Не знаю, как начать и как закончить. Вообще не привыкла делиться своими проблемами, поэтому простите, если получится сумбурно и невнятно. Мне семнадцать, я учусь в одиннадцатом классе довольно престижной школы. Я попала туда своими силами, отличница, не глупая... Ну как, не глупая. Во мне уже давно угасло желание учиться, я скорее по привычке (и из-за криков и истерик со стороны матери в случае любой лишней тройки) получаю хорошие оценки, знаний в голове не остаётся вообще никаких. В итоге я не знаю, какие дополнительные ЕГЭ мне сдавать. У меня никогда не было мечты о какой-то конкретной профессии, у меня нет никаких хобби или талантов. Точнее, хобби есть, но они не приносят денег, а обеспечивать меня некому - у меня обычная внешность, я необщительная, домоседка, да ещё и нет во мне уникального интеллекта, я не гений вовсе, а для того, чтобы быть просто разносторонней, слишком безразлично отношусь к окружающему миру. Мне не интересны фильмы, которые все смотрят, или книги, которые все читают. В последнее время, уже пару месяцев как, я перестала читать или смотреть что-либо вообще. В компьютерные игры, которые часто нравятся таким, как я, я не играю практически: у меня старый бюджетный компьютер, который ничего не тянет. Мне хотелось бы начать заниматься спортом, пойти в художественную школу, но у родителей нет на это денег. В таком случае обычно советуют начать зарабатывать себе на жизнь самостоятельно, но я не привыкла трудиться - меня в детстве разбаловали. Если видеть перед собой конкретную цель и работать на неё, я могу быть очень ответственной и работящей, но такой цели уже давным-давно нет, а минутные хотелки не выступают в роли достаточной мотивации.
Живу я с матерью и дедом, других родственников у меня нет. Точнее, они есть, но я с ними не знакома: мы не принимаем гостей и сами в гости не ходим, да и вообще моя семья, можно сказать, изолирована от общества - все домоседы, все только смотрят телевизор или сидят за компьютером, никуда не ходят и ничего не хотят менять, и я точно такая же. У меня всего один друг (я не умею доверять людям и являюсь крайне ненадёжным человеком, из-за чего со мной мало кто хочет близко общаться), и если бы не он, я бы давно уже с собой что-нибудь сделала. Почему? Потому что я бесполезная. Я только отягощаю жизнь своим родственникам. Они уже не в том возрасте, чтобы работать и обеспечивать кого-то кроме себя, а я ещё и требую с них постоянно, потому что чувствую себя ущербной. Раньше, когда мне буквально подносили на блюдечке всё, что я хотела (это было где-то до восьми лет) и делали всё за меня (а это было аж до пятнадцати-шестнадцати), меня устраивала жизнь в стиле Обломова. Меня она устраивает и сейчас по большей части, но я просто перестала видеть в ней какой-либо смысл. Я не делаю ничего. Ни для себя, ни для других. Чтобы посвятить свою жизнь кому-то ещё я слишком эгоистична, чтобы кого-то любить - слишком ленива, ведь любые отношения - это труд, а любовь уж тем более. В итоге я буквально стою на месте, сплю и ем, механически делая домашнее задание, чтобы получить хороший аттестат и золотую медаль, которые мне лично вообще не сдались. После школы я не планирую ни поступать куда-либо, ни работать, хотя работать в любом случае придётся, если не поступлю. Разве нормально в моём возрасте вот так плыть по течению? Я, в принципе, понимаю, что любой человек имеет право на жизнь, даже такой никчёмный, как я. Вот только чего такая жизнь стоит? Постоянно завидовать людям, которые всё имеют, и ничего не делать при этом, нормально? Нет, конечно, но силы воли, чтобы вытащить себя из этого болота, нет. Никто другой не спасёт меня, потому что у всех свои проблемы, а я просто слабая и физически, и морально несовершеннолетняя девушка без образования, достатка и достойных внешних данных. Разве есть в такой жизни смысл или хотя бы надежда на лучшее?.. Когда фактически живёшь только потому, что боишься умереть, боишься боли и боишься остаться калекой после неудачной попытки суицида, невольно понимаешь, как всё это глупо и как чертовски повезло тем, кто рождается красивым, богатым, целеустремлённым. По идее, себя можно изменить, но идеей всё и заканчивается. Никакого стимула меняться нет, когда единственный мотив сделать хоть что-то - скука. Неужели я совсем потеряна для этого мира?
Обломовщина в условиях современности
- Юр-36
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Обломовщина в условиях современности
Здравствуй, Annelin.
Рождённые Богатыми. - Несчастны все как один. Избалованы с детства. К работе не приучены. Тратят жизнь на всё новые и новые развлечения, и каждый раз на всё более развращённые. Итог - крах психики, алкоголизм, а то и наркомания... В душах опусташённость у многих богатых. Лучше не рождаться богатой, а добиваться самостоятельно нормальной жизни. Это не позволит тратить жизнь на глупости ( просто времени на это не будет).
