Равнодушие людей

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Аквамарин
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Равнодушие людей

Сообщение Аквамарин »

Всегда была жизнерадостным, оптимистичным человеком. Умела радоваться жизни и даже в трудную минуту верить в лучшее. А несколько лет назад поняла, что на самом деле очень одинока (друзей не было никогда, единственная подруга оказалась эгоисткой и нытиком). Если и появлялись друзья, то ненадолго и со временем отдалялись от меня.

Единственные, кто ко мне тянется - это такие же одинокие люди, и вместо нормального общения мы варимся в проблемах друг друга. Но сейчас уже и такой "дружбы" нет. Если и завязывается общение, то человек вскоре дает понять, что ему со мной неинтересно. А я никогда не навязываюсь, нет - значит нет. Но на душе-то тоскливо(

Я очень устала от этого равнодушия. У меня хорошие отношения с родителями, но с окружающими не складывается ничего. Я знаю, что людям больше нравятся общительные экстраверты, ну а мне что делать, если я родилась другой? Да и не нужна мне эта популярность, достаточно нескольких близких друзей. При этом я знаю замкнутых и молчаливых людей, у которых есть друзья. А у меня никого нет. Не раз и не два анализировала себя, меняла поведение, но все бесполезно. Я людям неинтересна.

Все эти проблемы привели к депрессии, с которой я борюсь уже три года. Я очень хочу жить и быть счастливой, а главное - хочу стать обычным, нормальным человеком, а не инородным элементом в обществе.

Но я уже не знаю, что с этим делать.

Психологический тест онлайн
волонтер
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Равнодушие людей

Сообщение волонтер »

Человеку свойственно, переосмысливать собственные действия и поступки, то, что привлекало и развлекало нас когда-то, сейчас может показаться скучным. В современном мире каждый чтобы успеть все сделать и "выжить" занят сам собой, подчас это не равнодушие, а необходимость и на общение не остается времени. У вас главное желание жить и стать счастливой - это здорово, а поскольку есть опыт жизнерадостного и нормального общения, то вы не замкнутый человек и можете общаться и дружить.Вы нужны родителям и они ценят вас. Попробуйте найти новый интерес, увлечение, или вспомнить, что раньше вас привлекало. Найдите цель, появиться новый интерес, увлечение и образуется круг людей, которым сначала будут интересны ваши увлечения, а потом и вы сами. Очень часто в начале общения нас привлекает не сам человек, а его увлечения, дела, а на основе этого формируются дружеские отношения и отношения симпатии. Вы устали, а иногда смена деятельности, это отдых. Желаю удачи.

Аквамарин
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аквамарин »

Спасибо за ответ. Хобби у меня есть - раньше занималась танцами, сейчас хожу в театральную студию. С танцами как-то не сложилось, но в театре удалось найти людей, которые хорошо ко мне относятся. Но у нас вообще дружная группа и никто никого не гнобит. Мне хочется именно друзей, своей компании. Я сейчас в таком возрасте, когда многие начинают обзаводиться семьями, и я боюсь что тогда вообще всем станет не до меня.

СтепнойОлень
капитан
капитан

Сообщение СтепнойОлень »

Аквамарин, общение, эмоциональная поддержка очень важны в жизни человека. И если вы видите, что есть люди с которыми вы могли бы ладить, то почему бы и нет? Но не стоит обесценивать свою жизнь, только потому что вам кажется, что никто не хочет с вами общаться. Это иллюзия. На самом деле другие люди, наверное как и вы, живут и решают какие-то свои проблемы. В повседневной суете и усталости не очень-то захочешь общаться.
В моем понимание общение - это отношение доброжелательности. Вы можете просто улыбнуться человеку, пожелать счастья, ничего не говоря, а это уже будет общение. Потому что это ваше отношение к личности. Еще я заметила, что лично мне не со всеми людьми комфортно общаться. Вот есть люди, которым хочется сказать - привет, как дела? А есть люди, от которых бежать хочется. И это зависит, наверное, от состояния души другого человека и моей. Изолироваться конечно не нужно.
Может есть люди в вашем окружении симпатичные вам?
А кто же значит общение? Вот я ручку попросила - это общение? Или рассказала знакомой про свое увлечение-это общение?
Мне кажется, что у общения должна быть определенная цель. Общение - это так сказать не самоцель, а только средство.
Ну и конечно должны быть в жизни свои цели. У кого-то это учеба, у кого-то работа, САМОРАЗВИТИЕ душевное и профессиональное. Как бы классно было заняться своей жизнью)

