Здравствуйте, уважаемые обитатели этого замечательного сайта. Пишу вам от полного отчаяния и незнания, куда идти и что, собственно делать. Вот такое вот гротескное начало. Мне даже за него стыдно, потому что мои проблемы, если сравнивать с другими, описанными здесь, ничтожны.
Мне 18. Я студент-медик. Будущий врач. И полностью одинокий человек. У меня совершенно нет друзей, а с парнем - моим единственным связующим с внешним миром звеном - расстались три часа назад.
Если с самого начала, то одиночество было моей проблемой с детства. Сколько себя помню. В детском саду, в школе предпочитала скорее посидеть одной и поиграть, нежели как-то взаимодействовать с другими детьми. Коллектив меня не принимал. Стоит отметить, что у меня была темноватая кожа, и за это дети меня обзывали. А я их била. Потом пошли шутки из-за веса. Я не была толстой, я была массивной, некрасивой и неуклюжей, причем с завышенной самооценкой. И так было лет до 15, наверное. Мне очень трудно вспоминать этот период жизни. Друзья появлялись и уходили, конечно. Ни о какой личной жизни не могло идти и речи, меня не воспринимали как девушку... Я очень завидовала другим девочкам, которые в свои 13 выглядели как 13-ти летние девочки, а я была просто омерзительна и выглядела как неухоженная 30-ти летняя баба. Я не шучу и не преувеличиваю. Училась я хорошо, но эти проблемы въелись мне в мозг и сильно мешали.
Далее произошло то, что я называю чудом. Я заболела, очень серьезно. И вот, пролежав четыре недели в постели, я наконец встала, пошла в ванную комнату и не увидела в зеркале привычную обезьянью морду. Из-за скудного питания ушла жировая масса, лицо похудело, кожа побледнела, прошла угревая сыпь. И внезапно выяснилось, что у меня большие глаза и есть скулы. Разумеется, я не хотела этого терять, и после болезни стала поддерживать форму. Появились поклонники. Мне впервые в жизни говорили, что я очень красивая, и что мне стоит попробовать себя в модельном бизнесе(я высокого роста). Страх вернуться в прошлое состояние довел меня до анорексии. Начались таблетки, вещества непонятного происхождения. Училась, готовилась к ЕГЭ... ну как готовилась, в силу возможностей. Я никогда не думала, кем хотела бы стать. Когда в детстве спрашивали, то отвечала "королевой" или "президентом", или директором завода/клиники. Поэтому профессию за меня выбрали родители. Решили, что буду я врачом. Мне было как-то наплевать.И акценты я расставила точно не так, как следовало бы. Поступила не туда, куда хотела, а куда взяли. Это подорвало мою веру в себя, хотя вполне закономерно.
И вот я в городе, который ненавижу. В вузе, который ненавижу. И с мамой, которая на меня давит. Другие ребята ехали одни, а меня "надо постоянно контролировать", как сказала мама. Это тоже накладывает неудобства. Скажете, снимать квартиру? 16 тысяч в месяц. Я лишний час поспать не могу, не то что работать. Программа сложна для человека, который никем не хотел быть и не имеет никаких наклонностей. Первый курс закончила...не своими силами. Вы меня поняли.
Но немного смогла построить социальную жизнь. Внешностью не обделена, серьезно за собой ухаживала, занималась спортом, танцами. Было с кем погулять, звали. Восхищались. Было что-то вроде подруг. Была в отношениях с известным в городе человеком. Рассталась с ним ради другого, с которым была взаимная симпатия. И он так красиво за мной ухаживал. Постоянно крутые рестораны, на день рождения подарил очень дорогое кольцо...
И вот тут все полетело к чертям. Я зачем-то замкнулась на нем, он меня не просил об этом. Но встречались, расставались, снова встречались. Постепенно вся инициатива с его стороны сошла на нет. Какие кафе-рестораны? Встречались сначала раз в неделю, теперь вообще не знаю, когда встретимся. У него то одно, то другое, то третье. Когда говорю с ним об этом, ответ один - "ну, да". Обижалась, расставались. Потом снова сходились.
