Пропал смысл жизни и эмоции
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Пропал смысл жизни и эмоции
Добрый день. После нескольких сильных стрессов начались па, к ним добавились страхи, состояние нереальности происходящего. Я отдала уйму денег и времени психологам и всяческим "целителям", но все было напрасно,теперь в голове куча информации, которая только мешает жить. В итоге,год назад попала на приём к психотерапевта, которая диагностировала у меня депрессию и прописала (мед. препараты) сейчас препарат отменён, па пропали. Но появились проблемы - я перестала чувствовать. Действуют по советам психологов, с мужем тоже веду себя так, как советуют. Пропало своё мнение и интерес к жизни. Это не полная аппатия, похоже на страх негативных чувств. При самом лёгком стрессе появляется ком в горле, который болит. Я не могу любить, не могу высказываться и абсолютно не хочу брать на себя ответственность за что бы то ни было. Раньше напротив, страдала гиперответственностью. У меня инвалидность и вся история началась после измены и ухода гражд мужа к молодой девочке, мне тогда поставили диагноз бесплодие и он меня бросил. Два года жила как в бреду, скиталась по съёмным квартирам, потом перебралась к родителям, от которых поддержки нет, меня любят только когда я хорошая и весёлая,в остальное время со мной не разговаривают. С нынешним мужем удалось родить дочку на таблетках. После родов опять началась депрессия и опять пропила курс ад. Сейчас состояние вообще непонятное, я не испытываю эмоций, я чувствую только ощущения в теле (когда злюсь - ком в горле). Вчера был сильный нервный срыв, хотела (способ су) остановил муж. Была очень злая и придералась ко всему. И ещё, если раньше я скрупулёзно следила за правописанием и знала, что такое хорошо,а что такое - плохо, то сейчас абсолютно пропало мнение. Я всегда молчаливый слушатель. Вот уже четвертый год молчу. Помогите,прошу вас. Я не знаю, что делать, в голове куча информации о "всепринятии" и абсолютный тупик в смысле жизни и понимании как справиться.
Последний раз редактировалось Волна 25 янв 2017, 20:42, всего редактировалось 3 раза.
Причина: правила форума п. 3.9.
Причина: правила форума п. 3.9.
- Юр-36
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Пропал смысл жизни и эмоции
Здравствуйте, Елена.
Хочу вас поздравить, Елена, С Рождеством, и пожелать вам в этот светлый добрый праздник - мира в душе и чтоб всё у вас наладилось
Наверняка вы пролистали несколько тем по форуму, и увидели много похожего на ваше состояние. И наверняка заметили что многим помогает вера в Бога.
Вы крещёная ? Пробовали в церковь ходить ?
Хочу вас поздравить, Елена, С Рождеством, и пожелать вам в этот светлый добрый праздник - мира в душе и чтоб всё у вас наладилось

Наверняка вы пролистали несколько тем по форуму, и увидели много похожего на ваше состояние. И наверняка заметили что многим помогает вера в Бога.
Вы крещёная ? Пробовали в церковь ходить ?
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
Ты - душа, у которой есть тело.
-
- Офицер штаба
Здраствуйте, Лена. С Рождеством вас! Меня тоже зовут Лена. Получается вам встретился потом человек и вы вышли замуж? И дочку удалось родить - это ведь такая радость Лена. Сколько лет вашей дочке? Как ваш муж? Как они себя чувствуют? Какие с ними отношения?
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
В церковь хожу раз в неделю-две, дочку вымолила у иконы Божьей Матери Умиление. Мои молитвы об исцелении депрессии Бог не слышит, по крайней мере, мне так кажется, постоянно новые испытания, то бедность, то отсутствие жилья, то долги. У нас строят семинарию, если будет приём для взрослых, обязательно пойду. Мать отказалась от меня уже в сознательном возрасте. С мужем познакомилась когда совершенно не собиралась строить отношения, решила отдохнуть для себя. Муж замечательный, заботливый и самый лучший мой помощник. Но он мне не друг, я не могу ему все рассказать, он не поймёт, да и думаю, грузить человека своими проблемами - себе хуже. Как родители от меня проблемной отказывались, так и потом с людьми происходило, да Бог и муж уверена будут. Дочке меньше года. Спасибо, что ответили, очень хочу в себе разобраться.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Здравствуйте Елена!С Рождеством вас.День сегодня какой хороший день рождества.Будем надеяться и вы переродитесь))С Божью помощью.
