Жизнь надоедает!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
парамедик
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Жизнь надоедает!

Сообщение парамедик »

Начну с того,что у меня в 27 лет много долгов...Слава Богу часть из них гасится по исполнительным листам,вычитают с зарплаты...Но репутация о мне в обществе окончательно испорчена,сегодня мой хороший товарищ-отматерил меня пятиэтажными матами,надо было отдать ему долг сегодня,но я не смог,услышать о себе очень много нехороших слов,человек этот может прилюдно выложить переписки наши когда я плакался,что опять не смогу отдать,может меня щас прилюдно лошить,причём жёстко!Так же имеются долги в других банках,постоянно бегаю-перезанимаю,с у тра до вечера ношусь по городу аж до кровяных мозолей на ногах,надоело уже такое,постоянно вру,никто мне уже не верит!Девушки нет,кому я нужен такой...надоела уже такая жизнь,только и успокаиваю себя с сигаретой в зубах и мыслью,что кто-то живёт хуже!Как дальше жить я не знаю,хочу как ремок,в летних кроссовках зимой,в занюханных джинсах и 5ти летней курте,которую уже бомж не оденет,все обсуждают меня,обсуждают мои долги!просто на душе такой камень,просто ужас,ужассссноооо плохо морально,я уже и не ем и не сплю,только сиграеты и вода!Чувствую,что моя нервная система не выдержит!Как быть я не знаю!

Диагностика предрасположенности к суициду
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь надоедает!

Сообщение varan »

Здравствуйте!
Проблема эта куда более распространена у разных людей, чем Вы себе представляете. Свидетельством этому, например, может служить то, что существует аналогичная "Анонимным алкоголикам" организация, называемая "Анонимные должники". Группы этого направления, судя по моему беглому поиску в интернете, есть и в России.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Marisa99
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Marisa99 »

Здравствуйте. А как получилось так, что у вас так много долгов? Наверное, что в вашей жизни произошло, что пришлось так много занимать.
Я так понимаю, что мнение в обществе о вас раньше было лучше, но в связи с долгами испортилось. Вы должны понять и этих людей, я так понимаю с многими вы были в дружеских отношениях. Врать им не нужно, лучше честно выложить реальный план по погашению долга и стараться его придерживаться. В дальнейшем постарайтесь не влазить в долги и мнение людей будет меняться, а самое главное, что вы сами будете со спокойной совестью. Ведь не так важно, что о нас думают другие, как то как мы думаем о себе сами.
Постарайтесь об этом не думать постоянно, составьте план погашения долгов и выполняйте. И здоровье поберегите, вы же работаете.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

27 лет - это своего рода золотой возраст. Лучше попасть в долговую яму и выбраться в молодом возрасте чем в старом. По крайней мере думаю в Вашем случае. Но больше лучше никогда туда не попадать и думаю, что это вполне осуществимо. Да и сейчас можно найти выходы, какой бы ни был Ваш долг.
А подо что Вы занимали? Может быть из этого можно извлечь денег?
Товарищ видимо очень переживает и у него сдают нервы. Но я уверен, что его можно успокоить и намного улучшить сложившиеся дела. Вы же рядом, никуда не скрываетесь, работаете, экономите на всем и обо всем этом можно ему рассказать и попросить сэкономить Ваши нервы, так как хороший эмоциональный фон способствует улучшению в работе.
Зачем Вы перезанимаете? Если не секрет, какой размер долга? Девушки у Вас нет, не потому, что Вы ей не нужны, а потому что у Вас скорее всего нет времени на это. Да и зачем Вам девушка, которой от Вас обязательно что-то нужно? Может быть девушка хочет наоборот Вас как-то поддержать? Пусть не деньгами, но хорошим отношением.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

парамедик
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение парамедик »

