Потеряла веру в себя, втаптываю себя в грязь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Микелоццо
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Потеряла веру в себя, втаптываю себя в грязь

Сообщение Микелоццо »

Во-первых, хочется сказать, что у меня все есть, что живу в замечательной семье, у меня есть отличные друзья и отношения со всеми дружественные, что у меня есть крыша над головой, я даже в институте учусь, на 4-м курсе. Я знаю, что я хороший человек, что у меня много талантов и интересов. НО! почему-то я не чувствую в себе той силы, какая была прежде. я стараюсь делать зарядку каждое утро, мыть посуду, чистить обувь, здороваться со всеми.. Я знаю свой потенциал, я знаю, что я просто "монстр" (в хорошем смысле), когда дело касается какой-либо работы или учебы, но я настолько сильнно себя принижаю и недооцениваю, что кажется падать уже некуда. Мое мнение для других - просто пустой звук (как мне кажется), любую просьбу я оцениваю как приказ, мне кажется, что все смеются надо мной, злятся на меня или просто не замечают. Я оптимист, но сегодня впервые подумала о самоубийстве. от себя я никак такого не ожидала. Обычно мне казалось, что расстататься с жизнью это маразм, мне не по-зубам такое, но сейчас я думаю о том, какая я плохая. В течении 4-х лет обучения я скатывалась по наклонной, мои оценки не могли радовать, родители поддерживают меня, как могут, но они далеко. Я ничего им не рассказываю, чтобы не волновать. раньше я занималась спортом по 2 часа в день или два дня, сейчас мне лениво даже в магазин сходить за хлебом, не то что сделать пару приседаний. Такое состояние у меня уже давно. оно накапливалось и сдерживалось. раньше я творила, сейчас сижу в общаге и ем, пока не станет плохо или "сытно", но это ненадолго. Я уже во все крайности бьюсь. Последней каплей написать сюда стала ссора с любимым человеком. Но не в ссоре дело! Я не смогла ответить ни на один вопрос внятно. я просто сидела и молчала. И ревела как дура. Мне кажется я превратилась в какую-то тряпку и плаксу (а раньше я была просто несгибаемым железобетонным блоком), жизнь теряет смысл, потому что нечем заняться - я все жду чего-то, когда экзамены пройдут и я займусь интересным для себя делом, когда гости уйдут, чтобы отдохнуть от них и снова заняться тем, от чего меня не будут отвлекать. Я закрытый человек, стараюсь не выносить всего этого на публику. Когда меня спрашивают о внутренних переживаниях я не могу сдержать слез, я не могу ответить, потому что мой голос будет писклявым, если я рот открою, мне это не нравится. В более раннем возрасте я разбивала себе костяшки в кровь об облупленную стену, когда меня обижали. Мне становилось легче, все это сопровождалось плачем, жестокими и жалкими мыслями об обидчиках и о том, какая я тряпка, даже постоять за себя не могу. Я не пользуюсь ресурсами, которые у меня есть, а они огромны (да я даже взрослого покалечить могу так, что ребра целыми не будут. в целях самообороны), я не умею утешать людей и находить правильные слова, когда они так нужны другим, я чувствую свою бесполезность. Иногда мне кажется, что лучше бы у меня не было никаких друзей и отношений, было бы намного проще и мне и тем, кто меня знает. от меня требуют ответить, а я молчу, потому что у меня в голове ветер и есть только ощущения и чувства, но нет слов.

Я не была такой расхлябанной никогда. всегда смотрела на мир с высоко поднятой головой, и какие бы грабли не случались, я всегда поднималась и шла дальше. так больше продолжаться не может. я не хочу волочиться на обочине дороги, упуская свои возможности, но так и выходит. Я тряпка и несмотря на то, что я симпатичная и красивая, я уродина. Да знаю я, как это звучит! Я нравлюсь себе и не нравлюсь одновременно, а точнее мне уже плевать, как я выгляжу! и мне плевать на свою жизнь, на свои интересы и идеалы! не осталось ничего моего. Я думаю о самоубийстве, мне страшно от таких мыслей. Я не хочу умирать, но я умираю. Сначала морально, а потом еще как-нибудь, как получится. Я не верю в себя уже очень давно. я потеряла несколько лет своей жизни. Помогите мне поверить в себя. Я хочу жить

