Пропал смысл жизни и эмоции

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Пропал смысл жизни и эмоции

Сообщение Елена8 »

Добрый день. После нескольких сильных стрессов начались па, к ним добавились страхи, состояние нереальности происходящего. Я отдала уйму денег и времени психологам и всяческим "целителям", но все было напрасно,теперь в голове куча информации, которая только мешает жить. В итоге,год назад попала на приём к психотерапевта, которая диагностировала у меня депрессию и прописала (мед. препараты) сейчас препарат отменён, па пропали. Но появились проблемы - я перестала чувствовать. Действуют по советам психологов, с мужем тоже веду себя так, как советуют. Пропало своё мнение и интерес к жизни. Это не полная аппатия, похоже на страх негативных чувств. При самом лёгком стрессе появляется ком в горле, который болит. Я не могу любить, не могу высказываться и абсолютно не хочу брать на себя ответственность за что бы то ни было. Раньше напротив, страдала гиперответственностью. У меня инвалидность и вся история началась после измены и ухода гражд мужа к молодой девочке, мне тогда поставили диагноз бесплодие и он меня бросил. Два года жила как в бреду, скиталась по съёмным квартирам, потом перебралась к родителям, от которых поддержки нет, меня любят только когда я хорошая и весёлая,в остальное время со мной не разговаривают. С нынешним мужем удалось родить дочку на таблетках. После родов опять началась депрессия и опять пропила курс ад. Сейчас состояние вообще непонятное, я не испытываю эмоций, я чувствую только ощущения в теле (когда злюсь - ком в горле). Вчера был сильный нервный срыв, хотела (способ су) остановил муж. Была очень злая и придералась ко всему. И ещё, если раньше я скрупулёзно следила за правописанием и знала, что такое хорошо,а что такое - плохо, то сейчас абсолютно пропало мнение. Я всегда молчаливый слушатель. Вот уже четвертый год молчу. Помогите,прошу вас. Я не знаю, что делать, в голове куча информации о "всепринятии" и абсолютный тупик в смысле жизни и понимании как справиться.
Последний раз редактировалось Волна 25 янв 2017, 20:42, всего редактировалось 3 раза.
Причина: правила форума п. 3.9.

Диагностика предрасположенности к суициду
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пропал смысл жизни и эмоции

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, Елена.
Хочу вас поздравить, Елена, С Рождеством, и пожелать вам в этот светлый добрый праздник - мира в душе и чтоб всё у вас наладилось :)

Наверняка вы пролистали несколько тем по форуму, и увидели много похожего на ваше состояние. И наверняка заметили что многим помогает вера в Бога.
Вы крещёная ? Пробовали в церковь ходить ?
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Здраствуйте, Лена. С Рождеством вас! Меня тоже зовут Лена. Получается вам встретился потом человек и вы вышли замуж? И дочку удалось родить - это ведь такая радость Лена. Сколько лет вашей дочке? Как ваш муж? Как они себя чувствуют? Какие с ними отношения?

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Елена8 »

