Не приспособленная к жизни.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
kawaiialice
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не приспособленная к жизни.

Сообщение kawaiialice »

Доброго время суток, форумчане.
Скорее всего, эта история покажется таким невероятным пустяком по сравнению с остальными, но я уже устала терзать себя и плакать.
Итак, мне 17 лет. В этом году пришлось внезапно переехать в другую страну, по определённым причинам. Мне пришлось поступить в университет, при чём даже не на ту специальность, на которую я хотела. С языком очень большие проблемы, если на бытовом уровне я хоть как-то могу выкрутиться, то с терминологией и объемом университетского материала я не могу справиться никак: играет роль банальная причина непонимания. Придумала для себя выход из ситуации: забрать документы из университета и посвятить этот год глобальному изучению языка + ко всему мне нужен английский, который будет на сессии, а я по-глупости учила немецкий в школе. Сказала об этом маме и тут начался скандал... Что я неблагодарная тварь, не могу "пахать", к жизни не приспособлена... Сама она здесь находится уже семь месяцев, а я всего один.
Я не понимаю, что такого я сделала, кроме как нашла альтернативный выход в этой ситуации. Я НЕ ПОНИМАЮ МАТЕРИАЛА, а следовательно это лишняя трата денег (учусь на контракте) и зря просиженные штаны в университете. Чтобы вы не подумали ничего дурного: я нашла материал на иностранном языке и на родном, и вроде бы вникнула, но выразить словами его не могу. Никак вообще. Я всего месяц учила этот язык, по 3 занятия в неделю.
В итоге, после того скандала у меня что-то в голове переключилось и... я плачу целыми сутками, прогуливаю университет (мама не знает), потом зачем-то исцарапала до крови руки. В мыслях постоянно "тварь неблагодарная, не приспособленное к жизни чмо" и прочее. Возможно, сказывается ещё и стресс от переезда, к тому же этим летом у меня за месяц были две потери дорогих людей, и если в родном городе я хоть как-то справлялась с депрессией с помощью друзей, то сейчас мысли о суициде бьют ключом и не дают спокойно жить.
Хочу уйти из университета, но не знаю как это сделать. Проплачены всего 3 месяца обучения, но есть страх что после того как заберу документы из ВУЗа, меня депортируют на родину (студенченская виза типа D), да и потом, скорее всего я даже забрать эти документы не смогу - мне всего 17, поэтому по правилам ВУЗа за меня платит и оформляет некоторые документы мой опекун - то есть, моя мама. Сейчас гложет и чувство вины: мама зарабатывала деньги, платила за университет, а я бессовестно прогуливаю занятия...
Я не знаю что мне делать.

Диагностика предрасположенности к суициду
Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не приспособленная к жизни.

Сообщение Марина123 »

А вы можете взять в университете академический отпуск? Пойдите в деканат, объясните ситуацию, назовите основную причину – невозможность продолжать обучение вследствие незнания самого языка обучения и необходимость посещения для начала языковых курсов. Думаю, вам там пойдут навстречу, учитывая то, что вы – иностранец. :) Мои родственники, к примеру, когда переехали жить в Германию, год ТОЛЬКО посещали языковые курсы, усиленно изучая немецкий язык. А вы язык изучали всего месяц. Этого времени очень мало, чтобы учиться в университете на этом языке. :net:
На свете счастья нет, но есть покой и воля

kawaiialice
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение kawaiialice »

Постараюсь предложить это своей маме, но боюсь, что она будет усиленно против.
Обосновывает все тем, что видите ли благодаря университету у меня адаптация будет лучше. Но какая адаптация может происходить, если я ничего не понимаю на лекциях и сижу-трясусь от страха и собственной беспомощности?

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Марина123 »

kawaiialice писал(а):Постараюсь предложить это своей маме, но боюсь, что она будет усиленно против.
Обосновывает все тем, что видите ли благодаря университету у меня адаптация будет лучше. Но какая адаптация может происходить, если я ничего не понимаю на лекциях и сижу-трясусь от страха и собственной беспомощности?
Учитывая то, что вы впали в депрессию и вас посещают мысли о суициде, нельзя сказать, что учеба в университете в настоящий момент способствует лучшей вашей адаптации. Кому-то может лучше подходит именно этот кардинальный способ – полного погружения сразу в языковую среду, а кто-то должен постепенно адаптироваться к ней. В вашем случае, очевидно, второй вариант больше подходит, так как в состоянии депрессии и сильного страха, который вы сейчас испытываете, толку от учебы будет мало.

Попробуйте донести эту мысль до вашей мамы, что через год, когда вы немного подтяните ваши языковые знания, процесс учебы будет более результативным и деньги, которые мама вложила в вашу учебу в университете, не уйдут «в пустоту», окупятся вашими реальными знаниями, которые вы сейчас, пребывая в депрессии, просто не в состоянии приобретать. Еще я бы посоветовала вам узнать в деканате, есть ли при университете психолог? Сейчас при учебных учреждениях практикуется наличие психологов. Хорошо бы вам обратиться к нему за советом, как лучше поступить в вашем случае.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»