Теряю все, а так же себя...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Антоним
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Теряю все, а так же себя...

Сообщение Антоним »

Здравствуйте. Это еще один человек, который теряет жизнь в 4ех стенах. Я человек не глупый и осознаю, что я делаю... хотя правильней сказать, что я ВООБЩЕ ничего делаю!

С чего бы начать... Мне 21 и все еще не могу получить даже среднее проф. образование. У меня не осталось друзей(или мб я так думаю, но сейчас я ни с кем не общаюсь по крайней мере), про девушку вообще молчу...3 года своей жизни уже упустил, восстанавливаюсь на 2курс(Архитектурного фак.) и ничего не делаю, не хожу на пары просто...

Раньше гулял с друзьями, окончил с худ. Школу занимался по немногу спортом, увлекался музыкой, игра на гитаре, фортепиано на компе делал, сноуборд и т.д.)короче как и все гиперактивная молодежь)...сейчас интересы все отпали... Я не понимаю, почему это так происходит со мной. Сейчас я не общаюсь, не учусь, даже работу не хочу искать(хотя подрабатывал но долго не задерживался на одном месте, хотя получалось, что нужно для выполнения)... углубляюсь все глубже в себя. Живу с родителями которые уже устали от меня, но я вижу, что они все еще верят... Очень стремаюсь(извините за выражение)выходить на улицу, ничего не могу сделать с этим, вечно опускаются руки...

Недавно пригласил старого друга прогуляться, с которым 2 года даже не общались, ибо единственный кому вообще смог отписать... Выпили пива, прогулялись, разошлись. На след выходных написал ему и он не ответил. До это пару месяцев назад, отписал еще одному из лучших бывших друзей, с которым не виделись чуть больше полгода. Простое сообщение смски " привет, как ты?" и ответа не было. Надо было позвонить, но я побоялся, а вдруг он меня пошлет подальше?...

Стал врать всем кто меня встречает на улице, из старых знакомых, на вопросы "как жизнь, как дела, как учеба" и самое противное - это самому себе...

Стал очень одиноким... вижу как мои одногодки собираются в компании и веселятся, а я сижу один дома. Внутри орет душа и разрывается на куски, тем самым превращая меня в какого-то замкнутого зомби... Так же стали посещать мысли, что я вообще никому не нужен, хотя так и есть... ибо друзья должны помогать, а на самом деле про меня все забыли...

Очень скептичен ко всему, и к психологам...
От безысходности написал сюда, только не знаю зачем...

Психологический тест онлайн
волонтер
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Теряю все, а так же себя...

Сообщение волонтер »

Здравствуйте, вы очень подробно описываете, что вы не хотите. А задайте себе вопрос: чего же вы все-таки хотите?

Антоним
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Антоним »

Почему-то этот вопрос слишком сложный для меня. Когда начинаю раздумывать его, правильного ответа не могу увидеть... Ничего не имею и будущего не вижу, никакого...

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Привет, Антоним! Нужно ставить себе цели и идти к ним. Не обязательно большие, а можно и маленькие. Например, закончить учебное заведение. Устроиться на работу и накопить на телефон/планшет/гитару/концерт (нужное подчеркнуть). И так идти дальше по жизни. И поменьше сидите в четырех стенах! Выходите погулять, хотя бы просто так. А знакомых не бойтесь. Им, по большому счету, плевать, как там у Вас дела, это просто рандомные фразы. Всех интересуют свои проблемы, которых, поверьте, у них не меньше.

Найдите какой-нибудь клуб по интересам, чтобы весело проводить время и найти новых знакомых. Только делайте что-нибудь! Хотя бы по чуть-чуть в день.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, молодой человек! Из вашего рассказа не совсем понятно что стало причиной отказа от общения с друзьями? Вы же говорите, что раньше вы общались и все было нормально. Почему вы отказались от общения? По какой причине бросили ВУЗ, в который сейчас восстанавливаетесь? Или вы его не бросили, раз пишете про то, что не ходите на пары? Почему забросили все хобби, спорт и т.д.? Был ли какой-то толчок к этому, к тому, что вы стали замыкаться в себе? Если вы честно ответите себе на вопрос почему все это произошло с вами, то вы сможете понять какие шаги предпринять, чтоб все это изменить и наладить. Я пока не вижу повода для паники, но повод задуматься и начать все исправлять есть. Хорошего вам дня и Ангела хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

mogu
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение mogu »

По-моему у вас затяжная депрессия, а все остальное уже ее следствие. Без каких-либо физических причин такая кардинально-резкая смена эмоционального фона и образа жизни быть не может. Нужно обращаться к врачу, т.к. сам выбраться не можешь.