В церковь хожу раз в неделю-две, дочку вымолила у иконы Божьей Матери Умиление. Мои молитвы об исцелении депрессии Бог не слышит, по крайней мере, мне так кажется, постоянно новые испытания, то бедность, то отсутствие жилья, то долги. У нас строят семинарию, если будет приём для взрослых, обязательно пойду. Мать отказалась от меня уже в сознательном возрасте. С мужем познакомилась когда совершенно не собиралась строить отношения, решила отдохнуть для себя. Муж замечательный, заботливый и самый лучший мой помощник. Но он мне не друг, я не могу ему все рассказать, он не поймёт, да и думаю, грузить человека своими проблемами - себе хуже. Как родители от меня проблемной отказывались, так и потом с людьми происходило, да Бог и муж уверена будут. Дочке меньше года. Спасибо, что ответили, очень хочу в себе разобраться.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Елена!С Рождеством вас.День сегодня какой хороший день рождества.Будем надеяться и вы переродитесь))С Божью помощью.
Елена8 писал(а): очень хочу в себе разобраться.
Обязательно разберитесь-это важно для вашей дальнейшей жизни.Быть счастливым нужно тоже уметь.
Елена8 писал(а):теперь в голове куча информации, которая только мешает жить.
Правильно-вас просто запутали.Будем распутываться))-по тихонькую и выпытаем вас.
Елена8 писал(а):Но появились проблемы - я перестала чувствовать.
Что значит *чувствовать*?Физическую боль же вы чувствуете.Моральную чувствуете-раз обратились за помощью.Другое дело что вам этого может не хватает-
Елена8 писал(а): когда я хорошая и весёлая,
Елена8 писал(а):(когда злюсь - ком в горле).
Елена8 писал(а):Вчера был сильный нервный срыв,
Вы извините-чувствуете и еще как и с избытком.Просто разобраться не можете.Почитайте-начните с этого https://www.perejit.ru/main/crisis?id=137.Прям для вас лично писали))Прочтете поймете)).
Елена8 писал(а):С нынешним мужем удалось родить дочку на таблетках.
Поздравляю!Многим и этого не дано.Цените.
Елена8 писал(а):Дочке меньше года
У вас может быть послеродовая депрессия-и дело не в характере-а просто в медицине.А вы сразу же ад. :udivlen: Причин много-гормональный сбой и т.д.(Лена ну не буду же я вам тут всю женскую анатомию рассказывать- :D -тут же и мужчины есть)))Сходите к врачу-может просто в вас закончились витамины и минералы.А вы сразу истерики устраивать)))Хорошо что хорошо кончается.С мужем вам точно повезло.
Елена8 писал(а):Мать отказалась от меня уже в сознательном возрасте.
Нашли проблему))У нас в детских домах яблоко не где упасть.Морально вымираем.Я так же дочь не особа была любимая.Но тем не менее -живу и радуюсь.А вот разобраться с этим надо-это абсолютна точно.Для себя лично.Вы попали на хороший и честный форум-я думаю вряд ли вы найдете место в интернете где можно честно все спросить-и получить такой же честный ответ.А это многого стоит.Так про обживайтесь-присматривайтесь-а созреете и поговорим на тему *мама*.Очень нравиться пост-дам вам почитать-там не брошенная дочка-но мы ведь не когда не знаем чего в жизни мы избежали.))Это повод вам задуматься.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=20230
Замечательная статья-об этом нужно говорить в школах!
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=24665
Елена8 писал(а):Мои молитвы об исцелении депрессии Бог не слышит,
Все Бог слышит и знает))
Елена8 писал(а):Мои молитвы об исцелении депрессии Бог не слышит, по крайней мере, мне так кажется, постоянно новые испытания, то бедность, то отсутствие жилья, то долги.
А вы знаете где вы? https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/ Вы попали куду куда вам и надо))Не ошиблись))
Елена8 писал(а): я не могу ему все рассказать, он не поймёт, да и думаю, грузить человека своими проблемами - себе хуже.
Лена вам нужно сейчас открыть новым мир для себя-называется он православная психология. Великолепнейшая наука-и единственно правильная в строительстве семьи-отношений.НЕ за день-не за месяц сразу же не поймешь-это должно стать новой вашей формой обучения.Ч
Елена8 писал(а):В церковь хожу раз в неделю-две
Елена8 писал(а):Мои молитвы об исцелении депрессии Бог не слышит,
Вы извините меня-но до Бога вы еще не дошли.Одним из главных грехов-является Уныние(депрессия).
Елена8 писал(а):мне так кажется, постоянно новые испытания, то бедность, то отсутствие жилья, то долги.
У каждого свой крест.Раз Бог дал-значит знал что выдержите.
А что за долги-кредиты или просто жить не умеете экономно ;) ?Читайте и поправляйтесь.Что не понятно спрашивайте.С Рождеством вас еще раз. :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Елена8 »

Спасибо за такой развёрнутый ответ, мне это действительно важно. Сейчас попробую по пунктам на все ответить.
Я бы сказала, что не хочу ставить цель - быть счастливой, скорее просто вернуть эмоции и как-то согласовать их с мыслями. Сейчас я делаю так, как надо, стараюсь быть хорошей для близких.
По поводу того, что запутали, полностью согласна, к сожалению сейчас слишком много тренингов и психологов которые обещают счастье, а на деле все только усложняют. Я продала машину чтобы разобраться в себе с их помощью..
Физическую чувствую, моральную, ну как. Я просто понимаю, что это не нормально, то, что со мной происходит, но продолжаю стараться простить всех и вся, в итоге, чувствую ком в горле и понимаю, что это либо обида, либо гнев. По логике. А когда пыталась покончить с собой, видимо, вылилось все, что копила, тк сейчас опять спокойствие.
Спасибо за ссылки, сейчас допишу и сяду почитать.
По поводу мнения о том, что Бог не слышит, это появилось когда стала инвалидом, до этого постоянно ходила в церковь. Не буду рассказывать подробностей, они тут ни к чему. Помню, что бабушка говорила чтобы я ходила в церковь и молилась и все пройдёт. Но не прошло, исцеления не случилось. Я перестала верить в Бога на целых 15 лет, а потом бесплодие, предательство и я поняла, что сама эмоционально не справляюсь. Тогда начались тренинги, психологи и церковь. Сейчас осталась только церковь, но полного доверия так и нет.
Дальше ссылки тоже сейчас гляну, спасибо большое.
До Бога можно всю жизнь идти и у каждого свой путь, я это понимаю мозгами, но не сердцем. Кстати, в церкви постоянно реву.
Живём очень экономичность, муж деревенский, работает на работах без опыта, денег просто мало, иногда катастрофически. Я в декрете, раньше пахала на трёх работах и просто сгорела, сейчас даже не хочу выходить работать в офисы, где фальшивые люди и все только ради денег.
Спасибо, что прочитали. И спасибо за поддержку.
Последний раз редактировалось Волна 07 янв 2016, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9. Способ суицида удален

