Не вижу в жизни смысла, нет желания жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Azula
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не вижу в жизни смысла, нет желания жить

Сообщение Azula »

Добрый вечер, форумчане.
Я девушка, мне в этом году стукнуло 28 лет. Я, как и многие другие тут озабочена смыслом жизни, а так же тем, почему многие другие люди о нем не думают и живут счастливо (возможно это взаимосвязано - живут счастливо и потому не думают). Большинство моих подруг вышли замуж, почти у всех уже дети.
Я из бедной и проблемной семьи, из которой удалось вырваться, если так можно сказать - только год назад. Поначалу мне принесло радость одиночество и, наконец, то, что я могу делать что хочу, до этого у меня не было возможности жить одной - либо родители, либо отношения с парнем/мужчиной и проживание с ним. В общем то и сейчас, иногда, когда я думаю об этом в сравнении с предыдущими временами - мне это облегчает душу.
У меня еще есть несколько проблем: 1) внешность 2) духовные терзания
Если с внешностью я уже немного смирилась, и все таки в 28 это переносится намного легче, чем в 18, ведь в 18 мои ровесники ничего кроме лица не видели и/или видеть не хотели, тогда я даже пыталась наложить на себя руки из за внешности - но ничего не вышло. Сейчас на меня никто не показывает пальцем и не говорит мне - урод (что было в школе и в колледже), но иногда я от некоторых людей чувствую негативную оценку моей внешности ( это чаще всего молодые и невоспитанные парни). Я знаю, что внешность можно сменить при большом желании - но мне негде жить, и сначала нужно жилье, на которое еще 10 лет батрачить, к тому времени я уже буду стара, как мне видится и хорошая внешность мне будет не нужна.
У меня, в силу тяжелой жизни - бедность, неблагополучная семья, негде жить, возникли душевные терзания, которые иногда дают о себе знать в виде депрессии.
Я терзаюсь тем, что нет близкого человека, мужа (не просто мужа, а подходящего человека) - отношения, как ни странно у меня были, хотя все они закончились неблагополучно (завести легче, чем потом жить с человеком или удержать), что нет детей, и нет возможности завести их в одиночестве - потому что сейчас я в съемной квартире и с ипотекой (на строящееся жилье, которое построится не скоро), и одной завести его нереально, я просто умру с голода. Помочь мне некому, кроме бабушки (я денег не беру, но она все равно сильно желает помогать мне, я раньше это не ценила, а сейчас очень боюсь, что она старенькая и умрет, она мне единственно дорогой человек на земле) , которая живет на пенсию
Нет мужа не столько потому, что я некрасива - заводить отношения (с намного большИм трудом, чем красивые подруги)но все же получалось, но сейчас уже никак. Лет с 18 до 25 я еще испытывала любовь, а сейчас, как мне кажется, я вовсе не могу испытать это чувство - нет людей с моими интересами, увлечениями, жизненными целями, если что-то пересекается - то очень мало - так расстроились 2 моих последних отношений и у меня опустились руки. Совпадающим с моими интересами и целями (по моему мнению) людям - была я не интересна, а еще немного и стану "старухой" на "рынке" отношений, где мне и так было непросто.
Я завидую мужчинам, и считаю, что мужчиной быть проще. Мужчина и в 75 - жених и отец. Мужчина менее эмоционален и более стойкий. Мужчине можно все в нашем обществе - и его не осудят, а женщинам нельзя ничего (утрированно, но нельзя многое). Мужчине легче жить, даже некрасивому.
Мужчина может заработать денег, стать успешным - и на то, что он некрасив никто не посмотрит. Вокруг столько успешных и некрасивых мужчин, увидев такого по телевизору люди комментируют "какая у него энергетика", "какой талант".. да что там - в книгах и везде вокруг мы напичканы этим. Книга может быть о мужчине, который умен, изворотлив - в общем обладает какими-то качествами, потому получил успех. Для женщины нет таких законов. Увидев некрасивую женщину на экране общество первым делом скажет - фу, какая страшная. Да, и на экранах таких особо нет, отличие от мужчин. Женщина обязательно должна быть красива, чтобы получить успех в жизни. Это, и многое другое неравноправие меня убивает.

У меня есть интересы, я много работаю. Иногда мне не хватает времени на все это. Еще чаще -я просто устаю от работы и от всего свалившегося на меня, что хочется выть, наступает депрессия, как сейчас - и нет сил что либо делать. Часто я задумываюсь над смыслом всего того, что я делаю - да, квартира своя хорошо -можно будет спокойно побыть или поплакать в одиночестве, но зачем она мне, чтобы просто существовать в ней? Зачем вообще все дела, которые я делаю - изучение языков, танцы.. какой в этом смысл? Я все чаще задаю себе эти же слова. Зачем все эти бессмысленные действия, если в конце все равно будет смерть?