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Потеряла веру в себя, втаптываю себя в грязь

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте девушка!Как вас зовут если не секрет?
Микелоццо писал(а):Я хочу жить
Абсолютно правильное желание.Так и должно быть.А трудности и проблемы просто надо научиться решать.
Микелоццо писал(а): что у меня все есть, что живу в замечательной семье, у меня есть отличные друзья и отношения со всеми дружественные, что у меня есть крыша над головой, я даже в институте учусь, на 4-м курсе.
Замечательно-у кого этого нет совсем.
Микелоццо писал(а):Я знаю, что я хороший человек, что у меня много талантов и интересов.
Расскажите поделитесь-что за интересы.Что любите делать?
Микелоццо писал(а):я стараюсь делать зарядку каждое утро, мыть посуду, чистить обувь, здороваться со всеми..
Всю жизнь люблю дисциплинированных людей- :13:
Микелоццо писал(а): Мое мнение для других - просто пустой звук (как мне кажется), любую просьбу я оцениваю как приказ, мне кажется, что все смеются надо мной, злятся на меня или просто не замечают.
Может и кажется-а может чувствуете что кто то пользуется вашим трудолюбием.
Микелоццо писал(а): Последней каплей написать сюда стала ссора с любимым человеком.
Посмотрите форум обязательно https://www.nelubit.ru/ .
Микелоццо писал(а): Я не смогла ответить ни на один вопрос внятно. я просто сидела и молчала.
Напишите что тогда произошло-и на что не смогли ответить.Это нужно *разобрать*-на кусочки-что б вам и нам понять в чем дело.
Микелоццо писал(а):когда гости уйдут, чтобы отдохнуть от них и снова заняться тем, от чего меня не будут отвлекать.
Вот это как раз нормально.Есть такое выражение *личные границы*-почитайте https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116 .
Микелоццо писал(а):Когда меня спрашивают о внутренних переживаниях я не могу сдержать слез,
А всем подряд и не нужно об этом говорить-есть специалисты психологи-и есть это форум и семейство сайтов-для блага людей https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/ вы попали сюда))в один из форумов))и далеко не случайно.
Микелоццо писал(а): какая я тряпка
У вас занижена самооценка.Это следствие каких то не правильных отношений в семье.
Микелоццо писал(а): от меня требуют ответить, а я молчу, потому что у меня в голове ветер и есть только ощущения и чувства, но нет слов.
У вас не ветер-а непонимание происходящего.
Микелоццо писал(а):Помогите мне поверить в себя.
С удовольствием))- :12: :13:
Посмотрите возможно вам так будет легче-пройти курс https://shkola.realove.ru/.
Уныние грех.
Спаси себя и хватит с тебя...

Микелоццо
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Микелоццо »

