит сил..
Люди убивают даже тех,кто очень хочет жить.

Диагностика предрасположенности к суициду
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Подходит время "финишной прямой"(школа-ВУЗ),пора сдатьcя

Сообщение Сверстница »

Привет!
Ты действительно много знаешь, многое проанализировала и ,возможно, рассуждаешь даже не по годам взросло.
Знаешь,чего ты не знаешь - и чего не знала я в 16- 17 лет?
Что за порогом школы начинается другая жизнь.Что это только тут, последний год, вам так " выносят мозг " за оценки,вы ими меряетесь,сравниваете себя друг с другом и пр.
Безусловно, и при поступлении в институт они будут важны - эти баллы. Ну и в зависимости от специальности, может еще 5 лет.И все.

Нет ничего зазорного в колледже. Колледж - это опыт более взрослой, чем школа,жизни.Ещё несколько лет подумать,на какую специальность ты точно хочешь.И вообще,закончив колледж в 18-19 и уже уйдя от подросткового максимализма,
можно и в другом городе в универ поступить. И нигде не гнить.
Те экзамены, которые ты сдаешь сейчас - это скорее тест такой на силу воли и усидчивость,умение заучить- запомнить огромный объём материала.
Ты сейчас стоишь накануне первых выборов в новой жизни,но это тренировка перед выборами будущими,более важными.

Потом надо будет выбирать, с кем создать семью,а возможно- семья или карьера, родители стареют и болеют - масса решений,связанных с этим и много- много всего ещё.Не драматизируй так - делай,что можешь в данную минуту в данных обстоятельствах. И это будет уже немало!
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

akor007
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Подходит время "финишной прямой"(школа-ВУЗ),пора сдатьcя

Сообщение akor007 »

meinhadi, ты явно драматизируешь ситуацию. Рано, очень рано, в твоем возрасте делать выводы что "все кончено". Ничего еще и не начиналось! ЕГЭ, колледж ... Это должно быть волнительно, море переживаний, но в чем катастрофа? Имеет смысл "это" пройти, (...) Попробуй для начала побеседовать с психологом, хотя бы вначале - по "кризисному" телефону. Наконец, многих это совершенно зря пугает, обратись на прием в центр психотерапии, к врачу психотерапевту (это не тот, кто "психов лечит", а именно беседой, таблетками корректирует настроение и состояние). Согласись, стоит попробовать как-то (хотя тебе и кажется что "уже никак", это неверно!) поискать выходы и альтернативы.
Последний раз редактировалось Helenka 19 окт 2015, 19:17, всего редактировалось 3 раза.
Причина: п. 6.2

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»