Безнадежность и отчаяние
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Безнадежность и отчаяние
Здравствуйте. Я уже описывала свою проблему на сайте, но решила написать еще и на форум, так как чувствую, что психическое состояние с каждым днем усугубляется
Вот суть проблемы:
Два года назад я уехала учиться за границу. Эти пара лет - самые лучшие и насыщенные годы в моей жизни. Я объездила множество стран, познакомилась с сотней новых людей, получила новое образование. Когда учеба закончилась, то я долго металась - возвращаться домой или оставаться в Европе. В итоге, я выбрала возвращение на Родину, так как понимала, что работу мне будет найти сложно. Мне казалось, что дома это сделать будет проще. Но по приезду домой я столкнулась с кризисом. Многие люди потеряли работу, зарплаты не выплачивались и т.д. Таким образом, я тоже пополнила ряды безработных. Нашла подработку фрилансером, надеясь, что это временно. Неожиданно мне пришло предложение поехать на полгода в Италию. Я с радостью согласилась, радуясь положительным переменам.
Но вдруг... пару дней назад мне пришло письмо о том, что проект в Италии закрыли и им больше никто не нужен. Стоит ли говорить, в каком подавленном состоянии я оказалась. Все надежды рухнули, опять без работы, без надежды на будущее...
Ко всему прочему, меня угнетает еще и тот факт, что я живу с родителями. Я их очень люблю, но я за два года привыкла жить одна, сама распоряжаться жилплощадью, быть себе хозяйкой. Поэтому в нынешней ситуации я не чувствую себя свободной, не могу вздохнуть в собственном доме, мне не комфортно в этих четырех стенах, хотя в квартире места для всех нас предостаточно. Но, к сожалению, я не могу себе позволить снять отдельное жилье, так как работу найти не получается. А даже если бы и нашла, то уровень зарплаты не позволил бы снять жилье.
Еще меня в депрессию вгоняют окружающие, которые постоянно донимают вопросами, мол, почему я вернулась из-за границы, зачем и т.д. Теперь я и сама не понимаю, зачем. Меня злят разговоры на эту тему, поэтому я пониимаю, что стала избегать людей.
В общем, я совершенно запуталась в себе, особенно после того, как получила отказ на работу в Италии. Я потеряна, не знаю, что делать. Меня просто накрыло чувство безысходности и отчаяния. Как начать налаживать свою жизнь? За что браться? Как вообще вернуть желание просыпаться по утрам, вставать и что-то делать? Я вспоминаю себя во время учебы за границей - совершенно другим была человеком, жизнерадостным, беззаботным и веселым. А сейчас - просто жалкое подобие себя самой.
Ко всему прочему добавляется еще и то, что личная жизнь полностью отсутствует... Пыталась раньше знакомиться через интернет, но мне никогда никто не перезванивал, поэтому я поняла, что мне не суждено встретить своего человека. Возможно, меня даже отвратило от мужчин и я понимаю, что не хочу больше пробовать ни знакомиться, ни строить с кем-либо отношения.
Меня часто посещают мысли о самоубийстве, так как я не понимаю, зачем мне жить и для чего...Вот только умирать страшно, да и родителей жалко. Они-то ни в чем не виноваты.
Вот суть проблемы:
Два года назад я уехала учиться за границу. Эти пара лет - самые лучшие и насыщенные годы в моей жизни. Я объездила множество стран, познакомилась с сотней новых людей, получила новое образование. Когда учеба закончилась, то я долго металась - возвращаться домой или оставаться в Европе. В итоге, я выбрала возвращение на Родину, так как понимала, что работу мне будет найти сложно. Мне казалось, что дома это сделать будет проще. Но по приезду домой я столкнулась с кризисом. Многие люди потеряли работу, зарплаты не выплачивались и т.д. Таким образом, я тоже пополнила ряды безработных. Нашла подработку фрилансером, надеясь, что это временно. Неожиданно мне пришло предложение поехать на полгода в Италию. Я с радостью согласилась, радуясь положительным переменам.
Но вдруг... пару дней назад мне пришло письмо о том, что проект в Италии закрыли и им больше никто не нужен. Стоит ли говорить, в каком подавленном состоянии я оказалась. Все надежды рухнули, опять без работы, без надежды на будущее...
