Уже лет десять как игроман. Хочу жить!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Jamil
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Уже лет десять как игроман. Хочу жить!

Сообщение Jamil »

Название темы дополнено. Адм.Helenka.

Здравствуйте!!! Я родом из Беларуси и вот уже лет десять как игроман. У нас нет запрета как в России и клубы на каждом шагу. Я уже очень много пережил: с женой развёлся уже два года как, она с дочкой живёт отдельно в другом городе, их я регулярно навещаю, вроде налаживаются снова отношения, но дело в том,что я налаживал отношения с помощью денег, хоть для дочки неважно сколько их у меня, ей очень хочется побыть с папой, но я чувствуя вину перед ними пытался задабривать финансово. Денег зарабатываю не так и много, а чтобы хоть как то выкручиваться стал играть, деньги на игры отдалживал, но в основном продавал товар со склада, на котором работаю кладовщиком, когда заканчивался товар, отдолжал на соседском складе(у них аналогичный есть), вот и наотдолжал на сумму примерно 3500 долларов, а у них в конце недели ревизия и надо отдавать, а где брать деньги, чтоб докупить не знаю. Появилась мысль о суициде, но на выходных съездил к дочке, и понял что ей без меня будет очень плохо, она и так очень скучает, а если меня не станет..., она как то интуитивно чувствует что у меня что то ни так и говорит что ей без меня будет очень плохо. Помогите хоть каким советом, а то совсем унываю

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: хочу ЖИТЬ

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А если вам признаться честно вашему работодателю, что совершали такие махинации, так сказать прийти с повинной? Попросите вычитать из зарплаты, уволить вас не уволят, надо же как-то долг с вас удержать. Да, стыдно будет, но иногда честное признание, покаяние и обещание исправиться оказываются сильнее всех доводов. О су забудьте, и даже не думайте таким предательским способом уходить от ответственности. Вы живёте в православной христианской стране и должны знать, что жизнь не ограничивается земными мерками, не обрекайте душу на вечные страдания, вашу проблему с долгом можно решить, просто успокойтесь и не отчаивайтесь, не такая уж и большая сумма, чтобы впадать в панику и унывать. Есть ли у вас друзья, родные, родственники у кого можно было бы перезанять деньги?

Jamil
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Jamil »

Alex71 писал(а):Добрый день!
А если вам признаться честно вашему работодателю, что совершали такие махинации, так сказать прийти с повинной? Попросите вычитать из зарплаты, уволить вас не уволят, надо же как-то долг с вас удержать. Да, стыдно будет, но иногда честное признание, покаяние и обещание исправиться оказываются сильнее всех доводов. О су забудьте, и даже не думайте таким предательским способом уходить от ответственности. Вы живёте в православной христианской стране и должны знать, что жизнь не ограничивается земными мерками, не обрекайте душу на вечные страдания, вашу проблему с долгом можно решить, просто успокойтесь и не отчаивайтесь, не такая уж и большая сумма, чтобы впадать в панику и унывать. Есть ли у вас друзья, родные, родственники у кого можно было бы перезанять деньги?
Ох не знаю, хочу признаться, но боюсь, уж больно хорошо ко мне все здесь относятся, доверяют, а я получается их предал, как крыса. Рассказал сегодня всё маме, она конечно всё понимает, она очень верующий человек, а друзей почти нет, всех растерял, так как не первый раз уже. Но так хочется жить, верю что справлюсь, но сейчас так в голове мысли хаотичны, не знаю за что браться

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Верить нужно не в то, что "Я" справлюсь, а в то, что Бог поможет вам справиться, ваша мама верующая, а вы? Если нет, то попросите маму за вас помолиться, молитва матери за своё чадо - творит чудеса.
Хаотичные мысли приводите в порядок. Есть еще время собраться не столько с мыслями , но и с деньгами. А еще, самое главное, делайте всё возможное (конечно же в рамках закона), что бы снова воссоединиться со своей семьёй, от ошибок никто не застрахован, но не нужно прятаться в кусты, имейте смелость их исправлять.