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Елена8 писал(а):Спасибо за такой развёрнутый ответ, мне это действительно важно.
Леночка-всегда когда я отвечаю(да и как все здесь)-мы прекрасно понимаем-что по ту сторону экрана))-сидит человек со своей болью-со своими Непонимания.Главное Правило здесь-не на вреди!И иногда эта бывает единственная ниточка-единственная надежда.Бывает так что нет рядом людей которые просто правильно понимают проблему.У нас у всех есть люди которые нас любят-заботятся о нас-советы дают.Но часто бывает так что они сами того не подозревая -делают во вред.
Елена8 писал(а):Я бы сказала, что не хочу ставить цель - быть счастливой,
А вы просто не понимаете о чем я))Будь счастливой-это найти гармонию в себе.Понять себя и окружающих.И это наука на всю оставшуюся жизнь.Это бесконечный процесс.С начало ради себя))-потом ради детей))-а потом ради внуков)).Век живи-век учись)).
Елена8 писал(а): скорее просто вернуть эмоции и как-то согласовать их с мыслями.
Я вас не совсем поняла.Как я понимаю-именно мыслительный процесс дает эмоции-а не наоборот.Мы же РАЗУМные существа-мы же должны жить по уму-по Правилам-по Законам.Вопрос Кто их устанавливает(скажем так)Для меня главнее Бога-нет не чего и не кого.
Елена8 писал(а):Сейчас осталась только церковь,
А вот этого и хватит для выздоровления вашей Души.
Елена8 писал(а):к сожалению сейчас слишком много тренингов и психологов которые обещают счастье,
Шикарная фраза-))только еще добавлю-*счастья* нам так же обещают гадалки/знахарки-банки-рекламы-СМИ-ипотека и т.д.*Обещалкины*-хорошо работают! :13: :13: :13:
Елена8 писал(а):Я продала машину чтобы разобраться в себе с их помощью..
Что делать Лена-за все надо платить-иногда и деньгами.Вы далеко не единственная которая попалась *на развод*.Многих нас обманывают -в разных сферах жизни.Я например переплатила раза в три один кредит-все боялась как это я буду не порядочной-долги не отдам))Не чего жизнь научила.И брать и отдавать.Не кого не хочу обидеть-но иногда и надо заплатить за свою наивность))А по поводу машины-я тоже не давно отдала машину-почти даром(за банку кофе).Сын у меня вырос-больно умный стал))Покатался один раз.Вот я от нее и избавилась.Пусть сам-и зарабатывает и учиться на права.Мне в жизни ДТП-хватило-и без сына.Так что оно может и к лучшему.
Елена8 писал(а):Я просто понимаю, что это не нормально,
Не нормально-ваш весь текст в боли-это чувствуется со стороны.
Елена8 писал(а): но продолжаю стараться простить всех и вся, в итоге, чувствую ком в горле и понимаю, что это либо обида, либо гнев. По логике.
По логике-не возможно простить-не понимая.Вы не ту задачу себе ставите.И запутались в кое чем.Поясню.Человек рождается *нулевым* по знаниям-вот он растет и впитывает в себя его окружающий мир-то что говорят и делают его родные или не родные.Мы же не в парнике живем-и не в пустыни.Мы общаемся-завидуем-любим-ненавидим-мечтаем и т.д.Мы живые!И все человеческое нам не чуждо.Вопрос только в том что хорошо что плохо.А Кто может на это ответить?Сколько людей-столько и мнений.Не один человек не может быть-идеальным-не один-хоть во лбу 15 звезд.Любому свойственно ошибаться.Не ошибается только один-Бог.А вот тут и начинается интересное))Выгодно вспоминаем Бога))Не выгодно-начинаем-Бог простит-все грешат и т.д.Мы начинаем торговаться со своей совестью.
Елена8 писал(а): А когда пыталась покончить с собой, видимо, вылилось все, что копила, тк сейчас опять спокойствие.
Я девушка без комплексов))-так что привыкайте))Дорогая моя Лена-хитро вы как придумали-дочь родили-а воспитывать тетя будет?Хорошо если у мужа сил хватит-а если сопьется?Вы себя то поймите-то вы ходите вымаливаете-то лечитесь-а сейчас *фи*?Она вам то что сделала плохого?Что на свет родилась?Хотите пополнить ряды безразличных мам?Флаг вам в руки-смысл то тогда в Церковь ходить?Это вас что Бог такому учит?Или горе-психологи научили?В церковь бегом-отмаливать свои поступки дурные.Пишите про Бога-а в душе кого носите?Вот и БЕСитесь.Это я любя-но по серьезному и по взрослому.
Елена8 писал(а):По поводу мнения о том, что Бог не слышит, это появилось когда стала инвалидом, до этого постоянно ходила в церковь. Не буду рассказывать подробностей, они тут ни к чему.
Это дело добровольное.Захотите расскажите-не захотите не говорите.Я сейчас о другом.Нам каждому дается своей крест-да бывает тяжело-на разрыв души.Мне тоже было не легко когда то-хотите почитайте-это я про то что нет людей без проблем.Каждому по его силам.Тем более что темы у нас почти рядом-НЕлюбовь мамы.https://www.vetkaivi.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=941(ник я поменяла) Лена поверьте-у всех проблем хватает-но нужно научиться их просто решать.
Елена8 писал(а):Кстати, в церкви постоянно реву.
Это душа ваша плачет.Вы знаете что человек состоит из Тела-любого Души и Духа?Я дух называю искрой Божьей-это то что нас держит на плову-и не дает сломаться.То что в каждом есть.Можно жить без тела(парализованное) Можно жить без Души(и черная душа бывает-и без разума)-но мы живы пока в нас живет кусочек Святого Духа.
Елена8 писал(а):Живём очень экономичность, муж деревенский, работает на работах без опыта, денег просто мало, иногда катастрофически. Я в декрете, раньше пахала на трёх работах и просто сгорела, сейчас даже не хочу выходить работать в офисы, где фальшивые люди и все только ради денег.
Не хотите тортами заняться дома?Я вам могу подсказать-не много -но хоть без долгов будите жить.
Спаси себя и хватит с тебя...