Извините за сумбур, так получилось изложить свои мысли

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не вижу в жизни смысла, нет желания жить

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вовсе не сумбурно вы изложили свои мысли, хорошие вопросы о смысле жизни, об этом никогда не поздно задуматься, но вот вне религии говорить о смысле бессмысленно. Не заглядывали ещё в наш философский раздел?, там собралось не мало материала на эту тему. Что касается вседозволенности для мужчин, своего рода патриархата, тут вы не правы, мужчины также переживают и комплексуют относительно своей внешности, также испытывают трудности с работой, с поиском любимой, а также в некоторых случаях завидуют женщинам. Своей трудовой занятостью и перегрузкой во всевозможных делах вы не решите вопрос (изначально, не называю это проблемой) вашей личной жизни, потому что она решается не во время работы, а во время отвлеченности, во время отдыха, путешествий, да даже во время коротких обеденных перерывов, когда ваше внимание переключается с суеты, озабоченности и напряжения на окружающий мир, природу, мужчин, мимо проходящих и улыбающихся вам. Я, как и многие мужчины считаю, что нет женщин не красивых, нужно лишь умение правильно воспользоваться косметикой и иметь аккуратную внешность, скромно, но со вкусом любая девушка может найти свой стиль, преподнести "изюминку", а более ценными качествами для девушки являются ум и образованность.
Расскажите, какого мужчину вы видите рядом с собой в перспективе? Его внутренние и внешние качества. Что предпринимаете для поиска своего идеала?

Azula
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Azula »

Спасибо за ваш ответ, Алекс.
Религию не признаю. Потому что там тоже патриархат (хочу скачать, что вообще разделяю веру в Бога и религию), религию воспринимаю - как свод законов, которые написали люди, а вера в Бога это нечто внутреннее, не подвластное законам, обычаям и предрассудкам какой-то определенной церкви (мечети и пр), хотя я не спорю что некоторые вырезки из библии правильны для жизни (не завидовать, не убивать..) - чисто по человечески.
К тому же мне не верится, что я смогу найти в Боге свою жизнь. Я агностик. Я логик, я не могу свято верить во все, что написано, тем более если оно безрассудно и не имеет логического основания (есть некоторые нелогичные вещи в христианской библии, например о запрете переливания крови между родственниками, а это может быть вопрос жизни и смерти, в общем-то таких вещей много).

А в чем мужчина может завидовать женщине? Я никогда не встречала таких мужчин (которые бы завидовали женщинам) и не слышала о них. У мусульман считается великим счастьем, если ты родился мужчиной, мужчина должен благодарить Аллаха, за то что он родился именно мужчиной, его в раю ждет 78 девственниц, а женщину не ждет даже 1 муж. В Христианстве, кстати, тоже немало патриархата - о том, что жена должна убояться своего мужа. С моим мировоззрением в религии можно найти только расстройство :( - в том, что я родилась девочкой. Не то, чтобы я сейчас хотела сменить пол - я его принимаю как есть, мне не нравится мое социальное положение, ограничения, которые наложило на меня общество, и невозможность что-то с этим сделать.
Alex71 писал(а):Добрый день!
Расскажите, какого мужчину вы видите рядом с собой в перспективе? Его внутренние и внешние качества. Что предпринимаете для поиска своего идеала?
Какого я вижу мужчину? Я хочу, чтобы у нас были общие интересы и взгляды на жизнь, это, наверное одно из самых главных. То есть, я люблю коньки, и ему должны нравиться, если не коньки, то хотя бы лыжи, чтобы мы выезжали на базу вместе зимой, я каталась на коньках, а он недалеко на лыжах (или тоже на коньках), но никак не тот вариант, что мне нравятся коньки - а ему вообще зимой охота дома сидеть.

Он должен быть не слишком требовательным (в плане быта, так как у меня зачастую из за работы просто нет времени его вести, а в депрессии нет желания и сил), терпимым к недостаткам, понимающим, умным, интересным, готовым оказать поддерджку (моральную). Все изложить сложно, возможно я многое упустила, замечала что задумавшись о том, какой он должен быть выходило так, что я находила подходящего именно под эти параметры, но другие, о которых я не думала, оказывались совершенно неподходящими.

