Жизнь с паническими атаками

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Marisa99
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Жизнь с паническими атаками

Сообщение Marisa99 »

Добрый день всем форумчанам. С конца августа этого года моя жизнь пошла наперекосяк. Я упала в обморок на работе, с судорогами. Прошла множество врачей-неврологов, диагноза мне так и не было поставлено. Но некоторые врачи намекали на эпилепсию. Это был не первый случай обморока, но раньше я быстро о них забывала, ни придавала большого значения. В этот раз все стало по другому, у меня начала кружится голова в транспорте, на работе, просто на улице. Кроме того ухудшилось настроение, жизнь потеряла краски и смысл, я не могла найти ничего, что приносит удовольствие.
Мне казалось, что меня никто не понимает и я для всех обуза. Появился страх смерти, очень сильный. Казалось жизнь потеряла смысл. На одном из интернет ресурсов читала историю про самоубийство и там было написано, что нельзя даже в мыслях допускать такое, потому как тёмные силы могут как-бы подтолкнуть человека, жутковато стало после прочтения. И когда дочке привезли спортивный уголок..., то у меня появились отнюдь не спортивные мысли, это меня испугало. В один день я была сама дома, все казалось ужасно, я рыдала. Само существование стало для меня не выносимым и я таки пошла к ( описание возможного способа су) но к счастью вовремя остановилась, стало страшно
После этого просила помощи у мужа, у родителей, рассказала им о случившемся, это был просто крик о помощи, что сама я не справлюсь. После этого обратилась к психотерапевту и психиатру (за назначением антидеприсантов). Сейчас конечно лучше и суицидальные мысли тоже вроде отступили. Но все равно страшно, что подобное может повторится. Панические атаки стали проявляться дома, например, я просыпалась среди ночи и у меня начинали неметь руки и ноги, а сердце сковывал нереальный страх и паника, мне казалось, что я умираю и я не могла ничего сделать с этим состоянием.
Может у кого то было что-то подобное, хотелось бы жить как раньше, изменить свой образ мыслей. Сейчас на препаратах состояние стабильное, но не знаю, что будет после их отмены.
Последний раз редактировалось Alex71 04 дек 2015, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9., 3.3.

Диагностика предрасположенности к суициду
April
полковник
полковник

Re: Жизнь с паническими атаками

Сообщение April »

Здравствуйте.
На мой взгляд в тяжелой психической ситуации, главное - это тянуться к Богу, попытаться ухватиться за Него, говорить Ему да, а не нет. Знаю, что когда на душе тяжко и страшно очень не просто молиться, но все же лучше делать усилия, чем постепенно окунаться в болезнь и терять последние силы.
Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися.
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
Как я понимаю, все началось с первого припадка - обморока? Нужно разбираться дальше в вашем самочувствии - почему так происходит - это головокружения,тот обморок - идти к варачам. Мне не понятно:
Marisa99 писал(а):Прошла множество врачей-неврологов, диагноза мне так и не было поставлено. Но некоторые врачи намекали на эпилепсию.
- что значит "намекали"? Можно попросить отправить на обследование в другое место, если они не могут (не хотят) ставить диагноз. Либо идти в другое место самой за деньги - возможно дорого, но здоровье дороже...
Marisa99 писал(а):После этого обратилась к психотерапевту и психиатру (за назначением антидеприсантов).
- назначили,значит какой-то диагноз, уже психотерапевт поставил? Не выясняли - этот диагноз может приводить к этим сомптомам - головокружениям и т.п что у вас было? Наверно от этого и стоит дальше действовать - разобраться с диагнозами и лечиться. Если не нравится врач, можно найти другого.

Marisa99
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Marisa99 »

April писал(а):Здравствуйте.
На мой взгляд в тяжелой психической ситуации, главное - это тянуться к Богу, попытаться ухватиться за Него, говорить Ему да, а не нет. Знаю, что когда на душе тяжко и страшно очень не просто молиться, но все же лучше делать усилия, чем постепенно окунаться в болезнь и терять последние силы.
Когда все только случилось в августе и я проходила обследования, то я очень боялась, что у меня обнаружат опухоль мозга. Мне тогда казалось, что моя жизнь закончилась и я злилась на Бога, что со мной такое произошло. К счастью, после МРТ стало ясно, что никаких структурных изменений в мозге нет. Но вера в Бога, которая и до того не была особо сильной, ещё более пошатнулась.
Когда было плохо я пробовала молится и хотя это было сложно, но бывало, что помогало. У меня в моменты, когда была сильная тревожность могла даже повышаться температура до 37,5, в один вечер молилась перед сном и во время молитвы чувствовала, как меня бросает в жар, температура опускалась. Не знаю или это была помощь от всевышнего или просто я успокоилась в тот момент и температура спала.