Причин много-гормональный сбой и т.д.(Лена ну не буду же я вам тут всю женскую анатомию рассказывать-
-тут же и мужчины есть)))Сходите к врачу-может просто в вас закончились витамины и минералы.А вы сразу истерики устраивать)))Хорошо что хорошо кончается.С мужем вам точно повезло.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=20230
Замечательная статья-об этом нужно говорить в школах!
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=24665
А что за долги-кредиты или просто жить не умеете экономно
?Читайте и поправляйтесь.Что не понятно спрашивайте.С Рождеством вас еще раз. 
Обязательно разберитесь-это важно для вашей дальнейшей жизни.Быть счастливым нужно тоже уметь.Елена8 писал(а): очень хочу в себе разобраться.
Правильно-вас просто запутали.Будем распутываться))-по тихонькую и выпытаем вас.Елена8 писал(а):теперь в голове куча информации, которая только мешает жить.
Что значит *чувствовать*?Физическую боль же вы чувствуете.Моральную чувствуете-раз обратились за помощью.Другое дело что вам этого может не хватает-Елена8 писал(а):Но появились проблемы - я перестала чувствовать.
Елена8 писал(а): когда я хорошая и весёлая,
Елена8 писал(а):(когда злюсь - ком в горле).
Вы извините-чувствуете и еще как и с избытком.Просто разобраться не можете.Почитайте-начните с этого https://www.perejit.ru/main/crisis?id=137.Прям для вас лично писали))Прочтете поймете)).Елена8 писал(а):Вчера был сильный нервный срыв,
Поздравляю!Многим и этого не дано.Цените.Елена8 писал(а):С нынешним мужем удалось родить дочку на таблетках.
У вас может быть послеродовая депрессия-и дело не в характере-а просто в медицине.А вы сразу же ад.Елена8 писал(а):Дочке меньше года

Нашли проблему))У нас в детских домах яблоко не где упасть.Морально вымираем.Я так же дочь не особа была любимая.Но тем не менее -живу и радуюсь.А вот разобраться с этим надо-это абсолютна точно.Для себя лично.Вы попали на хороший и честный форум-я думаю вряд ли вы найдете место в интернете где можно честно все спросить-и получить такой же честный ответ.А это многого стоит.Так про обживайтесь-присматривайтесь-а созреете и поговорим на тему *мама*.Очень нравиться пост-дам вам почитать-там не брошенная дочка-но мы ведь не когда не знаем чего в жизни мы избежали.))Это повод вам задуматься.Елена8 писал(а):Мать отказалась от меня уже в сознательном возрасте.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=20230
Замечательная статья-об этом нужно говорить в школах!
Все Бог слышит и знает))Елена8 писал(а):Мои молитвы об исцелении депрессии Бог не слышит,
А вы знаете где вы? https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/ Вы попали куду куда вам и надо))Не ошиблись))Елена8 писал(а):Мои молитвы об исцелении депрессии Бог не слышит, по крайней мере, мне так кажется, постоянно новые испытания, то бедность, то отсутствие жилья, то долги.
Лена вам нужно сейчас открыть новым мир для себя-называется он православная психология. Великолепнейшая наука-и единственно правильная в строительстве семьи-отношений.НЕ за день-не за месяц сразу же не поймешь-это должно стать новой вашей формой обучения.ЧЕлена8 писал(а): я не могу ему все рассказать, он не поймёт, да и думаю, грузить человека своими проблемами - себе хуже.
Елена8 писал(а):В церковь хожу раз в неделю-две
Вы извините меня-но до Бога вы еще не дошли.Одним из главных грехов-является Уныние(депрессия).Елена8 писал(а):Мои молитвы об исцелении депрессии Бог не слышит,
У каждого свой крест.Раз Бог дал-значит знал что выдержите.Елена8 писал(а):мне так кажется, постоянно новые испытания, то бедность, то отсутствие жилья, то долги.
А что за долги-кредиты или просто жить не умеете экономно

Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Ефрейтор
Спасибо за такой развёрнутый ответ, мне это действительно важно. Сейчас попробую по пунктам на все ответить.
Я бы сказала, что не хочу ставить цель - быть счастливой, скорее просто вернуть эмоции и как-то согласовать их с мыслями. Сейчас я делаю так, как надо, стараюсь быть хорошей для близких.
По поводу того, что запутали, полностью согласна, к сожалению сейчас слишком много тренингов и психологов которые обещают счастье, а на деле все только усложняют. Я продала машину чтобы разобраться в себе с их помощью..
Физическую чувствую, моральную, ну как. Я просто понимаю, что это не нормально, то, что со мной происходит, но продолжаю стараться простить всех и вся, в итоге, чувствую ком в горле и понимаю, что это либо обида, либо гнев. По логике. А когда пыталась покончить с собой, видимо, вылилось все, что копила, тк сейчас опять спокойствие.