Ленинградка писал(а):Здравствуйте девушка!Как вас зовут если не секрет?
Здравствуйте, меня зовут Ольга.
Ленинградка писал(а):Расскажите поделитесь-что за интересы.Что любите делать?
Раньше я много рисовала, я творила. рисунки были законченными и я всегда знала что хочу нарисовать, а сейчас.. Я учусь на живописца, я пишу картины, но они бездушны и совершенно неинтересны. О творчестве сейчас и речи идти не может. Вдохновения нет уже несколько лет. Я как будто разучилась рисовать. Это не только с рисованием так. Я умею шить, у меня есть незаконченная шарнирная кукла из проволоки и бинтов (пока), я умею делать блокноты разной толщины и любой обложкой, я могу сесть на шпагат (стараюсь поддерживать растяжку, но она не та, что лет 6 назад), у меня есть блокноты самодельные и толстенные с гербарием и коллажами из разных журналов, сейчас у меня есть незаконченный комикс о проблеме человечества и он только на начальном этапе развития, хотя прошло уже 6 лет с того момента, как я начала его рисовать. Я немного умею играть на гитаре и когда много народу собиралось в круг, то я получала средид играющих самые громкие овации, даже анимацией во флэше знаю как пользоваться! Но все это меркнет и уходит в никуда. Мне даже не интересно в игры играть. Мне кажется это последнее, что меня веселило. Теперь и этого нет.
Ленинградка писал(а):Всю жизнь люблю дисциплинированных людей-
Нет теперь никакой дисциплины. я опаздываю на учебу, отлыниваю от домашней необходимой, ежедневной работы, ботинки всегда грязные. Как только я думаю, что надо их почистить, то сразу почти забываю об этом и иду делать что-то другое.
Ленинградка писал(а):Может и кажется-а может чувствуете что кто то пользуется вашим трудолюбием.
Может быть.. На мой взгляд я слишком добрая для этого мира. Я всегда принимаю гостей и сижу с ними и не занимаюсь своими делами, приношу чай, если меня просят. Интересное случилось в этом августе: группа из нашего института была отправлена на обучение в Петербург, я в том числе. Нам дали общагу, все хорошо было, по вечерам, когда работа уже сделана, все бесились, веселились, но нас в комнате было 8 человек. К концу практики было тяжело сдерживать себя ( практика длилась полтора месяца, а приехала я из сибири. Это далеко от дома ). Я стала настолько агрессивной, что могла просто ударить кого-нибудь со всей дури и совесть от этого не проснется. домой я приехала очень жестокой. Еще было такое, тчо меня просили спуститься за чайником, который уже подогрелся на плите, но я не пошла. А просили меня из-за того, что я была в хорошей физической форме и быстро могла "сгонять" туда и обратно. Я отказалась. Моя маленькая победа. Но как откажешь человеку, с которым живешь, о котором заботишься? (забота так же и с другой стороны есть)
Ленинградка писал(а):Напишите что тогда произошло-и на что не смогли ответить.Это нужно *разобрать*-на кусочки-что б вам и нам понять в чем дело.
Мы с любимым человеком хорошо относимся друг к другу и как и полагается, любим друг друга, в основно у нас нет проблем, иногда бывают бытовые ссоры, но мы быстро миримся. Бывает такое, что я чем-то занимаюсь, или только села, а в этот момент меня тащат обниматься, а я мыслями совсем в другой области витаю. Мне не до этого. У нас часто ссоры из-за этого возникают. Мне сложно перенастраиваться с одного дела на другое, и потом у меня чувство, что на меня давят и заставляют делать что-то против воли. Была ситуация с моей тетей. Она человек семейный и может всех по углам разогнать. когда она пришла к нам в гости, увидела беспорядок и начала командовать. Мама вышла в магазин. Она заставила меня вымыть пол в зале. Мне показалось, что меня используют как раба и человека, который вообще мнения не имеет. я до сих пор злюсь на это, хотя понимаю, что она хотела как лучше, она моя семья.. Но не приказным тоном же! Ненавижу когда на меня давят и требуют чего-то. Я сделала скидку на то, что она такой человек и что она - семья и вымыла пол. Она хоршая, но эта ее черта мне не нравится. Неужели нельзя поделикатней?
Ленинградка писал(а):А всем подряд и не нужно об этом говорить-есть специалисты психологи
я, конечно, не много психологов посетила, но мои последние визиты туда мне не понравились. получался всегда односторонний разговор. я Чувствую. что меня не понимают и перенаправляют куда-то русла моих мыслей, но это не та помощь, которой мне хотелось. Мне нужны были слова поддержки или советы, пусть даже отвлеченные. Я как будто с зеркалом говорила.
Ленинградка писал(а):У вас занижена самооценка.Это следствие каких то не правильных отношений в семье
Да, занижена и очень сильно. Что мне делать? Что тут сделаешь? В детстве детей всегда ругают по непонятным им причинам. у нас на холодильнике магнитики были. я даже выставляла их в особом порядке, чтобы посчитать, сколько раз меня отругают. За полтора дня все магнитики закончились, хотя мне казалось, что их было достаточно много. Я не понимала за что меня ругают, но у меня хорошие родители. Мама иногда говорит, что она плохая мать, что плохо воспитала нас с сестрой. Я и в этом случае молчу, потому что не знаю что ответить и как реагировать. просто не знаю.
Ленинградка писал(а):Уныние грех.
Я знаю. Я стараюсь держаться