Для поиска - толком ничего. Сейчас нет времени. Раньше сидела на сайтах - удалось познакомиться 2 раза с интересными людьми, но этот процесс произошел не сразу, а шел он очень долго, было много пустых разговоров (ни о чем), либо какие-то непристойные предложения - в большинстве, с мужчинами даже не о чем было поговорить.
Но отношения не получились, по вышеописанным причинам, не прожили и полгода

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Хорошо, я вас понял, о религии здесь говорить не будем, если честно я и сам стал читать Библию, когда мне было около 40 лет, сначала стал читать ради любопытства, (с детства любил читать всё подряд), может быть даже ради уважения к стране и православному народу, в среде которого я родился и живу, если бы родился в Ираке, то наверное прочитал бы Коран, но не суть дело, просто заметил в вашем ответе сильные разногласия, поправлю вас немножко. В православии нет патриархата, о чём говорят огромное множество храмов посвященных Пресвятой Деве Марии Богородице и Её почитание после Бога на первом месте.
...есть некоторые нелогичные вещи в христианской библии, например о запрете переливания крови между родственниками,
В Библии такого нет и даже намёка на это. Переливание крови запрещают в секте "свидетели Иеговы", к христианскому вероучению они не имеют никакого отношения.
А в чем мужчина может завидовать женщине? Я никогда не встречала таких мужчин
зависть в хорошем смысле слова. К женщинам всегда проявляется снисхождение т.к. они "слабый пол", и даже полицейские, когда останавливают женщину-водителя за нарушение, стоит ей "стрельнуть невинными глазками" и её не наказывают протоколом, а отпускают с улыбкой и словами "Больше так не нарушайте"! :) Утрирую, конечно, но как пример о моей зависти, я так не умею "разводить" полицейских одним взглядом.
Относительно ваших требований к мужчинам, мне показалось, что у вас слишком завышена планка отбора кандидатов, кто мог бы сделать вас счастливой, и я не нашел ни одного момента или слова о любви, так как-будто вы собираетесь заключить контракт с мужчиной, где будут прописаны должностные обязанности и прочие условия, а где же любовь, основа всех отношений?

Freedom
старшина
старшина

Сообщение Freedom »

Забавно... Я всегда считал наоборот. Девушкам проще жить. Всегда раздражало - мужчина должен то, мужчина должен се.. Она девочка, ей можно. Мужчина не должен плакать, должен справляться сам и прочее. А девушка что.. Достаточно как сказали выше стрельнуть глазками крутануть фигурой пару раз и все у неё будет. Даже и работать не обязательно (...) У мужчин тоже полно сугубо мужских проблем, как и у женщин сугубо женских. Оба пола имеют свои преимущества и недостатки.
Последний раз редактировалось Alex71 13 ноя 2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

<...> Все мы люди, и у всех есть свои проблемы, поэтому деление по принципу "мужикам легче" или "женщинам легче" не имеет смысла.
Последний раз редактировалось Ewe 13 ноя 2015, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=11783 - пп.6
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте, дорогая Azula! :13: Мне тоже раньше было не понятно – как это «жена, да боится своего мужа». Один добрый знакомый разъяснил мне – что это значит - относится с благоговением. А это, мне кажется, намного понятнее.
Здорово, что вы задумываетесь о смысле жизни! Значит, не зря всё так сложилось, уже только этот вопрос один дорогого стоит! Ведь многие проживают жизнь так ни разу этим вопросом и не задавшись…Поэтому это большущий плюс вашего положения ;)
а вы любите читать? Что вы читаете?

Azula
Рядовой
Рядовой

Сообщение Azula »

Alex71 писал(а):Хорошо, я вас понял, о религии здесь говорить не будем, если честно я и сам стал читать Библию, когда мне было около 40 лет, сначала стал читать ради любопытства, (с детства любил читать всё подряд), может быть даже ради уважения к стране и православному народу, в среде которого я родился и живу, если бы родился в Ираке, то наверное прочитал бы Коран, но не суть дело, просто заметил в вашем ответе сильные разногласия, поправлю вас немножко. В православии нет патриархата, о чём говорят огромное множество храмов посвященных Пресвятой Деве Марии Богородице и Её почитание после Бога на первом месте.
...есть некоторые нелогичные вещи в христианской библии, например о запрете переливания крови между родственниками,
В Библии такого нет и даже намёка на это. Переливание крови запрещают в секте "свидетели Иеговы", к христианскому вероучению они не имеют никакого отношения.
А в чем мужчина может завидовать женщине? Я никогда не встречала таких мужчин
зависть в хорошем смысле слова. К женщинам всегда проявляется снисхождение т.к. они "слабый пол", и даже полицейские, когда останавливают женщину-водителя за нарушение, стоит ей "стрельнуть невинными глазками" и её не наказывают протоколом, а отпускают с улыбкой и словами "Больше так не нарушайте"! :) Утрирую, конечно, но как пример о моей зависти, я так не умею "разводить" полицейских одним взглядом.
Относительно ваших требований к мужчинам, мне показалось, что у вас слишком завышена планка отбора кандидатов, кто мог бы сделать вас счастливой, и я не нашел ни одного момента или слова о любви, так как-будто вы собираетесь заключить контракт с мужчиной, где будут прописаны должностные обязанности и прочие условия, а где же любовь, основа всех отношений?
Про православие я может и ошиблась, но читала про кровь в какой-то христианской догме. Прочитала я много, потому могла попутать ветки религий