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Елена8 »

Спасибо за идею с топтиками - это мечта мужа, а я маникюром занимаюсь, дочку в сад отдадим, буду за деньги работать, а пока за шоколадки делаю.
Прочитала только первую статью пока, вот про реальность там сказано, так её действительно нельзя увидеть, она у каждого своя. Я об этом думала много и долго и сейчас проблемы в общении с людьми на простые темя, сложно, когда два или более человека в беседе, голова начинает разрываться, представляю, что они чувствуют, встать на их место. Там как раз говорится, что это бесполезно.
По поводу дочки - головой понимаю, но ничего не чувствую. Играю с ней, кормлю, веселю, на руках качаю, даже говорю постоянно ей, что люблю её, целую, но чувств этих нет. Хотя девочка чудесная и, конечно, я её не оставлю.
Попытка самоубийства была из-за того, что подумала, что муж остыл ко мне, плюс проснулась ярость, как не в себе была. Поняла, что гордости во мне много. Хотя со стороны наоборот кажусь замкнутой и неуверенной в себе.
Сегодня-завтра ещё дочитаю то, что вы мне прислали.
По поводу матери, да, и в обычной психологии все об этом. А вот по поводу того, что главным должен стать Бог я слышала, но не представляю, как это воплотить в жизнь, тогда на себя точно времени не останется.
И ещё, прошлое сказалось на мне не лучшим образом - из-за постоянной работы и стрессов пропали месячные. А мне ещё 30 нету.
Ленинградка, как к вам обращаться? Не пойму, с чего начать и что делать?

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Елена8 »

https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=24665
Так и есть. Родители ведут себя как дети, постоянные обиды на меня и нравоучения. И отпустить не могут, не хотят. А я такая и росла - нужно оправдать ожидания. Не дай Бог буду плохой. Я сразу становилась изгоем если что не по-родительски. Я это все слышала от психологов, но понимание в голове не дало освобождения в душе. Постоянное ощущение вины.
Я ещё не написала, стыдно, но мы живём с родителями потому что пока некуда и нет возможности съехать. Через год будет решаться вопрос с наследством от бабушки, но я не уверена, что что-то нам достанется. Родители никогда не сдерживают обещаний. Говорили, что это нам на квартиру, а сейчас хотят себе дом купить.
Читаю дальше.

Елена8
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Елена8 »

https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/
Да, всему своё время.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»