волонтер
Рядовой
Рядовой

Сообщение волонтер »

У вас прекрасный возраст, вы творческий человек, проживаете различные роли на сцене, попробуйте в реальной жизни прожить роль (хотя бы несколько дней) уверенного человека, присмотритесь вокруг внимательно, быть может кто-то рядом нуждается в большей помощи чем вы, и как вариант появятся новые отношения и вы почувствуете свою нужность, значимость

Аквамарин
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аквамарин »

Я раньше так и думала, что людям просто не до меня, что есть другие заботы... но потом обычно оказывается, что на других у них есть и время, и силы. В общем-то, мне уже надоело переживать по этому поводу, уже ни от кого ни от чего не жду. Не нужна - ну и не надо. Но все равно хочу понять, что же во мне не так, чем я людей отталкиваю. Не может быть такого, что все вокруг плохие, одна я хорошая.
Что касается уверенности - так я и так себе уже самооценку подняла, избавилась от комплексов. Обычно говорят, что если человек любит себя, то и другие его будут любить, но в моем случае это не работает почему-то)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Аквамарин писал(а):Обычно говорят, что если человек любит себя, то и другие его будут любить, но в моем случае это не работает почему-то)
Распространенное заблуждение. Оно не только в Вашем случае не работает, - вообще к реальности не имеет отношения. Человек не может как-то "приманить" искреннее расположение других людей ни пресловутой "любовью к себе", ни самоуверенностью. В лучшем случае получится привлечь внимание и заинтересовать. Но любовь себялюбием не приобретается. Любовь, дружба возникают из искреннего расположения друг к другу, как движение души одного человека навстречу другому - бескорыстное и недозированное.
Друзей, на мой взгляд, связывает не интерес, а способность сочувствовать друг другу, возможность поделиться и горем, и радостью и быть услышанным. А еще - способность пожертвовать чем-то своим ради блага друга. Может быть, Вам не хватает именно этого, способности сопереживать другому и бескорыстно отдавать какие-то свои ресурсы в отношениях?
Боже наш, помилуй нас

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
Аквамарин писал(а):Что касается уверенности - так я и так себе уже самооценку подняла, избавилась от комплексов. Обычно говорят, что если человек любит себя, то и другие его будут любить, но в моем случае это не работает почему-то)
Это в детстве мы легко находим друзей на детских площадках,в школе. У взрослых людей все сложнее - 90% всех друзей в зрелом возрасте - это коллеги,сокурсники,однокласники - настоящие или бывшие. В зрелом возрасте новые знакомства завязываются не часто.
У вас не было этого,но сейчас будет появляться, просто на это нужно время.Вообще много друзей не бывает, бывает много знакомых/товарищей когда объединяет с ними какое-то общее увлечение, общие дела. "Своя компания" - редкая штука для взрослого серьезнгого человека,особенно компания построенная не на базе общей работы.учебы или родственных связей. А друзья у вас есть уже из театральной студии,тем более хорошо относятся к вам. Нормальные отношения с родителями. Это уже не мало. Появятся поклонники, молодой человек - но на это время нужно.
Последний раз редактировалось Ewe 30 ноя 2015, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

волонтер
Рядовой
Рядовой

Сообщение волонтер »

Милая, аквамаринка, с вами всё "так" и всё хорошо. Вы достаточно сильная личность и другие быть может оказывают внимание и помощь более нуждающимся в данный момент, разрываясь между работой, домом и т.д. Жизнь так устроена, что любой человек не может просто сидеть и ждать чего-либо (заботы, внимания, любви), нужно идти и действовать и ведь у вас это получается в плане самосовершенствования. Хорошие отношения с родителями - прекрасно, попробуйте с ними совместно реализовать какое-либо увлечение, дело, больше общаться, и это отвлечет вас от грустных мыслей и тогда все изменится

Аквамарин
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аквамарин »

Спасибо всем большое за ответы! Хорошо, что есть люди, которым не все равно)
Наверное, стоит просто отпустить ситуацию, хоть это и не просто, но я попробую. А там либо все наладится, либо нет.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»