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Микелоццо писал(а):меня зовут Ольга.
Приятно познакомиться Марина.
Микелоццо писал(а):Раньше я много рисовала, я творила....
Вы по сути своей человек творческий-тонкий))и как следствие ранимый.
Микелоццо писал(а):Моя маленькая победа. Но как откажешь человеку, с которым живешь, о котором заботишься? (забота так же и с другой стороны есть)
Забота заботе рознь.Одно дело когда это действительно нужно-и другое есть на вас пытаются переложить все обязанности.Это в корне разное.Откажешь и просто-но нужно самой разобраться в каких случаях как поступать.
Микелоццо писал(а):Я всегда принимаю гостей
Начнем с этого.Вы в гости приглашали?Если да-то значит не жалуйтесь что вас отрывают от дел.Если *нет*-то вот это нет нужно научиться культурно говорить.Ведь можно найти компромиссный вариант-аж как жаль но я не могу.... и т.д.Это дела воспитание и приличия.Закон гостеприимства еще не кто не отменял.
Микелоццо писал(а):Мне даже не интересно в игры играть. Мне кажется это последнее, что меня веселило. Теперь и этого нет.
Игры это уход от реальности-это виртуальный мир.А мы живем не только в физическом мире но еще и в духовном.Почему вы решили что *весело* это всегда хорошо?Иногда полезней посидеть-почитать и подумать.
На вас сейчас свалиться поток информации-читайте разбирайтесь.Начните наверное с этого https://www.realisti.ru/.Будут вопросы обязательно спрашивайте и переспрашивайте.
Микелоццо писал(а):Нет теперь никакой дисциплины.
Но мы же не роботы))Иногда и можно себя побаловать.А казнить себя за это не надо.
Микелоццо писал(а): забываю об этом и иду делать что-то другое.
Вам бы витаминчики попить-да высыпаться.
Микелоццо писал(а): Я стала настолько агрессивной, что могла просто ударить кого-нибудь со всей дури и совесть от этого не проснется. домой я приехала очень жестокой.
Вы устали от суеты-от переездов-от хлопот и т.д.Нормальная реакция нормального человека))Кроме этого-
Микелоццо писал(а):просто ударить кого-нибудь со всей дури
Вас били в детстве?Часто наказывали?
Микелоццо писал(а):Была ситуация с моей тетей. Она человек семейный и может всех по углам разогнать. когда она пришла к нам в гости, увидела беспорядок и начала командовать
Связь видите?То есть вы повторяете поведение которое заложено у вас дома-привычка есть.А желания у вас нет на такие действия-вот вас и *разрывает*.Нужно учиться общаться с такими людьми.Но надо с начало понять почему они такие.
Микелоццо писал(а): иногда бывают бытовые ссоры,
Оля заметьте -опять бытовые))Семью нужно еще понять как строить.Не как ваши родители это делали.Они тоже не умели к сожалению.А у вас появился шанс научиться.Читайте каждый день по чуть чуть ходя бы.Вы начнете понимать.
https://www.realove.ru/ и эту статью https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=2 ... .Почитайте и там форум.
Микелоццо писал(а): Бывает такое, что я чем-то занимаюсь, или только села, а в этот момент меня тащат обниматься, а я мыслями совсем в другой области витаю.
Это и есть нарушение ваших личных границ.Но надо не злиться а объяснить спокойно.Даже в браке и в семье и с детьми-есть свои границы.
Микелоццо писал(а):я, конечно, не много психологов посетила, но мои последние визиты туда мне не понравились.
Психология имеет несколько направлений.Социальная мне не помогла-эта помогла.Я житель форума.
Микелоццо писал(а): Я и в этом случае молчу, потому что не знаю что ответить и как реагировать. просто не знаю.
Вы правильно себя ведете.А что б понимать что отвечать-посмотрите еще и этот раздел.https://www.realisti.ru/main/rodit .
Микелоццо писал(а):Я знаю.
От куда если не секрет?Что еще знаете?Какие грехи?