Спасибо за ссылки, сейчас допишу и сяду почитать.
По поводу мнения о том, что Бог не слышит, это появилось когда стала инвалидом, до этого постоянно ходила в церковь. Не буду рассказывать подробностей, они тут ни к чему. Помню, что бабушка говорила чтобы я ходила в церковь и молилась и все пройдёт. Но не прошло, исцеления не случилось. Я перестала верить в Бога на целых 15 лет, а потом бесплодие, предательство и я поняла, что сама эмоционально не справляюсь. Тогда начались тренинги, психологи и церковь. Сейчас осталась только церковь, но полного доверия так и нет.
Дальше ссылки тоже сейчас гляну, спасибо большое.
До Бога можно всю жизнь идти и у каждого свой путь, я это понимаю мозгами, но не сердцем. Кстати, в церкви постоянно реву.
Живём очень экономичность, муж деревенский, работает на работах без опыта, денег просто мало, иногда катастрофически. Я в декрете, раньше пахала на трёх работах и просто сгорела, сейчас даже не хочу выходить работать в офисы, где фальшивые люди и все только ради денег.
Спасибо, что прочитали. И спасибо за поддержку.
Я бы сказала, что не хочу ставить цель - быть счастливой, скорее просто вернуть эмоции и как-то согласовать их с мыслями. Сейчас я делаю так, как надо, стараюсь быть хорошей для близких.
По поводу того, что запутали, полностью согласна, к сожалению сейчас слишком много тренингов и психологов которые обещают счастье, а на деле все только усложняют. Я продала машину чтобы разобраться в себе с их помощью..
Физическую чувствую, моральную, ну как. Я просто понимаю, что это не нормально, то, что со мной происходит, но продолжаю стараться простить всех и вся, в итоге, чувствую ком в горле и понимаю, что это либо обида, либо гнев. По логике. А когда пыталась покончить с собой, видимо, вылилось все, что копила, тк сейчас опять спокойствие.
Спасибо за ссылки, сейчас допишу и сяду почитать.
По поводу мнения о том, что Бог не слышит, это появилось когда стала инвалидом, до этого постоянно ходила в церковь. Не буду рассказывать подробностей, они тут ни к чему. Помню, что бабушка говорила чтобы я ходила в церковь и молилась и все пройдёт. Но не прошло, исцеления не случилось. Я перестала верить в Бога на целых 15 лет, а потом бесплодие, предательство и я поняла, что сама эмоционально не справляюсь. Тогда начались тренинги, психологи и церковь. Сейчас осталась только церковь, но полного доверия так и нет.
Дальше ссылки тоже сейчас гляну, спасибо большое.
До Бога можно всю жизнь идти и у каждого свой путь, я это понимаю мозгами, но не сердцем. Кстати, в церкви постоянно реву.
Живём очень экономичность, муж деревенский, работает на работах без опыта, денег просто мало, иногда катастрофически. Я в декрете, раньше пахала на трёх работах и просто сгорела, сейчас даже не хочу выходить работать в офисы, где фальшивые люди и все только ради денег.
Спасибо, что прочитали. И спасибо за поддержку.
Последний раз редактировалось Волна 07 янв 2016, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9. Способ суицида удален
Причина: 3.9. Способ суицида удален
- Ленинградка
- Офицер штаба
Леночка-всегда когда я отвечаю(да и как все здесь)-мы прекрасно понимаем-что по ту сторону экрана))-сидит человек со своей болью-со своими Непонимания.Главное Правило здесь-не на вреди!И иногда эта бывает единственная ниточка-единственная надежда.Бывает так что нет рядом людей которые просто правильно понимают проблему.У нас у всех есть люди которые нас любят-заботятся о нас-советы дают.Но часто бывает так что они сами того не подозревая -делают во вред.Елена8 писал(а):Спасибо за такой развёрнутый ответ, мне это действительно важно.
А вы просто не понимаете о чем я))Будь счастливой-это найти гармонию в себе.Понять себя и окружающих.И это наука на всю оставшуюся жизнь.Это бесконечный процесс.С начало ради себя))-потом ради детей))-а потом ради внуков)).Век живи-век учись)).Елена8 писал(а):Я бы сказала, что не хочу ставить цель - быть счастливой,
Я вас не совсем поняла.Как я понимаю-именно мыслительный процесс дает эмоции-а не наоборот.Мы же РАЗУМные существа-мы же должны жить по уму-по Правилам-по Законам.Вопрос Кто их устанавливает(скажем так)Для меня главнее Бога-нет не чего и не кого.Елена8 писал(а): скорее просто вернуть эмоции и как-то согласовать их с мыслями.
