У меня депрессия, социофобия и тревожное расстройство.
Расскажу свою ситуацию и буду благодарна вашим советам и мнению со стороны. Самой мне пока трудно взглянуть на эти дела объективно.
Из-за моей псих. болезни мне трудно дается учеба в универе, а также отношения с моим парнем вызывают больше страха чем радости, но и расстаться пока тяжело обоим.
Из-за депрессии я больше проблема для мужчины, чем радость. И это меня сильно беспкоит.

Я занималась с психотерапевтом и посещала терапевтические группы. Это дало определенный результат, хотя до сих пор есть сложности и срывы.
С парнем я познакомилась благодаря этой работе над собой. До этого вообще была полная изоляция от мира, сидела дома годами. Также вот учиться пошла. Но и общение и учеба вызываеют сильный стресс и боль. То есть дома, спрятавшись от мира, легче становится, но это же не жизнь? А выходишь, что-то делаешь и опять становится невыносимо больно. Я уже не первый год пробую, делаю что-то, меняюсь.... Но все так медленно, с откатами, с мучением.
Сама страдаю и другим со мной трудно. Хочется порой бросить все и ... Сделать что-то плохое с собой. Но родителей жалко.
Я уже думала просто волонтером работать, помогать детям с ДЦП. Там у меня все получалось и они мне были рады. А общение с мужчинами думала что не для меня. Но вот с этим человеком стали общаться, привыкли друг к другу и нет смелости расстаться. Мне очень страшно, потому что это новая для меня ситуация и я не знаю, как поступить. Из-за этого у меня панические атаки случаются и на учебе трудно концентрироваться.
Душевное и физическое здоровье ухудшилось. А назад отступать тоже страшно и вообще не понятно, к чему это приведет.