Jamil
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Jamil »

И я верю, но вера вспыхивает только когда становится страшно и больно на душе. А с семьёй очень хочу воссоединиться, и буду молиться об этом

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Верить нужно всегда, не забывать благодарить Бога за всё, но к сожалению, в большинстве случаев, когда всё в жизни хорошо, про Бога и не вспоминается как-то, забываем, поэтому Господь и напоминает людям о Себе, через вот такие случаи, а кто совсем хулить имя Божье начинает, то и через болезни. Так, что у вас сейчас самое время вспомнить о Творце всего сущего, молитесь, покайтесь, сходите в храм на исповедь, "просите и дано будет вам", но только не денег просите, а мудрости, как достойно выйти из сложившейся ситуации.
Божьей помощи вам!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Jamil писал(а):Ох не знаю, хочу признаться, но боюсь, уж больно хорошо ко мне все здесь относятся, доверяют, а я получается их предал, как крыса. Рассказал сегодня всё маме, она конечно всё понимает, она очень верующий человек, а друзей почти нет, всех растерял, так как не первый раз уже. Но так хочется жить, верю что справлюсь, но сейчас так в голове мысли хаотичны, не знаю за что браться
Добрый день, Jamil!
В Вашей проблеме несколько аспектов, самые важные сейчас: практический и духовный. Практический вопрос, где взять деньги, надо решать, я вижу два варианта: занять в долг или признаться работодателю и выплачивать из своей зарплаты. Второй вариант, возможно в духовном плане для Вас более полезен.
Но Вам нужно пересмотреть свои взгляды на семейные ценности, на жизненные приоритеты, чтобы восстановить семью и выстроить правильные отношения с женой и ребенком. У нас есть дружественные сайты, где Вы можете почерпнуть полезную информацию и исправить свои ориентиры. Это https://www.realisti.ru/ и https://www.realove.ru/.
Что касается игоромании и ситуации на работе, Вы написали, что Вы человек верующий, поэтому я Вам советую начать изменение своей жизни с исповеди и причастия (если батюшка благословит). Это первый шаг, до разговора с работодателем до любых движений в плане решения проблемы с деньгами. Игромания - это страсть, духовная болезнь, которую надо лечить духовным средствами. Если Вы живете в Минске, то пойдите в Свято-Елисаветинский монастырь и попросите помощи. Они успешно много лет работают с зависимыми людьми, у них есть психолог, можно договориться о консультации. Еженедельно там служатся молебны с акафистом перед иконой Богородицы "Неупиваемая Чаша". Присоединяюсь к совету Алексея, просите маминых молитв, они Вам сейчас очень нужны. Если хотите, напишите Ваше имя в крещении, будем молиться о Вас :25: !
Вы за 10 лет как-то пытались бороться с игроманией, что делали, какие шаги предпринимали?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Jamil
мл. сержант
мл. сержант

Re: Уже лет десять как игроман. Хочу жить!

Сообщение Jamil »

Здравствуйте Нelenka! Зовут меня Дима. Живу я в Полоцке, здесь тоже есть Спасо-Ефрасиньевский монастырь, бывал в нём, молился. За десять лет много чего делал. И в центре психологической помощи лежал, и в группы анонимных игроков ходил, но хватало на время, а потом снова и снова, самому уже надоело всё это, хочу выбраться, надеюсь с Божьей помощью. И если вам не сложно, то помолитесь за меня.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Дмитрий, так Вы молодец, что боролись, искали помощи, работали над собой. И сейчас не сдавайтесь, тем более у Вас есть стимул - семья и Ваша доченька. Возможно, причина неудачи в борьбе с игроманией - это то, что Вы теряли бдительность, ослабляли самоконтроль. Зависимость может бороть Вас до конца жизни, как любая другая страсть, и надо быть к этому готовым. И конечно, Вам нужна помощь Божия, как и нам всем, в такой борьбе. Без молитвы, без Таинств, без литургии, без аскетического переустройства своей жизни Вам не справиться. Очень тяжело менять себя, но и интересно. Если Вы почувствуете вкус духовной жизни, Вам уже не захочется жить только материальным и душевным, потому что Вы лишитесь очень много. Мне очень нравится такой простой пример из геометрии: двухмерное измерение и трехмерное, пожив в трехмерном пространстве, уже не захочешь жить в рамках плоскости или точки. Так и духовная жизнь, тем более что Божественное измерение вне времени и пространства, оно простирается в вечность.
Я Вам советую почитать две статьи , которые мне очень по-душе, посмотрите, они небольшие https://www.pravmir.ru/ne-daj-skorbi-slomit-tebya/ и https://www.pravmir.ru/zhit-v-nadezhde-na-boga/.
Будем молиться о Вас, Дмитрий :25:, только Вы не отчаивайтесь и не опускайте руки, Господь все управит с наибольшей для Вас пользой.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Jamil
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Jamil »

Спасибо за статьи, очень обнадёживающие. И очень прошу вас помолитесь за меня, а то сам не знаю как. Приходили с соседнего склада, сказали чтобы к четвергу был товар, а как мне его им отдать пока не знаю, уповаю на Господа и на маму, которая всех своих знакомых просит о помощи.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»