А вот этого и хватит для выздоровления вашей Души.Елена8 писал(а):Сейчас осталась только церковь,
Шикарная фраза-))только еще добавлю-*счастья* нам так же обещают гадалки/знахарки-банки-рекламы-СМИ-ипотека и т.д.*Обещалкины*-хорошо работают!Елена8 писал(а):к сожалению сейчас слишком много тренингов и психологов которые обещают счастье,

Что делать Лена-за все надо платить-иногда и деньгами.Вы далеко не единственная которая попалась *на развод*.Многих нас обманывают -в разных сферах жизни.Я например переплатила раза в три один кредит-все боялась как это я буду не порядочной-долги не отдам))Не чего жизнь научила.И брать и отдавать.Не кого не хочу обидеть-но иногда и надо заплатить за свою наивность))А по поводу машины-я тоже не давно отдала машину-почти даром(за банку кофе).Сын у меня вырос-больно умный стал))Покатался один раз.Вот я от нее и избавилась.Пусть сам-и зарабатывает и учиться на права.Мне в жизни ДТП-хватило-и без сына.Так что оно может и к лучшему.Елена8 писал(а):Я продала машину чтобы разобраться в себе с их помощью..
Не нормально-ваш весь текст в боли-это чувствуется со стороны.Елена8 писал(а):Я просто понимаю, что это не нормально,
По логике-не возможно простить-не понимая.Вы не ту задачу себе ставите.И запутались в кое чем.Поясню.Человек рождается *нулевым* по знаниям-вот он растет и впитывает в себя его окружающий мир-то что говорят и делают его родные или не родные.Мы же не в парнике живем-и не в пустыни.Мы общаемся-завидуем-любим-ненавидим-мечтаем и т.д.Мы живые!И все человеческое нам не чуждо.Вопрос только в том что хорошо что плохо.А Кто может на это ответить?Сколько людей-столько и мнений.Не один человек не может быть-идеальным-не один-хоть во лбу 15 звезд.Любому свойственно ошибаться.Не ошибается только один-Бог.А вот тут и начинается интересное))Выгодно вспоминаем Бога))Не выгодно-начинаем-Бог простит-все грешат и т.д.Мы начинаем торговаться со своей совестью.Елена8 писал(а): но продолжаю стараться простить всех и вся, в итоге, чувствую ком в горле и понимаю, что это либо обида, либо гнев. По логике.
Я девушка без комплексов))-так что привыкайте))Дорогая моя Лена-хитро вы как придумали-дочь родили-а воспитывать тетя будет?Хорошо если у мужа сил хватит-а если сопьется?Вы себя то поймите-то вы ходите вымаливаете-то лечитесь-а сейчас *фи*?Она вам то что сделала плохого?Что на свет родилась?Хотите пополнить ряды безразличных мам?Флаг вам в руки-смысл то тогда в Церковь ходить?Это вас что Бог такому учит?Или горе-психологи научили?В церковь бегом-отмаливать свои поступки дурные.Пишите про Бога-а в душе кого носите?Вот и БЕСитесь.Это я любя-но по серьезному и по взрослому.Елена8 писал(а): А когда пыталась покончить с собой, видимо, вылилось все, что копила, тк сейчас опять спокойствие.
Это дело добровольное.Захотите расскажите-не захотите не говорите.Я сейчас о другом.Нам каждому дается своей крест-да бывает тяжело-на разрыв души.Мне тоже было не легко когда то-хотите почитайте-это я про то что нет людей без проблем.Каждому по его силам.Тем более что темы у нас почти рядом-НЕлюбовь мамы.https://www.vetkaivi.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=941(ник я поменяла) Лена поверьте-у всех проблем хватает-но нужно научиться их просто решать.Елена8 писал(а):По поводу мнения о том, что Бог не слышит, это появилось когда стала инвалидом, до этого постоянно ходила в церковь. Не буду рассказывать подробностей, они тут ни к чему.
Это душа ваша плачет.Вы знаете что человек состоит из Тела-любого Души и Духа?Я дух называю искрой Божьей-это то что нас держит на плову-и не дает сломаться.То что в каждом есть.Можно жить без тела(парализованное) Можно жить без Души(и черная душа бывает-и без разума)-но мы живы пока в нас живет кусочек Святого Духа.Елена8 писал(а):Кстати, в церкви постоянно реву.