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, Оля

"Счастье - это не точка на карте и не цель путешествия, а средство перемещения в пространстве и ремени".

Это средство перемещения, Оля, всегда было внутри вас, и сейчас там, но вы его не используете почему-то... Почему ? - Вопрос вопросов...
Счастье - это парус корабля, движитель процесса. У вас этот парус есть, но вы его опустили.
Давайте-ка его поднимать -
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=5828
Пожалуйста, прочтите эту страничку. Она очень светлая.

Помогите мне поверить в себя.
Как поверить в себя ?
Осознать что все козыри для счастья уже в ваших руках. И дейсвовать -

Укрепить свой дух посещая православный храм, исповедаться, причаститься. - Обрести мир в душе.

Сменить (временно) направление живописи на написание икон, и христианской светлой тематики -
https://www.art.ber.te.ua/art2/art2/i.ar ... 024455.jpg
https://www.artvedia.ru/upload/f0_349353922.jpg
https://cp12.nevsepic.com.ua/83/13502515 ... com.ua.jpg

Посещать православные праздники (например поприсутствовать на крестинах) , и искренне сорадоваться светлому счастью незнакомых людей -
https://s017.radikal.ru/i434/1512/93/2825bf1d8c5b.jpg

Православие приведёт вас, Оля, к преображению. Вы станете более светлой и жизнерадостной. Я понимаю что в Сибири с Храмами более "глухо" чем в центральной России (я сам с северной части Тюменкой области). Но ведь есть белый кремль Тобольска, есть много "одиноких" старинных храмов со времён Петра первого... Их можно рисовать, посещать их, учавствовать в их жизни. - Это светлая жизнь. Очень очень добрая.

Самое главное что нужно понять, что Храм - это не картинная выствка, не музей, не застывшая архитектура , а просесс.
И чтобы обрести мир в душе, нужно не "прийти, уйти", а учавствовать в процессе, в жизни православного храма.
Вы сразу ощутите свою нужность, востребованность (ибо вы талантливы, Оля. Вы творческая личность. Ваши знания и умения очень нужны огромному количеству людей. Вы создадите очень много прекрасного)

Счастье - это парус, это средство перемещения. Храм - это процесс. Жизнь - это движение.
Слово "подвиг" - производное от "двигать". Действовать, жить, используя счастье как средство передвижения.
Ежедневный подвиг - обязательная часть веры в себя.

Вы прекрасно понимаете, Оля, что дипрессивные мысли в вашей голове - это плохо, это болезнь. Лекарства есть от всего. И от уныния тоже.
Важно понять что
"Здоровье - это не то что даётся от рождения, а то что зарабатывается в течении жизни".
Над своим душевным здоровьем необходимо работать ежедневно, думать о нём, холить его и лелеять.
Здоровье (душевное) - это тоже парус. Нельзя забывать о нём и бросать "на самотёк", так оно неминуемо "упадёт".
Здоровье надо поддерживать, (парус должен быть натянут и надут).
- Именно за этим и ходят люди в храмы. И эти походы - подвиг. Движение для участия в процессе Храма, используя счастье как средство перемещения в пространстве.
И тогда все дела идут, "спорятся", удаются любые начинания, постоянно присутствует вдохновение (парус то надут!)), присутствует жизнерадостность, вера в себя.

Что думаете об этом ?
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Микелоццо
Рядовой
Рядовой

Сообщение Микелоццо »