Marisa99
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Marisa99 »

дмитрий320 писал(а):Здравствуйте!
Как я понимаю, все началось с первого припадка - обморока? Нужно разбираться дальше в вашем самочувствии - почему так происходит - это головокружения,тот обморок - идти к варачам. Мне не понятно:
Marisa99 писал(а):Прошла множество врачей-неврологов, диагноза мне так и не было поставлено. Но некоторые врачи намекали на эпилепсию.
- что значит "намекали"? Можно попросить отправить на обследование в другое место, если они не могут (не хотят) ставить диагноз. Либо идти в другое место самой за деньги - возможно дорого, но здоровье дороже...
Marisa99 писал(а):После этого обратилась к психотерапевту и психиатру (за назначением антидеприсантов).
- назначили,значит какой-то диагноз, уже психотерапевт поставил? Не выясняли - этот диагноз может приводить к этим сомптомам - головокружениям и т.п что у вас было? Наверно от этого и стоит дальше действовать - разобраться с диагнозами и лечиться. Если не нравится врач, можно найти другого.
У меня и раньше были обмороки, в душном помещении, в толпе, при виде крови, от испуга. Врачи ставили диагноз ВСД. Обморок с судорогами первый раз случился во время беременности, после этого сделала электроэнцефалограмму, на ней не было пароксизмальной активности, меня успокоили и я нормально доносила и родила ребёнка. Между этими двумя судорожными обмороками прошло почти 5 лет. Невролог в поликлиннике говорит, что если нет изменений на МРТ, то возможно никаких патологий нет. Обращалась за консультацией платно к другому врачу, ему не понравилась моя энцефолограмма (хотя опять без пароксизмальной активности) и ещё моё описание, что я чувствовала пред-обморочное состояние посчитал, как ауру, посоветовал обратится психо-неврологический диспансер. Обратились, врач посмотрев все мои исследование сказала, что пока ничего не делать, но если в друг повторится, то сразу к ним. Я сказала, что похоже у меня панические атаки. Она сказала, что не похоже и что она боится, что бы это не была эпилепсия.
Больше в нашем городе я просто не знала к кому обратится. После этого панические атаки усилились. Постоянный страх упасть в обморок. То что это были именно они я не сомневалась, так как их не было дома и постепенно я смогла даже с ними с горем пополам справятся. Но поначалу было очень страшно и мне кажется, что если бы я не старалась, то обморок мог бы действительно случится.
Я очень надеюсь, что это не эпилепсия, по мнению психиатра для такого диагноза оснований мало. К ней я обратилась уже с жалобами на панические атаки, страхи и тревожное расстройство, это сейчас и лечим.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Marisa99 писал(а): К счастью, после МРТ стало ясно, что никаких структурных изменений в мозге нет. Но вера в Бога, которая и до того не была особо сильной, ещё более пошатнулась.
Чего ж она вдруг пошатнулась-то, коли и МРТ ничего не выявило? Просто устали вы видимо - на эти обследования ушли все ваши силы, людям свойственно срываться на близких в стрессовых ситуациях, но на Господа срываться не стоти - он уж точно "Двумя руками за вас", и если ваш ребенок,отец,муж на которого вы сорвались возможно будет долго обижаться.даже не смотря на искреннее ваше раскаивание, то Господь простит вам все - только покайтесь искренне, помолитесь.
Marisa99 писал(а):Не знаю или это была помощь от всевышнего или просто я успокоилась в тот момент и температура спала.
April писал(а): Не знаю или это была помощь от всевышнего или просто я успокоилась в тот момент и температура спала.
- это помощь от всего, и успокоились, и от "тараканов" своих голову в сторону увели, и Господь ваши молитвы услышал. Молитесь,тем более такой опыт уже есть,видимо книжка какая есть,или брошюрка. Только не "Что бы температура спала", а "Что бы свое покаяние продемонстрировать искреннее", в том, что мысли вы плодили совершенно бредовые.
Marisa99 писал(а): Обратились, врач посмотрев все мои исследование сказала, что пока ничего не делать, но если в друг повторится, то сразу к ним.
- она ж в карточку написала что-нибудь? Это можно выяснить,что там написано. навряд-ли там только ваши жалобы.
Marisa99 писал(а):это сейчас и лечим.
- вот и лечите.все у вас будет хорошо - гоните от себя фобии, беспочвенные страхи, и мысли "А что если вдруг....?"