Ко всему прочему, меня угнетает еще и тот факт, что я живу с родителями. Я их очень люблю, но я за два года привыкла жить одна, сама распоряжаться жилплощадью, быть себе хозяйкой. Поэтому в нынешней ситуации я не чувствую себя свободной, не могу вздохнуть в собственном доме, мне не комфортно в этих четырех стенах, хотя в квартире места для всех нас предостаточно. Но, к сожалению, я не могу себе позволить снять отдельное жилье, так как работу найти не получается. А даже если бы и нашла, то уровень зарплаты не позволил бы снять жилье.
Еще меня в депрессию вгоняют окружающие, которые постоянно донимают вопросами, мол, почему я вернулась из-за границы, зачем и т.д. Теперь я и сама не понимаю, зачем. Меня злят разговоры на эту тему, поэтому я пониимаю, что стала избегать людей.
В общем, я совершенно запуталась в себе, особенно после того, как получила отказ на работу в Италии. Я потеряна, не знаю, что делать. Меня просто накрыло чувство безысходности и отчаяния. Как начать налаживать свою жизнь? За что браться? Как вообще вернуть желание просыпаться по утрам, вставать и что-то делать? Я вспоминаю себя во время учебы за границей - совершенно другим была человеком, жизнерадостным, беззаботным и веселым. А сейчас - просто жалкое подобие себя самой.
Ко всему прочему добавляется еще и то, что личная жизнь полностью отсутствует... Пыталась раньше знакомиться через интернет, но мне никогда никто не перезванивал, поэтому я поняла, что мне не суждено встретить своего человека. Возможно, меня даже отвратило от мужчин и я понимаю, что не хочу больше пробовать ни знакомиться, ни строить с кем-либо отношения.
Меня часто посещают мысли о самоубийстве, так как я не понимаю, зачем мне жить и для чего...Вот только умирать страшно, да и родителей жалко. Они-то ни в чем не виноваты.
- Юр-36
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Безнадежность и отчаяние
Доброго дня, Elena89.
Отучиться в европе и покончить с жизнью ? - Нонсенс... Вы полноценное дитя мироздания.
Вы пришли в эту жизнь чтобы украсить мир, приумножить добро.
(Или в прекрассной огромной России с огромными возвожностями ?)
Или вам подавай только квартиру со всеми удобствами ? Может поумерим гордыню ? Мама за вас не будет платить всю жизнь. Оплачено ваше образование, поездки, одежда, еда, увеселения...
Всё, добро пожаловать в самостоятельную взрослую жизнь. Лафа кончилась. Комнатушка + неинтересная (временная. для поддержания штанов) работа, дабы не превратиться в овощь в спальне в маминой квартире.
Зависть людская - плохая штука. Но, вам придётся смириться, ибо вы изрядно избалованы, а вокруг - нищета. Лучший вариант - сжать зубы, и идти работать туда, куда возьмут, а не туда куда положено по статусу. И честно трудиться. И зарабатывать авторитет хорошего человека и хорошей работницы.
первым делом - https://www.pobedish.ru/main/bezraboti/d ... iystve.htm
https://www.pobedish.ru/main/radost
https://www.pobedish.ru/main/izmeni
https://www.pobedish.ru/main/bezraboti
Меняйте себя изнутри. Меняйте своё мировозрение. И всё придёт в норму.
https://www.realisti.ru/
Отучиться в европе и покончить с жизнью ? - Нонсенс... Вы полноценное дитя мироздания.
Вы пришли в эту жизнь чтобы украсить мир, приумножить добро.
Вы на цепях навечно прикованы к батарее в глухой деревне на окраине вселенной ?Elena89 писал(а):Все надежды рухнули
(Или в прекрассной огромной России с огромными возвожностями ?)
Вы мечтаете о пент-хаусе и не меньше ? С зарплатой в 30,000 в месяц запросто снимается комнатушка за 15,000.уровень зарплаты не позволил бы снять жилье.
Или вам подавай только квартиру со всеми удобствами ? Может поумерим гордыню ? Мама за вас не будет платить всю жизнь. Оплачено ваше образование, поездки, одежда, еда, увеселения...
Всё, добро пожаловать в самостоятельную взрослую жизнь. Лафа кончилась. Комнатушка + неинтересная (временная. для поддержания штанов) работа, дабы не превратиться в овощь в спальне в маминой квартире.
