Помогите,пожалуйста, не знаю,что делать.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Дарья1616
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите,пожалуйста, не знаю,что делать.

Сообщение Дарья1616 »

Помогите, пожалуйста!! Я не могу учиться(учусь в школе). Родители кричат , ругаются, им постоянно что-то от меня надо. В итоге я помогаю им, а уроки делать не успеваю. Сижу в своей комнате, слышу крики. Я зависима финансово, пытаюсь учиться, но не дают. Мама что-то просит, папа. Я очень скатилась, боюсь не сдам экзамены. Говорила, они не понимают. Как выйти из такой ситуации? Помогите! Я очень хочу выучиться!
Сильно отстала,пока были проблемы в семье, с классом, в личной жизни, да и повзрослела,кажется. Отставание в предметах моя главная проблема. Для сравнения: Основную школу я закончила на отлично, не было ни одной четверти с четверками. А сейчас одни тройки. Я не могу себе позволить плохо закончить школу, иначе у меня нет никакой возможности нормально жить. Нет возможности обеспечить платное обучение,поэтому я должна поступить на бюджет. Но не понимаю,как наверстать упущенное.. Родители недоумевают,кричат постоянно. Говорят,что им уже все равно. Учителя тоже. Хочется навестить табличку "Раздолбайка". Что делать,не знаю уже. Я в тупике. Уже несколько дней не хожу в школу, боюсь. В классе меня считают изгоем, не разговаривают со мной, кидают обидные подколки,прикапываются и придираются к моим оценком. Раньше мне очень завидовпли, а теперь отрываются. Распускают грязные сплетни. И все верят. Я была успешной ученицей, часто побеждала всевозможные конкуосы, я была " нарасхват. А теперь все меня ненавидят. Мне очень трудно. Рыдаю постоянно. У меня большие способности, а реализовать я их не могу. Такое чувство,что меня все только презирают и жалеют. А делать-то что? Я не понимаю. Я в отчаянии. Помогите. Прошу.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите,пожалуйста, не знаю,что делать.

Сообщение Ol_2011 »

Дашуня, давай Солнышко успокоимся.
Раз повзрослела, то надо научится иногда и потерпеть.
Что заставляют делать?
Вот еще что посоветую, если ты раньше училась на отлично, то значит у тебя есть способности, а самое важное - фундамент знаний. Значит, можно все наверстать.
Очень уж сейчас любят это слово в школах использовать - изгой.
Фильм не смотрела "Изгой"? Один из моих любимых фильмов.
Если с родителями не получается пока наладить отношения, попробуй с кем то из учителей, кто тебе кажется наиболее достойным.
Но в принципе, любой педагог, всегда положительно относится к желанию ученика учится.
Не прогуливать, не хамить на угоду всем, а учится.
Давай по быстрее возвращайся в школу.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Freedom
старшина
старшина

Сообщение Freedom »

Даша здравствуйте! По поводу всего остального советовать не буду, т. к. Не считаю вправе себя это делать. Но по поводу оценок и школы точно могу сказать что их ценность сильно завышена. В конечном счёте это ни на что не влияет. При устройстве на работу никому не интересны твои оценки и какого цвета у тебя аттестат, за исключением разве особо упоротых мест. Допустим я закончил школу твердым хорошистом и что.. Это ничего не изменило, точно так же все было бы и с троечным аттестатом. Тем более, что тройка это положительная оценка - УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Просто так уж сложилось что за эти оценки обычно три шкуры дерут - инструмент такой кнута и пряника для школьников. Не стоит на них сильно зацикливаться. А по поводу школы. .. Ты её быстро забудешь после окончания, все эти люди перестанут для тебя что либо значить, за исключением действительно близких друзей. Главное чтоб ты в дальнейшем нашла то дело которым бы тебе нравилось заниматься. Пусть у тебя все будет хорошо!