Целеустремлённость - не даётся от рождения. Это чисто-прокачиваемый навык, приобретаемый в течении жизни. Причём приобрести его можно в любом возрасте, и в 45 лет, и в 17, и в 27... Это, несомненно, очень хороший навык. Вот над ним и надо тебе поработать.
Ты прекрасно понимаешь что твоё нынешнее положение внутреннего мира - это нЕчто не правильное, не здоровое. Ну не должно быть так. Такое состояние - болезнь. Но излечимая болезнь.
"Здоровье - это не то что даруется от рождения, а то что зарабатывается в течении жизни".
С психическим\моральным здоровьем - тоже самое, - его можно и нужно заработать.
В левой колонке этого сайта - https://www.realisti.ru/ - найди нужные тебе темы и прочти. Это очень сильные статьи. Они помогут увидеть себя изнутри, помогут на пути к выздоровлению.
Касательно школы -
"Ученик домой должен приносить знания, а не оценки"
То что в голове у тебя ничего не остаётся, но пятёрки ты приносишь - это конечно печально.
Придумай себе профессию (будущую) , где нужно много будет путешествовать.
Стюардесса, например. Или Переводчик, или работник туристической фирмы, или гид... И "затачивай" свои знания под будущую профессию.
Делай это тайно. Инае попадёшь в зависимость от мамы, и профессию за тебя выберет она. -Хочешь стать бухгалтером ? Сидеть в маленьком кабинете в очках за компом и толстеть упиваясь чаем с пирожками ?
Ставь себе цель. Ставь её сама, иди это сделают другие и не так как тебе хочется.
Ставь цель. Вырабатывай целеустремлённость и смело иди. У тебя полгода. Дальше - взрослая жизнь. Готовься сейчас.
Сделай себе подарок на новый год - поставь себе цель.
Этот подарок принесёт много хороших плодов.
Рождённые Красивыми. - Везение 50\50. На красивых всегда "нападают" мужчины с самыми грязными душами. Многие красивые до ужаса несчастны. Кроме того, красота увядает, и довольно быстро. Лучше быть средней внешности. Среди "обычных" девчат - счастливых в сотни тысяч раз больше.Annelin писал(а): повезло тем, кто рождается красивым, богатым, целеустремлённым.
Рождённые Богатыми. - Несчастны все как один. Избалованы с детства. К работе не приучены. Тратят жизнь на всё новые и новые развлечения, и каждый раз на всё более развращённые. Итог - крах психики, алкоголизм, а то и наркомания... В душах опусташённость у многих богатых. Лучше не рождаться богатой, а добиваться самостоятельно нормальной жизни. Это не позволит тратить жизнь на глупости ( просто времени на это не будет).
Целеустремлённость - не даётся от рождения. Это чисто-прокачиваемый навык, приобретаемый в течении жизни. Причём приобрести его можно в любом возрасте, и в 45 лет, и в 17, и в 27... Это, несомненно, очень хороший навык. Вот над ним и надо тебе поработать.
Ты прекрасно понимаешь что твоё нынешнее положение внутреннего мира - это нЕчто не правильное, не здоровое. Ну не должно быть так. Такое состояние - болезнь. Но излечимая болезнь.
"Здоровье - это не то что даруется от рождения, а то что зарабатывается в течении жизни".
С психическим\моральным здоровьем - тоже самое, - его можно и нужно заработать.
В левой колонке этого сайта - https://www.realisti.ru/ - найди нужные тебе темы и прочти. Это очень сильные статьи. Они помогут увидеть себя изнутри, помогут на пути к выздоровлению.
Касательно школы -
"Ученик домой должен приносить знания, а не оценки"
То что в голове у тебя ничего не остаётся, но пятёрки ты приносишь - это конечно печально.
Придумай себе профессию (будущую) , где нужно много будет путешествовать.
Стюардесса, например. Или Переводчик, или работник туристической фирмы, или гид... И "затачивай" свои знания под будущую профессию.
Делай это тайно. Инае попадёшь в зависимость от мамы, и профессию за тебя выберет она. -Хочешь стать бухгалтером ? Сидеть в маленьком кабинете в очках за компом и толстеть упиваясь чаем с пирожками ?
Ставь себе цель. Ставь её сама, иди это сделают другие и не так как тебе хочется.
Ставь цель. Вырабатывай целеустремлённость и смело иди. У тебя полгода. Дальше - взрослая жизнь. Готовься сейчас.
Сделай себе подарок на новый год - поставь себе цель.
Этот подарок принесёт много хороших плодов.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
Ты - душа, у которой есть тело.
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Обломовщина в условиях современности
Красота бывает телесная, а бывает духовная. Каждая манит свой контингент. Богатство тоже делится на материальное и духовное. Все это только расширяет возможности человека. И все это может сделать человека либо более счастливым, либо еще более несчастным. Главнее не то, чем обладаешь, а путь, которым идешь.Annelin писал(а):невольно понимаешь, как всё это глупо и как чертовски повезло тем, кто рождается красивым, богатым, целеустремлённым.
Целеустремленным не рождаются, целеустремленными становятся

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен