Недоверие

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Volodimir
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Недоверие

Сообщение Volodimir »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста советом, если кто знает. Существует в характере такая проблема, как недоверчивость к людям, можно сказать патологическая. Я единственный из класса кто по факту не общался с девушками, при беседе с людьми вцелом вообще возникает ощущение, что рано или поздно воткнут нож в спину, как то подставят и так далее, по большому счету даже игр новых на компьютер не устанавливаю, играю бывает только в те, в которые я видел что играл кто нибудь из окружения.
Верю, что Бог может помочь при таком душевном недуге, но тут есть следующая проблема: когда думаю о том, что следует подойти к священнику посоветоваться, возникает мысль, что вероятнее всего "пошлют...", это при том, что уже имел опыт общения с ними и люди прямо сказать хорошие и отзывчивые, или скажем если думать об исповеди, то возникает мысль, что стоит назвать все грехи, хотя понятно что физически их все не упомнить и открываются они постепенно, но так или иначе к Богу подходить "без должной подготовки" как то неудобно. Такая проблема, уважаемые форумчане, возможно кто то уже сталкивался с таким на этом сайте и может дать ссылку на тему.
Последний раз редактировалось Alex71 14 дек 2015, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: жаргоны

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Недоверие

Сообщение Ленинградка »

Мне кажется, чтобы восстановить свое доверие к людям, очень важно научиться различать в жизни, что есть добро, что - зло (большая проблема у всех современных людей). И когда ты сам для себя это поймешь, твои отношения с людьми станут лучше и гармоничнее.
Volodimir писал(а):Существует в характере такая проблема, как недоверчивость к людям, можно сказать патологическая.
Кто то обманул сильно в жизни?Родители?
Volodimir писал(а):по большому счету даже игр новых на компьютер не устанавливаю, играю бывает только в те, в которые я видел что играл кто нибудь из окружения.
Это ты про вирус))-это не про доверие.ДО ВЕРие-от слова ВЕРА-верить))И Людям так же.Но и грехи и страсти были и есть и будут.А слепо доверять нельзя.Нужно быть реалистом

Трезвый взгляд на себя и на современный мир – необходимое условие для принятия эффективных решений, для жизненного успеха, для того чтобы стать счастливым. В условиях агрессивной информационной среды трезвый взгляд не приходит сам собой. Чтобы объективно смотреть на вещи, необходимо внимательно отбирать источники информации и работать над собой.

Read more: https://www.realisti.ru/#ixzz3uHEnhDjV
Спаси себя и хватит с тебя...

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Привет, Владимир! Знаешь, мне кажется, тут просто нужно проще относиться к этому вопросу. Все равно ты не узнаешь на 100%, предаст тебя человек или нет, как бы ты хорошо не разбирался в людях. При одних жизненных обстоятельствах люди ведут себя нормально, а при других делают подлости. Нужно доверять, но знать, что может быть такой исход. И совершенно спокойно к этому относиться, не делать трагедии. Конечно, всегда неприятно, когда придает знакомый или друг, а бывает даже больно, если человек успел тебе запасть в душу. Но это жизнь, и ничего не поделаешь. Улыбнись, прости его и отпусти)).
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Миртеб
полковник
полковник

Недоверие

Сообщение Миртеб »

Преподобный Гавриил (Ургебадзе): «Неустанно стремись к Богу. Видя твое стремление, Бог даст всё необходимое».
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Volodimir
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Volodimir »

Кто то обманул сильно в жизни?Родители?
Здравствуйте, нет, ничего такого. Кажется это наследственное.
Это ты про вирус))-это не про доверие.ДО ВЕРие-от слова ВЕРА-верить))И Людям так же.Но и грехи и страсти были и есть и будут.
Игры это конечно вирус и зло - согласен. Но я вижу игру скорее как симулятор иной реальности, некий идеалистический мир, в котором все хорошо и можно реализовываться как душе угодно. Соответственно, если нет уверенности в новом мире, тогда зачем его касаться - может быть сильное разочарование ))

Volodimir
Рядовой
Рядовой

Сообщение Volodimir »

Alice O. писал(а):Привет, Владимир! Знаешь, мне кажется, тут просто нужно проще относиться к этому вопросу. Все равно ты не узнаешь на 100%, предаст тебя человек или нет, как бы ты хорошо не разбирался в людях. При одних жизненных обстоятельствах люди ведут себя нормально, а при других делают подлости. Нужно доверять, но знать, что может быть такой исход. И совершенно спокойно к этому относиться, не делать трагедии. Конечно, всегда неприятно, когда придает знакомый или друг, а бывает даже больно, если человек успел тебе запасть в душу. Но это жизнь, и ничего не поделаешь. Улыбнись, прости его и отпусти)).
Благодарю за оптимизм! Но здесь скорее идет что то подсознательное, т.е. как не обдумывать это, как рационально не подходить, все остается. Здесь можно заниматься аффирмациями (самообманом) или тем паче пойти в какую-нибудь секту, но делу это не поможет.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Только сегодня читала тему с утра-как под заказ))
Прочти-
Это поиски адреналина. Испытание себя, но без реальной угрозы и настоящей ответственности.
Мощный гормон. Его он и ищет, сидя на стуле и сокрушая игрушечный мир мышью.
Командная игра-это желание приобрети авторитет. Тем более, что команда там не долгая. Если не вышло- можно заменить. Без проблем, без сожаления. Одноразовые общения.
Там и имена-то почти как клички. Без последствий. Идеальное проявление себя. Фактически идет формирование субличности. И только с той стороны, которую САМ хочешь показать.
Знаю это потому, что мои дети тоже играли. Но очень дозировано. Потехе час. Это они уже поняли.
Правда, одно время было почти как у Вас: ругань, невозможность самим уйти со стула от ПК (словно на троне сидели, а мышь почти как держава или скипетр), красные глаза, проблемы с живым общением. В общем, ужас кошмарный.
Но это дети. Им можно указать на их ошибки. Да и мама у них одна. Другой не будет. Авторитет.
А вот мужчине...Не очень-то он позволит учить себя.

https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=5&t=24638
Спаси себя и хватит с тебя...

Volodimir
Рядовой
Рядовой

Сообщение Volodimir »

Миртеб писал(а):Преподобный Гавриил (Ургебадзе): «Неустанно стремись к Богу. Видя твое стремление, Бог даст всё необходимое».
На такие вещи и остается уповать, спасибо за цитату .

Volodimir
Рядовой
Рядовой

Сообщение Volodimir »

Ленинградка, компьютерные игры я рассматриваю как симптом. Вот скажем можно совершенно от них отказаться, если иногда в день слушать классическую музыку - в этом случае ничто не будет опускать на низший уровень, но музыка приедается.

Игры как альтернатива этому миру, а здесь даже с учебой в коллективе проблемы. Так что нужно удалять корень..

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Компьютерные игры очень сильно касаются современного мира. Благо это или вред?
Новичок становится оптимистичнее, возникает повышенная психическая активность; может появиться жизнерадостность, деятельность. Человек начавший играть старается быть неформальным лидером. Но все больше и больше играя человек становится тревожным, боязливым, снижается уровень работоспособности, образуется возбудимость, вспыльчивость, раздражительность, пассивность. Человек становится склонен к депрессии, а в некоторых случаях к самоубийству, происходят частые смены настроения. Я сообщаю об этом по наблюдению кандидата психологических наук Дарьи Рыбалтович.
Геймеры очень часто видят ситуацию как море по колено. Но сталкиваясь с серьезными трудностями могут впасть в депрессию. Человеку, играющему в игры становится трудно контролировать свою психику. Он становится опустошенным, заменяет реально на виртуальное. Появляются беспочвенные страхи. Зачастую такие люди становятся не обязательными и неответственными.
Когда человек играет то испытывает стресс, а стресс может вызывать чувство похожее на опьянение. Но стресс нужен для того, чтобы человек получил силы на преодоление какой-то проблемы. Если использовать стресс как источник удовольствия, то это сильно истощает организм.
Жалость и сострадание при стрельбе в соперника отсутствуют, развиваются гордость и эгоизм. Хоть это и осуществляется в виртуальном пространстве, но это очень сильно впечатляет. Игры воспитывают личность, которая жаждет только наслаждений, и не понимает: зачем идти на работу, иметь жену и детей, нести ответственность за них, зачем быть настоящим христианином, помогать своему народу.
Кроме того компьютерные игры часто наполнены просто сатанинским содержанием. Уже с детства люди воспитываются во зле через игры. Конечно бывают и полезные игры, которые развивают реакцию, наполнены хорошим светлым содержанием, но в большинстве случаев можно обойтись другими методиками для улучшения внимательности и ловкости. Но если слишком много внимания уделять даже полезным играм, то с большой вероятностью можно просчитаться. Часто игры развивают те качества, которые в реальном мире просто не нужны.
От компьютерных игр наблюдается снижение настроения, после сна отсутствует ощущение что отдохнул, имеются головные боли, снижаются аппетит и либидо.
Игрушки с кровью и жестокостью, стрельбой и погонями развивают в детях агрессию - это доказано.
Молодые люди, часто играющие в видеоигры, связанные с насилием, имеют, как правило, заниженную самооценку, плохие взаимоотношения с родными и сверстниками, а также склонны к употреблению наркотиков и алкоголя, считают ученые из Университета Бригэма Янга (штат Юта).
Погружаемся в неведомый доселе виртуальный мир, где не надо терпеть и сочувствовать, где лишним является все кроме меня. И не здесь ли начало религии и социологии 21 века.
Цитата из фильма "Это я, Апокалипсис... или человек в роли Бога".
Ведь все можно иметь: и телевизор, и магнитофон, но все должно быть на своем месте, и ничто не должно обладать нами» (Письма архимандрита Иоанна [Крестьянкина]. С. 234).
Господь настолько милостив и всемогущ, что может помочь справиться с любым вопросом. Иисус Христос великолепен. Самое лучшее, что может быть на свете - это быть рядом с таким Богом, какой есть у нас. Бог может дать все. Вы настолько важны для Господа, что дороже целого мира земного. Не стоит печалиться о делах земных. Если мы настолько важны для Бога, то неужели Бог не дал бы то, что мы просим? Просто Господь как любящий Отец лучше знает, что нам дать и когда. Но несмотря на то, что мы испытываем некоторые ограничения в земном мире, благодать Господа доступна для всех нас.
Иисус Христос омывал ноги своих учеников. Делал ли такое какой-либо царь земной? Если сам Бог делает такое с тобой, то ты чувствуешь такую защиту, любовь, что как будто тебя защищает все войско небесное. Я так думаю.
Но не стоит брать слишком большие задачи, если не чувствуете на это благодати. Если хотите отдохнуть поиграть, то пусть эта игра будет очень полезной для Вас. Может быть Вам пройтись по спортивным секциям? Может что-то свое найдете и друзей, с которыми было бы интересно поиграть и построить отношения? Я поигрываю в игрушку на компьютере время от времени, которая называется Euro Truck Simulator 2. Я не нашел там жестокости, а нашел прекрасную графику, с очень реалистичным управлением и замечательными дорогами. Очень помогало в свою время отдохнуть. Я ставил аудиокнигу православную и перевозил грузы из разных стран. Может быть это как раз пример игры, в которую полезно поиграть.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»