Не хотите тортами заняться дома?Я вам могу подсказать-не много -но хоть без долгов будите жить.Елена8 писал(а):Живём очень экономичность, муж деревенский, работает на работах без опыта, денег просто мало, иногда катастрофически. Я в декрете, раньше пахала на трёх работах и просто сгорела, сейчас даже не хочу выходить работать в офисы, где фальшивые люди и все только ради денег.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Ефрейтор
Спасибо за идею с топтиками - это мечта мужа, а я маникюром занимаюсь, дочку в сад отдадим, буду за деньги работать, а пока за шоколадки делаю.
Прочитала только первую статью пока, вот про реальность там сказано, так её действительно нельзя увидеть, она у каждого своя. Я об этом думала много и долго и сейчас проблемы в общении с людьми на простые темя, сложно, когда два или более человека в беседе, голова начинает разрываться, представляю, что они чувствуют, встать на их место. Там как раз говорится, что это бесполезно.
По поводу дочки - головой понимаю, но ничего не чувствую. Играю с ней, кормлю, веселю, на руках качаю, даже говорю постоянно ей, что люблю её, целую, но чувств этих нет. Хотя девочка чудесная и, конечно, я её не оставлю.
Попытка самоубийства была из-за того, что подумала, что муж остыл ко мне, плюс проснулась ярость, как не в себе была. Поняла, что гордости во мне много. Хотя со стороны наоборот кажусь замкнутой и неуверенной в себе.
Сегодня-завтра ещё дочитаю то, что вы мне прислали.
По поводу матери, да, и в обычной психологии все об этом. А вот по поводу того, что главным должен стать Бог я слышала, но не представляю, как это воплотить в жизнь, тогда на себя точно времени не останется.
И ещё, прошлое сказалось на мне не лучшим образом - из-за постоянной работы и стрессов пропали месячные. А мне ещё 30 нету.
Ленинградка, как к вам обращаться? Не пойму, с чего начать и что делать?
Прочитала только первую статью пока, вот про реальность там сказано, так её действительно нельзя увидеть, она у каждого своя. Я об этом думала много и долго и сейчас проблемы в общении с людьми на простые темя, сложно, когда два или более человека в беседе, голова начинает разрываться, представляю, что они чувствуют, встать на их место. Там как раз говорится, что это бесполезно.
По поводу дочки - головой понимаю, но ничего не чувствую. Играю с ней, кормлю, веселю, на руках качаю, даже говорю постоянно ей, что люблю её, целую, но чувств этих нет. Хотя девочка чудесная и, конечно, я её не оставлю.
Попытка самоубийства была из-за того, что подумала, что муж остыл ко мне, плюс проснулась ярость, как не в себе была. Поняла, что гордости во мне много. Хотя со стороны наоборот кажусь замкнутой и неуверенной в себе.
Сегодня-завтра ещё дочитаю то, что вы мне прислали.
По поводу матери, да, и в обычной психологии все об этом. А вот по поводу того, что главным должен стать Бог я слышала, но не представляю, как это воплотить в жизнь, тогда на себя точно времени не останется.
И ещё, прошлое сказалось на мне не лучшим образом - из-за постоянной работы и стрессов пропали месячные. А мне ещё 30 нету.
Ленинградка, как к вам обращаться? Не пойму, с чего начать и что делать?
-
- Ефрейтор
Так и есть. Родители ведут себя как дети, постоянные обиды на меня и нравоучения. И отпустить не могут, не хотят. А я такая и росла - нужно оправдать ожидания. Не дай Бог буду плохой. Я сразу становилась изгоем если что не по-родительски. Я это все слышала от психологов, но понимание в голове не дало освобождения в душе. Постоянное ощущение вины.
Я ещё не написала, стыдно, но мы живём с родителями потому что пока некуда и нет возможности съехать. Через год будет решаться вопрос с наследством от бабушки, но я не уверена, что что-то нам достанется. Родители никогда не сдерживают обещаний. Говорили, что это нам на квартиру, а сейчас хотят себе дом купить.
Читаю дальше.
Так и есть. Родители ведут себя как дети, постоянные обиды на меня и нравоучения. И отпустить не могут, не хотят. А я такая и росла - нужно оправдать ожидания. Не дай Бог буду плохой. Я сразу становилась изгоем если что не по-родительски. Я это все слышала от психологов, но понимание в голове не дало освобождения в душе. Постоянное ощущение вины.
Я ещё не написала, стыдно, но мы живём с родителями потому что пока некуда и нет возможности съехать. Через год будет решаться вопрос с наследством от бабушки, но я не уверена, что что-то нам достанется. Родители никогда не сдерживают обещаний. Говорили, что это нам на квартиру, а сейчас хотят себе дом купить.
Читаю дальше.