Да из 290 тысяч осталось 80 погасить,впринципе немного,но по людям есть долги!да раньше я пользовался большим авторитетом на работе,называли по имени отчество,специалист я неплохой,даже сторожилы советовались!Но когда пошла история с долгами,то сейчас и коллеги через раз здороваются...Лучшие друзья отвернулись,когда была нужна помощь денежная-закрывали дверь перед носом,да оно и верно,опять пришёл просить...Вот так и разошлись слухи по людям,в итоге не так давно встретил занкомого,он спросил как дела-я грю мол да неплохо,а он говорит-Ну даааа.всему городу должен и как с тобой ещё общаются,обидно было до слёз...Единственное успокаивает,что я работаю уже 11 лет и как бы нарушений на работе не имею,даже когда начальнику жалуются про долги-он отмалчивается и говорит,что ценных сотрудников у него мало,а долги-это моё личное дело!Коллеги только и делают,что обсуждают,приятели подкалывают...лучшие друзья через раз общаются...А девушка сказала,что ей альфонс не нужен,мол ты сам кашу заварил и расхлебай её как мужик,типа ноешь постоянно...Ну а друг отматерил сегодня очень жёстко,терпение его кончилось,хотя он и не бедный товарищ,но навтыкал мне сегодня по самые неболуйся!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Оу, да Вы уже с большей частью расплатились. Значит есть повод порадоваться и перевести дух)
Авторитет на работе бывает разный. Бывает профессиональный, а бывает личностный. Профессиональный авторитет Вы сохранили, да и личностный в глазах начальства тоже. Что касается долгов, то после расплаты с долгами Ваш авторитет автоматически бы восстановился. Более того, после восстановления доброго имени Ваш авторитет стал бы еще больше. Легко когда ничего и никому не должен. А вот когда должен и отдаешь, то хоть и как бы упал, но благодаря тому что встаешь начинаешь зарабатывать уважение.
Вот если бы обанкротившиеся в 90-х банки заявили о том, что выплатят все "сгоревшие суммы" или по крайней мере один такой банк, то думаю он был бы настолько авторитетным, каким никогда не был до банкротства. После этого люди могли бы толпой идти в этот банк.
Друзья познаются в беде. Когда дела гладки, тогда и друзей море. А когда беда, найдешь ли хоть одного?
А как Вы реагируете на подколы коллег?
Значит вместо поддержки, девушка воздала упреками. Ее же никто не просит давать денег, можно хотя бы словом помочь.
Но может быть и не зря все это произошло с долгами. Лучше потерять друзей в малом испытании, чем в большом, когда они очень нужны.

парамедик
Рядовой
Рядовой

Сообщение парамедик »