В большинстве случаев - это сказано от зависти. Не у всех такие богатые родители. Не все могут отправить своих детей по загранкам наслаждаться жизнью.Еще меня в депрессию вгоняют окружающие, которые постоянно донимают вопросами, мол, почему я вернулась из-за границы, зачем и т.д.
Зависть людская - плохая штука. Но, вам придётся смириться, ибо вы изрядно избалованы, а вокруг - нищета. Лучший вариант - сжать зубы, и идти работать туда, куда возьмут, а не туда куда положено по статусу. И честно трудиться. И зарабатывать авторитет хорошего человека и хорошей работницы.
За свой внутренний мир браться.Как начать налаживать свою жизнь? За что браться?
первым делом - https://www.pobedish.ru/main/bezraboti/d ... iystve.htm
https://www.pobedish.ru/main/radost
https://www.pobedish.ru/main/izmeni
https://www.pobedish.ru/main/bezraboti
Будьте реалисткой. Хватит жить иллюзиями. "Нет иллюзий - нет и разочарований".личная жизнь полностью отсутствует
Меняйте себя изнутри. Меняйте своё мировозрение. И всё придёт в норму.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте, за ответ, конечно, спасибо, НОЮр-36 писал(а):
Вы мечтаете о пент-хаусе и не меньше ? С зарплатой в 30,000 в месяц запросто снимается комнатушка за 15,000.
Или вам подавай только квартиру со всеми удобствами ? Может поумерим гордыню ? Мама за вас не будет платить всю жизнь. Оплачено ваше образование, поездки, одежда, еда,
- Я живу не в России, а в Беларуси. С жильем и работой здесь гораздо сложнее. Да, я бы нашла себе работу официанткой или уборщицей и смогла бы снять себе комнатушку в какой-нибудь обветшалой квартире. Но я знаю, что это меня не сделает счастливей.
Во-вторых, за меня родители не платят. Я работаю фрилансером и трачу на себя свои деньги. Дело ведь не в деньгах... а в самореализации. Я могу и дальше работать фрилансером, но я чувствую, что от такой работы деградирую, так как хочу работать по специальности. Но к сожалению, в моей стране экологический сектор не развит и вакансий в данной сфере попросту нет.
За образование я платила сама, как и за все остальное. Я не взяла с родителей ни копейки
У меня нет богатых родителей и они не отправляли меня по загранкам. Если бы мои родители были богатыми, то я бы вообще сейчас не парилась: купила бы за их счет квартиру или сняла бы достойное жилье.Юр-36 писал(а): В большинстве случаев - это сказано от зависти. Не у всех такие богатые родители. Не все могут отправить своих детей по загранкам наслаждаться жизнью.
-
- полковник
Леночка, не надо так расстраиваться. Это все временно, поверьте. Жизнь штука непредсказуемая и полосатая) Один период сменяется другим. Порой кажется, что все, тупик и вдруг совершенно неожиданная встреча, разговор, человек меняют вашу жизнь в одну секунду. Это все вы будете ощущать на протяжении всей вашей жизни. Сегодня вам кажется, что все безрадостно и бесперспективно, а завтра открывается совершенно неожиданная перспектива. Так что не вешайте нос и продолжайте искать свое место в жизни. Параллельно ищите и за рубежом. Я думаю, вы человек прогрессивный, целеустремленный. Все получится, главное не терять веру и надежду) Удачи вам, терпения и Ангела хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
- Юр-36
- полковник
Вероятно мой тон был излишне прямолинеен и категоричен... Прошу простить.
Выход есть всегда.
Поменьше мечтаний, побольше работы (в том числе и над собой)
Неудачи даруются не для загона человека в дипрессию, а для усиления духа путём преодоления тягот.
УчИтесь быть сильной. - Этим пропитаны насквозь все статьи предложенный выше (по ссылкам). Читайте все. Учитесь. Улучшайте себя.
Учитесь преодолевать "обветшалые комнатушки", "мутные однообразные работы", "дипрессивное состояние".
Понятие "трудотерапия" - это очень мощное средство для преодоления своих слабостей.
И, любая работа - временна. Всегда.
Даже по профессии вы не проработаете всю жизнь на одном месте.
В нынешнем мире начальников-идиотов , увы, но больше в разы. И вероятности что вы продержитесь на хорошей работе пол-года - мизер.
И тогда вообще пропадёт желание что либо делать в жизни...
Поэтому, надо учиться становиться морально стойкой, укреплять свой дух многократно.