Параллельно со мной пытался начать отношения еще более известный человек в городе, чем бывший. Но и ему я отказала в пользу нынешнего. С которым сегодня вот разошлись по его инициативе. У меня не осталось энергии, и он решил найти себе новый источник. Сказал, что я красивая, умная и целеустремленная, и мне нечего тратить на него время. Сказал, что теперь мы не более чем друзья. Я ответила, что друзьями мы не будем никогда, что он меня предал, и отправила в ЧС.
Постепенно я замыкалась даже не на нем, а в себе. Перестала заниматься спортом, сильно похудела. За собой ухаживаю, но уже не так, как раньше. Выгляжу хорошо, но уверена в том, что отвратительна, и боюсь, что это только мне кажется, что я выгляжу хорошо. В коллективе по прежнему изгой, ни с кем не общаюсь, только с соседней группой, но у нас редко бывают смежные занятия. Вот там-то я и раскрываюсь. Но занятие заканчивается, и я снова надеваю свою ежиную шкурку.
Со мной пытаются знакомиться, но я отказываю всегда. И даже в соц. сетях поставила ограничения где только можно, удалила все фото кроме одной. В последнее время стараюсь лишний раз не выходить из дома, не общаться с людьми. Они кажутся мне злыми и глупыми, хотя я понимаю, что не они в этом виноваты.
С учебой начались проблемы. Я целый день прокрастинирую, и ничего не учу. Меня пугает это, с сентября я шла в отличниках, а теперь вот так вот все скатывается.
И у меня еще давняя проблема: я ненавижу свои имя и фамилию. Они мне не подходят. С детства это понимаю. Здесь указала случайное имя. А в жизни называю себя другими именами. Меня раздражает, когда кто-либо говорит "А! Я узнал! Ты на самом деле не Маша Иванова(случайно, для примера), а Даздраперма Запупкина! Теперь я буду звать тебя Даздрапермой!". Хочу сменить имя, но родители против, угрожают тем, что лишат меня финансов, коих не так и много после переезда. Да и безденежье замучило. Раньше, до переезда, мы постоянно путешествовали, а эти два года я была только в этом и соседнем городах. Сменить обстановку нереально. Денег нет.
Я очень надеюсь, что вы подскажите мне, что делать. Я перебрала в своей голове все варианты, и ни один пока не сработал.
Приятели говорят "не ной", а мама пытается сделать из меня стерву, меняющую парней как перчатки. Но я совсем не такая. Я очень ранимый и добрый человек. Заставила себя выбросить подарки теперь уже бывшего. Перебирала шкаф с одеждой, нашла его футболку. Час лежала и ревела с этой футболкой в руках.
А может, мне не стоит жить? Может, я случайно получилась, и меня здесь не надо?
Извиняюсь, если в тексте вас что-то выбесит.
Заранее спасибо.
Одиночество и глухой тупик
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Одиночество и глухой тупик
Здравсвуйте ViciousJ. Вот все наши проблемы заключены в том, что мы не знаем смысла своего существования. Если бы знали и помнили для чего мы здесь многих бы проблем удалось избежать. Могу посоветовать вам почитать о смысле жизни https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=123.
Ваша будущая профессия очень благородная. Попробуйте полюбить ее, найти направление, которое бы вам понравилось.Знаете, сейчас везде жестокосердие какое то.В медицине это очень чувствуется.Как хочется, чтобы врачи стали заботливыми и искринными. Существуют духовные законы, с которыми нас не хотят знакомить или мы сами не хотим их знать. Один из них гласит "Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".Пробуйте, думайте ищите , главное не отчаивайтесь. Здесь мы на земле живем не просто так...
Ваша будущая профессия очень благородная. Попробуйте полюбить ее, найти направление, которое бы вам понравилось.Знаете, сейчас везде жестокосердие какое то.В медицине это очень чувствуется.Как хочется, чтобы врачи стали заботливыми и искринными. Существуют духовные законы, с которыми нас не хотят знакомить или мы сами не хотим их знать. Один из них гласит "Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".Пробуйте, думайте ищите , главное не отчаивайтесь. Здесь мы на земле живем не просто так...
Последний раз редактировалось Ewe 31 окт 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!