Я плохой врач?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я плохой врач?
Доброго дня. Я по профессии стоматолог, опыт работы чуть больше года. И я не знаю что мне делать. Сокурсники работают, зарабатывают деньги, успешны, классно лечат. А я... Вот у меня не получается... Пациенты у меня не остаются, постоянные косяки... То больно пациентам, то слишком много трачу инструментов, снимков... И руководство недовольно... Я честно стараюсь. Вот меня сегодня уволили - сказали что у тебя постоянно что то не так, то пациенту больно, то от тебя отписываются, неправильно общаешься... Может мне уйти из профессии? Постоянно сижу на форумах по стоматологии, спрашиваю у коллег, тренируюсь, читаю книги, семинары платные и все зря... криворукая я. Такое чувство, что у всех все получается, одна я криворукая... Иногда жить не охота... Я такая бестолковая неумеха, которая ничего не умеет делать... Помогите пожалуйста, что мне делать? всегда мечтала быть крутым врачом, а на деле получается я просто еще одна вредительница...
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я плохой врач?
Добрый день!
Конечно же оставлять такую замечательную и необходимую профессию не нужно. Надо понять в чем причина. А домашние дела у вас как складываются? Я имею ввиду что-то типа неуклюжести, нерасторопности, всё из рук падает, ломается,... есть такое? Если нет, то дело лишь в опыте и уверенности, но лучше всё же набирать этот опыт не на страданиях пациентов, а консультациями и практикой рядом с опытным профессионалом.
А как вы в институте учились, хорошо? Если у вас есть допуск к лечебной практике, значит ординатуру закончили. Работали в гос. учреждении или в частной клинике?
Конечно же оставлять такую замечательную и необходимую профессию не нужно. Надо понять в чем причина. А домашние дела у вас как складываются? Я имею ввиду что-то типа неуклюжести, нерасторопности, всё из рук падает, ломается,... есть такое? Если нет, то дело лишь в опыте и уверенности, но лучше всё же набирать этот опыт не на страданиях пациентов, а консультациями и практикой рядом с опытным профессионалом.
А как вы в институте учились, хорошо? Если у вас есть допуск к лечебной практике, значит ординатуру закончили. Работали в гос. учреждении или в частной клинике?
- Юр-36
- полковник
Доброго вечера, сударыня.
Всё поправимо. Такую профессию терять точно не стоит. Слишком уж полезная для людей.
Нужно разобраться в чём причина ваших неудачь. И, думаю что не в недостатке мастерства.
Может к людям у вас отношение не достаточно приветливое ? Нет ?
Мне кажется что вы очень добрая девушка...
Вот есть поговорка -
"У всех хороших врачей есть одна общая черта : Они любят людей больше чем медицину."
Как у вас обстоят дела с любовью к людям ? )
Всё поправимо. Такую профессию терять точно не стоит. Слишком уж полезная для людей.
Нужно разобраться в чём причина ваших неудачь. И, думаю что не в недостатке мастерства.
Может к людям у вас отношение не достаточно приветливое ? Нет ?
Мне кажется что вы очень добрая девушка...
Вот есть поговорка -
"У всех хороших врачей есть одна общая черта : Они любят людей больше чем медицину."
Как у вас обстоят дела с любовью к людям ? )
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
Ты - душа, у которой есть тело.
- Alice O.
- полковник
Мне кажется, что у Вас проблема именно в общении. От того нервничаете, и начинаете допускать ошибки. Как Вы вообще себя ведете в свободное от работы время? Можете сказать про себя, что Вы - замкнутый человек?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
- Alex71
- Генерал-модератор
Чего вы боитесь? Каким образом всё перечисленное влияет на ваши профессиональные качества?nado писал(а):Да я очень закоплексованная, стараюсь всем угодить, боюсь страшно...
У меня родная сестра стоматолог, в общей сложности (на эту профессию) она училась 8 лет, прежде чем заняться практикой, почти каждый год на повышения квалификации едет (у неё ещё протезирование и челюстная хирургия), да еще приходится всякие категории подтверждать, работа высокооплачиваемая, но требует неимоверных усилий и любовь к своей профессии. Вам не нужно угождать своим пациентам, не нужно их бояться, нужно определить заболевание и устранить причину, (например, вылечить больной зуб), и с каждым словом благодарности: "Спасибо доктор, вы спасли мне жизнь!" - к вам вернётся уверенность, исчезнет закомплексованность.
- Alice O.
- полковник
Суть не в том, чтобы угодить. Суть в том, чтобы помочь человеку выздороветь. Вы любите свою работу? Если да, то все страхи прочь. Вы не официант, Вы - врач, Ваше дело спасать жизни, а не подстраиваться под настроение больных.nado писал(а):Да я очень закоплексованная, стараюсь всем угодить, боюсь страшно...
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Почему то не получается и все. Смотришь на других - делают тоже самое, у них все хорошо. А у меня всегда что то не так, вроде бы как все делаю.
- Alice O.
- полковник
Что именно у Вас не получается? Вы не можете вырвать зуб? Пломбу поставить?nado писал(а):Почему то не получается и все. Смотришь на других - делают тоже самое, у них все хорошо. А у меня всегда что то не так, вроде бы как все делаю.
- Alex71
- Генерал-модератор
Это похоже на банальную зависть. Может быть у вас начнёт всё получаться, когда перестанете завидовать и злиться, что кто-то делает работу лучше, сейчас вам нужно набираться опыта у тех, кто преуспел в своем деле, но пройдёт пару лет и к вам будут обращаться менее опытные за помощью и советом, в профессиональной деятельности так всегда бывает, не расстраивайтесь, вам нужна практика подкреплённая знаниями и опытом, если чего-то не хватает - ищите, добивайтесь, всё в ваших руках.