И ещё одно... В школу все же лучше вернуться, понимаю трудно, но надо. Прогуливать - не выход, так ты проблему не решишь, а только усугубишь, я уже это проходил.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Дарья, я сочувствую Вам! Конечно же очень хочу помочь.
Очень порадовало Ваше желание учиться, и я очень хочу чтобы этот стремительный огонь продолжал гореть в Вашем сердце! Может быть это Ваше призвание и мечта! И пусть она сбудется. Страна очень нуждается в настоящих профессионалах. Были бы Вы врачом или инженером, думаю к Вам бы ходила толпа людей и слушала бы что Вы скажите. Это очень важно для человека, быть нужным, востребованным. Помимо того, что делали бы доброе дело, это еще и хорошая прибыль, которую можно потратить на развитие своих детей и на многие другие полезные дела. Да и работа мозгами существенно отличается от работы руками. А ум как раз Ваше преимущество.
Даша, а что родители просят делать по дому? Почему они считают, что это больший приоритет чем учеба?
Не знаю что же это за воспитание у Ваших одноклассников, что они нападают на девочку. Это огромнейший позор и слабость. Да, слабость, потому что будь на Вашем месте Майк Тайсон они и слова бы сказать не посмели. Но сейчас силы больше не у таких как Майк Тайсон. Если раньше конфликты в школе в основном решались кулаками, то сейчас довольно успешно применяется подключение компетентных лиц, таких как учителя, директор, те кто стоят над школой и т.д.
С одноклассниками я бы сделал так.
1. Сначала пообщался бы с теми людьми, сообщил бы что мне очень больно это слышать и мне больно от того, что те кто должны меня поддерживать меня оскорбляют причем ни за что, ни про что.
Это может не сработать, но есть другие пункты на этот случай. Если не работает иду по возрастанию.
2. Пытаюсь убедить одноклассников, которые относятся ко мне хорошо повлиять на одноклассников, которые относятся плохо. Не работает, тогда 3 пункт.
3. Сообщаю классному руководителю и родителям обо всем. Здесь меры точно должны быть, по крайней мере с большой вероятностью.
4. Если не помогло иду к директору, сообщаю что многие меры уже приняты, ничего не работает. Директор наверняка приструнит хулиганов.
5. Если директор каждый случай будет спускать на тормозах, то сказал бы что считаю себя человеком, намерен защищать свое человеческое достоинство, а видео с издевательствами одноклассников и адресом школы намерен записать и выложить на ютуб, раздать прессе и прочее прочее.
5. Б. Вместо того чтобы так мощно защищаться в одной школе мог бы найти другую. Но если город маленький, то одноклассники узнали бы о моем положении в предыдущей школе и могли бы продолжить издевательства. Поэтому я бы подумал по ситуации какой пункт использовать.
Я думаю в эти 5 пунктов 95 процентов что удалось бы добиться положительного результата хотя бы на продолжительное время.
А если одноклассники будут говорить про стукачество, то стукачество в моем понимании - подлость, когда сдаешь друзей. А когда борешься за любовь, за мир - это не стукачество, это доблестный разговор ученика с директором или родителями, противодействие тому, что вызывает отвращение.
Пусть в Вашем сердце живет любовь!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

волонтер
Рядовой
Рядовой

Сообщение волонтер »

Даша, не отчаивайтесь. Все ситуации решаемы. У вас есть цель - закончить школу, идите к ее достижению. Есть способности, надо обязательно учиться. Не смотрите на реакцию одноклассников, вы учитесь не для них, это ваше будущее и после окончания школы вы их не увидите. Попробуйте среди педагогов в школе найти кого-нибудь кто поможет с уроками. Главное - учитесь и ходите на занятия. С родителями попробуйте договориться, их тоже волнует ваше будущее, а поручения могут выполняться после занятий. Удачи

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Даша, попробуйте поговорить с классным руководителем, если у вас нормальные отношения. Объясните ситуацию в семье. Возможно учительница поможет наладить взаимопонимаение в вопросе учебы с родителями. Учить уроки можно в библиотеке после школы. Идете в читальный зал и учите. Может быть в школе есть место для дополнительных занятий. Все решаемо, Дашенька!
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Виолета
Рядовой
Рядовой

Сообщение Виолета »

Дашенька, у моих детей в школе большинство учителей выделяют какое-то время перед уроками или после уроков для дополнительных занятий со всеми желающими учениками. Может быть такое и в твоей школе есть? Если учителя увидят твое стремление больше заниматься, то пойдут навстречу тебе. У тебя, быть может, возраст сейчас самый сложный? Помню себя в переходном возрасте: иногда на меня тоже обзывались, было мне очень обидно и больно, и это не смотря на то, что я была отличница! И с родителями непонимание бывало. Но постепенно, по мере моего взросления, многие проблемы разрешились. Иногда мальчишки в классе задевают и обзывают тех девочек, в которых они тайно влюблены. Это чтобы обратить на себя их внимание. И такое бывает!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»