- Вот об этом и только об этом я говорю, предлогаяч вам заняться чем угодно, лишь бы повзрослеть морально.
Говорят, нужно быть оккуратной в своих желаниях, ибо могут исполнится...
Конечно классно бы было работать по спецухе, да в классном коллективе, да рядом с домом... - но так бывает не часто.
Дай Бог, конечно, вам, сударыня, именно такой жизни. Дай Бог.
Продолжайте так же, -
снимите комнату (например в Подмосковье) , и работайте сначала "официанткой", а потом и подберёте нужную должность и работу и мужа...
Счастье - это не конечная цель путешествия и не точка на карте, а средство перемещения в пространстве и времени.
Работайте в России. Кто мешает ? Многие из Беларуси работают в России... Ищут люди новые возможности реализации своих умений и знаний, зарабатывают деньги, крепнут морально, живут - пряники жуют ).Elena89 писал(а):Я живу не в России, а в Беларуси.
Выход есть всегда.
Идите. Это правильный поступок.я бы нашла себе работу официанткой или уборщицей и смогла бы снять себе комнатушку в какой-нибудь обветшалой квартире.
Конечно не сделает счастливей. А это и не для счастья нужно. А для преодоления себя. Вы несомненно профессионал в своей сфере, вы несомненно многому научились, и всё-же , похоже, что вас не научили важнейшему в жизни - ВЫЖИВАТЬ, да не просто, а с улыбкой на лице.Но я знаю, что это меня не сделает счастливей.
Неудачи даруются не для загона человека в дипрессию, а для усиления духа путём преодоления тягот.
УчИтесь быть сильной. - Этим пропитаны насквозь все статьи предложенный выше (по ссылкам). Читайте все. Учитесь. Улучшайте себя.
Учитесь преодолевать "обветшалые комнатушки", "мутные однообразные работы", "дипрессивное состояние".
Понятие "трудотерапия" - это очень мощное средство для преодоления своих слабостей.
И, любая работа - временна. Всегда.
Даже по профессии вы не проработаете всю жизнь на одном месте.
В нынешнем мире начальников-идиотов , увы, но больше в разы. И вероятности что вы продержитесь на хорошей работе пол-года - мизер.
И тогда вообще пропадёт желание что либо делать в жизни...
Поэтому, надо учиться становиться морально стойкой, укреплять свой дух многократно.
- Вот об этом и только об этом я говорю, предлогаяч вам заняться чем угодно, лишь бы повзрослеть морально.
Возможно, Вы от любой работы будете деградировать. Со временем. Ибо надоедает всё.чувствую, что от такой работы деградирую,
Где гарантия что там начаьник не 18-летняя вчерашняя школьница с купленым дипломом? А это столь часто в наши дни...так как хочу работать по специальности.
Говорят, нужно быть оккуратной в своих желаниях, ибо могут исполнится...
Конечно классно бы было работать по спецухе, да в классном коллективе, да рядом с домом... - но так бывает не часто.
Дай Бог, конечно, вам, сударыня, именно такой жизни. Дай Бог.
Создайте эти вакансии сами (свой бизнес). Или не реально ? (спрашиваю из любопытства. вообще возможно ли такое в Беларуси ?)в моей стране экологический сектор не развит и вакансий в данной сфере попросту нет.
Достойно уважения.За образование я платила сама, как и за все остальное
Продолжайте так же, -
снимите комнату (например в Подмосковье) , и работайте сначала "официанткой", а потом и подберёте нужную должность и работу и мужа...

Счастье - это не конечная цель путешествия и не точка на карте, а средство перемещения в пространстве и времени.