Marisa99
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Marisa99 »

дмитрий320 писал(а):Чего ж она вдруг пошатнулась-то, коли и МРТ ничего не выявило? Просто устали вы видимо - на эти обследования ушли все ваши силы, людям свойственно срываться на близких в стрессовых ситуациях, но на Господа срываться не стоти - он уж точно "Двумя руками за вас", и если ваш ребенок,отец,муж на которого вы сорвались возможно будет долго обижаться.даже не смотря на искреннее ваше раскаивание, то Господь простит вам все - только покайтесь искренне, помолитесь.
Пошатнулась, она перед этим, а после МРТ, конечно испытала облегчение, но тогда меня уже мучили панические атаки. Не было ощущения, что мучения окончены и все будет хорошо. Хотя конечно это не оправдывает мой ропот на Господа.
дмитрий320 писал(а): - это помощь от всего, и успокоились, и от "тараканов" своих голову в сторону увели, и Господь ваши молитвы услышал. Молитесь,тем более такой опыт уже есть,видимо книжка какая есть,или брошюрка. Только не "Что бы температура спала", а "Что бы свое покаяние продемонстрировать искреннее", в том, что мысли вы плодили совершенно бредовые.
Знаю несколько молитв, вот правда один нюанс на польском языке, бабушка в детстве меня в костёл водила
дмитрий320 писал(а): - она ж в карточку написала что-нибудь? Это можно выяснить,что там написано. навряд-ли там только ваши жалобы.
в карточку мне писала только невролог в поликлинике - синкопе с судорогами
дмитрий320 писал(а): - вот и лечите.все у вас будет хорошо - гоните от себя фобии, беспочвенные страхи, и мысли "А что если вдруг....?"
Спасибо, стараюсь отгонять. Но понимаю, что нужно что-то менять либо в жизни, либо в своих мыслях, не хочу больше в тот ужас.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Marisa99 писал(а): Не было ощущения, что мучения окончены и все будет хорошо.
вот на этом моменте и остановились бы. Вы тогда правильно думали - все действительно будет хорошо!
Marisa99 писал(а):Знаю несколько молитв, вот правда один нюанс на польском языке
- Господь на любом языке услышит, но можно и на русском приобрести в ближайшенм храме,там поставьте свечку, постойте, подумайте...
Marisa99 писал(а):Но понимаю, что нужно что-то менять либо в жизни, либо в своих мыслях, не хочу больше в тот ужас.
- Вам не нужно в тот ужас. Вас видимо просто подкосил серьезный стресс, вы сорвались, сейчас наберетесь сил, с поддержкой этих препаратов,а с новыми силами будет все в норме и самостоятельно,без лекарств.

Marisa99
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Marisa99 »

дмитрий320 писал(а):вот на этом моменте и остановились бы. Вы тогда правильно думали - все действительно будет хорошо!

Вы не правильно прочитали, не было у меня такого ощущения, что все будет хорошо. Не знаю почему
дмитрий320 писал(а): - Господь на любом языке услышит, но можно и на русском приобрести в ближайшенм храме,там поставьте свечку, постойте, подумайте...
есть у меня небольшой молитвослов на русском, но привыкла на польском, в храм ходила. После храма легче становится, но только если там не очень много людей
дмитрий320 писал(а): - Вам не нужно в тот ужас. Вас видимо просто подкосил серьезный стресс, вы сорвались, сейчас наберетесь сил, с поддержкой этих препаратов,а с новыми силами будет все в норме и самостоятельно,без лекарств.
Спасибо, очень надеюсь, что это действительно реакция на стресс и все пройдет :)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Marisa99, вопрос о выборе между православным храмом и костелом перенесен в раздел "О вере": Помогите определиться с конфессией.
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»