Антоним
Рядовой
Рядовой

Сообщение Антоним »

Выходить на улицу одному? Зачем?...
Я пытался чем-то заняться, но сразу бросаю...я никогда не мог закончить что либо начатое. Я просто возможно неудачник который подводит всех. Мать расчитывала, что я закончу учиться, ибо у меня есть сестра которая заканчивает 11 и у нее есть мечта, стать врачом. Она старается учиться на золотую медаль, чтоб занять бюджетное место, но как все знают, жителям России они редко даются... Когда отец сломал ногу, я подрабатывал и из-за прогулов меня исключили... Сейчас еще серьёзнее, ему стали редко платить с прошлого года да и работу не может сменить. Кому нужен слесарь-топлевщик по механике, когда везде нужен в основном на автоматику, да и к тому же инвалид с тростью в 45 лет, т.к. На переобучение берут молодых... Копятся долги, кредиты жрут мозги моей матери...я с нг и по 1 сентября этого года, работал чтоб на еду хватало нам...
Как уже говорил перестал общаться со всеми, я пытался сказать , что устаю и нужна поддержка от друзей, но всем плевать, никому нету дело до этого. Конечно, кто будет углубляться в чьи то проблемы ...
А сейчас ничего не хочу делать, все надоело, слова "я должен" не помогают...
Извините за нытье, 90кг человека с ростом 183см...

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Вы просто устали, молодой человек, не столько даже физически, сколько эмоционально, психологически. Вы, как я понимаю, приняли очень близко к сердцу проблемы семьи, попытались помочь, решили, что помощь эта незначительна и ничего вы изменить не можете и, как следствие, пали духом, ваша нервная система дала сбой от перенапряжения эмоционального. Ну во-первых, вы большой молодец, что вообще попытались помочь своей семье, но здоровье нервной системы нужно во что бы то ни стало наладить. Запускать нельзя, т.к. дальше будет сложнее справляться с депрессивными моментами. Вы сейчас не работаете, как я поняла. Я думаю вам было бы неплохо обсудить это с родителями и проконсультироваться у хорошего психотерапевта. Нужно поддержать себя немного, возможно даже медикаментозно. Ну и конечно вам нужно восстановиться в ВУЗ. Вы еще совсем молодой человек, вам нужно учиться. Постепенно и с друзьями наладите отношения. Вы просто сейчас в таком расклеенном состоянии, что у вас просто нет на это энергии. Начните с консультации врача, отдохните, пройдите курс терапии. Тогда все остальное уже легче пойдет, постепенно наладится. Пусть Господь вас бережет и Ангел хранитель!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Антоним
Рядовой
Рядовой

Сообщение Антоним »

tribrata писал(а):Вы просто устали, молодой человек, не столько даже физически, сколько эмоционально, психологически. Вы, как я понимаю, приняли очень близко к сердцу проблемы семьи, попытались помочь, решили, что помощь эта незначительна и ничего вы изменить не можете и, как следствие, пали духом, ваша нервная система дала сбой от перенапряжения эмоционального. Ну во-первых, вы большой молодец, что вообще попытались помочь своей семье, но здоровье нервной системы нужно во что бы то ни стало наладить. Запускать нельзя, т.к. дальше будет сложнее справляться с депрессивными моментами. Вы сейчас не работаете, как я поняла. Я думаю вам было бы неплохо обсудить это с родителями и проконсультироваться у хорошего психотерапевта. Нужно поддержать себя немного, возможно даже медикаментозно. Ну и конечно вам нужно восстановиться в ВУЗ. Вы еще совсем молодой человек, вам нужно учиться. Постепенно и с друзьями наладите отношения. Вы просто сейчас в таком расклеенном состоянии, что у вас просто нет на это энергии. Начните с консультации врача, отдохните, пройдите курс терапии. Тогда все остальное уже легче пойдет, постепенно наладится. Пусть Господь вас бережет и Ангел хранитель!
Как уже писал, к врачам отношусь скептически. С родителями разговаривал, мать ничего не хочет слушать, а отец не знает как ответить на этот вопрос. Вот и пишу, чтоб возможно получить ответ...жаль я не верующий, мб что-то бы понял...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

жаль я не верующий, мб что-то бы понял..
.
А что или кто мешает вам стать верующим?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»