-
- Рядовой
Спасибо за поддержку! Да, согласна, жизнь непредсказуема. Но иногда, вот как сейчас, мне кажется, что я в какой-то яме оказалась, из которой не выбраться. Просто я так долго добивалась того, чтобы уехать за границу, несколько лет к этому шла. У меня была цель, голубая мечта - получить заграничное образование. И когда предоставилась такая возможность, я представляла себе, что закончу зарубежный вуз, найду за границей работу, сниму там хорошее жилье и родители будут мной непременно гордиться. А в итоге... работа не нашлась, пришлось вернуться домой и снова оказаться там, откуда несколько лет назад бежала. Теперь нет ни цели, ни желания что-либо менять...tribrata писал(а):Леночка, не надо так расстраиваться. Это все временно, поверьте. Жизнь штука непредсказуемая и полосатая) Один период сменяется другим. Порой кажется, что все, тупик и вдруг совершенно неожиданная встреча, разговор, человек меняют вашу жизнь в одну секунду. Это все вы будете ощущать на протяжении всей вашей жизни. Сегодня вам кажется, что все безрадостно и бесперспективно, а завтра открывается совершенно неожиданная перспектива. Так что не вешайте нос и продолжайте искать свое место в жизни. Параллельно ищите и за рубежом. Я думаю, вы человек прогрессивный, целеустремленный. Все получится, главное не терять веру и надежду) Удачи вам, терпения и Ангела хранителя!
-
- Рядовой
Для меня пойти на такую работу - это растоптать окончательно самоуважение к себе.От одной только мысли об этом, мне уже хочется на себя руки наложить. Я не хочу казаться высокомерной, но у меня двухлетний опыт работы в руководящей должности и законченная европейская магистратура. Я с самого детства привыкла идти вперед. Меня так учили и так воспитывали. Как я смогу устроиться на работу официанткой и, когда меня будут спрашивать, на кого училась и кем работала до этого, рассказывать о своем заграничном образовании? Да я просто стану посмешищем для себя, для других, для своей семьи... Возможно, вам трудно это понять, это надо оказаться на моем месте. Но для меня снимать комнату и работать официанткой - это смерти подобно.Юр-36 писал(а): Идите. Это правильный поступок.
Согласна, меня не научили выживать. Сейчас, когда я анализирую ситуацию с учебой и жизнью за границей, то понимаю, что я уехала домой сразу, как только столкнулась с трудностями. Я убежала в комфорт, в родительский дом, хотя могла еще остаться за границей и попытаться выжить там в худших условиях. Сейчас я бы, если была возможность, вернулась бы в прошлое и попробовала все заново. Но только там, за границей. Потому что там не стыдно работать официанткой, имя достойное образование. Там - это норма. Но идти на такую работу в России или Беларуси - это унижение.Юр-36 писал(а): Конечно не сделает счастливей. А это и не для счастья нужно. А для преодоления себя. Вы несомненно профессионал в своей сфере, вы несомненно многому научились, и всё-же , похоже, что вас не научили важнейшему в жизни - ВЫЖИВАТЬ, да не просто, а с улыбкой на лице.
Кроме того, мне еще хуже становится от того, что большинство из тех, кто остался за границей, как-то смогли зацепиться. Я же вернулась... Я и так чувствую себя неудачницей от того, что я здесь, в родительском доме, ни с чем. А если уж пойти на неквалифицированную работу, то это значит окончательно поставить на себе крест и признаться самой себе "Да, вот такое я ничтожество, которое большего и не достойно"
У сожалению, не реально. В данный момент в стране глубокий кризис и очень суровая система налогообложения. Большинство частных предпринимателей за последний год закрыли своей бизнесЮр-36 писал(а): Создайте эти вакансии сами (свой бизнес). Или не реально ? (спрашиваю из любопытства. вообще возможно ли такое в Беларуси ?)
- Юр-36
- полковник
(...)
Крах в жизни.
Грузчик в магазине, дворник, сторож...- Стыдно было до жути. Я ! Учитель с категориями да дипломами ! И буду унижаться ??? ...
Но кушать хотелось, а руки не работали... И работал, и жил, и выжил.
Лена, мне легко вас понять. Потому и стал писать вам. Тема эта по духу мне более чем близка. В вас я вижу себя. Я понимаю прекрасно, вы хорошая девушка, образованная, с хорошими "бумажками-дипломами"\стажем\опытом\..., вы славный светлый человек. Понимаю что хочется вам вершин достичь достойнейших и прочее и прочее...
Но реальность иная.
И,
или реальность вас раздавит (чему виной будет ваша гордыня),
или вы возьмётесь за ту работу , которая сможет вас прокормить.
А реализация себя на всю катушку...- Это возможно, но не факт что именно в вашей нынешней сфере деятельности. ОЧЕНЬ велика вероятность что профессию вы поменяете.
Конечно не обязательно работать официанткой. Можно работать метродотелем, иль в туристическом бюро, или в ещё много где... - Действительно-интересных работ куча. Просто море. Найти себя можно, и нужно. И искать себя надо во многих областях применения.