Azula
Рядовой
Рядовой

Сообщение Azula »

Alex71 писал(а):К женщинам всегда проявляется снисхождение т.к. они "слабый пол", и даже полицейские, когда останавливают женщину-водителя за нарушение, стоит ей "стрельнуть невинными глазками" и её не наказывают протоколом, а отпускают с улыбкой и словами "Больше так не нарушайте"! :)
К непривлекательным женщинами никогда не применяется снисхождение, поверьте.. Помню как-то, когда я студенткой ехала в электричке, прямо при мне контролер в электричке, взял с меня деньги за проезд, а с моей красавицы-подруги ни гроша, подмингнув ей и попросив телефончик. И так случаев сотни. Мне дорогу приходится выгрызать зубами, никто никакого снисхождения не делает. Мой заработок - это результат страданий, усилий, ума, работы. Любым мужчинам и красивым женщинам оно дается намного легче, а такие как я - самые лошади. А возможностей и социальных прав у меня меньше (не по закону, а по тому, что происходит вокруг). Так что "зависть" (назовем так) у нас одинаковая - это зависть к красивым женщинам. И все возвращается на свои круги, о которых я писала выше - нет ничего хуже быть в этом мире непривлекательной женщиной. Даже мужчинам на равных со мной условиях легче жить. Никто не заметит его некрасивости, имей он деньги. А с женщинами это не так. А в чем несправедливость? В том, что деньги можно заработать, приложив усилия, а с такой внешностью люди рождаются и не выбирают ее!

Alex71 писал(а):Относительно ваших требований к мужчинам, мне показалось, что у вас слишком завышена планка отбора кандидатов, кто мог бы сделать вас счастливой, и я не нашел ни одного момента или слова о любви, так как-будто вы собираетесь заключить контракт с мужчиной, где будут прописаны должностные обязанности и прочие условия, а где же любовь, основа всех отношений?
На мой взгляд я ищу просто подходящего себе человека, потому что с неподходящим я буду несчастлива, нам нечего будет делать вместе и наш союз развалится (через что я уже проходила). А что такое любовь, по вашему? Люди могут не любить друг друга изначально, а в браке полюбить. А для этого нужна общность интересов и целей, как минимум

Azula
Рядовой
Рядовой

Сообщение Azula »

Freedom писал(а):Забавно... Я всегда считал наоборот. Девушкам проще жить. Всегда раздражало - мужчина должен то, мужчина должен се.. Она девочка, ей можно. Мужчина не должен плакать, должен справляться сам и прочее. А девушка что.. Достаточно как сказали выше стрельнуть глазками крутануть фигурой пару раз и все у неё будет. Даже и работать не обязательно (...) У мужчин тоже полно сугубо мужских проблем, как и у женщин сугубо женских. Оба пола имеют свои преимущества и недостатки.
А если у девушки нет фигуры или красивых глазок? Я смотрю, что мужчины никогда не задумывались об этом. Вы думаете всем девушкам халява падает..? Вы думаете многие награждены глазками? :( Это далеко не так. В лучшем случае - никто не заметит попытки построить глазки, в худшем еще и посмеются.
Не, девочка на самом деле тоже много должна - должна быть опрятной, хозяйственной, красивой, следить за собой (а то муж посмотрит на другую и уйдет, что у нас и происходит в стране), должна родить ребенка до 30, должна выйти замуж до 30, иначе за спинами будут поговаривать.
Я нахожусь в таком же положении как и вы - мне никакая халява никогда с неба не падала. Преподаватели не хватали меня за коленку и не ставили мне за это пятерки, контролеры не подмигивали и драли за проезд по полной. Но при этом мои возможности, по сравнению с мужскими урезаны, понимаете? Я не о том, что хочу (допустим) быть шахтером, а меня не берут на работу, потому что я девушка, а о том, что в этом мире на меня взвалена полностью мужская ноша, а я в женском теле. Мужчине даже на работу устроиться легче- он не рожает, меньше болеет, не сидит с больными детьми, и вообще не собирается устроитья на работу, чтобы выйти замуж и родить, а потом сидеть дома. Мужчине зарплата зачастую выше (емуже надо семью содержать) - о матерях одиночках никто не думает. Я чувствую ограничения со всех сторон. Благо, с работой у меня сейчас все хорошо, но это всего лишь результат особенной профессии, до этого я сталкивалась с вышеописанными проблемами.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»