Я трус и не мужчина
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я трус и не мужчина
Мне 25 лет, и я не мужчина. Я им не стал и не вырос. Не знаю, в чем беда – может, надо было в армии отслужить? Но меня ни родственники, ни я себя всерьез не воспринимаю. Человек я абсолютно слабохарактерный и трусливый. И не могу исправиться не имею никакой силы воли. У меня есть тысячи плохих привычек, которые преследуют полжизни.
Обидно, что время теряю, и уже мне кажется, что если за 25 лет своей жизни не исправился, то никогда не стану нормальным. Знаете, в древней Спарте меня бы ждала смерть. Ужасно мое юношество прошло. Да и вообще в любом нормальном мужском здоровом коллективе был бы я в самом низу иерархии.
Я много в своей жизни сделал неправильного, что меня очень сильно угнетает и жил все это по-подлому и не по-мужски. Я до 24 лет учился на деньги родителей, столько времени вел себя как тунеядец и трус. Родители об этом знают и частенько говорят о том, сколько много для меня сделали – а я.. а я злюсь на них за правду, хочу поссориться.
Но как вернуть долг за свои ошибки – понятия не имею. И если была бы какая-то система, которая помогла бы мне от этого избавиться и чувствовать себя полноценным человеком, а не слизняком, то я бы ее использовал. Но часто кажется, что исправить горбатого может только могила.
Обидно, что время теряю, и уже мне кажется, что если за 25 лет своей жизни не исправился, то никогда не стану нормальным. Знаете, в древней Спарте меня бы ждала смерть. Ужасно мое юношество прошло. Да и вообще в любом нормальном мужском здоровом коллективе был бы я в самом низу иерархии.
Я много в своей жизни сделал неправильного, что меня очень сильно угнетает и жил все это по-подлому и не по-мужски. Я до 24 лет учился на деньги родителей, столько времени вел себя как тунеядец и трус. Родители об этом знают и частенько говорят о том, сколько много для меня сделали – а я.. а я злюсь на них за правду, хочу поссориться.
Но как вернуть долг за свои ошибки – понятия не имею. И если была бы какая-то система, которая помогла бы мне от этого избавиться и чувствовать себя полноценным человеком, а не слизняком, то я бы ее использовал. Но часто кажется, что исправить горбатого может только могила.
- Alice O.
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я трус и не мужчина
Если Вы понимаете, что Вы делаете что-то не так, и Вас данное положение дел не устраивает, значит нужно что-то менять. Почитайте статьи на пережить.ру, для начала, для этого особая смелость не нужна)).
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- Забанен
Добрый вечер!
Смотрите, каждый из нас делает ошибки. Конечно, они обусловлены нашим темпераментом, характером, а также средой, где мы росли.То есть - часть наших реакций- отчасти врождённые ( но и с ними можно и нужно работать), а часть - приобретённые ( с ними тем более можно и нужно работать).
Человеческая природа такова, что периодически мы проявляем слабость.И что с этим делать? Ответ прост - идти вперёд и становиться лучше себя, вчерашнего!
Скажите, вы работаете по специальности, по которой вы выучились? Труды ваших родных были не зря?
Почему бы вам не признать- что да,вы жили и учились на деньги родных.И очень благодарны им за это! А теперь вы будете делать многое, чтобы состояться в профессии и по мере сил помогать им! Чем плох такой вариант?
Смотрите, каждый из нас делает ошибки. Конечно, они обусловлены нашим темпераментом, характером, а также средой, где мы росли.То есть - часть наших реакций- отчасти врождённые ( но и с ними можно и нужно работать), а часть - приобретённые ( с ними тем более можно и нужно работать).
Человеческая природа такова, что периодически мы проявляем слабость.И что с этим делать? Ответ прост - идти вперёд и становиться лучше себя, вчерашнего!
Скажите, вы работаете по специальности, по которой вы выучились? Труды ваших родных были не зря?
Почему бы вам не признать- что да,вы жили и учились на деньги родных.И очень благодарны им за это! А теперь вы будете делать многое, чтобы состояться в профессии и по мере сил помогать им! Чем плох такой вариант?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- сержант
ПРивет, Noman! Вы очень сильно заблуждаетесь относительно своей жизни и личности. Вы не одинок. Знаете, я в вас чувствую сгусток энергии, которую некуда деть вам. И поэтому вы сильно переживаете и злитесь, что говорит о том, что вы хотите сделать что-то , но не знаете что и как. Вам бы вашу энергию не на злость к себе потратить, а наружу, поменяйте работу или устройтесь на вторую, спортзал или еще что-то. Ваша энергия разрушает вас изнутри, потому, что у нее нет выхода, задайте ей вектор! А отдать долги за свои ошибки вы можете только постараться их не совершать в будущем. Нельзя злиться на родителей, это недостойно мужчины. 25 лет - небольшой возраст, но именно в это время нужно начинать Делать. Вот вы говорите, что в армии не были, ну и что? Многие не были. И это не значит, что вы не мужчина. Трусость? Наверное только растения и овощи ничего не боятся. У меня тоже был такой период в жизни - на 100% как у вас! И я начал с того, что стал переламывать себя по отношению к родителям. Я стал больше делать для них, помогать и делом и словом и вниманием и уважением! Потому, что нельзя быть неблагодарным по отношению к родным! А по поводу трусости и слабохарактерности ..... Пойдите -ка вы на секцию бокса, реально говорю вам, через 3 мес себя не узнаете. Самокопание ни к чему хорошему не приведет, в любом случае нужно бороться с собой и тащить себя на свет! Вы веруете?
- Миртеб
- полковник
Страх - это не приговор. А мужественность можно приобрести.
Был ли у Вас неудачный опыт? Если да, то в чем? Чего хотели бы от жизни?
Был ли у Вас неудачный опыт? Если да, то в чем? Чего хотели бы от жизни?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Миртеб, ну я не могу бросить свои страшные привычки, а также имею несколько очень подлых черт характера. Чего я хочу от жизни? Наверное, быть счастливым. Или нет.. жизнь - это бой. Я хочу в этом бою победить и сделать себя лучше.
-
- подполковник
noman, приветствую. Мне 30 и я так же могу про себя сказать. По-моему, если коротко, чтобы повзрослеть нужно поменьше себя жалеть и побольше думать о других.
- Миртеб
- полковник
Добродетель и порок - дело привычки!
-
- Рядовой
Андре, я верую в Бога... Хотя, в последнее время слишком много сомнений и непонимания на счет этот. Я становлюсь ближе к атеистам с каждым днем. Нет, я не спорю - тащить себя наверх надо. Иногда я даже этим занимаюсь, но редко. Но мой слабых характер постоянно кидает меня в старые привычки, пороки.Года четыре топчусь на одном месте, ничего не получается, не стал лучше. Кем был - тем и остался. А скорее всего, даже худшим человеком. В моей стране настало время страшных испытаний, а у меня нет никакой силы воли. Боюсь, что ничего я не выдержу, когда меня серьезно коснется судьба.
- Миртеб
- полковник
А чего бы Вы хотели от Бога?