Ещё раз приведу в пример себя -
Ну как я мог знать что
я! да наикрутейший музыкант! да с 17-летним головокружительным стажем! (-вспоминать тошно. каким же горделивым я был. заносчивым, высокомерным...) да я! да крутой!- через год буду открывать ворота больными руками и кланяться говоря - "добро пожаловать" за копейки, ещё через год - на горбу мешки с цементом буду таскать, ещё через год - строить буду деревянные коттеджи, а через 7 лет буду строить парусные яхты.
- Да не поверил бы ни за что... Высмеял бы любого в лицо. А вот же, строю таки яхты )))
Никто из нас не знает что будет дальше. Никто.
Верил ли дешёвый сериальный актёришка Рональд Рейган что станет президентом США ?
Поверишь ли ты, Лена, что через 3 года станешь ... ?
А ведь станешь таки
.
Не позволяй миру раздавить тебя.
Меняй мировозрение. Усмиряй гордыню. Чем быстрей - тем лучше. Ибо быстрей придёшь к самореализации сменив приоритеты.
Читай статьи. Работай над собой. Всё у тебя будет хорошо

Проработал много лет преподавателем в муз-школе по классу лютни (лютневая музыка эпохи барокко). Детей возил по сране с концертами. Уважаемым человеком был в городе (и не только в своём). Выступал всюду... К молотку и гвоздю не прикасался (ибо был виртуоз и пальчики свои золотые хранил, оберегал), холил свою гордыню и лелеял.Возможно, вам трудно это понять, это надо оказаться на моем месте
Крах в жизни.
Грузчик в магазине, дворник, сторож...- Стыдно было до жути. Я ! Учитель с категориями да дипломами ! И буду унижаться ??? ...
Но кушать хотелось, а руки не работали... И работал, и жил, и выжил.
Лена, мне легко вас понять. Потому и стал писать вам. Тема эта по духу мне более чем близка. В вас я вижу себя. Я понимаю прекрасно, вы хорошая девушка, образованная, с хорошими "бумажками-дипломами"\стажем\опытом\..., вы славный светлый человек. Понимаю что хочется вам вершин достичь достойнейших и прочее и прочее...
Но реальность иная.
И,
А реализация себя на всю катушку...- Это возможно, но не факт что именно в вашей нынешней сфере деятельности. ОЧЕНЬ велика вероятность что профессию вы поменяете.
Конечно не обязательно работать официанткой. Можно работать метродотелем, иль в туристическом бюро, или в ещё много где... - Действительно-интересных работ куча. Просто море. Найти себя можно, и нужно. И искать себя надо во многих областях применения.
Ещё раз приведу в пример себя -
Ну как я мог знать что
я! да наикрутейший музыкант! да с 17-летним головокружительным стажем! (-вспоминать тошно. каким же горделивым я был. заносчивым, высокомерным...) да я! да крутой!- через год буду открывать ворота больными руками и кланяться говоря - "добро пожаловать" за копейки, ещё через год - на горбу мешки с цементом буду таскать, ещё через год - строить буду деревянные коттеджи, а через 7 лет буду строить парусные яхты.
- Да не поверил бы ни за что... Высмеял бы любого в лицо. А вот же, строю таки яхты )))
Никто из нас не знает что будет дальше. Никто.
Верил ли дешёвый сериальный актёришка Рональд Рейган что станет президентом США ?
Поверишь ли ты, Лена, что через 3 года станешь ... ?

А ведь станешь таки

Меняй мировозрение. Усмиряй гордыню. Чем быстрей - тем лучше. Ибо быстрей придёшь к самореализации сменив приоритеты.
Читай статьи. Работай над собой. Всё у тебя будет хорошо

Последний раз редактировалось Alex71 26 дек 2015, 21:00, всего редактировалось 2 раза.
Причина: правила форума п. 6.2.
Причина: правила форума п. 6.2.
-
- полковник
Лена, вы не правы. У вас есть цель - состояться как профессионал, состояться как личность, стать самостоятельным человеком. Для этого нужно ( в том числе) найти хорошую интересную перспективную работу, возможно и за рубежом. Вот сколько целей у вас! Смотрите сколько работы предстоит! Просто вы сейчас немного растерялись. Ничего, переведите дух, соберитесь с мыслями и силами и вперед, к вершинам, к звездам за своей мечтой!))