И мне приятно познакомиться, Марина.
Микелоццо писал(а):Я всегда принимаю гостей
Начнем с этого.Вы в гости приглашали?Если да-то значит не жалуйтесь что вас отрывают от дел.Если *нет*-то вот это нет нужно научиться культурно говорить.Ведь можно найти компромиссный вариант
Я не приглашала. Это общага , сюда все заходят без разбора. Точнее заходит человека 2 постоянных. В основном соседка спасает - она с гостями контактирует, а я сижу и не высовываюсь лишний раз, чтобы меня не трогали, но это не сильно помогает. все равно люди приходящие в комнату напрягают своим присутствием. Спасибо за совет, я попробую им воспользоваться. Я боюсь кого-нибудь обидеть, но в итоге они нарываются на все то, что накопилось ранее, когда я срываюсь.
Игры это уход от реальности-это виртуальный мир.А мы живем не только в физическом мире но еще и в духовном.Почему вы решили что *весело* это всегда хорошо?Иногда полезней посидеть-почитать и подумать.
На вас сейчас свалиться поток информации-читайте разбирайтесь.Начните наверное с этого https://www.realisti.ru/.Будут вопросы обязательно спрашивайте и переспрашивайте.
Хорошо, я спрошу, если что-то будет неясно. На счет виртуального мира: мне кажется меня подавляют. я говорила со своей соседкой об этом (мы хорошие подруги) и она сказала, что это я себе выделила уголочек и сижу там, чтобы меня не трогали. У нас с ней иногда тоже терки возникают на счет моих вещей по всей комнате. она любит порядлок и красоту, я тоже люблю свой порядок и когда предмет лежит у меня пред глазами и я легко могу его достать (у меня много вещей). По человеческим меркам у меня - бардак, по моим - все лежит на своих местах, я всегда могу найти то, что мне нужно и оно не валяется где-то в куче хлама, в ящике, который приходится переворачивать верх тормашкам и, чтобы найти нужное. Мне проще уходить в игру и только после того, как подруга засыпает заниматься своими делами. Но это не правильно, верно?
Вам бы витаминчики попить-да высыпаться.
Вы не первая, кто мне это говорит. Я не пью витамины только из-за того, что они вгоняют в сон. На первом курсе я очень боялась, что меня выгонят (я пришла без подготовки), я не могла спать по ночам, часов до трех-четырех я делала задания, чтобы успеть. Бабушка сказала (она врач)
, что у меня хронический недосып. Мне казалось, что по-другому - никак, что я не успею ничего сделать. А хотелось еще времени на себя потратить немного. Друзья говорят, что я много на себя беру, делаю и не успеваю сделать все, что задумывала. работы стали поверхностными и незаконченными, а еще наш преподаватель на первом курсе довел меня до слез. Мне казалось невозможно никому довести меня до слез, ведь я такая неприступная титановая стена, но он смог. Я не понимала чего он хотел добиться, он не умеет доступно объяснять, в итоге он сам распсиховался и начал тыкать пальцами в холст и палитру, при том орать на меня. Я хотела порвать этот холст, сломать тумбочку, на которой стояла палитра и кинуть этой самой палитрой в него, но я просто выбежала из мастерской и оставшееся время просидела под лестницей. Хорошо, я схожу в аптеку, как раз каникулы скоро и выспаться будет время. попробую..
Вы устали от суеты-от переездов-от хлопот и т.д.Нормальная реакция нормального человека))Кроме этого-
Микелоццо писал(а):просто ударить кого-нибудь со всей дури
Вас били в детстве?Часто наказывали?
Часто наказывали, во многом не понимала за что. Если что-то натворю требовали ответа и при том еще и не реветь. вот я и затыкалась. я не ревела, но ответа в итоге никто не получал и меня отправляли в угол или в комнату. В самых жестких случаяхь отправляли стоять на горохе, но этио не часто было. раза четыре за все детство. А однажды я стащила у родителей деньги, чтобы завоевать дружбу у девченок во дворе. Старая песня - не брали в песочницу, я специмально ходила вокруг да окуоло (мне лет 4-5 было), чтобы привлечь внимание и ждала, когда меня пригласят, а меня посылали и говорили, что со мной играть не будут, а мне так хотелось с ними. с тех пор я ходила одна. "Дружба", пусть и короткая, была, и ремень после обнаружения пропажи тоже был, но про причины я не сказала, потому что сдерживала слезы, а когда я сдерживаю слезы, слов от меня не дождешься. С детства у меня сохранилось одно воспоминание(мне было около 4-х наверное): однажды я ударилась головой о косяк кровати, заплакала, мама прибежала, пожалела и обняла меня. я стала так делать каждую ночь. примерно неделю так и было, а потом как-то ко мне перестали приходить. ВИдимо мама догадалась, что я хитрю и предыдущий раз был последним, когда она меня обнимала. еще пару ночей я поплакала, но видимо слишком тихо и перестала.
Связь видите?То есть вы повторяете поведение которое заложено у вас дома-привычка есть.А желания у вас нет на такие действия-вот вас и *разрывает*.Нужно учиться общаться с такими людьми.Но надо с начало понять почему они такие.
Сложно будет ее понять. она просто такой человек, просто тиран или властный над всеми, бестактный тиран. И я такая же? Может быть. у меня порой возникает дикое желание сжать ладонь здоровающегося со мной человека настолько крепко, чтобы у меня рука начала болеть (у этого человека косточки хрустеть должны, наверное). После этого становится как-то легче. (этого я тоже боюсь - однажды я задушила птичку. случайно. и в лагере была ситуация: выпали из гнезда какие-то птенцы, я одного не увидела и когда подошла посмотреть поближе, случайно раздавила. Ногу не успела поставить на землю, поэтому секунды 4-3 он еще мучался. Меня прозвали монстром и я целый день просидела на качелях под холодным дождем. вернуться меня уговорили вожатые)
Оля заметьте -опять бытовые))Семью нужно еще понять как строить.Не как ваши родители это делали.Они тоже не умели к сожалению.А у вас появился шанс научиться.Читайте каждый день по чуть чуть ходя бы.Вы начнете понимать.
Я почитаю, спасибо за ссылки
Это и есть нарушение ваших личных границ.Но надо не злиться а объяснить спокойно.Даже в браке и в семье и с детьми-есть свои границы.
Хорошго,я поработаю над этим. попробую отстаивать свои права.
Психология имеет несколько направлений.Социальная мне не помогла-эта помогла.Я житель форума.