Завтра вот надо отдавать одному человеку знакомому 10 тысяч,щас позвонил-предупредил,что деньги нужны завтра в 5-6 вечера все до копейки,типа без всяких отговорок,только деньгь,я и сам слово давал,что верну завтра!И как быть?Что делать?Господиии опять проблемма,как из неё выйти,что ему завтра говорить,только в четверг такая сумма будет...я ваще не знаю как быть,он завтра утром ждёт звонка от меня за деньги,а меня аж трясёт уже!Что ему говорить я не знаю,может и бить не будут,но то,что будут орать и обзывать-это точно,начнёт про проценты орать или что его не волнует,скажет мол ищи где хочешь!Блииииииииииин мозг взрывается!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе.А оно доброе.Тест-драйв это у вас в мыслях.
С начало успокойтесь-выпейте валерьяночки.Нервные клетки нужно беречь.
парамедик писал(а):что ему завтра говорить,только в четверг такая сумма будет..
Вот спокойно и скажите-в четверг.Подождет-от этого с ним не чего не случиться.А будет орать-отправьте его в суд.Будет по суду получать с вас-долго и муторно-если его не устраивает такой вариант.Пусть спасибо скажет что вообще отдадите-у вас могло вообще не быть возможности отдать.Как вариант-такое может быть?Может :) .
парамедик писал(а):Господиии опять проблемма,
Как плохо все кричим-Господи помоги!Вы на меня не обижайтесь-но кредиты отличная *мясорубка*-пройти через нее и остаться Человеком-удел сильных.Не сломаться-не прогнуться-поменять душевные ценности-пересмотреть взгляды на отношения с людьми/деньгами /девушками-ну и себя со стороны увидеть-полезно очень-для вашего Духа.Всем кредитникам говорю и буду говорить-радуйтесь что ЭТО с вами-а не катастрофы/смерти близких/не излечимые болезни.Раз жив=значит есть возможность исправить.Себя))
парамедик писал(а):может и бить не будут,
Пардон-а вы что не в государстве живете?Что значит *бить*?А *сдачи* не хочет от Уголовного Кодекса?Зачем все в одну кучу смешивать?Вроде в цивилизованном обществе живем?Да и не в джунглях.
парамедик писал(а):а меня аж трясёт уже!
Нужно научиться себя контролировать-обязательно.Взять себя в руки.
парамедик писал(а):да раньше я пользовался большим авторитетом
И в чем заключался ваш авторитет?В уважении?В любви к вам?Или покупали отношение?
парамедик писал(а):Лучшие друзья отвернулись
*Лучшие*друзья не отворачиваются-не когда и не при каких обстоятельствах.Друзья-это ДАР Божий.А у вас были-знакомые.Знакомые и друзья-это с разных областей жизни.Понятие *дружба* уже не много утрачивает свое истинное значение-сейчас больше *высокие экономичные отношения*ты мне-я тебе))Спекуляция одним словом.Что ж вы хотите-извините-любили брильянтовую пыль в глаза пускать-вот туман и спал.
парамедик писал(а):специалист я неплохой
Это хорошо-значит умный вы))Я серьезно-то есть с РАЗУМОМ вы дружите.А вот паника-плохой советчик.
парамедик писал(а):даже когда начальнику жалуются про долги-он отмалчивается
Он не отмалчивается-по Закону не он -не отдел кадров-вообще не кто не имеет право лезть в чужую (материальную) жизнь.И он это знает.А вы нет.Он не имеет ПРАВО-давать о вас любую материальную информацию-не друзьям не коллекторам-не кому.Только по запросу с суда.
парамедик писал(а):Коллеги только и делают,что обсуждают,приятели подкалывают...лучшие друзья через раз общаются..
Не обращайте внимание-раз судачат-значит вы все таки заметная личность))только гордыню свою зажмите)-она вас портит.Как сказала Раневская- Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги.
парамедик писал(а):А девушка сказала,что ей альфонс не нужен
И красный флаг ей в руки-в поисках большой и светлой))Радуйтесь-что сейчас ушла-а не когда бы начали делить -*обще нажитое имущество*-так что долги это еще мелочи))
парамедик писал(а):..Ну а друг отматерил сегодня очень жёстко,терпение его кончилось,хотя он и не бедный товарищ,но навтыкал мне сегодня по самые неболуйся!
Ну и *полюбуйтесь* другом.Если друг-оказался вдруг и не друг и не враг а так...
Кстати-здесь должников много-посмотрите получше форум))для начала https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=21686 -Бог в помощь.И терпения-и еще раз терпение.

Если вы готовы трудиться над собой – наш сайт непременно поможет вам пережить расставание и стать лучше, сильнее. То, что кажется бедой, может стать ключом к новому счастью.

Read more: https://www.perejit.ru/#ixzz3uGXXG0xr
Спаси себя и хватит с тебя...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

А вот подскажите, а зачем они вам дают, если знают , что у вас проблемы с кредитами?
Возможно вы обещаете отдать к определенному сроку, а потом по ситуации выходит, что не можете, так может честно говорить, что отдадите не скоро?
Я очень редко беру в долг, но вот тут не очень давно брал, были обстоятельства, так честно сказал, что верну не скоро, а может и не верну. :)
Но я вам хочу честно признать, что вы просто молодец, что так успешно гасите долг!
Наверное даже через чур.
Вам бы сейчас с куревом то завязать! Стоит дорого, пользы, кроме вреда нету, надо вам это? Лучше покупайте на эти средства полезные продукты, смотришь и настроение подымется, и здоровье не надо забрасывать.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Можно громко и выразительно сказать: "Я работаю над этим вопросом, чтобы отдать долг, приношу извинения за причиненные неудобства".

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»