Последний раз редактировалось Ewe 27 дек 2015, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Причина: 3.1
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Рядовой
Ну да, тогда, судя по вашей ситуации, вам не сложно меня понять.Юр-36 писал(а): Лена, мне легко вас понять. Потому и стал писать вам. Тема эта по духу мне более чем близка. В вас я вижу себя. Я понимаю прекрасно, вы хорошая девушка, образованная, с хорошими "бумажками-дипломами"\стажем\опытом\..., вы славный светлый человек. Понимаю что хочется вам вершин достичь достойнейших и прочее и прочее...
Но реальность иная.
И,
Вот только речь у меня не идет о выживаемости и необходимости найти работу, чтобы прокормить себя. Конечно, если бы у меня совсем было туго с деньгами, то я бы, естественно, пошла бы на любую работу, чтобы прокормить себя и заработать, грубо говоря, на кусок хлеба. Но у меня в данный момент нет острой проблемы с финансами... Дело лишь в том, что мне хочется работать на такой работе, чтобы получать от нее удовольствие или хотя бы понимать, что я работаю, принося какую-либо пользу общество. Проще говоря, мне хочется такой деятельности, чтобы чувствовать себя нужной. Пойдя работать в сферу обслуживания я не буду ощущать своей пользы, да еще и окончательно утрачу самоуважение к себе.
Юр-36 писал(а): Конечно не обязательно работать официанткой. Можно работать метродотелем, иль в туристическом бюро, или в ещё много где... - Действительно-интересных работ куча. Просто море. Найти себя можно, и нужно. И искать себя надо во многих областях применения.
Да, согласна, искать нужно. Кто ищет, тот всегда найдет. Но не все области интересны и далеко не все я хочу пробовать потому как точно знаю: это точно не мое. Тем более, я не знаю, как это донести, т.к. в голове сумбур, подсознательно (или может вполне осознанно) я не хочу устраиваться на работу дома, так как это первый признак того, что я готова осесть в этой стране и больше никуда не стремиться, присоединившись к этой серой массе людей, которая живет по сценарию дом-работа-дом. Для меня устроиться на работу здесь, подписать контракт и начать работу - это смириться со своим положением и решить остаться в этой стране. А я не хочу этого делать... Я все-таки комфортнее и счастливее чувствовала себя за границей и сейчас очень жалею, что вернулась. И часто проматываю в голове сценарии, как бы я жила, если бы не уехала, если бы сделала то и это. Но в то же время, я вспоминаю себя за границей и то, как скучала по дому. В общем, я к тому, что, наверное, дело вообще не в работе и не самореализации, а во внутреннем диссонансе с этим миром. Я все время живу по принципу "Хорошо там, где меня нет". И это меня убивает, так как нет удовлетворенности этой жизнью. И это тоже наталкивает на мысли о том, что лучше, наверное, умереть, чем так жить.
Спасибо за поддержку! Сейчас начну читать статьи.Юр-36 писал(а):
Читай статьи. Работай над собой. Всё у тебя будет хорошо![]()
![]()
Спасибо еще раз. Да, у меня есть мечты и, наверное, цели, вот только меня угнетает еще и то, что я уже слишком давно ищу себя и слишком долго пытаюсь состояться как личность. Мне уже 26 лет. Мои друзья уже все нашли стабильную работу, завели семьи и живут в гармонии с собой с этим миром - кто-то здесь, а кто-то за границей. Я же мечусь. Уезжаю за границу, мыкаюсь там, возвращаюсь домой, снова мыкаюсь здесь. У меня нет удовлетворения от жизни. Нигде. Сейчас мне хочется просто сорваться и уехать куда-то опять, чтобы, например, снова продолжить учебу. А потом одергиваю себя, напоминаю себе о том, что я взрослая тетя 26 лет, а не импульсивный подросток, и что мне пора стать более последовательной. Вот только не получается.tribrata писал(а):Лена, вы не правы. У вас есть цель - состояться как профессионал, состояться как личность, стать самостоятельным человеком. Для этого нужно ( в том числе) найти хорошую интересную перспективную работу, возможно и за рубежом. Вот сколько целей у вас! Смотрите сколько работы предстоит! Просто вы сейчас немного растерялись. Ничего, переведите дух, соберитесь с мыслями и силами и вперед, к вершинам, к звездам за своей мечтой!))