Теперь мне понятно. Спасибо.
Вы правильно себя ведете.А что б понимать что отвечать-посмотрите еще и этот раздел.https://www.realisti.ru/main/rodit .
Почитаю, спасибо
От куда если не секрет?Что еще знаете?Какие грехи?
[/quote]
Читала о нем, когда насмотрелась фильмов и когда увлекалась алхимией и рунами, но не задумывалась.
Есть грех обжорства (им я тоже страдаю), гордыни.. это все что я помню. помню, что их семь. Но вы, наверное, не об этом, да?

Микелоццо
Рядовой
Рядовой

Сообщение Микелоццо »

[quote="Юр-36"]Здравствуйте, Оля
Здравствуйте.
Читала ссылки, вспомнила свое сильное удивление, когда меня из комнаты позвали чтобы что-то спросить, а не отругать. Порадовало.
Я не думаю. У меня ощущение, что у меня прибавляются силы. Спасибо за слова и за ссылки.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Оля, за чёрной полосой в жизни обязательно будет белая. Как за отливом придёт прилив.
Но лучше не ждать, а ускорять события, работая над собой.

"Скорость выздоровления напрямую зависит от усилий направленных на выздоровление". Точка.

Пусть всё у вас, Оленька, будет хорошо :13: :13: :13:
Помоги вам, Господи :)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Микелоццо писал(а): У меня ощущение, что у меня прибавляются силы. Спасибо за слова и за ссылки.
А так на самом деле Оля.Знания сила.А это правильные знания.Или Правильное Учение-Православие.Все *новое*-это хорошо забытое старое.Так жили наши предки и нам положено.Я когда это читала у меня было состояние-так я ж это все знаю))С родителями долго разбиралась-не могла сразу же понять и ведь и уважать надо и любить надо-а ведь не очень то любиться-и что с этим делать?.Этому должны были учить родители наши-но не получилось у них.Не виноваты они в этом.Бог вам в помощь.Читайте-на свое душевное здоровье.Напишите потом что для вас было открытие?Что удивило?

Микелоццо
Рядовой
Рядовой

Сообщение Микелоццо »

Ленинградка писал(а):.Читайте-на свое душевное здоровье.Напишите потом что для вас было открытие?Что удивило?
Мне стало все немного понятней. Спасибо, что приоткрыли мне дверь в новое. Хорошо, я напишу, как только что-то изменится. Спасибо еще раз

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»